Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Нужен моник 20-22". Основные направления серфинг в сети (75%), Игры (15%), Фильмы (5%). Ограничение - 15 000p.
Вот что есть, на выбор:
20" NEC 20WGX2
20" Dell UltraSharp 2007FP
22" Samsung 226BW
Важная особенность, монитор должен масшатабировать изображение меньшего разрешения, то есть без размазывания по всему экрану. Какой монитор можно будет юзать с Xbox360 ? И как они ведут себя с TВ-тюнером.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Важная особенность, монитор должен масшатабировать изображение меньшего... по всему экрану.
Что Вы под этим имеете ввиду? Чтобы, например разрешения 4:3 масштабировались (растягивались) на весь экран 16:10. Дык, это умеют все широкоформатные мониторы. А если Вы хотите, чтобы подобное масштабирование могло происходить без геометрических искажение (с сохранением пропорций) и с черными полосами по бокам, то о Samsung 226BW нужно забыть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Москва
IIIBa6poI/ID писал(а):
До последнего выбирал между 24 ш.ф. и 21.3 не ш.ф. и все же выбрал последнее и взял сегодня Вьюс VP2130b,
IIIBa6poI/ID я тоже долго думал над этим вопросом, и тоже пришёл к точно такому же выводу как ты
Слушай, опиши пожалуйста свой моник, свои впечатления. А именно - в чём главный его недостаток так сказать, на твой взгляд?
Как меняется картинка, цвета, когда сильно сбоку смотришь?
Как в игры на нём шпилить с его не самым быстрым временем отклика?
Я просто хочу NEC 2190UXp взять, а шас посмотрел, он по техническим характеристикам почти точно такой же, как и твой VP2130b, только на 7к руб дороже.
Заранее Благодарю
_________________ Я нуб, не пинать =) мало что знаю, но очень хочется разбираться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Moscow
Поможете? Суть такова что нужен монитор =>24" с глянцевым покрытием и нормальной матрицей. Денег, гмм. Можно в разумных пределах. Сейчас у меня стоит Nec 20WGX2 PRO. Но хочется чегото большего.
Коллеги обращаюсь к вам за советом...есть бюджет в 600 уев, стоит задача приобрести широкоформатный(желательно) монитор с диагональкой 22, использоваться будет только для просмотра фильмов. Хочу повесть его на стену над кроватью и сомтерть фильмы и телик через tv-tuner. Кто может посоветовать монитор наиболее подходящий под эти цели?
была мысль такая, нопотом пришлось от нее отказаться все-таки разрешение другое и как мне кажется картиночка будет не самый бест....
nominal писал(а):
лучший 22 - samsung 226 ревизии S. по всем параметрам...
и что кроме него никаких альтернатив нету? потому что как я пнял найти сейчас в родной самсунговской матрицей уже почти не реально все идет или A или С, да и потом на THG его как-то для фильмов раскритиковали...а что можете сказать про iiYama ProLite E2200WS-B1(U) или ViewSonic VX2235wm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Виталя87 писал(а):
в чём главный его недостаток так сказать, на твой взгляд?
Гм, из недостатов могу выделить разве что его вес - тяжеловат, в остальном нареканий пока что нет, что ожидал то и получил.
Виталя87 писал(а):
Как меняется картинка, цвета, когда сильно сбоку смотришь?
Никак, это ж не TN.
Виталя87 писал(а):
Как в игры на нём шпилить с его не самым быстрым временем отклика?
А вот насчет времени отклика вы в корне не правы, в этом вьюсонике стоит самсунговская S-PVA, точно такая же, как и в гнусмасе 214Т, вот посмотрите его обзор, извечная проблема роста времени отклика на темных тонах именно в этой матрице напроч отсутствует (а в NEC 2190UXp как раз наоборот), об этом говорится и в тестировании и я сам могу это подтвердить - смазов нигде не было замечено.Кстати, 214Т где то на 100$ дешевле, чем VP2130b, но не взял я его по трем причинам: во-первых крайне неудобное меню, во-вторых в продаже почему то есть только с серебристым корпусом, что мне не подходит, в третьих внешний вид подставки совсем не нравится.
Виталя87 писал(а):
Я просто хочу NEC 2190UXp взять, а шас посмотрел, он по техническим характеристикам почти точно такой же, как и твой VP2130b, только на 7к руб дороже.
В случае с NEC значительная часть стоимости составляет плата за бренд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Красноярск
Всем доброго времени суток.
Кто что думает о samsung 244T?
Для дома 40/40% игры и фильмы, 15% web и 5% для фото. Как альтернативу рассматриваю BenQ FP241WZ, но их технология превращения ЖК в ЭЛТ не нравится, а без этой технологии матрица вроде как помедленнее 244T судя по тестам. Нравится только наличие HDMI. С учетом того что моник как минимум на 3 года, то вход этот понадобится, наверное.
Хотелось бы черный корпус, но не критично. В продаже 244T черного вроде нет, хотя на сайте есть...
А может что получше/подешевле есть? TN тоже не нравится по углам и остальным её недостаткам. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Одназначный выбор был бы Samsung 245T, но он так и не появился.... Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды Ilya/D Что можешь сказать про 244T после месяца эксплуотации? Добавлено спустя 30 минут Или может все таки Acer AL2423Wtd?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8