Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 56 из 60<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59  60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Zaurus
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по Samsung SyncMaster 700IFT. Возникла следующая проблема: каждый раз при включении после длительного простоя присутствует дрожание изображения по горизонтали, оно как бы двоится, цвета и уровни яркости и контрастности остаются неизменными. Спустя некоторое время после включения (естественный нагрев монитора) дефект пропадает. Также все одномоментно нормализуется если изменить частоту скажем на 60Гц, но через некоторое время дефект может появится и при измененной частоте. В чем предположительно проблема?

Партнер

Member
Категорически всех приветствую!
Имеется такой моник SONY GDM-F500R.
Проблемы следующие:
- Слишком высокая яркость, хотя в менюшке стоит в 0. Если увеличивать - то до 20 примерно яркость повышается, а дальше начинает "плавать" + изображение начинает растягиваться за границы экрана. Нормального черного фона нет. Когда только включаешь - все в молочно-зеленых тонах, потом с прогревом лучше, но недостаточно.

- Завален в зеленый цвет. Особенно видно на "черном" фоне, что в добавок к первой проблеме вызывает неприятные ощущения.

- Диагональные полосы. Сверху идут чаще, к низу монитора расстояние между ними увеличивается. Особенно сильно видны на холодном монике, затем заметны только на темном фоне.

- Стал все дольше и дольше прогреваться как мне кажется.

Вот такие проблемы. Что это? Неужели трубка подыхает?
Есть ли инженерное меню в данном монике?

Спасибо!

Member
Где же гуру ЭЛТ мониторов товарищ Zaurus?..

Dell P1130 aka Sony G520, после 15к часов наработки стали появляться проблемы. Сейчас часто (день в день не попадает, сегодня раз пять повторялось) теряет резкость, проходит либо само, либо после вкл-выкл, иногда сразу же повторяется. Монитор можно починить, или уже стоит выбирать жкшку?

Member
Монитор Sony G420, 2001г.в. , наработка 8062ч,

Проблема в том, что плывет баланс белого\черного. Если монитор не включать несколько недель(уезжал в командировку), то шкала серого в нокиа тест окрашивается красновато-малиновым оттенком. Восстанавливаю баланс опцией Color restavration. Когда монитор каждый день используется, баланс тоже плывет но медленно, приходится раз в неделю использовать опцию восстановления.
Вопрос - в этом мониторе есть автобаланс белого и черного? Как можно исправить ситуацию?
П.С. монитор в г.Пенза

Member
Фото: 41
Монь (CRT Samsung 17" лохматого 2003 года) при включении не издает ничего и ничем не светит. (Раньше он при включении чем-то щелкал, потрескивал и моргал зеленым светодиодом). Надо понимать, что если сгорел предохранитель, (где он там стоит?), то это не просто так, а потому что входные цепи БП неисправны стали? Или система размагничивания отказала? Хороший ремонтер ТВ справится с монем, я правильно понимаю?
Интересно, что выключился он нормально, но больше не включается.

Advanced member
Dim0NN
Здравствуйте.
Дефект стабилизатора +5В и(или) электролита по +5В, после стабилизатора 7805.
Mihno
Цитата:
Вот такие проблемы. Что это? Неужели трубка подыхает?
Есть ли инженерное меню в данном монике?

Да, трубка села.
Можно выполнить аппаратную цветокалибровку и будет работать дальше.
Никакого инженерного меню в мониторах Sony нет.
Fludimir
Цитата:
Монитор можно починить, или уже стоит выбирать жкшку?

Заменить трубку можно. Ничего кроме этого не поможет.
Atrides_Penza
Цитата:
Вопрос - в этом мониторе есть автобаланс белого и черного? Как можно исправить ситуацию?

Никаких автобалансов нет. Исправить можно, только заменив трубку, можно попытаться выполнить аппаратную цветокалибровку, уменьшив уровень ускоряющего и приподняв накал. По описанию - брак трубки. Динамика не должна проявляться при такой наработке.
Serga01net
Очень сумбурно. Буду краток. Починить монитор адекватный инженер сможет без проблем.

Member
Сейчас сижу на Dell p1130.Наработка 18200 часов.Трубка изрядно просела.
Предлагают SONY GDM -W900(не FW) недорого.Как в нём посмотреть наработку и стоит ли вообще эта овчинка выделки.На что обратить особое внимание.И нет ли у кого на примете места в Питере где можно добыть в хорошем состоянии SONY 21-24"(F\G 520, лучше - FW900).Ну или там с гарантией из Мойшквы чтоб прислали.На деревню. Дедушке. :oops:
На ЖК переходить не могу - последние глаза и те - кончаются... ;)
Всем спасибо и с наступающим Новым 20!!

Member
Zaurus
Спасибо за ответ!
Наработка трубки только у меня порядка 4000 часов за 1.5 года. От момента включения до появления изображения проходит 40 секунд. Когда отдавали уже был зеленоватым и с учетом производства май2000 года и общего внешнего потертого состояния - думаю до меня наработал не меньше 15-20 тысяч часов. Имеет ли смысл делать цветокалибровку в таком состоянии. Как я понимаю эффект от цветокалибровки будет недолгим? Функция image restoration не помогает...
По поводу инженерного меню - я имел в виду как на этом монике посмотреть наработку?

Member
Zaurus
К Вам вопрос по SONY GDM-FW900 (2003 г.в.).
Там нет инженерного меню (только через спецсофт и аппаратное подключение), насколько помню ваши посты.
Проблемка в следующем - фокусировка от центра по горизонтали и вертикали не идеальная, из меню не получается нормально отстроить. Монитор ни разу не вскрывался, самому лезть туда (Сервис-мануал SONY GDM-FW900 - руководство по ремонту - имеется на англицком) с подстройками - может дададите какие-то рекомендации?

Advanced member
separ
На FW900 посмотреть можно только сервисным софтом. Из Москвы могу прислать.
Mihno
Нужно точно знать наработку. По описанию общему монитору еще годика два жить точно. Но если наработка больше 15000-17000 заниматься им не стоит, я думаю. Проще такой же или на CR1 с малой наработкой купить. Эффект от цветокалибровки должен быть долгим на стабильной трубе.
Посмотреть наработку на шасси G1 (F500 - это G1) можно только сервисным софтом.
GEhKA3
Да, верно. Только спецсофт. Нужно точно знать фокус плывет от формы пятна или от плохого сведения. Но на самом деле и то и другое только софтом крутится. Статический фокус потенциометрами устанавливается для пятна по центру с привязкой к центральной горизонтали и вертикали по углам. Динамическая фокусировка только софтом. Крутить потенциометры на Sony приходится только при сильном снижении G2 или после вмешательства. Не поможет сколько-нибудь значимо, я думаю.

Member
Zaurus
Спасибо, тогда не буду лезть, понемногу привык к разнице в фокусе относительно центра (от центра к дальнему углу макс. 10% расфокус).
После восстановления цвета и прогрева монитора - в заводских параметрах (яркость/контраст не меняю, нормально) цветовую температуру приходится завышать - но у нас найти специалиста + аппаратнософтовый комплекс нереально. С текущим разрешением картинка достаточно хороша, поживёт ещё сонька :)

Member
Здравствуйте,
(SG)SonyGDM-90W11
1)заметно дергается изображение,через время начинают выделятся две полоски горизонтальные светящиеся,наводок никаких нет,причины внутри,что это может быть,запылился,окислились контакты или :?:
на характер дрожания оказывает влияние смена герцовки,во времени характер дрожания меняется
2)защитная поверхность немного потерта и возникают цветные переливы,как-то можна исправить?

Здравствуйте,
Монитор HP p1230
после сброса настроек упала яркость и позеленел чёрный.
До этого также была проблема с яркостью, решалась нижним регулятором на катушке, но зелени не было.

Member
Кто знает,как найти драйвер на монитор SCAN SS1400PLUS от производителя - Taiwan.R.O.C. Как только не гуглил...и на сайт фирмы заходил - но до модели или загрузки драйверов не добрался...Проблема в том,что не выставляется разрешение болше чем 968 на 600.Если выставить больше - выкидывает из настроек и получаю множество рабочих столов.Чтобы вернутся - большие танцы с бубнами.ОС - ХР SP3. Установка Зверя не решит проблему? Видедрайвер на видеокарту AGP GF 4 M 440 - обновлён,стоит 2006 года.Что интересно - при подключении к ЖК монитору работает всё нормально.Да,система на Целероне 850 и GF440,оперативки 128.Я хочу выставить разрешение чуть побольше,да и стабильность системы нужна.А,ЕЩЁ - Диагональ монитора - 13,5 дюйма.34 - сантиметра.

Junior
Просмотрите эту ссылку
http://www.monitorlab.ru/forum/viewtopi ... w=previous

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Предыдущая ссылка для Dim0NN )

Member
Фото: 0
Привет! Приобрел аппарат Samsung 757NF, единственное расстраивает - зеленит на контрасте с белого на черный, это аппаратная проблема ? В нокиа тесте вроде все ок по цветам и прочему , только при переходе с белого на черный - зеленый оттекнок. Изменение сигнала в меню настроек монитора RGB, не помогает.

Настройками в Windows 7 можно откалибровать и в настройках поменять, но работает не во всех приложениях и сбиваются.

Монитор нравиться (яркость, контраст, сведение, муар, фокус - супер), брал б/у и такую проблему не заметил сразу. Как думаете - лечиться это ?

Advanced member
toppper
Дедушка очень стар. В развертке послетали все фильтры уже.
1) Ремонт БП монитора, ремонт строчной развертки.
2) нет, никак.
skrizl
Это не катушка, а трансформатор FBT, вы поднимали ускоряющее напряжение. Его можно регулировать только в заданных пределах. Теперь у вас два варианта: либо течет зеленый катод, либо трука уже разъехалась окончательно. Решается полной цветокалибровкой по протоколу с использованием цветоанализатора.
Stavropolec
Тут я пас. Извините. Я таких не застал.
Dim7
Да, аппаратная. Это называется факелы. Трубка севшая и раскачана по накалу или ускоряющему, либо неисправность видеоусилителя (скорее первое).
Обычно можно и первое и второе поправить. Если трубку уже не запилена вусмерть.

Junior
IIyama MM904UT A
Дрожит изображение, а также сжимается и разжимается при ударе по монику становится нормально на минуту и опять начинает повторяться + при макс яркости начинает все расплываться.
Время наработки хз как узнать

Member
KvadroOO писал(а):
IIyama MM904UT A
Дрожит изображение, а также сжимается и разжимается при ударе по монику становится нормально на минуту и опять начинает повторяться + при макс яркости начинает все расплываться.
Время наработки хз как узнать

похоже на непропай элементов развёртки возле ТДКС
вскрывать и пропаивать до пропадания дефекта :-)

Member
Dell P1130, 18к часов наработки, сейчас заметно ухудшилось сведение - подстроить так чтобы не было размытости по всему монитору не получается, по углам либо вверху либо внизу текст становится плохо читабельным. Что-то сделать можно, или старичку нужно искать жк-замену?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 56 из 60<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59  60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа