Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: оттуда
нужно ли беспокоится, если при небольшой встряске самсунга BX2331 при градиенте в TFT тесте отчётливо видно пару мест, где изображение начинает дрожать как холодец некоторое время пока присутствует вибрация? P.S.Вобщем такой же эффект как и при надавливании на экран пальцем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
SyncMaster 940bf пользуюсь уже долго, вот сегодня утром включил комп и уще, приходу, дергаю мышкой, комп просыпается, моник включается, издает тихий писк и выключается, потыкал на кнопку включения выключения моника, тоже самое, выключил, включил комп, щас заработал как надо, что это такое, мысли сто бп дохнит, че посоветуете?
Прошу помощи. Не знаю уже что и делать. Купил монитор Acer S243HL . Нареканий по работе нету, очень нравится. Но одна проблема жутко раздражает - после выключение компьютера монитор не выключается (не уходит в режим ожидания) и заставка "Кабель не подключен" будет бегать по монитору вечно, пока не отключишь через кнопку питания (подключен по кабелю HDMI, карта HD5870 HIS, дрова - Catalist 10.12). До этого сколько было мониторов после пол минуты простоя при выключенном системнике или отсоединенном кабеле уходили в режим ожидания.
Как заставить работать S243HL так же? Зашел в меню, там таких настроек нет. Подскажите пожалуйста, что делать. А постоянно отключать кнопкой крайне не удобно. У товарища такая же проблема с таким же монитором...
Последний раз редактировалось spa-net 16.12.2010 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Караганда.
Монитор BENQ. Почему-то начал работать только в "безопасном режиме", при обычной загрузке пишет "нет сигнала". В диспетчере устройств монитор не определяется (так что дрова не поставишь). Хотя он и без них прекрасно работал. Дрова на видеокарте - тип-топ. Ось - XP prof sp3 переустановлена. А ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ!!! (Взял у друга монитор все работает). Други, может кто знает причину?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Монтитор BenQ 2091. У монитора после некоторого времени работы появляется рябь, а затем левая часть экрана (ровно половина) закрывается артефактами, в правой части все ОК. Если выключить его на несколько минут все проходит, потом опять рябь и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Питер
zassada писал(а):
Монитор BENQ. Почему-то начал работать только в "безопасном режиме", при обычной загрузке пишет "нет сигнала". В диспетчере устройств монитор не определяется (так что дрова не поставишь). Хотя он и без них прекрасно работал. Дрова на видеокарте - тип-топ. Ось - XP prof sp3 переустановлена. А ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ!!! (Взял у друга монитор все работает). Други, может кто знает причину?
это проблемка самого монитора..... точнее процессора его
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
fuzzy20061
Цитата:
риветствую всех! Не знаю аппаратная это проблема или нет... Имеется моник Samsung SyncMaster 2032BW, проблема следующая: после долгого простоя включаю монитор и он как бы помаргивает или мерцает, не могу точно описать, какбудто нагреваются лампы подсветки. это длится недолго примерно сек 10 потом все нормально. если выключить и включить тож нормально (не моргает). я так понимаю беда с лампами подсветки?
Скорее всего проблема в ip-board. В противном случае посмотреть пайку проводов на холодном конце ламп.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: Wizer1
Цитата:
Здравствуйте! Сегодня купил монитор, подключил его по DVI, к моему удивлению картинка была темнее снизу, а вверху светлой. (Кажись брак подсветки). Ощущение что 1-ая половина экрана нормально работает а вторая чуть темно-желтое. Особенно заметно на белых тонах. Брак ли это? Пробовал калибровать монитор все равно. Менять?
Брак. Менять. FlankerX
Цитата:
нужно ли беспокоится, если при небольшой встряске самсунга BX2331 при градиенте в TFT тесте отчётливо видно пару мест, где изображение начинает дрожать как холодец некоторое время пока присутствует вибрация? P.S.Вобщем такой же эффект как и при надавливании на экран пальцем.
Нет. Это нормально. NikeFreak
Цитата:
SyncMaster 940bf пользуюсь уже долго, вот сегодня утром включил комп и уще, приходу, дергаю мышкой, комп просыпается, моник включается, издает тихий писк и выключается, потыкал на кнопку включения выключения моника, тоже самое, выключил, включил комп, щас заработал как надо, что это такое, мысли сто бп дохнит, че посоветуете?
Заменить или отремонтировать ip-board. spa-net
Цитата:
Прошу помощи. Не знаю уже что и делать. Купил монитор Acer S243HL . Нареканий по работе нету, очень нравится. Но одна проблема жутко раздражает - после выключение компьютера монитор не выключается (не уходит в режим ожидания) и заставка "Кабель не подключен" будет бегать по монитору вечно, пока не отключишь через кнопку питания (подключен по кабелю HDMI, карта HD5870 HIS, дрова - Catalist 10.12).
Обратная сторона медали. Подключение по HDMI... Изврат все это от доблестных маркетологов. Попробуйте включить на DVI через переходник. Как я понял, у монитора нет нормального DVI-входа... zassada
Цитата:
Монитор BENQ. Почему-то начал работать только в "безопасном режиме", при обычной загрузке пишет "нет сигнала".
Не понял в точности проблему. На первый взгляд у монитора слетела прошивка DDC. FallAlex
Цитата:
Монтитор BenQ 2091. У монитора после некоторого времени работы появляется рябь, а затем левая часть экрана (ровно половина) закрывается артефактами, в правой части все ОК. Если выключить его на несколько минут все проходит, потом опять рябь и т.д.
Нужно видеть. Или ip-board или скалер. ^Ars^
Цитата:
В один прекрасный день включил монитор, а на нем цветные вертикальные полосы, подключал к другому компьютеру такие же полосы. Что можно сказать по монитору? Viewsonic VX2025Wm
Можно сказать, что матрицу можно отправить в помойку. В остальном монитор исправен.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Обратная сторона медали. Подключение по HDMI... Изврат все это от доблестных маркетологов. Попробуйте включить на DVI через переходник. Как я понял, у монитора нет нормального DVI-входа...
Действительно, нет. Однако, говорят, что это беда в программной части монитора и можно перепрошить биос для устранения проблем!
Zaurus Прошу прощения, я новичок в прошивках монитора... Вот информация с Moninfo (ее часть), видно, что стендбай он поддерживает: Monitor Model name............... S243HL Manufacturer............. Acer Plug and Play ID......... ACRADCF Serial number............ LH60C0014000 Manufacture date......... 2010, ISO week 11 ------------------------- EDID revision............ 1.3 Input signal type........ Digital Color bit depth.......... Undefined Display type............. RGB color Screen size.............. 530 x 300 mm (24,0 in) Power management......... Standby, Suspend, Active off/sleep Extension blocs.......... 1 (CEA-EXT) ------------------------- DDC/CI................... Supported MCCS revison............. 2.0 Display technology....... TFT Controller............... Mstar Firmware revision........ 1.0 Firmware flags........... 0x00000078 Active power on time..... Not supported Power consumption........ Not supported Current frequency........ 1,96kHz, 60,00Hz.
Недавно стал замечать противный гудяще-пищащий звук, исходящий из неопределенного места. Сначала думал на БП, видеокарту и даже ЖД, но, отключив их, выяснил, что пищит мой Acer G245Habid. Причем случайно установил, что заметно гудит он исключительно тогда, когда яркость выставлена ниже 85. Но, так как яркость на 85 даже днем для меня избыточна, смириться с этим никак не могу. Собственно, хотел спросить, есть ли смысл с этой проблемой тащиться в сервисный центр? Свои прямые обязанности он как бы выполняет практически исправно, однако про гудение производитель покупателей не предупреждал, так что тут можно трактовать двояко. Плюс ко всему еще присутствуют шлейфы от солнца и облаков в игрушках, хотя это, по-моему, для СЦ еще менее серьезный довод, типа просто особенность матрицы. В идеале, конечно, хотелось бы сдать его обратно и забрать деньги (так-то монитор мне нравится, даже шлейфы особо не беспокоили, но теперь это уже перебор по косякам, надоело), но оснований, по-моему, недостаточно. Кто-нибудь пытался проделать подобное? Или же придется разбираться самому?
Пару месяцев использую монитор BENQ T721, все больше стал появлять правый горизонтальный шлейф от темных изображений.. Монитору уже несколько лет. шлейф становится меньше если менять угол наклона (на подставке). Цветность стабильная (тоесть лишней красноты итд.. не появляется). Возможно у меня получится самому как-то это исправить? Заранее спасибо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Самара
Купил samsung BX2350 LED и замечаю что в верхней части экрана картинка (белый цвет) имеет более желтоватый оттенок. В чем проблема? до этого на 2233sn я такого не наблюдал.
Прошу помощи. Не знаю уже что и делать. Купил монитор Acer S243HL . Нареканий по работе нету, очень нравится. Но одна проблема жутко раздражает - после выключение компьютера монитор не выключается (не уходит в режим ожидания) и заставка "Кабель не подключен" будет бегать по монитору вечно, пока не отключишь через кнопку питания (подключен по кабелю HDMI, карта HD5870 HIS, дрова - Catalist 10.12). До этого сколько было мониторов после пол минуты простоя при выключенном системнике или отсоединенном кабеле уходили в режим ожидания.
Как заставить работать S243HL так же? Зашел в меню, там таких настроек нет. Подскажите пожалуйста, что делать. А постоянно отключать кнопкой крайне не удобно. У товарища такая же проблема с таким же монитором...
Использую девайс уже неделю, но также после выключения компьютера - "Кабель не подключен". Подключение на встроеннyю видеокарту и по D-sub кабелю, раньше по нему работала 19-дюймовая ЭЛТ Philips 109P4, но из-за неудобства демонтажа старого кабеля, "новый" комплектный Acera не ставил. И как у оказалось зря, как-только воспользовался комплектным D-sub кабелем проблемы уже не было.
В 2008 году купил монитор Hanns HG281D. Примерно через год монитор начал гудеть при работе. Месяц назад заметил что на некоторых фонах стабильно появляются артефакты. Выглядят они как небольшие мерцающие полоски. Неделю назад монитор при включении начал хаотично включаться-выключаться. Стабильно работать монитор начинает только после 2-3 минутного прогрева. Причём кажется что со временем время на прогрев увеличивается и иногда монитор не приходит в норму сам, а его приходится включать-выключать несколько раз. Знаю что с артефактами в виде полосок сталкивались и другие владельцы этого монитора (в том числе на этом форуме), то есть дело не в видеокарте. Что можно сделать с монитором, за исключением похода на помойку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Самара
Fadix писал(а):
В 2008 году купил монитор Hanns HG281D. Примерно через год монитор начал гудеть при работе. Месяц назад заметил что на некоторых фонах стабильно появляются артефакты. Выглядят они как небольшие мерцающие полоски. Неделю назад монитор при включении начал хаотично включаться-выключаться. Стабильно работать монитор начинает только после 2-3 минутного прогрева. Причём кажется что со временем время на прогрев увеличивается и иногда монитор не приходит в норму сам, а его приходится включать-выключать несколько раз. Знаю что с артефактами в виде полосок сталкивались и другие владельцы этого монитора (в том числе на этом форуме), то есть дело не в видеокарте. Что можно сделать с монитором, за исключением похода на помойку?
Использую девайс уже неделю, но также после выключения компьютера - "Кабель не подключен". Подключение на встроеннyю видеокарту и по D-sub кабелю, раньше по нему работала 19-дюймовая ЭЛТ Philips 109P4, но из-за неудобства демонтажа старого кабеля, "новый" комплектный Acera не ставил. И как у оказалось зря, как-только воспользовался комплектным D-sub кабелем проблемы уже не было.
Подключен по HDMI-HDMI кабелю, если подключить по кабелю D-sub, то максимальное разрешение 1600Х1200 и цифровую передачу YCbCr444 не поставить.
Проблема с монитором LG L204WT (2007 г.в.). При включении работает от 1 до 5 минут, после чего справа налево происходит засветка экрана. Экран становится бледно голубым с цветными вертикальными полосами, которые меняются от перемещения указателя мышки. Если выключить и включить монитор, изображение восстанавливается и после непродолжительной работы(~1 минута) все повторяется. Подскажите, случай ремонтопригодный?
Приобрел новый ПК с тихой системой охлаждения, и теперь слышу как монитор Acer v233h гудит. Тихо конечно, но раздражает. Причем гудит он на уровне яркости 0-90 , а от 90 до 100 становится тихим. Подскажите это нормальное явление? И можно ли как- нибудь убрать гудение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15