Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
Задался вопросом о втором мониторе. Блин насмотрелся сетапов у людей здесь(трафик!). Заметил что много мультимониторных.
Так вот и думаю, к Новому Году позволить себе еще один монитор. Пока мысль одна - взять второй BenQ.
TIJ писал(а):
А зачем?
Аргументов много. Пока обдумываю. Точнее мечтаю. Ещё, как бы, буду выбирать монитор всё время и интерес не потеряю, ну о чем мы раньше говорили, чтоб хватку не терять А так то всё-равно полезным бы он был, но вот настолько ли чтоб тратиться на него. Вот это надо понять в первую очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
TIJ
спасибо! ну, и на всякий случай, если уж вибирать между W2600HP-BF и UltraSharp 2707WFP, то Dell предпочтительнее будет для моих задачь? Здесь на страницах просто писали что у Делла инпут лаг за большой... и как обстоят дела с цветовых охватом не в курсе?
Задался вопросом о втором мониторе. Блин насмотрелся сетапов у людей здесь(трафик!). Заметил что много мультимониторных. Так вот и думаю, к Новому Году позволить себе еще один монитор. Пока мысль одна - взять второй BenQ.
Если не секрет какой BenQ? Второй такой же, или что-то на ТН с быстрой игровой матрицей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
Divinity писал(а):
и как обстоят дела с цветовых охватом не в курсе? Smile
Фильмы, игры, инет - пользователи с такими родом деятельности за компьютером не сильно замечают разницу в цветовом охвате в рамках одного типа матрицы. Очень часто вижу тех кто радуется как ребёнок и TN'у. Такчто совет один, идёш и смотриш в магазин, пластик все одинаково собирают, внезависимости это dell, samsung, lg или даже nec в рамках одного типа матрицы.
Цвета и качество появляются при переходе на другой уровень матриц TN => PVA => IPS.
wwwknight писал(а):
Если не секрет какой BenQ? Второй такой же, или что-то на ТН с быстрой игровой матрицей?
Такой же хочу, разные мониторы рядом это жесть, их надо будет по цветам сводить идеально, иначе не представляю как. Задумался о втором мониторе первый раз когда приходилось во время игры альтабиться частенько, там файлы качались и кое-какие манипуляции ручные требовались. Вообще есть с деяток причин задуматься о втором мониторе, но по идее хватило бы 19" в портретном режиме, я так подумал Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды wwwknight Кстати, "игривости" и быстроты матрице моего Бенка хватает быстрота ТН это чистой воды маркетинг.
Member
Fiver писал(а):
быстрота ТН это чистой воды маркетинг.
Ненад голословных высказываний. TN быстрее *VA матриц как не крути. И если вам скорости хватат, то не обязательно что всем хватит. Заядлые CS игроки чуют разницу и ругаются.
84.47.191.211 писал(а):
Фильмы, игры, инет - пользователи с такими родом деятельности за компьютером не сильно замечают разницу в цветовом охвате в рамках одного типа матрицы.
Всё почти верно, с одной оговоркой - всё же от производителя матрицы зависит многое.
84.47.191.211 писал(а):
Очень часто вижу тех кто радуется как ребёнок и TN'у.
А в этом нет ничего удивительного, я с переходом с TN (на говноRoverноутбуке у меня в профиле) на TN (стоял врменно Acer 19") тоже радовался цветам и возросшим углам обзора.
84.47.191.211 писал(а):
Ненад голословных высказываний.
Вы не поняли просто. Я же не написал что это чистой воды липа, я написал что это маркетинг. То что активно рекламируют скорость и у некоторых людей стереотип сложился потихоньку что TN - это скорость, а остальное тормоза.
84.47.191.211 писал(а):
TN быстрее *VA матриц как не крути.
Естественно, поэтому их и покупают многие. Если не учитывать цену.
84.47.191.211 писал(а):
Заядлые CS игроки чуют разницу и ругаются
Ещё заядлые CS игроки, сужали картинку на ЭЛТ зачем-то, чего я тоже никогда не пойму Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
84.47.191.211 писал(а):
И какая из этих матрица круче? от Samsung'а или AUO?
Member
Fiver писал(а):
стереотип сложился потихоньку что TN - это скорость
Стереотипы стереотипами, а тесты(например на ixbt их навалом) показывают что TN матрица быстрее и профессиональные геймеры которые игрульками зарабатывают деньги это доказывают.
Fiver писал(а):
От AUO конечно!
А почему?) потомучто от AUO и у вас матрица?)
А на самом деле матрицы идентичные практически. И на глаз возможно вы разницы не заметили бы. А если и заметили, то просто не смогли сказать бы что лучше.
А лаг в самсунговских мониторах появляется от железа, а не от матрицы.
84.47.191.211 писал(а):
потомучто от AUO и у вас матрица?)
В точку! А если чуточку серьезней, то разница между S-PVA и P-MVA даже в технологиях, и как следствие в картинке, я лично разницу увижу, да и то не от того, что я придирчивый такой, а потому что пришлось персмотреть кучу мониторов и пречитать гору инфы до покупки Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
84.47.191.211 писал(а):
TN матрица быстрее и профессиональные геймеры
Вот и получается: TN и IPS для профессионалов в разных отраслях, а *VA для остальных как универсальное решение. Опять таки если не учитывать вопрос цены.
Member
Fiver писал(а):
S-PVA и P-MVA даже в технологиях, и как следствие в картинке, я лично разницу увижу
Хм, а я не вижу Хотя зарабатываю на жизнь графикой, и Benq FP241W стоит пока как промежуточное звено между ЭЛТ и NEC 2690WUXi или Apple.
В итоге самый лучший вариант если ты не спец - идти в магазин и смотреть. Брать, а птом отдавать если не понравится в течении 2х недель, что является обсолютно законным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Ярославль
84.47.191.211 писал(а):
Брать, а птом отдавать если не понравится в течении 2х недель, что является обсолютно законным.
Ты колготки чтоли на рынке покупаешь, чтоб законно их вернуть??? Учи матчасть, сложные технические изделия подлежат обмену только в случае их неисправности, после заключения СЦ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7