Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56717 • Страница 56 из 2836<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 2836  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Kolich
Большой монитор удобнее маленького. И это вплоть до 30". Не надо весь экран - так не разворачивайте окно, проблемы нет. А вот когда понадобится, сразу ощутите драматическую разницу.

Member
Фото: 3
Abdalla: +дополнительно к удовлетворительным качествам пользования в глазах юзверей, пусть об етом он не спрашивал, имхо очень и очень немаловажно, что цена 27" ныне упала до разумных величин.

Member
Фото: 1
deniskubik писал(а):
Обычно лотерея состоит в том что будут там битые или нет. А в данном случае битых нет.

В общем - согласен, но: 1. Данное предложение еще проверить надо, может отсутствие битых, это просто для приманки написано. 2. Для кого-то наличие пары-тройки битых пикселей не так критично, как переплата в 8 тыр.

Member
Kolich писал(а):
теперь стоит задуматься, а нужно ли покупать 27 дюймов мон для повседневных задач и игрушек???

Для игр советую 1080 можно и 27дюймов ничего страшного, зато лучше погружение в играх будет, но для стратегий лучше 24 дюйма с тем же разрешением, 1440 только для работы и фильмы смотреть иногда.

Member
Фото: 70
А для фильмов-то нафига 1440? Когда больше 1080p если что и есть - то тестовые ролики?

В играх же - при достаточном видео - от высокого разрешения толк иногда есть. Сглаживание сейчас часто либо вообще не работает, либо работает, но постпроцессинговое, вроде FXAA - то есть лучше бы вообще не работало. А на 27" в 1080 - пиксели уже видны. И раздражают. На 24" - еще нет, но это мне; у разных людей может быть разное восприятие. Кстати, видимость пикселей еще и от игр зависит; когда в какой-то игре по современному миру или недалекому будущему на потолке висит галогенная лампа - длинная, прямая, и рисуется почти горизонтально - и светит ярким белым светом на фоне темного потолка, то на ее краях пиксели, поди, будут видны и на ipad new. А в medieval fantasy играх, где единственный прямой предмет в округе - меч персонажа, да и тот на экране редко висит статично, и в 1366х768 пиксели не особо беспокоят.

Member
Church
спасибо за отзыв, заинтриговал)))
а может сразу 30ку взять? :)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Abdalla
может правда сразу брать 30 дюймовку? не хуже будет 27? :)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
joy13
таких пользователей, если обнаружил битые пикселя и они заявляли, что их нет, то тупо берешь партед рифанд, и заряжаешь под 150-200 баксов, вот и все и далеешь грозишь селлеру, что ему в добавок влепишь негатив отзыв.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ajaz
а разве игры не научились запускать на разрешении 2к? помоему давно умеют? или на этом разрешении анизотропия и сглаживание не работают?

Member
Kolich писал(а):
может правда сразу брать 30 дюймовку? не хуже будет 27?
Будет намного лучше! Сам перешел с 27" на 30" и ожидал гораздо меньшего.

Member
Kolich писал(а):
а разве игры не научились запускать на разрешении 2к? помоему давно умеют? или на этом разрешении анизотропия и сглаживание не работают?

Сам интерфейс в большинстве игр заточен под 1080, вот в чем проблема, а сглаживание на 1440 и не нужно, пиксель настолько мелкий что особо не видно лесенок, и это большой плюс такого разрешения.

Member
Abdalla
блинннн...теперь весь в раздумьях....)))
раньше сидел на десктопе 19 дюймовом, когда слез с компов на ноуты, то размер 17 дюймов было предельным)))
а теперь сразу 30ть оО...мне кажется мои глаза будут шокированы :) главное чтобы было не хуже....а то получится купишь дороде а тебе будет надо не больше не меньше как 24 :)

Добавлено спустя 40 секунд:
Ajaz
но все же сглаживание и анизотропия делают свою работу, как ни крути но картинка будет менятся в четкости мне кажется как минимум....

Member
Фото: 3
Kolich: повторюсь - "к хорошему быстро привыкаешь", месяц-второй и все пучком, и минус будет только приходя на работу садится за 19-21" и чуствовать себя ущербно, тем паче не имея желания за свои кровные покупать и там :)
И вообще .. мне создалось впечатление, что большие мониторы/разрешения хают с привлечением за уши "слишком мелкое зерно"/"малые буквы"/"голову крутить" те, кто не имеют такие моники/регулярный опыт (и нет, видеть на минуту десктоп на большом монике на стенде в магазине - не опыт работы) & привычку хотя бы в тот самый месяц работы за ними, и просто утапливая "более удачных" выпячивают свою прижимистость пытаясь найти по ихнему логичные отговорки/обоснования, но по сути - "книгу не читал, но мнение имею" :)
- на что у нас, реально имеющих такие & соответсвующий опыт, простой большевистский - "сие есть гут, того стоит"
P.S.
Правда не знаю стоит ли именно 30". Для меня лично главное - разрешение. Если ныне такое предлагают в том числе 27", то 30" .. лучше оно конечно, но и цена вскакивает порядком. Если доступные 27" были максимум 1920х1200, то голосовал бы за 30", а так, немножко уже у меня жаба урчать начинает. То что несколько постов назад об разумности нынешних упавших цен моников писал, главным образом было об 27". С другой стороны моник обычно покупают на долго и для себя любимого .. авось и впрямь не стоит економить, и не корить себя потом, ех, мог и взять самое-самое, но поздно, заменять сей почти то же уже не комильфо.

Member
Church
ну да, моник покупается для себя для хорошего и любимого))))) поэтому надолго....менять через пару лет вряд ли буду....поэтому сейчас стоит вопрос что брать или 27 или 30.....также думаю и склоняюсь к 30ке.....интересно сколько дпи в мыше должно быть,чтобы она ялозила комфортно по мону на максимальном разрешении?)

Member
Kolich писал(а):
когда слез с компов на ноуты, то размер 17 дюймов было предельным)))

Ты учитывай расстояние до экрана. ;)
Когда-то сменил 17" CRT на 19" LCD, казалось-бы экран побольше, но т.к. монитор отодвинулся назад сантиметров на 40, эффект получился противоположный.

Member
joy13
будет недалекое, как на работе перед 19шкой)))) че типа отодвигаться на камчатку?)))

Member
Kolich
У меня от монитора до глаз - почти точно метр, при смене 22" на 27" я особой разницы не увидел. Так..... немного больше, но "вау эффектом" даже не пахло.

Member
Kрасота как инструмент. Чего думаем?

Member
Если бы не контраст 400:1 (или 600:1 с извращениями) - было бы интересно. А так... хорошая калибровка с завода - это, конечно, плюс, но те, кому нужны точные цвета, все равно будут калибровать сами, а кому не нужны - те и среднего dE в 15 не заметят.

Будь у него цена на уровне других 27" конкурентов, 28-30 тысяч - был бы интересен тем, кому важно глянцевое покрытие. За 42 - только готовым платить больше за стильный внешний вид.

Member
vpoluektov
Согласен, сегодня такой контраст никуда не годится, особенно у дорогого монитора. Да и внешний вид - на любителя. Еще и глянец. Интересно, как у него дела с вредностью для глаз?

Member
cr1t1cal писал(а):
Kрасота как инструмент.

Ничего особо красивого я не увидел... Вот черт возьми... Зимой видел анонс монитора, 27"/2560x1440, IPS и стекло закрывает весь экран, включая рамку. Хоть убей, не могу вспомнить производителя, может кто в курсе?

Member
Насколько я помню, единственные пристойные производители мониторов высокого разрешения со стеклом - это Apple. У их thunderbolt display - стекло действительно закрывает весь экран, включая рамку. Но что-то мне подсказывает, что речь не о нем.

Корейцы, клепающие мониторы на не прошедших контроль качества матрицах LG - Catleap, Achieva и тому подобное - ставят эти матрицы во что попало. В частности, встречаются и варианты со стеклом. Может, вспоминается кто-то из этих?

Member
vpoluektov писал(а):
Может, вспоминается кто-то из этих?

Не, какая-то "нормальная" (так сказать) фирма.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56717 • Страница 56 из 2836<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 2836  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа