Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
aesonet писал(а):
Loc Спс, заказал на 9 число.
Надеюсь что тебе повезет и тебе достанется нормальный моник, еще раз перелистал отзывы проблема с неравномерной подсветкой походу частная, я заказа себе G2420HD, нашел за 8300, забираю завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Ярославль
aesonet писал(а):
Outcast А где ты читал про неравномерность подсветки? Я чтот не нашел ничего про G2420HDL в инете путнего:(
Дружище, вы ничего не путаете? Я такого например на оффсайте не нашёл, может вы имеете ввиду Benq G2420HDBL (http://www.benq.ru/products/LCD/index.cfm/product/1157)??? Активно их обсуждают вот тут, почитайте, может будет полезно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Я было оплатил G2420HDBL - вынесли уже со вскрытой упаковкой на проверке покрутил повертел, а когда продавец начал торопить, то вообще брать не стал. (Ну не люблю я брать то, что уже кто-то поюзал и отказался). Битых пикселей не было, равномерность проверить в магазине нельзя, как и наличие шума. Монитор на удивление легкий и "китайский" при осмотре . У монитора G2420HD не отключается технология AMA, которая судя по отзывам может давать артефакты. В общем, пока ориентируюсь на E2420HD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
GeknForever писал(а):
У G2420HDB АМА отключается.
Там АМА вобще нет.
Вобщем купил я себе G2420HD, в принципе неплохо, если учесть, что с учетом скидки он мне обошелся в 7970 руб. Приехал вчера поздно, монитор покрутил часик, поэтому впечатления довольно первичные (сейчас пишу с рабочей 17-ки ЛСД) . Скажу сразу от 21,5 матрицы отличия в работе минимальные, я бы даже сказал никакие. Засветов по краям не заметил вобще, яркость контраст особо не настраивал, установил 40/50.
Промучился с HDMI портом, так и не настроил, надо было купить DVI кабель, но у меня дома где-то в хламе валяется правда не знаю какой, завтра уже откопаю попробую может подойдет, на аналоге показывает четко, как и любой HD от Benq. С HDMI проблему описывали несколько раз и здесь и на IXBT, но я значения этому не придал и не помню решена ли эта проблема, если нет то непонятно зачем он там вобще нужен, проблема в том что от моей видюхи (ATI4670) на которой есть HDMI выход, картинка на монитор выводится не на весь экран и монитор показывает явно в режиме экстерполяции, так как все подплывает, манипуляции с настройками монитора, параметрами экрана (в том числе через ATI CC), установка драйвера монитора ни к чему не привели, в 3-х системах одинаково: WinXP SP3, Win7, Ubuntu 9.10.
Игры не запускал, а вот фильмах и интернет все идеально, правда некоторые фильмы в HD в вин7 затупили на пониженной передаче, буду разбираться в железе не должно быть причин (Атлон 3000+ (разогнан до 2,5Ггц), ATI4670 512ddr3, 2гб ОЗУ), а в линуксе все четко без рывков, правда проскакивают баги не понял от чего может начал замечать ошибки кодирования, может аналоговый вход, может проблемы плееров в линуксе, но точно по всем признакам не АМА.
Тем кто выбирает монитор для просмотра интернета - мне очень понравилось, магическое сочетание клавиш на клавиатуре Ctrl+ в Мозилле увеличивает шрифты под любой размер - вобщем очень комфортно, если не учитывать что на каждой новой вкладке нужно нажимать Ctrl+, но может можно как-то настроить в автоматическом режиме в браузере не разбирался еще вобщем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Фото: 1
добрый день, определился с 16-9 пытюсь выбрать между 4 моделями BenQ G2420HDBL \ V2410 Eco и Samsung P2450H \ P2470H
и не знаю что лучше... нужен для 65%-игры 20%-текст 15%-просмотр и то видео будет на телек выводиться! то есть получается 80%игр 20%текст
что лучше взять? чет разницы в характеристиках я в них не нашел, кроме HDMI порта. или что-то лучше посмотреть из Сасунгов... да и в BenQ смущает - Яркость экрана 250 кд/м2, у самсов даже 300. Вообще как бенки эти? чет отзывов мало пока.
У асуса есть весомое для меня преимущество - гибридный тюнер с возможностью приема аналогового и цифрового вещания. Один из обладателей асуса пишет про кривую прошишку в первых партиях монитора, вследствии чего использования hdmi подключения сводится на нет. Хотелось бы узнать об этом побольше. Монитор будет использоваться 30% для фильмов, 20% для игр, 20% для серфинга и 20% для работы с изображениями и печати.
Стоит задача купить 24" (16:9 по идее приоритетней) монитор до 10 т.р. Естественно, с DVI.
Варианты пока такие: Acer AL2416WBsd - из старых запасов в одной фирме остался. Acer V243\Acer X243 (оба в исполнении с DVI. чем они отличаются вообще?) BenQ G2420HD ViewSonic VG2427\ViewSonic VG2427 (тоже пока не понял чем отличаются).
Задачи: инет, кино. Требования. Комфортная работа с текстом днём и ночью. Достаточная контрастность для фильмов. К чёрному обещаю сильно требовательным не быть. Время отклика пофиг. Самый дешёвый, кстати, Acer 2416. Сильно думаю о нём. И очень нуждаюсь в совете, вживую, в нормальных условиях посмотреть не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Посоветуйте пожалуйста... моник, 24-30 дюймов. Обязательно белый, и глянцевый\стекло. характеристики не очень волнуют. Думаю это будет что-то из самсунгов, но как то трудновато понять какой из них only black, а какой можно найти белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
Приобрёл таки моник Samsung P2370H, боялся что обламает после NECа 19 на s-ips, но нет не обломался, нормальный моник, отличное изображение! размер 23 радует, в играх особенно! Углы обзора хуже конечно чем на s-ips, но всё равно же всегда прямо перед ним сидиш. Хотел спросить тут, есть ли смысл в подключении через HDMI от видюшного DVI ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
KorAL
Цитата:
есть ли смысл в подключении через HDMI от видюшного DVI
Нет, HDMI вход неполноценный, по словам камрадов с xbit при подключении по HDMI моник не поддерживает воспроизведение 1080 24p, в общем HDMI там больше для галочки чтоб ценник задрать, потмоу я и советовал вам не переплачивать и взять обычный P2370.
Сейчас этот форум просматривают: mobidjek и гости: 6