Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
iXter писал(а):
mva против s-ips
Последняя гораздо лучше по цветопередаче но и дороже к тому же мониторы на С-ИПС мало того что дорогие ,так ещё и медленные ,но только не НЕК 20 ВГХ2 С-ИПС, 6мс широкий экран , на сегодня аналогов нет правда он дороговат для большинства у нас стоит 700 долл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: ближний восток
amdfan У нас 750. Но деньги есть. Просто хочется действительно хороший монитор,если уж выпал шанс в кои-то веки не ориентироваться на финансы.....
Tol1k Я не говорю,что MVA это плохо. Я только сомневаюсь,что решения на MVA могут на равных конкурировать с быстрым s-ips ,и только.
За сайт со сравнениями спасибо,очень наглядно,хотя и на французском .Кстати в сранении НЕК 20 ВГХ2 тоже выглядит предпочтительнее....
То есть,по большому счету,у нека нету конкурентов с такой разверткой и с той же матрицой(s-ips)?? Все остальные s-ips медленнее,я правильно понял?
З.ы. Я почему-то считал,что хорошие MVA выпускает только самсунг.... Он же был "родителем" этой матрицы,если не ошибаюсь?...
_________________ <То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.>
<Без поражений нет побед>
Ну если считаешь нужным переплачивать 5.000р. практически низачто, тогда бери NEC. У него матрица немного быстрее, хотя на глаз незаметно. Тебе нужна быстрая матрица, для игр берешь?
Цитата:
Я только сомневаюсь,что решения на MVA могут на равных конкурировать с быстрым s-ips ,и только.
Могут.
Цитата:
Кстати в сранении НЕК 20 ВГХ2 тоже выглядит предпочтительнее....
А помоему одинаково Кстати, там поставили Сонику 6 звезд, а Неку 5
Цитата:
То есть,по большому счету,у нека нету конкурентов с такой разверткой и с той же матрицой(s-ips)?? Все остальные s-ips медленнее,я правильно понял?
Просто это первый и пока единственный монитор на s-ips с овердрайвом.
Цитата:
З.ы. Я почему-то считал,что хорошие MVA выпускает только самсунг.... Он же был "родителем" этой матрицы,если не ошибаюсь?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
iXter писал(а):
Все остальные s-ips медленнее,я правильно понял?
Да именно так , но нек готовит 24 дюймовую модель так же с быстрой С-ИПС и фул НD 1920x1080 и если деньги есть то имеет смысл подождать именно её тот же 20ВГХ2 только больше . Правда он будет значительно дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: ближний восток
amdfan Денег на 24" точно не хватит,тем более,что и цена,подозреваю будет не самой дешевой даже для 24"
Tol1k
Цитата:
Fujitsu
Не знал,спасибо за инфу. Впору повторить первую строчку собственной подписи
Цитата:
Тебе нужна быстрая матрица, для игр берешь?
В общем предполагается некоторый упор на игры..... Хотя не уверен,что НАСТОЛЬКО большой,что-бы переплачивать....
з.ы.Вобщем надо ехать и смотреть.Вопрос исчерпан,благодарю всех,кто мне помог советами!:beer:
Отпишусь о результатах выбора,и впечатлениях от покупки!
_________________ <То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.>
<Без поражений нет побед>
unFair Тогда у вас весьма плохие фильмы (сам половину выкинул, поэтому понимаю).
Не понимаю, при чем тут качество фильмов? На АБСОЛЮТНО ЛЮБОМ фильме, ролике и прочем видео контенте запускаем через видео плееры (windows media, DivX player, quick time и тд.) он воспроизводится ТЕМНО и с ПЕРЕНАСЫЩЕННЫМ цветом. Т.е. чтобы нормально посмотреть фильм или ролик нужно эти настройки менять. А фильмы у меня есть разные. Есть и ДВД семи гигабайтное, есть и ХДТВ где минута свыше 100 метров тянет.
На АБСОЛЮТНО ЛЮБОМ фильме, ролике и прочем видео контенте запускаем через видео плееры (windows media, DivX player, quick time и тд.) он воспроизводится ТЕМНО и с ПЕРЕНАСЫЩЕННЫМ цветом
Если проблема не в настройках монитора, то тогда проблема или в кодеках, или в самих фильмах...
Помогите выбрать между BenQ FP202W и ViewSonic VX2025WM.
Бенк очень хвалят здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18518 хоть и TN ...
Или быть может стоит подумать о ViewSonic VG2230WM, ViewSonic VX2235WM или Acer 2216WS?
Так ли страшен TN как его малюют?
Пойти в магазин и посмотреть в живую нет возможности, моник привезут только под заказ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
После страшилок о TN, вновь занялся поиском кандидата на покупку и остановился на двух моделях: Гнусмас 214Т BAS и Вьюс VP2130, и тот и тот вроде на PVA, только первый дешевле на 60$, что лучше?Или принципиальной разницы нет?А так внешне Гнусмас больше нравится, хотя к Вьюсам больше душа лежит.
Как обычно: игры, фильмы, инет-серфинг иногда почитать.
Вот здесь http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/viewsonic_vx922.html Том хвалит ViewSonic VX922 А ведь он тоже на TN?
Товарисчи Гуру дайте совет ... опредилиться нужно срочно, мне не нужна сверхточная цветопередача и большие углы обзоры, важно чтобы по большому счету все было ок.
LtPavel ViewSonic VX922 хвалят, как самый быстрый монитор и лучший выбор геймера, которому нужна безупречная работа (имеется ввиду скорость) в играх.
Но это же 19". А ты вроде как выбирал между 20" BenQ и ViewSonic.
Вообщем твой выбор VX2025WM, можешь про него почитать на том же thq.ru Если сомневаешься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12