Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
Samsung 730BF (4ms, DVI)
Впечатления: дикая яркость, при яркость/контраст на 0 чёрный цвет не совсем чёрный, а конкретно подсвеченный чёрный. Сверху на чёрном фоне заметно засветку (на цветных изображениях - незаметно)
"Карандашный тест" показывает на мерцание подсветки на высокой частоте (как приблизительно её определить - не знаю)
Меню: добезобразия неудобно, что-нибудь найти/настроить - поманаться надо, постоянно попадая не по тем кнопкам и угадывая - что бы сейчас нажать.
Работа с Word, Windows, просмотр фотографий - надо повозиться и приемлемо настроить цветопередачу, чтоб не ощущать дискомфорта и цвета были более-менее.
Игрушки: картинка красивая, чёткая, контрастная, не тёмная. Не смазывается вообще (Q3, SeriousSam2), не заметно "побочных эффектов" при неродных разрешениях (1024х768)
Вывод: Для игр - то что надо (собственно, для них и бралось), для остального - сойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Мск.Ю-3.
Блин, срочно надо переделать счет, порекомендуйте плз оптимальный 17" монитор для работы с изображениями, текстом, фильмами и т.п. (никаких игр), так чтобы уложится в 25000 руб ( сюда войдут 2 17" и 1 19" ) по каталогу pro.sunrise Можно даже парочку разных моделей
Здраствуйте, подскажите плиз 17 - ку собрался прикупить. Есть 250-300$, посоветуйте что-нибудь. Монитор предназанчен для всего (игр, работы с изображением, просмотра видео и т.д.)
А на фига "геймеру" S-IPS?Если только он не "медленный" геймер.
Да говорят матрица уж больно качественная, в смысле качество картинки на высоте, а на счет тормознутости, то ты конечно прав, геймеру такой не нужен! Кстати я себе тогда буду брать Samsung 730BF (4ms, DVI)
Да 710н неплохая модель. Но там 160\160 угол обзора а мне советовали 170\170 или выше. И как узнать родную частоту монитора? Мне сказали, что если работать на неродной, то изображение становится хуже?
Он стоит на 50 долларов дешевле, а х-ки почти соответсвуют 730БФ. Имеет ли смысл переплачивать?
Кто пользовался этими мониторами, и может поделиться опытом?
Мда я эти х-ки взял из прайса, врут сволочи! А насчёт изображения в обоих, например, в контре сливается ли чёрный цвет? Угол обзора, хватает ли его? Как узнать родное разрешение и будет ли у меня 1024х768 = 100Hz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Ultimator Родное разрешение 1280х1024, достаточность угла обзора это индивидуально (привыкнув к PVA его будет не хватать, а после ноутбучных матриц эффект может быть обратным. А так большинству пользователей достаточно), 100Hz точно не будет, максимум 75.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15