Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 551 из 2844<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
antiOVER писал(а):
народ фуллХД на такой диагонали юзают и довольные как слоны... а ты тут какую-то ересь про 2К загоняешь. не видно никаких пиксюлей, все прекрасно.

Мне ничего не надо придумывать, ибо велосипед давно изобретен
На изучай плотность пикселей

27 FHD = 6 657 px на дюйм2
32 2к = 8 425 px на дюйм2
27 2к = 11 834 px на дюйм2

Member
Фото: 9
Z1oiUzer
Цитата:
Ой чувствую наживу врагов себе , пол форума будет сидеть на одинаковых мониторах :D

Я уже полгода как приобрел, просто не видел по форумам владельцев.
Лучший режим для всего (игры, фильмы, фото, работа) - это SRGB mode при яркости 42%.
Пробовал ICC профиль, приложенный в обзорах, мне понравилось (не подошло моему экземпляру матрицы), заводская калибровка лучше.

Member
Фото: 0
Твойвраг
мне изучать нечего, я их в живую все щупал... друг перед другом все хором стояли. :-) пиксели видно только на 27" фуллхд, на других вариантах их нет, по крайней мере не заметно. ты их видишь на фуллХД 24"? - думаю нет... так вот на 32" 2К один в один также. на, считай и больше не пиши чушь.
http://7pads.com/ppi-calculator/

Заблокирован
Заблокирован
antiOVER писал(а):
так вот на 32" 2К один в один также

к окулисту сходи, я то же видел в живую 32 2к, на расстоянии вытянутой руки стоял, видно оч. хорошо пиксели, и как их не может быть видно если их плотность всего на 1.8к px выше чем в фул аш ди
http://www.mehanik99.ru/mons/sizes-27-i ... -2560x1440

Member
Твойвраг
руки у всех по длине тоже разные... :-) серьезно, я на 32" 2К пикселей в упор не вижу. а играть при все этом это вообще удовольствие, после него на меньшей диагонали потом уже не то. и да, прекращай агрессивный бестолковый спор, реально уже не интересен.

Member
Фото: 5
Твойвраг писал(а):
выше чем в фул аш ди

ясно понятно, держи вкурсе :D

Заблокирован
Заблокирован
antiOVER писал(а):
и да, прекращай агрессивный бестолковый спор, реально уже не интересен.

я не спорю, а привожу реальные факты
32 2к = 8 425 px на дюйм2
27 2к = 11 834 px на дюйм2

Или для вас 8=11? почти 12 даже

Member
MEX-74 писал(а):
Я уже полгода как приобрел, просто не видел по форумам владельцев.

Вы в подпись добавьте модель :-)
MEX-74 писал(а):
Лучший режим для всего (игры, фильмы, фото, работа) - это SRGB mode при яркости 42%.

Я в режиме LBL+ сижу, цвет 100\97\100 , с авто яркостью.
Из за того что у меня окно справа и свет попадает на правую сторону экрана, так еще и окно выходит на солнечную сторону , шторы не черные и окно полу открытое.
Ну прям как в офисе :D из за этого большие перепады в освещении с утра и до позднего вечера, поэтому сижу в LBL+ c авто яркостью.
MEX-74 писал(а):
Пробовал ICC профиль, приложенный в обзорах, мне понравилось (не подошло моему экземпляру матрицы), заводская калибровка лучше.

Так это не гарантия 100% качества , автор каждый раз напоминает что это лишь поможет решить проблему с цветом но не даст такую же настройку как в том обзоре и поэтому нужно каждый экземпляр калибровать отдельно.
Прошлый монитор я калибровал , брал прибор спайдер4 в аренду за 500р и давал 5000 в залог ехал за ним за 25 км к хозяину, а этот монитор и без того имеет хорошую заводскую настройку, конечно хотелось бы выставить точку белого идеально согласно экземпляру и свой профиль.
Будет возможность арендовать поближе прибор тогда может , хотя я с цветом не работаю зачем мне вообще это надо :D

Junior
Нужна помощь!

Был хороший NT(24), сидел за ним много лет, но углы очень мешали, решил поменять на ips(24). Прочитав много отзывов о лучшей цветопередаче, углах взял ips Dell P2414H.

Включил первый раз Dell P2414H потыкал настройках, поставил найденный в сети профиль, привел изображение к похожему виду с NT. Начал сравнивать, углы да лучше, цвета такие же, а может и хуже, картинки в целом выглядит хуже, изображение шершавое и не такое монолитное как у NT, возможно это мне показалось, но что-то точно было не так.

Но если на прошлый минусы возможно были из-за непривычности к новому монитору, то после начала работы с первых минут не мог смотреть на белый цвет. Он выжигал глаза своей яркостью и белесою, синие как у белой простыни в рекламе стирального порошка. От этого глазам трудно сфокусироваться на тексте, а из глаза начинают жутко болеть. Регулировки яркости, контрастности не помогли, слишком блеклыми стали другие цвета. В итоге остался на старом NT. Многие пишут что от ОЛЕД болят глаза, у меня вышло на оборот на телефоне ОЛЕД использовать очень комфортно, а вот монитор с IPS.....

К чему это все?
Сейчас возникла в увеличении рабочей области, хочу взять 32 с 2к, так же нужна хорошая и точная цветопередача, пусть и не идеальная, бюджет до 60к примерно. Задачи для монитора: Работа (веб дизайн, работа с текстом) 90% времени и это основная задача и 10% игры, но это чисто как приятный бонус не более.
После печального опыта с IPS, боюсь что проблема с белым это их общая болячка, а сдать назад монитор у нас практически невозможно. С другой стороны хочется углы побольше, да и везде пишут о ips как идеал для работы с графикой, хотя я не фотограф, не знаю на сколько это будет значительно для работы с дизайном сайтов(на NT Это ад).

Сейчас смотрю в сторону VA, возможно там не будет таких проблем с белым?
Учитывая минусы и плюсы VA и IPS и невозможности сравнить в дома( у нас и в магазине это нематериально) мучаюсь что выбрать? Проблемы с белым на стором IPS очень пугает, а выкидывать дорогой монитор совсем нет желания.

Сейчас рассматриваю 2 модели:
PD3200Q VA
Ужасный дизайн, рамки просто ужас.

LG 32GK850G-B VA Скоро выйдет 32GK850F(его и хочу), будет по цене как и бенк.
Красивый дизайн, нету идиотский рамок.
Бонус виде 144герц точно не помешает.

Если еще варианты кроме этих моделей и клонов PD3200Q от других производителей?
Что из этих двух моделей хуже\лучше плюсы\минусы?

Спасибо.

Member
Твойвраг писал(а):
я не спорю, а привожу реальные факты

Странно что 4К не вспомнили , все мы знаем какой там пиксель, а так же глаза у всех разные но если это устраивает владельца и что дальше?
Если у вас такое зрение хорошее чего же 4К не купите там же лучше, а дайте угадаю сейчас скажите на то были причины !
От владельцев 4к мне больше нравится слышать критику про пиксель :D
Люди в отзывах пишут что по 5-10 лет сидят на 24" fhd и не жалуются, и не требуется масштабирование.
Скажите что он как Слон ? а я люблю слонов , очень добрые и полезные животные. :D

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
kilotona1 писал(а):
Был хороший NT(24), сидел за ним много лет, но углы очень мешали, решил поменять на ips(24). Прочитав много отзывов о лучшей цветопередаче, углах взял ips Dell P2414H.

Отличный пример и на размер пикселя не жаловался :D

Member
Твойвраг писал(а):
к окулисту сходи, я то же видел в живую 32 2к, на расстоянии вытянутой руки стоял, видно оч. хорошо пиксели, и как их не может быть видно если их плотность всего на 1.8к px выше чем в фул аш ди
http://www.mehanik99.ru/mons/sizes-27-i ... -2560x1440

Он тебе говорит про одинаковый размер пикселя на 24" 1080р и 32" 1440р
http://www.mehanik99.ru/mons/sizes-24-i ... -2560x1440
, а ты сравниваешь 2к 27" и 32"
Это разные вещи.

Если бы весь софт нормально масштабировался то все брали бы мониторы с большей плотностью пикселей.
Плюс ты забываешь, что кроме людей с 1 и лучше зрением существуют люди с минусовым зрением и пр. проблемами.
С возрастом способность различать мелкие детали падает и то что ты мог различить в 20 или 30 лет в 40 или 50 тебе покажется очень мелким.
Это физиология.
Не стоит быть таким категоричным, благо есть выбор и каждый выберет то что больше подходит для себя, а не для "Эксперта Васи" с форума. Это не наезд, просто прими как данность, что люди разные, как и их глаза. То что хорошо одному не обязательно будет комфортно другим.

Member
kilotona1 писал(а):
Бонус виде 144герц точно не помешает.

Бонус виде 144герц точно не передаст тебе всю цветовую гамму, это жертва ради 144гц.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
из за большой плоскости и не согнутого экрана, по углам видно уже небольшие искажения.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ситуация в качестве картинки на AMVA мониторах лучше, но там нет 144гц

Member
BesInc писал(а):
модельных рядов 13-15 годов.

Потому и не смотрел. А вообще, самые новые 3Д мониторы - почти тех же лет разработки. Но если топовый 3Д монитор можно взять за штуку баксов, то 3Д ТВ за такие деньги - только очень бюджетную модель если найти. Разные весовые категории. Сравнивать так можно, но некорректно. По ТТХ и восприятию мониторы равной цены дадут три форы телевизорам.

BesInc писал(а):
у некоторых даже голова болит, у меня у знакомой после 10 минут в аймаксе от 3д дикая головная боль.

А с каких это пор в Аймэксе появились настройки для зрителей? 3D требует индивидуальной подстройки, т.к. некой общей "ура"-настройки нет и быть не может.
Кроме того, ваша знакомая интересовалась, можно ли ей такое смотреть? Вдруг у неё астигматизм или она проф. снайпер с разной тренированностью глаз или ещё что?...

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Grigoriy1981 писал(а):
к сожалению я не успел проверить работу 3D-Vision на уже день как бывшем PG279Q

9 официально не поддерживает, ибо IPS.

Последний раз редактировалось Alex TOPMAN 28.04.2018 15:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Z1oiUzer писал(а):
Если у вас такое зрение хорошее чего же 4К не купите там же лучше, а дайте угадаю сейчас скажите на то были причины !

зачем мне 4к дисплей со 144 герцами и меньше 60 кадров в играх

Member
Твойвраг писал(а):
4к дисплей со 144 герцами

таких еще не существует, по крайней мере в розничной продаже. Так что увы и ах

Member
antiOVER писал(а):
а ты тут какую-то ересь про 2К загоняешь. не видно никаких пиксюлей, все прекрасно.

Кто-то смотря в сторону леса видит смазанно лес в целом, а кто-то видит чётко только отдельные деревья. Просто потому что так смотрят, а не значит, что не умеют по другому.
Если из 100 человек 50 видят, а 50 оставшихся - нет, то это "проблемы" последних, что они не могут или не хотят, но первые 50 - это уже, как минимум, статистический факт.

Member
kilotona1 писал(а):
Он выжигал глаза своей яркостью и белесою, синие как у белой простыни в рекламе стирального порошка.

Один из участников его сравнил с молоком :D , особенно если у модели гамма настроена выше рефернса то картинка выглядит ярче и заливка белого на IPS будет стрелять по глазам, я на ТВ IPS до сих пор моргаю когда черный фон сменяется на белый но на ТВ яркость атомная :D
С одной стороны смотрится красиво с другой стреляет по глазам, мне нравился белый на IPS но позже я стал замечать неравномерность , в центре яркий но на краях тусклый, если не края то углы, дико бесило. Как говорится красота требует жертв.
kilotona1 писал(а):
точная цветопередача, пусть и не идеальная, бюджет до 60к примерно. Задачи для монитора: Работа (веб дизайн, работа с текстом) 90% времени

Предположим вы нашли модель , а вы уверены что вас устроят углы VA , а так же блек краш ?
Покупать кота в мешке не зная что тебе подойдет это не серьезно , я бы посоветовал IPS но вы имеете отрицательный опыт с ним , тут вопрос весь в углах обзора .
Если тут есть дизайнеры прошедшие огонь и воду то лучше их спрашивать.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Если из 100 человек 50 видят, а 50 оставшихся - нет, то это "проблемы" последних, что они не могут или не хотят, но первые 50 - это уже, как минимум, статистический факт.

честное слово, вам не надоело топить за это? Если кому то нравится 4к 24 дюйма или FHD 32 дюйма то его хоть головой об стену бей, мнения он своего не изменит. Пришёл человек с условием что он хочет 27 дюймов 1440 если Вам есть что сказать или предложить то говорите, пришёл другой человек с условием 32 дюйма а вам сказать нечего, то нечего кричать что 27 лучше, если человек пришёл с условием, то я думаю он уже определился. Со стороны вся эта возьня выглядит глупо.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Кто-то смотря в сторону леса видит смазанно лес в целом, а кто-то видит чётко только отдельные деревья. Просто потому что так смотрят, а не значит, что не умеют по другому.

Все верно если бы не одно маленько но...
Не корректно сравнивать 27" и 32" размерчик не тот, было бы честно сравнивать 32" 2к и 32" 4к, в погоне за четкостью мелких деталей.
Но что то я не заметил желания у публики массово скупать 4к , я тут решил посетить тему 4к и был удивлен что за 5 лет темы 4к на форуме накотали 100 жалких страниц, видимо гонка за пикселем здохла еще на старте :D
Конечно сейчас налетят скептики и скажут: Дай нам 4к 144Hz . Ждуны могут ждать вечно :D Вот вот ждите сейчас выйдет к вам Моисей держа в руках вместо каменных табличек матрицу 4к 144Hz и отдаст ее людям.
Когда в теме ультра широких уже за 500 страниц. Не будем забывать что владельцы 32" выбирали 32" по причине размера экрана ,а не размера пикселя, об этом они много раз говорили.
Тоже самое я много раз говорил , для меня в приоритете размер экрана , а потом уже пиксель.
Наверное сравнения пикселя 27" и 32" будут жить вечно пока существуют , как появятся в продаже 32" с пикселем от 27" сразу куплю, 4 к не предлагать я не хочу делать 250% масштабирования :D
У меня и IPS 32" был , покупая свой монитор я даже не рассматривал 27" и в будущем 27" тоже рассматривать не буду.
IMHO 8-)

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 28.04.2018 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
grigorovdmitriy писал(а):
то нечего кричать что 27 лучше

Это вы ко мне не по адресу обратились. Я писал совсем не об этом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 551 из 2844<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа