Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 552 из 2844<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
grigorovdmitriy писал(а):
Со стороны вся эта возьня выглядит глупо.

Это еще мягко сказано :-)
Приходит участник и просит совета по выбору монитора, вместо этого он трое суток читает споры про пиксель .
Вот еще пример , просят посоветовать IPS , куча владельцем IPS в сети и все молчат.
Ждут пока владельцы VA посоветуют IPS :D

Member
Фото: 45
Z1oiUzer писал(а):
Но что то я не заметил желания у публики массово скупать 4к , я тут решил посетить тему 4к и был удивлен что за 5 лет темы 4к на форуме накотали 100 жалких страниц, видимо гонка за пикселем здохла еще на старте :D
что там 5 лет назад могло да и сейчас тянуть игры в 4к? и сколько человек согласится сидеть в играх на 60 гцах? 4к только начинает набирать обороты, не знаю что у вас там сдохло, даже тв уже с 4к стали стандартом в бюджетном сегменте.

Junior
Бонус виде 144герц точно не передаст тебе всю цветовую гамму, это жертва ради 144гц.

Ситуация в качестве картинки на AMVA мониторах лучше, но там нет 144гц

А у лж точно не AMVA?
Хотите сказать 144 будут лишними, если в остольных параметрах мониторы будут примерно равны?

Z1oiUzer писал(а):
Покупать кота в мешке не зная что тебе подойдет это не серьезно

Особого выбора нет...

я бы посоветовал IPS но вы имеете отрицательный опыт с ним , тут вопрос весь в углах обзора .
Если тут есть дизайнеры прошедшие огонь и воду то лучше их спрашивать.

А как обстоят дела с белым у VA?
Пока из 32 присмотрел 2 варианта:
kilotona1 писал(а):
PD3200Q VA
Ужасный дизайн, рамки просто ужас.

LG 32GK850G-B VA Скоро выйдет 32GK850F(его и хочу), будет по цене как и бенк.
Красивый дизайн, нету идиотский рамок.
Бонус виде 144герц точно не помешает.

Консультанты в магазине сказали они примерно равны по картинке а учитывая скоро выход модели без G-SYNC™ цена будут одинаковой, пока склоняюсь в пользу лыж. Не могу только найти какая тут матрица у лыж, MAVA или хз что....

Если выбрать комфорт для глаз или углы, выбор не в пользу углов :) Хотя особо и моделей с ips на 32 нету,может посоветуйте какие то варианты ips?

Member
SINgle84 писал(а):
сколько человек согласится сидеть в играх на 60 гцах?

але тук тук есть кто дома?
У вас что есть видеокарта которая потянет 4K 144Hz ?
Для 4К 60Hz хватает 1080 Ti , а тема как была дохлая так и будет.
И какое отношение имеет частота к размеру пикселя ?
SINgle84 писал(а):
в уже с 4к стали стандартом в бюджетном сегменте.

Это по вашим стандартам? С дополнительным белым пикселем :-)
Смотрите на 4к телевизоре fhd фильмы, а ок отличный стандарт.

Member
Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
Но что то я не заметил желания у публики массово скупать 4к , я тут решил посетить тему 4к и был удивлен что за 5 лет темы 4к на форуме накотали 100 жалких страниц, видимо гонка за пикселем здохла еще на старте

Может у публики просто нет видеокарт, которые тянут хотя бы на 60 стабильных фпс.
Z1oiUzer писал(а):
Конечно сейчас налетят скептики и скажут: Дай нам 4к 144Hz .

Умный вы наш, на чем эти 144 гц воспроизводить.
Z1oiUzer писал(а):
Для 4К 60Hz хватает 1080 Ti , а тема как была дохлая так и будет.

Сразу видно, что человек не в теме, тк не хватает одной карты есть провалы в фпс, только не надо писать, что если картинка двигается, то значит хватает.
SINgle84 писал(а):
даже тв уже с 4к стали стандартом в бюджетном сегменте.

Такой стандарт нам не нужен с одной четвертой левых пикселей.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Z1oiUzer писал(а):
Смотрите на 4к телевизоре fhd фильмы, а ок отличный стандарт.

Вообще-то уже давно владельцы 4К тв смотрят фильмы 4К.

Member
kilotona1 писал(а):
Если выбрать комфорт для глаз или углы, выбор не в пользу углов Хотя особо и моделей с ips на 32 нету,может посоветуйте какие то варианты ips?

Давайте сократим круг поиска, опишите что вам нужно из перечисленного ниже.
1. 27" или 32" или оба рассматриваете ?
2. Изогнутый или обычный, на изогнутом не возникнет у вас проблем ?
3. 60 Hz или 144 Hz ?
4. Ищем IPS или VA ?
5. Как вы относитесь к засветам на IPS , пример ниже по ссылке.
https://www.youtube.com/watch?v=mje_fmayu0k
Бюджет я так понял до 60к, хорошая заводская настройка по цвету, а я попробую что нибудь подкинуть из моделей.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
IceFireW писал(а):
Умный вы наш, на чем эти 144 гц воспроизводить.

У вас со зрением плохо? Этот вопрос я задавал отвечая на комментарий ! :bandhead:
IceFireW писал(а):
Сразу видно, что человек не в теме, тк не хватает одной карты есть провалы в фпс, только не надо писать, что если картинка двигается, то значит хватает.

Без проблем ведьмак на ультре 4к 50фпс хватает что бы пройти игру и ему подобные.
Если игра не идет я отложу ее до выхода видеокарты другой и после пройду ,а в чем проблема?
IceFireW писал(а):
Вообще-то уже давно владельцы 4К тв смотрят фильмы 4К.

Да да с рекламмой азино три топора , я такие тоже смотрю и всякое старье с торентов по 70 гигабайт

Member
Z1oiUzer
Я не буду отвечать на ваши провокации.

Member
Фото: 2
Z1oiUzer писал(а):

да это гонево какое-то по ссылке.

хоть я и стал противником IPS, после купленного недавно AMVA,
но таких засветов я в жизни не видел ни на одном IPS Мониторе,
как на работе у сотрудников, клиентов, так и у меня - таких засветов никогда в помине не было.

было конечно небольшое подсвечивание углов, и то когда присмотреться туда и в полной темноте.

я хоть и противник IPS,
но не буду зря наговаривать и показывать какие-то "левые" обзоры и примеры "засветов" матрицы. :mad2:

Member
yanek-dnepr писал(а):
но таких засветов я в жизни не видел ни на одном IPS Мониторе

Счастливый вы человек , раз не видели.
Ролик старый видимо на старте продаж в 2016 году вообще там тихий ужас был.
Фото сделанное 2 дня назад участником форума из магазина.
На нем видно что тот тихий ужас они подлатали но не все.
1 в углу и 2 по середине.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
yanek-dnepr писал(а):
было конечно небольшое подсвечивание углов, и то когда присмотреться туда и в полной темноте.

Посоветуйте мне модель пожалуйста такую где будет только подсвечивание , умоляю вас. :-)
Требования простые IPS 60-144 Hz 32" бюджет до 50к, готов рассмотреть 27".
Я вот не противник IPS и готов купить снова.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Z1oiUzer писал(а):
Давайте сократим круг поиска, опишите что вам нужно из перечисленного ниже.
1. 27" или 32" или оба рассматриваете ?
2. Изогнутый или обычный, на изогнутом не возникнет у вас проблем ?
3. 60 Hz или 144 Hz ?
4. Ищем IPS или VA ?
Бюджет я так понял до 60к, хорошая заводская настройка по цвету, а я попробую что нибудь подкинуть из моделей.

1.32 изначально об этом написал :)
2. Только ровный
3. 144 лучше чем 60, если это не вызовет ухудшение других параметров.
4. Без понятия.
kilotona1 писал(а):
А как обстоят дела с белым у VA?
об ипс уже писал, плохой опыт с ярким белым цветом.
5. Плохо, на сколько это будет плохо в работе хз.
Настройка не нужна, куплю калибратор.

kilotona1 писал(а):
Пока из 32 присмотрел 2 варианта:
kilotona1 писал(а):
PD3200Q VA
Ужасный дизайн, рамки просто ужас.

LG 32GK850G-B VA Скоро выйдет 32GK850F(его и хочу), будет по цене как и бенк.
Красивый дизайн, нету идиотский рамок.
Бонус виде 144герц точно не помешает.

Консультанты в магазине сказали они примерно равны по картинке а учитывая скоро выход модели без G-SYNC™ цена будут одинаковой, пока склоняюсь в пользу лыж. Не могу только найти какая тут матрица у лыж, MAVA или хз что....

меня вот очень интересует, у лыж MAVA? найти информацию не могу...

п.с посмотрел видео, https://www.youtube.com/watch?v=g4iNQb7mKDY особых плюсов у va не заметил.

Последний раз редактировалось kilotona1 28.04.2018 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
kilotona1 писал(а):
меня вот очень интересует, у лыж MAVA? найти информацию не могу...

По предположениям обзорщиков там VA от Panda
https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_lg_32gk850g/

Member
kilotona1 писал(а):
1.32 изначально об этом написал
2. Только ровный
3. 144 лучше чем 60, если это не вызовет ухудшение других параметров.
4. Без понятия.

IPS 32" 144Hz нет , можно не искать.
Из не гнутых VA только Монитор LG 32GK850G.
Мне жаль но новости плохие , кстати почему 32" там же пиксель крупный? :D
В 27" есть пара моделей но увы 27" вам не подходит.

Member
Z1oiUzer писал(а):
кстати почему 32" там же пиксель крупный?

Потому что он на нем работает, а не играет.

Member
kilotona1 писал(а):
п.с посмотрел видео, https://www.youtube.com/watch?v=g4iNQb7mKDY особых плюсов у va не заметил.

На чем вы смотрели , на своем IPS ? :D
Там в анотации 16 шрифтом написанно огромными букавками что бы увидеть на примерах светочувствительности ISO 250 и ISO 1000 нужно иметь хороший VA или OLED экран.
Я на своем мониторе вижу огромную разницу в этом ролике , черный цвет на VA в 2,5 раза глубже чем в IPS. Точнее у IPS вместо черного серый, выглядит отвратительно.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
IceFireW писал(а):
Потому что он на нем работает, а не играет.

Так я тоже работаю на мониторе и писал об этом много раз , 60% времени работа.
Но мне постоянно пишут что там он крупный. Вы уже разберитесь со своими коришами , крупный он или нет.

Member
Фото: 5
kilotona1 писал(а):
А у лж точно не AMVA?

Не амва точно.
kilotona1 писал(а):
Хотите сказать 144 будут лишними, если в остольных параметрах мониторы будут примерно равны?

в каких параметрах? Откуда я знаю что у вас в приоритете, я хотел монитор 144гц 32 дюйма я купил, я сделал это осознано для мультимедиа. Все в куче в мониторе не бывает, для работы с графикой есть одни мониторы, для кибер спорта tn 144+гц другие, мультимедиа кино игры третье. С чем то придётся всегда мериться, пока идеального монитора нет. Я не говорю что LG плохой, отличный монитор, но то что вы хотите точную цветопередачу это не по адресу особенно без (курвизны). АМВА ближе вам подходит по задачам но нет бонусных 144гц.

Member
в каких параметрах? Откуда я знаю что у вас в приоритете, я хотел монитор 144гц 32 дюйма я купил, я сделал это осознано для мультимедиа. Все в куче в мониторе не бывает, для работы с графикой есть одни мониторы, для кибер спорта tn 144+гц другие, мультимедиа кино игры третье. С чем то придётся всегда мериться, пока идеального монитора нет. Я не говорю что LG плохой, отличный монитор, но то что вы хотите точную цветопередачу это не по адресу особенно без (курвизны). АМВА ближе вам подходит по задачам но нет бонусных 144гц.

Золотые слова :beer:

Member
Z1oiUzer писал(а):
Так я тоже работаю на мониторе и писал об этом много раз , 60% времени работа.

Z1oiUzer писал(а):
Но мне постоянно пишут что там он крупный. Вы уже разберитесь со своими коришами , крупный он или нет.

Кореша вам пишут за 40%, а рабочие 60% не трогаем.

Member
Фото: 45
[quote="Z1oiUzer"]але тук тук есть кто дома?
У вас что есть видеокарта которая потянет 4K 144Hz ?
мою фразу читать и мозг включать не пробовали? поигравшие на 100+ гц уже не вернуться на 60. 144 моники 4к только появились видюшек пока нет. но так же было и с разрешениями 800х600, 1024х768, фулхд, сейчас норма 2,5к, завтра 4к, в перспективе 8к и идеальная картинка.
Это по вашим стандартам? С дополнительным белым пикселем :-)
белый пиксель только у LG у остальных полноценный 4к. разница между лж и тем же самсом пара штук. 4к в тв - уже мейнстрим, ау.

Member
IceFireW писал(а):
Кореша вам пишут за 40%, а рабочие 60% не трогаем.

Так секундочку ранее я писал 20% кино и 20% игры , и что вот за эти жалкие 20% столько я должен выслушивать про пиксель ? :D

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
SINgle84 писал(а):
белый пиксель только у LG у остальных полноценный 4к. разница между лж и тем же самсом пара штук. 4к в тв - уже мейнстрим, ау.

SINgle84 писал(а):
даже тв уже с 4к стали стандартом в бюджетном сегменте.

Удачи найти в бюджетной категории полноценную матрицу :D бон вояж

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
SINgle84 писал(а):
144 моники 4к только появились видюшек пока нет.

а можно хотя бы один 144hz 4к увидеть и цену ? :D

Junior
Z1oiUzer писал(а):
IPS 32" 144Hz нет , можно не искать.

Почему так на 144 зациклились ?

Z1oiUzer писал(а):
кстати почему 32" там же пиксель крупный?

Так замените свой монитор на 4к, не понимаю, зачем вы мучаете себя большими писелями...

Z1oiUzer писал(а):
Из не гнутых VA только Монитор LG 32GK850G.

Еще PD3200Q и куча аналогов на этой матрице, но то такое, видимо не заметили

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Я на своем мониторе вижу огромную разницу в этом ролике , черный цвет на VA в 2,5 раза глубже чем в IPS. Точнее у IPS вместо черного серый, выглядит отвратительно.

Смотрю на своем VA ТВ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 552 из 2844<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа