Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
3. 144 лучше чем 60, если это не вызовет ухудшение других параметров.
Из вашего ответа , подумал вам важнее 144Hz.
kilotona1 писал(а):
Так замените свой монитор на 4к, не понимаю, зачем вы мучаете себя большими писелями...
Мне говорят зачем ты купил себе монитор с большим пикселем Теперь я у всех спрашиваю тоже самое , пытаюсь понять почему у меня спрашивают
kilotona1 писал(а):
Еще PD3200Q и куча аналогов на этой матрице, но то такое, видимо не заметили
kilotona1 писал(а):
PD3200Q VA Ужасный дизайн, рамки просто ужас.
Вам же он не понравился, у аналогов такой же дизайн. Монитор LG 32GK850G, чем он вам не подходит , в бюджет попадает по всем вашим требованиям тоже что не так ?
kilotona1 писал(а):
Смотрю на своем VA ТВ.
Что там у вас за ТВ я не знаю, я бы вам записал на телефон то что я вижу , но вы опять через свой экран наверно не увидите. Даже если я покажу фото поле черного на 100 кандел своего монитора , все его тоже увидят по разному ну кроме тех у кого "яркость черного" будет такая же.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 28.04.2018 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).
в каких параметрах? Откуда я знаю что у вас в приоритете
Я как раз там писал о приоритетах.
grigorovdmitriy писал(а):
Все в куче в мониторе не бывает, для работы с графикой есть одни мониторы, для кибер спорта tn 144+гц другие, мультимедиа кино игры третье. С чем то придётся всегда мериться, пока идеального монитора нет. Я не говорю что LG плохой, отличный монитор, но то что вы хотите точную цветопередачу это не по адресу особенно без (курвизны). АМВА ближе вам подходит по задачам но нет бонусных 144гц.
Супер проф графикой не занимаюсь, нужен просто хороший монитор, для работы с веб графикой и текстом. Герцы для меня не основной параметр, есть 144 герца? Хорошо! нет? Ну и ладно. Для кино монитор не использую совсем.
grigorovdmitriy писал(а):
Не амва точно.
PD3200Q Матрица: AMVA+(то что выдал гугл)
Спрашивал в поддержи у 4k-monitor.ru, как раз где и делали обзор, если разница между PD3200Q и LG 32GK850G-B сказали по картинке разница будет не заметна. Выходит они были не правы? LG 32GK850G vs PD3200Q
Остались только 32" AMVA и IPS 60Hz c рамками которые вам не нравятся Если нужно могу предложить. IPS : Viewsonic VX3211-2K-mhd и Iiyama ProLite XB3270QS-B1 , второй у меня был кстати. AMVA+ : BenQ PD3200Q , Philips BDM3270QP , BenQ EW3270ZL, мой текущий.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Вам же он не понравился, у аналогов такой же дизайн. Монитор LG 32GK850G, чем он вам не подходит , в бюджет попадает по всем вашим требованиям тоже что не так ?
Исхожу из полученный информации, что мониторы примерно равны и у лж будут еще приятные плюшки, без в качестве картинке в сравнении с бенк. А не так, то что хочу узнать точно правда это или нет, может меня обманули и бенк на голову выше лыж. Даже если и совсем чучуть, хочу понять в чем и насколько это заметно. Если разница есть\заметна, то выбор будет в пользу лучшего, придется жить с уродскими рамками =(
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Z1oiUzer писал(а):
Остались только 32" AMVA и IPS 60Hz c рамками которые вам не нравятся
рамки это при прочих равных, а так это второстепенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
kilotona1 писал(а):
Dell P2414H после начала работы с первых минут не мог смотреть на белый цвет. Он выжигал глаза своей яркостью и белесою, синие как у белой простыни в рекламе стирального порошка. От этого глазам трудно сфокусироваться на тексте, а из глаза начинают жутко болеть. Проблемы с белым на стором IPS очень пугает
Это проблема Dell а не IPS. В отзывах на Яндексе, жалобы на дискомфорт со зрением чаще всего встречаются именно с мониторами данной фирмы: скорее всего контроль качества хромает, вот и норовят китайцы в подсветку чего-нибудь подешевле впихнуть. В своё время сам сталкивался с подобным при покупке модели U2412M; к счастью, в магазине нашёлся нормальный экземпляр из другой партии и замена проблем не составила. Но при переходе с FullHD на 2K, Деллы из списка претендентов на покупку таки исключил. Во избежание.
Здесь обсуждают мониторы 16:9 , 21:9 в соседней ветке. Но вам повезло , я вам подкину немного информации. Не покупайте не тот не другой , а возьмите Acer Predator x34p или дождитесь выхода Acer Predator x35 на AMVA возможно там будет матрица удачная.
Спрашивал о вашей модели "У Монитора EW3270ZL - устаревшая матрица TFT A-MVA" за достоверность не ручаюсь, на сколько это будет существенно тоже. По сути опять все свелось к PD3200Q...
Z1oiUzer писал(а):
IPS : Viewsonic VX3211-2K-mhd и Iiyama ProLite XB3270QS-B1 , второй у меня был кстати.
И как он вам, особенно яркость белого и комфорт работы?
Z1oiUzer писал(а):
Я наверно вас разочарую если скажу что я согласен 4k-monitor.ru , в остальном разница остается дизайн и 144Hz. Это лишь мое скромное IMHO
Скорей это хорошо. Изначально меня насторожило позиционирования одного как проф для работы с графикой, а второй как игровой, а тут еще пишут что матрице не AMVA, обзор на бенк найти не смог, но по охвату sRGB Бенк почти 100% а лыжа 93%? Рядом сравнить возможности нет, так что хочется понимать на сколько это существенно. Ну и разница в заветах т.п.
Главное что бы не было вот так: Бенк тут оттенки все различимы тут как то правильней, точней цвета. Лыжа А тут оттенки слилось в одну кашу. А тут красный(любой другой) не такой как должен быть.
Сейчас к примеру открываю форум, а там у постов юзеров разный оттенок серого, на TN все сливается и разницу почти не видно, а если чуть в угол то вообще ужас. И похожих проблем куча...
Спрашивал о вашей модели "У Монитора EW3270ZL - устаревшая матрица TFT A-MVA" за достоверность не ручаюсь, на сколько это будет существенно тоже. По сути опять все свелось к PD3200Q...
Сейчас открою страшную тайну вот эти красавцы BenQ PD3200Q , Philips BDM3270QP , BenQ EW3270ZL и еще 4 штуки других я могу дописать если надо все собраны на матрице AMVA+ M320DVN01.0 AU Optronics (AUO) которую выкатили в 2013 году Ну в этот раз точно разочаровал вас ?
kilotona1 писал(а):
И как он вам, особенно яркость белого и комфорт работы?
Белый как на IPS что еще можно за него сказать "белоснежный как молоко смотрится красиво", у вас же есть монитор IPS, если вы хотите сравнить с VA то у VA он гораздо мягче и при смене кадра с темного на белый по глазам не бьет. Я сдал яму из за того что там засветы + глоу , в остальном монитор хороший. Здесь чисто индивидуальный момент , например я вечером мог в игру поиграть пол часа , а глоу вечером заметный. Позже решил кино посмотреть без света ,а там засветы во всей красе. Если работать днем и до 18-00 ,а дальше со светом то пойдет , на соник есть обзор посмотрите , они по засветам и глоу очень похожи.
kilotona1 писал(а):
обзор на бенк найти не смог
Это копия BL3200PT , на него есть обзор , там будет тоже самое. но по охвату sRGB Бенк почти 100% а лыжа 93% На глаз 7% заметить очень сложно, это не такая уж проблема.
kilotona1 писал(а):
Ну и разница в заветах т.п.
AMVA+ M320DVN01.0 Их нет
kilotona1 писал(а):
Бенк
Впрочем, считается, что из-за сдвига цвета под углом мониторы с матрицами *VA не очень пригодны для профессиональной работы с цветом, но это скорее дело привычки, так достаточно легко научиться контролировать угол просмотра. Монитор отвечает позиционированию в качестве инструмента для специалиста в области систем CAD/CAM и дизайна Точность цветопередачи будет выше чем в лыже.
kilotona1 писал(а):
Лыжа
Игровой моник , цветопередачу хорошей назвать сложно но она у всех игровых моников хромает. Сравнивать их нельзя , у обоих разное назначение.
kilotona1 писал(а):
А тут оттенки слилось в одну кашу
Тем же, кто вспоминает о неразличимости тёмных оттенков у старых *VA, можем сказать следующее: производители давно победили эту проблему правильной заводской настройкой, а там, где она не проведена, всё исправляется дополнительной ручной настройкой и калибровкой. Все что нужно помнить так это наличие блек краш , под углами черный будет светлее.
kilotona1 писал(а):
юзеров
в топку юзеров Надумаете покупать , проверяйте , брака сейчас очень много неважно какая цена монитора.
Надеюсь чем мог тем помог
Сейчас открою страшную тайну вот эти красавцы BenQ PD3200Q , Philips BDM3270QP , BenQ EW3270ZL и еще 4 штуки других я могу дописать если надо все собраны на матрице AMVA+ M320DVN01.0 AU Optronics (AUO) которую выкатили в 2013 году Ну в этот раз точно разочаровал вас ?
я знаю что они на одной матрице, писал об этом рание, по EW3270ZL особо не вникал.
Z1oiUzer писал(а):
Игровой моник , цветопередачу хорошей назвать сложно но она у всех игровых моников хромает. Сравнивать их нельзя , у обоих разное назначение.
Монитор вещь универсальная, что мешает их сравнить? По вашей логике если 144 герца добавить в проф монитор для фото, он станет игровым! Запутали, сравнивать нельзя, но разницы почти нет О_о как это? и цветопередачу сложно назвать хорошей, значит бенк лучше...
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
то у VA он гораздо мягче и при смене кадра с темного на белый по глазам не бьет.
Монитор вещь универсальная, что мешает их сравнить? По вашей логике если 144 герца добавить в проф монитор для фото, он станет игровым! Запутали, сравнивать нельзя, но разницы почти нет О_о как это? и цветопередачу сложно назвать хорошей, значит бенк лучше...
По моей логике игровой монитор не может быть проф монитором, не нужно выдавать свои мысли за мои. Никто не добавит в проф монитор 144Hz глупости не пишите, вы сравниваете игровой монитор и монитор для CAD/дизайна. Бенк не монитор для проф работы с цветом, я не буду вам на форуме в двух словах рассказывать про 3D Lut и аппаратную калибровку , про всякие халабуды и освещение , градацию и точную цветопередачу где за каждую еденицу цвета сражаются насмерть фотографы, если вам это нужно почитаете в интернете. Для меня не существует универсального монитора , а у вас видимо даже TN может подойти для работы с цветом. Сейчас распутаем. Если говорить об играх то разницу в цветопередаче вы не заметите , а когда речь идет о работе с цветом то чем цветовой охват ближе к идеалу тем лучше, так понятней? Вот именно поэтому их сравнивать нельзя, назначение разное. Тоже самое вы можете прочитать в обзоре на лыжу. Поэтому для работы бенк будет лучше ,а для игр лучше будет лыжа, в вашем случае.
kilotona1 писал(а):
Монитор вещь универсальная
Если работать в word и exel то любой подойдет.
SINgle84 писал(а):
https://4k-monitor.ru/catalog/acer/acer_predator_x27/ там же асус за 180к
Теперь ждите видеокарты по такой же цене
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 29.04.2018 10:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Все верно , все тоже самое что и в обзоре. Проблемы с откликом в обзоре отображены как и равномерность. Честный отзыв реаниматора полезен как раз тем кто прочитал обзор и ничего не понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста монитор 2к. Желательно дюймов 25, или чуть больше, но не 32. Для игр и фильмов под профильное железо)). Ips. Брать буду предтоп след. поколения зеленых (буду ждать). Под 60 фпс, с этим процем. Денег много нету). Что скажете про BENQ BL2420PT
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Вот именно поэтому их сравнивать нельзя, назначение разное. Тоже самое вы можете прочитать в обзоре на лыжу. Поэтому для работы бенк будет лучше ,а для игр лучше будет лыжа, в вашем случае.
А причем тут игры, с самого начала пишу для работы.
Z1oiUzer писал(а):
Если говорить об играх то разницу в цветопередаче вы не заметите , а когда речь идет о работе с цветом то чем цветовой охват ближе к идеалу тем лучше, так понятней? Вот именно поэтому их сравнивать нельзя, назначение разное. Тоже самое вы можете прочитать в обзоре на лыжу. Поэтому для работы бенк будет лучше ,а для игр лучше будет лыжа, в вашем случае.
Z1oiUzer писал(а):
kilotona1 писал(а): Если разница есть\заметна, то выбор будет в пользу лучшего, придется жить с уродскими рамками =(
Я наверно вас разочарую если скажу что я согласен 4k-monitor.ru , в остальном разница остается дизайн и 144Hz. Это лишь мое скромное IMHO
Тут пишете разницы нет, а выше что есть и опять об играх, хотя беру не для них.
Z1oiUzer писал(а):
Если говорить об играх то разницу в цветопередаче вы не заметите , а когда речь идет о работе с цветом то чем цветовой охват ближе к идеалу тем лучше, так понятней?
Понятней и тут же пишете что разницы нету.
Z1oiUzer писал(а):
Если работать в word и exel то любой подойдет.
Вот не надо, далеко не каждый даже для таких целей.
Никто не добавит в проф монитор 144Hz глупости не пишите, вы сравниваете игровой монитор и монитор для CAD/дизайна. Бенк не монитор для проф работы с цветом, я не буду вам на форуме в двух словах рассказывать про 3D Lut и аппаратную калибровку , про всякие халабуды и освещение , градацию и точную цветопередачу где за каждую еденицу цвета сражаются насмерть фотографы, если вам это нужно почитаете в интернете. Для меня не существует универсального монитора , а у вас видимо даже TN может подойти для работы с цветом.
К счастью я работаю не с фото, а как раз дизайном. На сколько я знаю, в мониторах для проф работы с фото расширенный цветовой охват еще нужен, а для веб он точно не нужен и скорей создаст только проблемы.
А причем тут игры, с самого начала пишу для работы.
Правда ? , см ниже
kilotona1 писал(а):
Сейчас рассматриваю 2 модели: PD3200Q VA Ужасный дизайн, рамки просто ужас.
LG 32GK850G-B VA Скоро выйдет 32GK850F(его и хочу), будет по цене как и бенк. Красивый дизайн, нету идиотский рамок. Бонус виде 144герц точно не помешает.
Великолепно , с выбором вы определились когда покупаем бенк?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14