Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 553 из 2063<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
jonikkk http://ru.wikipedia.org/wiki/ICC-%EF%F0%EE%F4%E8%EB%FC
overpowered Какой смысл в маркетинговой динамической контрастности..? Если нужна контрастность - сам доктор прописал VA, где нативная контрастность 3000:1, у IPS в районе 1000:1 - и разница я бы сказал очень чувствуется, если смотреть одновременно на оба..
Примеры мониторов на современной AMVA я уже писал..
vadlogin главным образом - смотреть битые пиксели, удобно равномерными заливками с помощью проги tfttest..
Etevi у jonikkk версия прошивки датируется 14 мая, так что только 3й квартал.. Хотя возможно 2й не хуже - но данных никаких..

Member
У меня на коробке дата стоит июль 2013
Если надо могу сфоткать.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Neibot спасибо. Сейчас накачу профиль.
А блин, у меня дисковода нет :old_sad: Пошел гуглить.

Junior
Neibot писал(а):
vadlogin главным образом - смотреть битые пиксели, удобно равномерными заливками с помощью проги tfttest..

А что еще? Засветы и кристаллический эффект еще?
И еще. Действительно ли монитор без шима меньше напрягает глаза?
Блин, не знаю. Брать ли 2460 или что-то из LG на ah-ips? Типа LG Electronics 24EA53VQ-P

Member
Слежу за вашей беседой, ребята, и че-т пришла такая мысль...что если выкладывать свои настройки мониторов в плане цветов/яркости/контрастности и прочее...ну как бы чтобы вот так вот можно было опробовать при наличии аналогичной модели чьи-то кастомные установки? ...

Member
Парни, подскажите, кто пользовался 120 и больше герцовыми мониторами? Есть ли смысл и разница с обычными? А то может лучше переплатить за хорошую матрицу и антимерцание на обычном мониторе, чем брать простой 120 герцовый?

Member
vadlogin КЭ на 2460 нет, засветы минимальны из всего что есть на рынке - и в любом случае их будет видно только в темноте..

Member
Neibot писал(а):
onikkk http://ru.wikipedia.org/wiki/ICC-%EF%F0 ... verpowered Какой смысл в маркетинговой динамической контрастности..? Если нужна контрастность - сам доктор прописал VA, где нативная контрастность 3000:1, у IPS в районе 1000:1 - и разница я бы сказал очень чувствуется, если смотреть одновременно на оба..Примеры мониторов на современной AMVA я уже писал..vadlogin главным образом - смотреть битые пиксели, удобно равномерными заливками с помощью проги tfttest..Etevi у jonikkk версия прошивки датируется 14 мая, так что только 3й квартал.. Хотя возможно 2й не хуже - но данных никаких..

"Вот и подошел черед одного из самых интересных подразделов данной статьи. Речь здесь пойдет о таких понятиях, как контрастность изображения и коэффициент контрастности, которые огромное число людей смешивают воедино.

Я не раз, не два, и даже не двадцать два раза читал и продолжаю читать о том, как некоторые выбирают монитор, исходя из его заявленного или измеренного коэффициента контрастности. Более того, от отдельных пользователей приходится слышать о том, что картинка на дисплее с КК («Коэффициент Контрастности», в дальнейшем будет использоваться сокращение) в 1200:1 обладает большей контрастностью, нежели на модели с КК в 800:1. Далее он рекомендует всем смотреть на первый, а про второй забыть, как о страшном сне, невзирая на другие его плюсы. Подобное повторяется раз за разом, каждый день, на многих форумах и интернет-ресурсах. Маркетологи настолько хорошо делают свою работу, что многие реально верят в то, что картинка на мониторе с КК 500:1 будет бледная как поганка, а там где реальные 1000-5000:1 она окажется в разы лучше, сочнее и контрастнее. Но это всего лишь новые стереотипы, которые в последнее время набрали популярность. С этим надо что-то делать и NEC PA271W мне в этом поможет.

Его возможность регулировать уровень черного без как такового влияния на гамма-кривые, яркость, баланс серого и точку белого – то, что доктор прописал для таких показательных экспериментов.

Во всех нижеприведенных парных картинках использовались одинаковые настройки камеры, экспозиция была заблокирована. В OSD Menu монитора технология Uniformity Correction была дезактивирована для получения максимально возможного коэффициента контрастности в ~900:1. Яркость белого поля везде 229 нит. Каждая вторая фотография была получена при уровне черного в 1.03 нит (cd/m2), что дает в итоге КК на уровне 220:1. Разница почти в четыре раза – думаю, этого будет достаточно, чтобы закрывать любые споры об изучаемой характеристике любого современного дисплея."

Member
surv Разница заметна только если смотреть одновременно, что собственно и не отрицается в цитируемом обзоре..

Особенно видно в динамике на картинке с обилием полутонов.. На IPS более блеклая картинка..
Но это только одновременно если смотреть и обращать на это внимание.. По отдельности - и там и там годная картинка..

Moderator
Появилась новая моделька у Benq http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/852014/ как понял от GW2760HS отличается только отсутствием колонок и HDMI, цена весьма вкусная. Вроде как, так же нет ШИМ, кто нибудь имел с ним дело ? Действительно отличия только в HDMI и колонках, а матрица та же и подсветка без ШИМ ?
Посмотрел поиском по этой теме, похоже уже есть владельцы, как моник вообще ? Стоит брать ?

Junior
Здравствуйте. Купил по вашим советам системник и сижу радуюсь уже 4й месяц :) Все великолепно :)
Теперь встал вопрос о новом мониторе.

Я почитал кое-где и кое-что и в общем выбрал 3 модели:
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/852014/
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/647748/
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/706772/

Основная функция - игры :) Если еще точнее то mmorpg. Иногда фильмы\сериалы.

Вот. Очень привлекает то, что 27" все и цена вроде не большая.
Разрешение выше 1920х1080 не потребуется.

Хотел спросить какой из этих 3х будет наиболее хорошим, в плане четкости, чтоб не смазывало картинку в движении и чтобы цвета передавались нормально. Не обязательно прм супер-пупер, просто чтоб нормально было.

Я сам склоняюсь к новенькому BENQ GW2760, описание и характеристики по моим очень скромным начиткам, вроде бы отличные за такую цену. Да и углы обзора радуют. В матрицах только так и не разобрался толком, их там вроде 3 основных но куча "ответвлений", но вроде VA лучше но и дороже обычно?

В общем помогите определиться :)

Member
Фото: 0
Serathil писал(а):
Я сам склоняюсь к новенькому BENQ GW2760
Такой посмотри - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 если VESA крепление не принципиально.

Junior
K2K писал(а):
Такой посмотри - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 если VESA крепление не принципиально.

Так он вроде точно такой же, только дороже из-за разъемов? Или я путаю? Характеристики абсолютно одинаковые вроде... А количество разъемов мне по-барабану :) А крепление... ну мне надо, чтоб тупо на стол компьютерный поставить и все. Никуда подвешивать не надо. Ширина стола 94см, что на 30 больше, чем ширина монитора :)

Member
Фото: 0
Serathil писал(а):
Так он вроде точно такой же,
В общем-то да, дизайн другой(нога), MHL добавили. Подробности порой на хоботе, там его много обсуждали.

Member
Serathil Если нет особых требований к минимальной яркости - GW2760 можно брать смело.. Единственное чем принципиально отличается EW2740L - более низкая минимальная яркость, остальное - дизайн, разъемы - непринципиально ИМХО..

Junior
Neibot писал(а):
Если нет особых требований к минимальной яркости

Ну... вот тут у меня легкий ступор... Погуглил что такое минимальная яркость и как-то.. Ничерта не понял если честно из описания. Как она выглядит? Всмысле что это за значение и чем оно важно вообще? :)

А да.. задался вопросом а частота у этих 2х моделей какая? BENQ GW2760 и BENQ EW2740L которые. А то на ситилинке не нашел :(

UPD: и в гугле не нашел Оо даже на сайте производителя не указана...

Member
Пощупал сегодня новый Бенк 24" с ips (который без ШИМ), картинка конечно супер, сочная и яркая, но меня категорически не устроила скорость матрицы, сделал свой любимый тест с перетаскиванием окон и сразу обнаружил мыльцо, народ как думаете если меня не устроила по скорости ips есть смысл смотреть Бенк на mva?

Member
MaD!CaT писал(а):
Появилась новая моделька у Benq

Serathil писал(а):
Я сам склоняюсь к новенькому BENQ GW2760,

взял такой GW2760 в выходные, очень доволен :-) :
засветов нет, шима нет, мин. яркость нормальная(некоторые кричат большая...,с фоновым светом надо сидеть, а не в темноте :lol: )
большой :D

один минус для меня, высокая нога (но я повешу пониже на кронштейн, на стену)

Member
Serathil писал(а):
частота у этих 2х моделей какая? BENQ GW2760 и BENQ EW2740L которые.

Какая бы частота ни имелась в виду - одинаковая..
ЗЫ 60 Гц.. ШИМ нет..

Member
Neibot писал(а):
Serathil Если нет особых требований к минимальной яркости - GW2760 можно брать смело.. Единственное чем принципиально отличается EW2740L - более низкая минимальная яркость, остальное - дизайн, разъемы - непринципиально ИМХО..

что даёт низкая или высокая минимальная яркость?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Neibot , какую бы Вы купили матрицу от benq на сегодняшний день, если бы встали перед выбором покупки?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
http://goo.gl/aQnpQC ( добавил моники на матрице amva)какую роль играет дагональ монитора при одинаковом разрешении ???

размер зерна , как я понимаю , одинаковый при таком разрешении

Member
overpowered Я уже купил не так давно - GW2760.. Ситилинк сегодня что-то влупил на них ценник в 9.5к (Москва).. Я брал там по 8.2к..

overpowered писал(а):
что даёт низкая или высокая минимальная яркость?

Высокая яркость может напрягать тех кто любит сидеть в полной тьме - проблема имхо надумана, мне на минимуме не очень комфортно даже в полной темноте, себе пока даже повысил до 35..
Низкая яркость соответственно приводит к тому что монитор почти не светится - кому-то нравится так..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 553 из 2063<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа