Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
jonikkkhttp://ru.wikipedia.org/wiki/ICC-%EF%F0%EE%F4%E8%EB%FC overpowered Какой смысл в маркетинговой динамической контрастности..? Если нужна контрастность - сам доктор прописал VA, где нативная контрастность 3000:1, у IPS в районе 1000:1 - и разница я бы сказал очень чувствуется, если смотреть одновременно на оба.. Примеры мониторов на современной AMVA я уже писал.. vadlogin главным образом - смотреть битые пиксели, удобно равномерными заливками с помощью проги tfttest.. Etevi у jonikkk версия прошивки датируется 14 мая, так что только 3й квартал.. Хотя возможно 2й не хуже - но данных никаких..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
vadlogin главным образом - смотреть битые пиксели, удобно равномерными заливками с помощью проги tfttest..
А что еще? Засветы и кристаллический эффект еще? И еще. Действительно ли монитор без шима меньше напрягает глаза? Блин, не знаю. Брать ли 2460 или что-то из LG на ah-ips? Типа LG Electronics 24EA53VQ-P
Слежу за вашей беседой, ребята, и че-т пришла такая мысль...что если выкладывать свои настройки мониторов в плане цветов/яркости/контрастности и прочее...ну как бы чтобы вот так вот можно было опробовать при наличии аналогичной модели чьи-то кастомные установки? ...
Парни, подскажите, кто пользовался 120 и больше герцовыми мониторами? Есть ли смысл и разница с обычными? А то может лучше переплатить за хорошую матрицу и антимерцание на обычном мониторе, чем брать простой 120 герцовый?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
onikkk http://ru.wikipedia.org/wiki/ICC-%EF%F0 ... verpowered Какой смысл в маркетинговой динамической контрастности..? Если нужна контрастность - сам доктор прописал VA, где нативная контрастность 3000:1, у IPS в районе 1000:1 - и разница я бы сказал очень чувствуется, если смотреть одновременно на оба..Примеры мониторов на современной AMVA я уже писал..vadlogin главным образом - смотреть битые пиксели, удобно равномерными заливками с помощью проги tfttest..Etevi у jonikkk версия прошивки датируется 14 мая, так что только 3й квартал.. Хотя возможно 2й не хуже - но данных никаких..
"Вот и подошел черед одного из самых интересных подразделов данной статьи. Речь здесь пойдет о таких понятиях, как контрастность изображения и коэффициент контрастности, которые огромное число людей смешивают воедино.
Я не раз, не два, и даже не двадцать два раза читал и продолжаю читать о том, как некоторые выбирают монитор, исходя из его заявленного или измеренного коэффициента контрастности. Более того, от отдельных пользователей приходится слышать о том, что картинка на дисплее с КК («Коэффициент Контрастности», в дальнейшем будет использоваться сокращение) в 1200:1 обладает большей контрастностью, нежели на модели с КК в 800:1. Далее он рекомендует всем смотреть на первый, а про второй забыть, как о страшном сне, невзирая на другие его плюсы. Подобное повторяется раз за разом, каждый день, на многих форумах и интернет-ресурсах. Маркетологи настолько хорошо делают свою работу, что многие реально верят в то, что картинка на мониторе с КК 500:1 будет бледная как поганка, а там где реальные 1000-5000:1 она окажется в разы лучше, сочнее и контрастнее. Но это всего лишь новые стереотипы, которые в последнее время набрали популярность. С этим надо что-то делать и NEC PA271W мне в этом поможет.
Его возможность регулировать уровень черного без как такового влияния на гамма-кривые, яркость, баланс серого и точку белого – то, что доктор прописал для таких показательных экспериментов.
Во всех нижеприведенных парных картинках использовались одинаковые настройки камеры, экспозиция была заблокирована. В OSD Menu монитора технология Uniformity Correction была дезактивирована для получения максимально возможного коэффициента контрастности в ~900:1. Яркость белого поля везде 229 нит. Каждая вторая фотография была получена при уровне черного в 1.03 нит (cd/m2), что дает в итоге КК на уровне 220:1. Разница почти в четыре раза – думаю, этого будет достаточно, чтобы закрывать любые споры об изучаемой характеристике любого современного дисплея."
Member
surv Разница заметна только если смотреть одновременно, что собственно и не отрицается в цитируемом обзоре..
Особенно видно в динамике на картинке с обилием полутонов.. На IPS более блеклая картинка.. Но это только одновременно если смотреть и обращать на это внимание.. По отдельности - и там и там годная картинка..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Появилась новая моделька у Benq http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/852014/ как понял от GW2760HS отличается только отсутствием колонок и HDMI, цена весьма вкусная. Вроде как, так же нет ШИМ, кто нибудь имел с ним дело ? Действительно отличия только в HDMI и колонках, а матрица та же и подсветка без ШИМ ? Посмотрел поиском по этой теме, похоже уже есть владельцы, как моник вообще ? Стоит брать ?
Основная функция - игры Если еще точнее то mmorpg. Иногда фильмы\сериалы.
Вот. Очень привлекает то, что 27" все и цена вроде не большая. Разрешение выше 1920х1080 не потребуется.
Хотел спросить какой из этих 3х будет наиболее хорошим, в плане четкости, чтоб не смазывало картинку в движении и чтобы цвета передавались нормально. Не обязательно прм супер-пупер, просто чтоб нормально было.
Я сам склоняюсь к новенькому BENQ GW2760, описание и характеристики по моим очень скромным начиткам, вроде бы отличные за такую цену. Да и углы обзора радуют. В матрицах только так и не разобрался толком, их там вроде 3 основных но куча "ответвлений", но вроде VA лучше но и дороже обычно?
Так он вроде точно такой же, только дороже из-за разъемов? Или я путаю? Характеристики абсолютно одинаковые вроде... А количество разъемов мне по-барабану А крепление... ну мне надо, чтоб тупо на стол компьютерный поставить и все. Никуда подвешивать не надо. Ширина стола 94см, что на 30 больше, чем ширина монитора
Member
Serathil Если нет особых требований к минимальной яркости - GW2760 можно брать смело.. Единственное чем принципиально отличается EW2740L - более низкая минимальная яркость, остальное - дизайн, разъемы - непринципиально ИМХО..
Ну... вот тут у меня легкий ступор... Погуглил что такое минимальная яркость и как-то.. Ничерта не понял если честно из описания. Как она выглядит? Всмысле что это за значение и чем оно важно вообще?
А да.. задался вопросом а частота у этих 2х моделей какая? BENQ GW2760 и BENQ EW2740L которые. А то на ситилинке не нашел
UPD: и в гугле не нашел Оо даже на сайте производителя не указана...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Пощупал сегодня новый Бенк 24" с ips (который без ШИМ), картинка конечно супер, сочная и яркая, но меня категорически не устроила скорость матрицы, сделал свой любимый тест с перетаскиванием окон и сразу обнаружил мыльцо, народ как думаете если меня не устроила по скорости ips есть смысл смотреть Бенк на mva?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Дзержинск
MaD!CaT писал(а):
Появилась новая моделька у Benq
Serathil писал(а):
Я сам склоняюсь к новенькому BENQ GW2760,
взял такой GW2760 в выходные, очень доволен : засветов нет, шима нет, мин. яркость нормальная(некоторые кричат большая...,с фоновым светом надо сидеть, а не в темноте ) большой
один минус для меня, высокая нога (но я повешу пониже на кронштейн, на стену)
Serathil Если нет особых требований к минимальной яркости - GW2760 можно брать смело.. Единственное чем принципиально отличается EW2740L - более низкая минимальная яркость, остальное - дизайн, разъемы - непринципиально ИМХО..
что даёт низкая или высокая минимальная яркость?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Neibot , какую бы Вы купили матрицу от benq на сегодняшний день, если бы встали перед выбором покупки?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: http://goo.gl/aQnpQC ( добавил моники на матрице amva)какую роль играет дагональ монитора при одинаковом разрешении ???
размер зерна , как я понимаю , одинаковый при таком разрешении
_________________ M5A99FX PRO R2.0,FX-8350,Corsair 16gb 1866,OCZ ModXStream Pro 600,Gigabyte GTX 770 4gb
Member
overpowered Я уже купил не так давно - GW2760.. Ситилинк сегодня что-то влупил на них ценник в 9.5к (Москва).. Я брал там по 8.2к..
overpowered писал(а):
что даёт низкая или высокая минимальная яркость?
Высокая яркость может напрягать тех кто любит сидеть в полной тьме - проблема имхо надумана, мне на минимуме не очень комфортно даже в полной темноте, себе пока даже повысил до 35.. Низкая яркость соответственно приводит к тому что монитор почти не светится - кому-то нравится так..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12