Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 554 из 2844<  1 ... 551  552  553  554  555  556  557 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
kilotona1 писал(а):
Задачи для монитора: Работа (веб дизайн, работа с текстом) 90% времени и это основная задача и 10% игры, но это чисто как приятный бонус не более.

Z1oiUzer писал(а):
Правда ? , см ниже

см выше.

Z1oiUzer писал(а):
Великолепно , с выбором вы определились когда покупаем бенк?

kilotona1 писал(а):
Я наверно вас разочарую если скажу что я согласен 4k-monitor.ru , в остальном разница остается дизайн и 144Hz.
Это лишь мое скромное IMHO

Так вы же пишите что разницы нет, почему тогда бенк а не лыжа? =)

Member
Фото: 0
братули, чо скажете о Samsung C32H711? хлам?

Member
kilotona1 писал(а):
Так вы же пишите что разницы нет, почему тогда бенк а не лыжа? =)

Сами решите , вам же монитор нужен , у вас есть опыт думаю без меня разберетесь.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
antiOVER писал(а):
ратули, чо скажете о Samsung C32H711? хлам?

О комрад вернулся , как ты догадался что он хлам ? :D

Member
Z1oiUzer
чуйка подсказала. :D вернулся и снова удалился в поиски своего идеала... ушел.

Member
antiOVER писал(а):
удалился в поиски своего идеала... ушел.

Там еще что то разве осталось ? :D
Давай я тебе сам дома матрицу изготовлю :lol:

Member
Z1oiUzer
да, ещё есть пару неизведанных вариантов... :-) давно бы уже изготовил, я бы тебе за это 3л-банку пива с салом выслал.

Junior
Цитата:
Все значения были получены при профилировании в среде Argyll CMS, с отсечением цветов и оттенков, выходящих за границы референсных значений. Результаты относительно высокие, но не идеальные. Примерно тот же самый уровень демонстрирует Dell UP2718Q, так что разница в цене на точности воспроизведения не сказывается.

Говоря об оттенках превосходящих изучаемые стандарты можно отметить, что бороться с ними возможно уже всем известным вам методом – использование ICC/ICM профилей и программного обеспечения с нормальной поддержкой системы управления цветом (CMS). Среди таковых: продукты компании Adobe, ACDSee, XnView, средство просмотра фотографий Windows (7,8, 10), Firefox, Google Chrome и т.д

Подскажите, какие проблемы создают эти отенки? Мне для веб дизайна нужен только sRGB (я так догадываюсь), хочется побольше об этом узнать.

Member
Как в веб дизайне может мешать глоу и засветы?
Как в веб дизайне может мешать блэк краш/гамма шифт?

Junior
ViewSonic XG3240C есть владельцы? Кота в мешке не охота покупать.

Member
Фото: 2
от достали своим Бенком,
типа нет других фирм с такими же матрицами и ниже ценой.
Бенк, Бенк, Бенк, мерило идеала мля )))

Ощущение что стдят Манагеры от Бенка и создают
исскуственный спор для рекламы своего Бренда )))

Member
yanek-dnepr писал(а):
Ощущение что стдят Манагеры от Бенка и создают
исскуственный спор для рекламы своего Бренда )))

Я бы выбирал среди Acer'ов или DELL, если бы они не стоили конских денег.

Member
yanek-dnepr писал(а):
от достали своим Бенком,
типа нет других фирм с такими же матрицами и ниже ценой.
Бенк, Бенк, Бенк, мерило идеала мля )))

Выпил, не закусил.
Не обращайте на клиента внимания, он купил не бенк, да еще и с экраном-зеркало.

Member
Фото: 2
IceFireW писал(а):
Я бы выбирал среди Acer'ов или DELL, если бы они не стоили конских денег.

Филлипс, Лось, Вьюсоник - одинаковы по цене

Member
yanek-dnepr
Доброе утро, а теперь смотрим, что и кому ты на отвечал. Я ж говорю, что закусывать надо.

Member
Камрады!
Ну а если остановить выбор между двумя бенками BenQ PD3200Q и BenQ EW2770QZ в чью пользу будет чаша весов?
Как я понял в первом идет 10-bit, что автоматом делает сочнее картинку, + отклик 4мс, но 2к для 32 дюймов, не маловато? У второго ips и 5 мс, но 27 дюймов, как я понял 2к будет чуть лучше смотреться.

Member
Razdor писал(а):
Камрады!
Ну а если остановить выбор между двумя бенками BenQ PD3200Q и BenQ EW2770QZ в чью пользу будет чаша весов?
Как я понял в первом идет 10-bit, что автоматом делает сочнее картинку, + отклик 4мс, но 2к для 32 дюймов, не маловато? У второго ips и 5 мс, но 27 дюймов, как я понял 2к будет чуть лучше смотреться.

Ох уж эти муки выбора , вы не можете определиться что вам выбрать размер экрана или размер пикселя , а так же вопрос типа матрицы уже даже не стоит.
Просите за вас сделать выбор , который сделать должны лично сами.
Я знаю участников которые брали 27" и меняли на 32" и наоборот, думаю вы уже поняли намек, что сами должны решить что вам нужно.
IMHO 8-)

Member
Z1oiUzer писал(а):
Ох уж эти муки выбора , вы не можете определиться что вам выбрать размер экрана или размер пикселя , а так же вопрос типа матрицы уже даже не стоит.
Просите за вас сделать выбор , который сделать должны лично сами.
Я знаю участников которые брали 27" и меняли на 32" и наоборот, думаю вы уже поняли намек, что сами должны решить что вам нужно.
IMHO

Нет, уже собственно опередился, тема то "Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA)" - так что вопрос только к владельцам первого, не сильно ли бросается в глаза зерно на 32 дюйма. По остальным параметрам он лучше,поскольку 10-bit не у каждого монитора есть. Сомнения только как смотрится 2к на 32 дюймах. Да собственно такой же вопрос, как при покупке 27 дюймой с fullHD.
Вроде как говорят 27 для 2к, 32 уже для 4к - оптимально якобы.

Member
Razdor писал(а):
не сильно ли бросается в глаза зерно на 32 дюйма

Размер пиксела на 2к 32 дюйма в точности как на 24 дюймовом FHD.

Member
Razdor писал(а):
уже собственно опередился

Вдруг купите 32" расскажите свои впечатления о модели если не сложно, здесь есть участники которые хотели его купить, ваш отзыв им может пригодится. :-)

Member
IceFireW писал(а):
Как в веб дизайне может мешать глоу и засветы?
Как в веб дизайне может мешать блэк краш/гамма шифт?

Чтобы не затерялся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 554 из 2844<  1 ... 551  552  553  554  555  556  557 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа