Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 555 из 2844<  1 ... 552  553  554  555  556  557  558 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Razdor писал(а):
выбор между двумя бенками BenQ PD3200Q и BenQ EW2770QZ в чью пользу будет чаша весов?

конечно BenQ PD3200Q, он VA. второй вариант - это IPS... обеспечены засветы по углам, вместо насыщенного черного будет темно-серый. плюс мелкота 2k 27", без масштабирования будет резь в глазах. в любом случае бери 32" - комфорт и качество на высоте.

yanek-dnepr писал(а):
Филлипс, Лось, Вьюсоник - одинаковы по цене

потому что дисплеи у них одинаковые. :-) одна китайская шаражка им делает. филипок даже не стесняется на своих коробках писать, мол типа я тот же лось... берите/покупайте меня. :-) вьюсоник - край хлама из серии лоуэнд. хорошие экземпляры у них, как я понял, большая редкость. а вот про бенкю ты зря так... мониторы у них хорошие, особенно на VA - выжимают с них все соки.

Member
BesInc писал(а):
На старой матрице вот будет новая моделька.
https://pcmonitors.info/aoc/aoc-ag322qc ... reesync-2/

Так такое же есть уже. Жаль что "32 - 2K - AMVA" ничего безрамочного с полностью регулирующей подставкой нет и не предвидится.

Z1oiUzer писал(а):
Долго ждал вашего ответа и дождался , архив фото вы посмотрели , спасибо
Есть небольшая неравномерность все верно , как писал АГ в глаза не бросается и ладно.
BenQ EW277HDR вот FHD они научились делать

Ну так что им мешало сделать подобное в 2K?

antiOVER писал(а):
потому что дисплеи у них одинаковые. одна китайская шаражка им делает. филипок даже не стесняется на своих коробках писать, мол типа я тот же лось... берите/покупайте меня. вьюсоник - край хлама из серии лоуэнд. хорошие экземпляры у них, как я понял, большая редкость. а вот про бенкю ты зря так... мониторы у них хорошие, особенно на VA - выжимают с них все соки.

Вот только с качеством у benq все очень плохо...

Member
Фото: 2
Razdor

сам недавно исходил сомнениями - не многовато ли 32, может 27.

решился и взял 32" и ни капельки не пожалел.
дома был 24" fullHD, теперь вообще Шикарно.

берите 32" однозначно !!!

Member
SergMab писал(а):
Ну так что им мешало сделать подобное в 2K?

Если бы можно было , вы бы сейчас не задавали этот вопрос :D
Производители мониторов не могут влиять на качество поставляемых им матриц, делают то из чего есть. Производителей матриц все уже давно наизусть выучили их меньше чем пальцев на руке.
Проблемы с подсветкой присутствуют у всех мониторов, даже у Eizo , ищем хороший экземпляр и молимся на удачу что попадется не самый худший экземпляр.
В 144Hz VA/IPS еще добавились проблемы, а 3D вообще только на TN.
В формате 21-9 еще больше проблем и проблемы в 16-9 вам покажутся цветочками.
Попробуйте 4к монитор выбрать хороший , задача не из легких.
Описывать не буду все есть в обзорах, выбираем - покупаем - сдаем обратно - возвращаемся в начало :-)
Да ситуация не из лучших, ну а что делать время сейчас такое.
Обстоятельства сегодня выглядят как в знаменитом мультике про собак и котов.
- Зовите лучших из лучших.
- Лучшие из лучших зализывают раны, остались только худшие.
- Тогда зовите лучших из худших.

Кстати что нибудь новенькое себе подыскали, IPS/VA или в планах и дальше сидеть на ламповом мониторе ?

Добавлено спустя 53 минуты 31 секунду:
IceFireW писал(а):
Чтобы не затерялся.

Я боюсь вы его блек крашем и глоу так напугали , что мы его теперь не увидим :lol:

Member
yanek-dnepr писал(а):

yanek-dnepr писал(а):

Прям, как дятел, все одно и тоже. Мы уже давно во всем здесь разобрались и пришли к консенсусу о том, что у людей разное зрение и советовать однозначно брать именно то, что вам нравиться неправильно. Тем более очень похоже на фанатство, люди сами определят, что им лучше. Можно только добавить фактов и склонить в ту или иную сторону сомневающихся.
А то, что yanek-dnepr взял себе 32" - это ни о чем не говорит. Если хочешь чтобы к тебе прислушались, пиши по-взрослому.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Z1oiUzer писал(а):
Я боюсь вы его блек крашем и глоу так напугали

Я просто спросил.

Member
yanek-dnepr писал(а):
Razdor

сам недавно исходил сомнениями - не многовато ли 32, может 27.

дома был 24" fullHD, теперь вообще Шикарно.

Какое расстояние от монитора до глаз? насколько далеко сидите от него?

Member
Фото: 2
Razdor писал(а):
Какое расстояние от монитора до глаз? насколько далеко сидите от него?

работаю 50-60 см от экрана ( Фотошоп, Автокад, Инвертор, Браузер, Офис )
так же было и на прошлом Мониторе 24" Full HD,
соответственно восприятие так называемого "размера пикселей" - не изменилось, за-то Площадь для работы существенно увеличилась.

Кино и Игры 80-90 см откинувшись на кресле :super:

Главное - площади экрана для работы и развлечения теперь хватает с головой :dance:

Повторюсь, берите 32" 2К, и забудьте за эти 27" .

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
IceFireW писал(а):
Прям, как дятел, все одно и тоже.

давно в Бане не был за оскорбление ?
ты от этого в 2х шагах.

Member
yanek-dnepr писал(а):
давно в Бане не был за оскорбление ?

Это не оскорбление, а описание действий. И не один раз в Бане был и еще пойду, в субботу.

Member
SergMab писал(а):
Вот только с качеством у benq все очень плохо...

с качеством именно чего? :-) материал, сборка, возможности - все на высоте. если про саму матрицу - тут бенкю не виноват, все претензии к QISDA.

Member
А мне не понравилось из чего и как бенк собрал для меня монитор PD3200U. Материалы намного хуже на вид и ощупь, чем у асус мг279ку. Сборка с зазорами между матрицей и рамкой. Вот матрицу поставили нормальную с засветами, глоу, но без битых пикселей и приятными цветами.

Member
yanek-dnepr писал(а):
Повторюсь, берите 32" 2К, и забудьте за эти 27" .

27" отличная диагональ для всего... работа, игры, интернет, фильмы и т.д. единственное что может не понравиться - мелкота 2К без масштабирования, а если с ним, то присутствуют проблемы отображения шрифтов во многих программах, и это проблема не монитора, а винды. надеялся что хоть в новом билде 1803 поправят, но нет... майкам походу это нахрен не нужно. если подобного дискомфорта не испытывем - берем смело 27". ну а если же все напрягает, как меня, то 2К берем с 32", но не всем этот размер подходит по понятным причинам, и первая из них - это огромный размер относительно стола и рабочего места. реально "телевизор" на среднем и малом столе не очень-то и круто смотрится. :-) по поводу вырвиглазных пикселей конечно не соглашусь - тут они вовсе не заметны, хоть и выглядят покрупнее чем на 27", правда под микроскопом. :-)

IceFireW писал(а):
Материалы намного хуже на вид и ощупь, чем у асус мг279ку. Сборка с зазорами между матрицей и рамкой.

а может быть просто попался заводской брак? :-) главное чтоб матрица радовала, мое мнение. кстати, зазоры меня совсем не радовали на "безрамочных" монах (спецом разглядывал все имеющиеся в медиамаркте)... лепят их тяп-ляп. тоже попервой напрягало, потом пришел к выводу что никто на заводах не заморачивается.

Member
antiOVER писал(а):
если про саму матрицу - тут бенкю не виноват, все претензии к QISDA.

BenQ Тайваньская компания по производству компьютерной техники и электроники. В 2007 году компания объявила о переименовании в Qisda.
Матрицу AMVA+ делает AUO Optronics который кстати тоже входит в группу компаний QISDA.
В 2017 году компания Qisda (аббревиатура расшифровывается как Quality Innovation Speed Driving and Achievements) поставила на рынок 19,6 млн дисплеев, оказавшись на втором месте среди крупнейших в мире ODM-производителей и на восьмом месте среди брендов. Также она отгрузила 1,5 млн проекторов, заняв в мире всё то же второе место.

Небольшие правки внесу) может кому то будет полезно :-)
Как у тебя там дела с выбором обстоят , нашел что нибудь? :beer:
Переживаю понимаешь , думаю как ты поступишь когда нет выбора :-)
IceFireW писал(а):
А мне не понравилось из чего и как бенк собрал для меня монитор PD3200U.

Если сделать хороший дизайн и сборку, добавить хорошую матрицу и заводскую калибровку , ой кажется это описание идеального монитора которого не существует :D

Member
Z1oiUzer писал(а):
Как у тебя там дела с выбором обстоят , нашел что нибудь?

нашел. :-) я же писал какие... пока надоело ящики назад отправлять, да и времени сейчас особо нет этим заниматься. скоро лето, отпуск... все такое. наверное в осень что-нибудь попробую ещё взять. хотя, если по цене сладкой что попадется - возьму сразу, как исключение. :beer:

Member
antiOVER писал(а):
скоро лето, отпуск... все такое. наверное в осень что-нибудь попробую ещё взять.

Правильно , нужно взять отпуск и со свежими силами после продолжить :-)
Посмотрел , матриц новых которые тебе нужны не будет и жду осени когда ты напишешь что снова купил amva+ :D

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 03.05.2018 0:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Z1oiUzer
верно. кстати, ничего не слышно о предстоящих новинках? может быть стоит реально подождать ту или иную "народную" модель? нынешние все какие-то унылые...

Member
antiOVER писал(а):
верно. кстати, ничего не слышно о предстоящих новинках? может быть стоит реально подождать ту или иную "народную" модель? нынешние все какие-то унылые...

32" VA 2К 60Hz ничего нового не будет и не запланировано , все уже давно вышло. На рынке 8 моделей мониторов на одной и той же матрице , понимаешь уже не осталось фирм которые не собрали на ней монитор :D
32" VA 2К 144Hz будет только смена дизайна разве что , на все тех же матрицах , все с теми же проблемами.

Я знаю что ты вернешься на amva+ , куда ты денешься с подводной лодки :haha:
Уверен на 100% IPS ты сдашь обратно в магазин :D

Member
Z1oiUzer
Не все еще на "32" VA 2К 60Hz" вышло, нет ни одного безрамочного с полностью регулирующейся подставкой. Но такие и не предвидятся :-(

Пришел очередной "BenQ EW3270ZL" - надеюсь получше предыдущего будет на котором были и полосы и пятна :-)

Member
SergMab писал(а):
нет ни одного безрамочного с полностью регулирующейся подставкой. Но такие и не предвидятся

Все верно и это печально , я бы тоже рассмотрел такой вариант, смотрится красиво. :-)
SergMab писал(а):
Пришел очередной "BenQ EW3270ZL" - надеюсь получше предыдущего будет на котором были и полосы и пятна

Полосы попадались и на филипсе и на аосе и старших моделях, главное при покупке проверить на их отсутствие.

У вас там магазины по штучно завозят?
Вообще это нереально из одной копии что то выбрать , мне потребовалось четыре штуки заказывать и все осмотреть ушло около часа времени.
Благо на пункте выдачи адекватные ребята попались, отнеслись с пониманием. Проверял на своем ПК , пришлось тащить его на пункт выдачи , а также шнуры и удлинитель для розетки , зато проверка бесплатная вышла.
Почитал отзывы не в каждом пункте выдачи такая халява. Многие советуют просто сменить пункт выдачи если отказываются проверять.
Искренне надеюсь вам повезет и привезли хороший экземпляр без битых и полос .
Того желаю и комраду antiOVER. :-)

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 45 секунд:
antiOVER писал(а):
может быть стоит реально подождать ту или иную "народную" модель? нынешние все какие-то унылые...

Кстати хочешь почитать обзор на мой бывший WQHD-монитора iiyama ProLite XB3270QS,? Добрый человек не поленился и обзор написал на него.
https://obzor.one/blog/iiyama-prolite-xb3270qs/
Комрад ты искал народный монитор я тебе его нашел (сарказм) :D
Посмотрел на прошлый монитор свой , вспомнил как было, чуть сознание не потерял и глаз задергался :fingal: :haha:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Обзор LG 32GK850G 2k VA G-SYNC 165hz
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/lg_32gk850g.htm
Панель от AUO - AUO_M315DVR01_LGE_BL
PWM -нет
мин яркость - 67кандел
контрастность 3000-3400
sRGB - 102.1%
Углы обзора лучше чем у Samsung C32HG70 и остальных VA
Glow - нет!
Текст - чуть размыт, регулировок резкости нет
Отлично настроенный разгон.
G2G max (0to50) - 35.5
G2G average 10.8
G2G minimal 2.8
G2G ignoring slow transtition 6.8

Матрица быстрее чем у Samsung C32HG70. Похоже самая быстрая среди VA в настоящее время.
Для сравнения IPS панели:
Asus ROG Swift PG279Q (5.0ms G2G average, 144Hz)
Dell Alienware AW3418DW (6.9ms G2G, 120Hz)

Ну и как обычно:
Цитата:
Still some slow black > grey pixel response times which result in some black smearing on fast content
Upper end of refresh rate range > 120Hz not really practically usable due to response time limitations

Member
BesInc писал(а):
Матрица быстрее чем у Samsung C32HG70. Похоже самая быстрая среди VA в настоящее время.

Быстрее чем сборка от самсунг однозначно да ! Но технология застряла на месте и видимо надолго :D
К примеру допотопный BL3200PT в прямом смысле этого слова на всем известной матрице в режиме overdrive High G2G average 11.6 , а вот LG 32GK850G в режиме overdrive Fast G2G average 11.5 , как у первого и второго приблизительно одинаковые небольшие проблемы с переходами на RGB 50 , стоит отметить ситуация у самца еще хуже.
Если есть желание видеть 165 кадр на VA экране то выбор за LG 32GK850G однозначно. :-)
По скорости на темных переходах матрица 144Hz IPS в ASUS хорошая , чего не скажешь за 60Hz IPS , но все мы знаем чем приходится расплачиваться за это :-)
Как не было идеального монитора так и нет , может внуки мои увидят его :D

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 03.05.2018 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 555 из 2844<  1 ... 552  553  554  555  556  557  558 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа