Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
добрый день. подскажите, выбираю монитор, остановился на LG 23EA63V. смущают сообщения о неотключаемой динамической контрастности. в чем это выражается и сильно ли мешает? например, мешает ли эт работать в консоли?
Судя по отзывам на очень темных тонах (на большой площади монитора) подсветка может вообще вырубаться...и включается с некоторой задержкой. Судя по всему неприятный эффект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
RedR писал(а):
А что можно до 10к взять из быстрого на TN. Без 3д. Без колонок. 23-24" Просто комфортно поиграть, без любых шлейфов, лагов и засветок. Бывает такое?
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/721441/ 3д это добро, т.к. требует двойной частоты развертки. То-бишь моник дающий 60Гц в 3Д даст 120Гц в 2Д. А тут ваще 144, будет мега плавно, про 3д просто забудь если не надо.
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/721441/ 3д это добро, т.к. требует двойной частоты развертки. То-бишь моник дающий 60Гц в 3Д даст 120Гц в 2Д. А тут ваще 144, будет мега плавно, про 3д просто забудь если не надо.
Я вот возможно счас тупану) Но если я правильно понял о чем речь, то ведь для этого необходимо активировать лайтбуст в 2д, а это возможно вроде бы только на зеленой видеокарте? А это не мой вариант)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
RedR писал(а):
Я вот возможно счас тупану) Но если я правильно понял о чем речь, то ведь для этого необходимо активировать лайтбуст в 2д, а это возможно вроде бы только на зеленой видеокарте? А это не мой вариант)
Я в 3д не гуру, но лайтбуст это же повышение яркости для 3д, не? В 2Д ничего такого не надо по-моему.
мне не нужны 27 дюймов. + был у меня монитор AOC на AMVA сравнимой стоимости (недавно, вернул в магазин), картинка портится под углами похлеще, чем на TN, а мазня из-за медленной матрицы даже за курсором. Не спорю, хдесь все может быть в этом плане получше, но вряд ли революционно
_________________ M5A99FX PRO R2.0,FX-8350,Corsair 16gb 1866,OCZ ModXStream Pro 600,Gigabyte GTX 770 4gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
overpowered Что? Первые поколения AMVA были не без недостатков.. В текущем AMVA+ скорость более чем удобоваримая, бф4 играется совершенно комфортно.. Что касается сравнения с TN в плане углов - ничего не может быть хуже TN в плане углов.. Это просто аксиома..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Волгоград
overpowered писал(а):
Neibot лучше в плане качества 27" монитор или 24"?знакомый пишет Цитата:IPS - лучшее, что есть...a-mva - компромис... Попытка выдать качество IPS за цену TN
Это википедия так пишет. Вы учтите еще, что тот же IPS монитор может стоить 5 тыщ рублей и 50. Все зависит от задач и степени вашей придирчивости, но идеальных мониторов за цену 7-10 тыщ рублей я думаю не будет. А лучше всего посмотреть на него в живую в магазине, сравнить с другими, вот тогда сразу будет понятно на сколько критичны все эти цветопередачи, контраст, КЭ, углы обзора, время отклика и т.д. лично для вас на конкретном мониторе.
Member
Цитата:
a-mva - компромис... Попытка выдать качество IPS за цену TN
Все массовые матрицы - компромиссы.. Шансы найти что-то без компромиссов в определенном наборе характеристик есть только в профсегменте за очень много денег.. Тащемта идеального монитора еще никто не нашел..
Применительно к нашему случаю - предпочтя массовый AH-IPS, мы выиграем в точности цветопередачи, если повезет (полно мониторов ниже 90% sRGB), что мало кому надо дома, и получим едва более быстрый отклик (до TN все равно далеко, хардкорные игруны проходят мимо).. А заодно получим КЭ, ШИМ, засветы, глоу - если первые два могут и не мешать, либо можно несколько расширить бюджет и поискать модель с глянцем (блики вместо КЭ) и без ШИМ, то последние два явления никуда не денутся в любом случае.. По углам обзора ситуация патовая в том плане что VA желтит, а на IPS глоу..
Пока что только на AMVA предлагаются модели без ШИМ, практически не страдающие засветами, с полуматовым экраном, который вроде и не бликует, а в то же время без КЭ, отклик при этом ускорился до приемлемого уровня относительно прошлых поколений MVA.. И все это по божеской цене, я свой монитор взял за какие-то 8к.. Можно еще приписать сюда контрастность и тру-8бит, но контрастность обусловлена только более глубоким черным, а с 8ю битами вообще непонятно, градиенты - явно не предел мечтаний..
В общем, выбирают не матрицу, а набор характеристик в целом.. Было бы что-то похожее на IPS - я бы взял на IPS, но увы, пока что только бенки обладают наилучшим соотношением фич к цене..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Китайские бенки за 3-5к не могут физически быть лучше топовых асус.. Открой 3дньюс и почитай обзоры... ТН устарела много лет назад... используется только из-за цены...И не улучшаются уже давно... Имхо... Либо ипс, либо амолед... Всё остальное - прошлое, которое пара забыть... И до, почитай любой tn vs ips - за tn говорит только цена и все соглашаются, что монитор за 15к с ips лучше бенку за 6с tn
А-мва - это попытка сделать ипс за цену тн. Не удачная попытка... И дороже тн, и хуже ипс У меня дома настоящая тн... Цена бу 7-летнего монитора 5-7к. Делай выводы. Покупался за 20+к За 6к найти не офисник - это бредни
_________________ M5A99FX PRO R2.0,FX-8350,Corsair 16gb 1866,OCZ ModXStream Pro 600,Gigabyte GTX 770 4gb
9H.L9LLA.TBE/9H.L9NLA.DPE - это просто код производителя или имеет отношение к прошивке? Если буду брать GW2760, то стоит ли проверять перед покупкой версию/дату прошивки? Вдруг они тоже менялись со временем.
Вообще, пользователи GW2760 - как у вас с настройкой? Я на своем 2460 включаю sRGB режим, чтобы видеть хорошо в темных областях, но картинка становится светлее и ощутимо менее сочная, чем на стандартных настройках. А как с этим на 2760? Вроде писали, что на новых матрицах и на стандартных хорошо видно в темных областях. Боюсь, как бы не купил зря монитор ))) Это-то сбагрю родственникам, но и взамен надо купить что-то стоящее.
Member
overpowered Банально.. Больше всего понравилась настоящая TN за 20к По сути - поверхностное мнение, изрядно приправленное стереотипами..
Можешь передать, что Асус такой же китайский как и Бенк, только Бенк специализируется именно на мониторах и проекторах, в отличие от.. TN матрица - пока единственная доступная вещь для 3D и 120+ Гц, по скорости к ней пока никто не приблизился.. Улучшаются со временем все матрицы.. Советую почитать про поколения.. Попыткой сделать свой IPS был самсунговский PLS.. MVA - это просто другая разработка, у нее есть свои преимущества и недостатки.. И пока что я вижу только неудачные попытки сделать доступный монитор на IPS и удачные попытки - на AMVA.. Текущее поколение AMVA ничем не уступает текущему поколению AH-IPS, по цене они также равны..
И наконец, мониторы 23" на любимом AH-IPS давно стоят всего 5к..
Цитата:
Если буду брать GW2760, то стоит ли проверять перед покупкой версию/дату прошивки?
Стоит проверять битые пиксели.. Многим тут по несколько мониторов подряд приходит с данным дефектом.. Что касается прошивок - заморачиваться не стоит, GW2760 относительно свежая модель, они не так давно вообще появились в продаже..
Цитата:
Я на своем 2460 включаю sRGB режим, чтобы видеть хорошо в темных областях, но картинка становится светлее и ощутимо менее сочная, чем на стандартных настройках. А как с этим на 2760?
Вообщем подобрал мониторы 23": Главное было наличие IPS (AH-Ips не E-Ips), отсутствие тюнера/динамиков, матовый. Буду играть в игры, смотреть фильмы, серфить интернет. Хотелось бы время отклика поменьше, хороший корпус. ДА и вообще лучший кандидат из моих требования при вменяемой цене)
Народ, вот хочу себе брать AOC i2757Fm, но там есть HDMI. но нету DVI, тут гд ето на 319 странице писали. что HDMI во многом уступает по правидивосте кратинки и так дальше DVI. Правда єто и так все опасно?
vilio тоже самое только со звуком, правда на старом монике HDMI работал в двух режимах PC и TV (вроде только частотой различались); для карта Nvidia нужен патч NV_RGBFullRangeToggle
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7