Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 555 из 2063<  1 ... 552  553  554  555  556  557  558 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 13
overpowered
тоже себе заказал вчера GW2460HM :beer:

Member
MetalFan писал(а):
добрый день. подскажите, выбираю монитор, остановился на LG 23EA63V. смущают сообщения о неотключаемой динамической контрастности. в чем это выражается и сильно ли мешает? например, мешает ли эт работать в консоли?

Судя по отзывам на очень темных тонах (на большой площади монитора) подсветка может вообще вырубаться...и включается с некоторой задержкой. Судя по всему неприятный эффект...

Member
А что можно до 10к взять из быстрого на TN. Без 3д. Без колонок. 23-24" Просто комфортно поиграть, без любых шлейфов, лагов и засветок. Бывает такое?

Member
Фото: 7
RedR писал(а):
А что можно до 10к взять из быстрого на TN. Без 3д. Без колонок. 23-24" Просто комфортно поиграть, без любых шлейфов, лагов и засветок. Бывает такое?

http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/721441/ 3д это добро, т.к. требует двойной частоты развертки. То-бишь моник дающий 60Гц в 3Д даст 120Гц в 2Д. А тут ваще 144, будет мега плавно, про 3д просто забудь если не надо.

Member
Divino писал(а):
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/721441/ 3д это добро, т.к. требует двойной частоты развертки. То-бишь моник дающий 60Гц в 3Д даст 120Гц в 2Д. А тут ваще 144, будет мега плавно, про 3д просто забудь если не надо.

Я вот возможно счас тупану) Но если я правильно понял о чем речь, то ведь для этого необходимо активировать лайтбуст в 2д, а это возможно вроде бы только на зеленой видеокарте? А это не мой вариант)

Member
RedR писал(а):
Я вот возможно счас тупану) Но если я правильно понял о чем речь, то ведь для этого необходимо активировать лайтбуст в 2д, а это возможно вроде бы только на зеленой видеокарте? А это не мой вариант)

Я в 3д не гуру, но лайтбуст это же повышение яркости для 3д, не? В 2Д ничего такого не надо по-моему.

Member
Divino писал(а):
Я в 3д не гуру, но лайтбуст это же повышение яркости для 3д, не? В 2Д ничего такого не надо по-моему.

144Гц работает по умолчанию только в 3д, есть хак что-бы активировать это в 2д и полностью убрать любые шлейфы. Хак работает только на зеленых.
http://www.overclockers.ru/lab/52398_4/ ... QE.html#15

Member
RedR писал(а):
144Гц работает по умолчанию только в 3д, есть хак что-бы активировать это в 2д и полностью убрать любые шлейфы. Хак работает только на зеленых.

мде, читал но забыл) ппц
печально...но в любом случае 3д моники все поголовно очень быстрые и в 2д

Member
Neibot

MetalFan писал(а):
мне не нужны 27 дюймов. + был у меня монитор AOC на AMVA сравнимой стоимости (недавно, вернул в магазин), картинка портится под углами похлеще, чем на TN, а мазня из-за медленной матрицы даже за курсором. Не спорю, хдесь все может быть в этом плане получше, но вряд ли революционно

Member
overpowered Что? Первые поколения AMVA были не без недостатков..
В текущем AMVA+ скорость более чем удобоваримая, бф4 играется совершенно комфортно.. Что касается сравнения с TN в плане углов - ничего не может быть хуже TN в плане углов.. Это просто аксиома..

Member
Neibot лучше в плане качества 27" монитор или 24"?

знакомый пишет

Цитата:
IPS - лучшее, что есть...
a-mva - компромис... Попытка выдать качество IPS за цену TN

Member
overpowered писал(а):
Neibot лучше в плане качества 27" монитор или 24"?знакомый пишет Цитата:IPS - лучшее, что есть...a-mva - компромис... Попытка выдать качество IPS за цену TN

Это википедия так пишет. Вы учтите еще, что тот же IPS монитор может стоить 5 тыщ рублей и 50. Все зависит от задач и степени вашей придирчивости, но идеальных мониторов за цену 7-10 тыщ рублей я думаю не будет. А лучше всего посмотреть на него в живую в магазине, сравнить с другими, вот тогда сразу будет понятно на сколько критичны все эти цветопередачи, контраст, КЭ, углы обзора, время отклика и т.д. лично для вас на конкретном мониторе.

Member
Цитата:
a-mva - компромис... Попытка выдать качество IPS за цену TN

Все массовые матрицы - компромиссы.. Шансы найти что-то без компромиссов в определенном наборе характеристик есть только в профсегменте за очень много денег..
Тащемта идеального монитора еще никто не нашел..

Применительно к нашему случаю - предпочтя массовый AH-IPS, мы выиграем в точности цветопередачи, если повезет (полно мониторов ниже 90% sRGB), что мало кому надо дома, и получим едва более быстрый отклик (до TN все равно далеко, хардкорные игруны проходят мимо)..
А заодно получим КЭ, ШИМ, засветы, глоу - если первые два могут и не мешать, либо можно несколько расширить бюджет и поискать модель с глянцем (блики вместо КЭ) и без ШИМ, то последние два явления никуда не денутся в любом случае..
По углам обзора ситуация патовая в том плане что VA желтит, а на IPS глоу..

Пока что только на AMVA предлагаются модели без ШИМ, практически не страдающие засветами, с полуматовым экраном, который вроде и не бликует, а в то же время без КЭ, отклик при этом ускорился до приемлемого уровня относительно прошлых поколений MVA.. И все это по божеской цене, я свой монитор взял за какие-то 8к..
Можно еще приписать сюда контрастность и тру-8бит, но контрастность обусловлена только более глубоким черным, а с 8ю битами вообще непонятно, градиенты - явно не предел мечтаний..

В общем, выбирают не матрицу, а набор характеристик в целом.. Было бы что-то похожее на IPS - я бы взял на IPS, но увы, пока что только бенки обладают наилучшим соотношением фич к цене..

Member
Neibot писал(а):
пока что только бенки обладают наилучшим соотношением фич к цене.

...и наилучшим соотношением битых пикселей к нормальным.(шутка с долей правды) :)
Интересно вот, а на модельках 24" у бенков как с этой напастью?

Member
Neibot спасибо за сообщение :)

отвечу цитатами из моей переписки

Цитата:
Китайские бенки за 3-5к не могут физически быть лучше топовых асус.. Открой 3дньюс и почитай обзоры...
ТН устарела много лет назад... используется только из-за цены...И не улучшаются уже давно...
Имхо... Либо ипс, либо амолед... Всё остальное - прошлое, которое пара забыть...
И до, почитай любой tn vs ips - за tn говорит только цена и все соглашаются, что монитор за 15к с ips лучше бенку за 6с tn

А-мва - это попытка сделать ипс за цену тн. Не удачная попытка... И дороже тн, и хуже ипс
У меня дома настоящая тн... Цена бу 7-летнего монитора 5-7к. Делай выводы. Покупался за 20+к
За 6к найти не офисник - это бредни

Member
Нашел такой вариант в своем городе:

http://fvd.ru/showitem.aspx?id=79153

9H.L9LLA.TBE/9H.L9NLA.DPE - это просто код производителя или имеет отношение к прошивке? Если буду брать GW2760, то стоит ли проверять перед покупкой версию/дату прошивки? Вдруг они тоже менялись со временем.

Вообще, пользователи GW2760 - как у вас с настройкой? Я на своем 2460 включаю sRGB режим, чтобы видеть хорошо в темных областях, но картинка становится светлее и ощутимо менее сочная, чем на стандартных настройках. А как с этим на 2760? Вроде писали, что на новых матрицах и на стандартных хорошо видно в темных областях. Боюсь, как бы не купил зря монитор ))) Это-то сбагрю родственникам, но и взамен надо купить что-то стоящее.

Member
overpowered
Банально..
Больше всего понравилась настоящая TN за 20к :D
По сути - поверхностное мнение, изрядно приправленное стереотипами..

Можешь передать, что Асус такой же китайский как и Бенк, только Бенк специализируется именно на мониторах и проекторах, в отличие от..
TN матрица - пока единственная доступная вещь для 3D и 120+ Гц, по скорости к ней пока никто не приблизился..
Улучшаются со временем все матрицы.. Советую почитать про поколения..
Попыткой сделать свой IPS был самсунговский PLS.. MVA - это просто другая разработка, у нее есть свои преимущества и недостатки..
И пока что я вижу только неудачные попытки сделать доступный монитор на IPS и удачные попытки - на AMVA..
Текущее поколение AMVA ничем не уступает текущему поколению AH-IPS, по цене они также равны..

И наконец, мониторы 23" на любимом AH-IPS давно стоят всего 5к..

Цитата:
Если буду брать GW2760, то стоит ли проверять перед покупкой версию/дату прошивки?

Стоит проверять битые пиксели.. Многим тут по несколько мониторов подряд приходит с данным дефектом..
Что касается прошивок - заморачиваться не стоит, GW2760 относительно свежая модель, они не так давно вообще появились в продаже..

Цитата:
Я на своем 2460 включаю sRGB режим, чтобы видеть хорошо в темных областях, но картинка становится светлее и ощутимо менее сочная, чем на стандартных настройках. А как с этим на 2760?

http://www.ardikon.ru/color/kak-praviln ... nitor.html
Тут на дефолтных настройках видны все цифры темной шкалы, кроме 5.. 5 видно под углом..

Member
Вообщем подобрал мониторы 23":
Главное было наличие IPS (AH-Ips не E-Ips), отсутствие тюнера/динамиков, матовый.
Буду играть в игры, смотреть фильмы, серфить интернет.
Хотелось бы время отклика поменьше, хороший корпус. ДА и вообще лучший кандидат из моих требования при вменяемой цене)

Вот что накопал:
http://hard.rozetka.com.ua/monitors/c80 ... 8%2C11610/

Кто что скажет по ним? Может посоветуете что-нибудь дургое ?

АОС и Аcer не оч люблю... Сколько не читаю отзывы по всем мониторам везде что-то не так. Хочется без явного ШИМа, чтоб вообщем четеньким был )

Member
Народ, вот хочу себе брать AOC i2757Fm, но там есть HDMI. но нету DVI, тут гд ето на 319 странице писали. что HDMI во многом уступает по правидивосте кратинки и так дальше DVI. Правда єто и так все опасно?

Member
vilio тоже самое только со звуком, правда на старом монике HDMI работал в двух режимах PC и TV (вроде только частотой различались); для карта Nvidia нужен патч NV_RGBFullRangeToggle

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 555 из 2063<  1 ... 552  553  554  555  556  557  558 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа