Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Total Display Lag (SMTT 2) 6.40 Pixel Response Time Element 4.15 Estimated Signal Processing Lag 2.25 Среди VA монитор хороший , побольше бы таких да подешевле
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Меня и мой монитор устраивает. Если надумаю менять на что то другое то уж с полной поддержкой HDR и всякими другими плюшками.
Вам смысла менять свой AOC на лыжу нет, по очевидным причинам. Во первых вы разницу сильную не почувствуете, а во вторых заплатите почти два монитора. LG 32GK850G 2k VA G-SYNC 165hz для тех кто собрался заменить свой старый монитор или в поиске. С HDR и плюшками есть вариант AOC Agon AG322QC4. https://3dnews.ru/968596 Жаль нет информации будет ли он продаваться в России.
303 писал(а):
Z1oiUzer у него очень много отзывов о браке. то волосы китайские на экране, то битые итд.
Волосы нам не нужны, надо искать без волос
djon#ekb писал(а):
в куратора темы не хотите? FAQ сделаете и прочее
В этой теме есть куратор.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Цитата: Все значения были получены при профилировании в среде Argyll CMS, с отсечением цветов и оттенков, выходящих за границы референсных значений. Результаты относительно высокие, но не идеальные. Примерно тот же самый уровень демонстрирует Dell UP2718Q, так что разница в цене на точности воспроизведения не сказывается.
Говоря об оттенках превосходящих изучаемые стандарты можно отметить, что бороться с ними возможно уже всем известным вам методом – использование ICC/ICM профилей и программного обеспечения с нормальной поддержкой системы управления цветом (CMS). Среди таковых: продукты компании Adobe, ACDSee, XnView, средство просмотра фотографий Windows (7,8, 10), Firefox, Google Chrome и т.д
Подскажите, какие проблемы создают эти отенки? Мне для веб дизайна нужен только sRGB (я так догадываюсь), хочется побольше об этом узнать.
Расширены охват меня напрягает, не пойму будет это проблемой или нет, раньше не сталкивался с ним.
BesInc писал(а):
Текст - чуть размыт, регулировок резкости нет
Есть подозрения, что унаследует отсутствие регулировки резкость, читать\работать с текстам приходиться много, даже и не знаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
Того желаю и комраду antiOVER
спасибо. в общем заказал сегодня Philips BDM3270QP... чисто по цене нормальной подвернулся. быстро сработал агент отслеживания цены прислав мне мгновенно уведомление. моны быстренько разлетелись как бабушкины пирожки, сейчас уже в наличие ноль. конечно хотел было для начала BenQ PD3200Q, но пока ещё ценник кусается, скидок все ещё на него нет. короче как приедет- затестирую, потом отпишусь чо там в нем да как.
Кого больше волнует длина шлейфов за пикселями, а не лаг - смотрите исключительно на параметр Pixel Response Time. Пояснения тут: https://www.youtube.com/watch?v=ER1YV42iqrE (правда только на английском) ... Продолжая тему 3д мониторов: из этой же картинки из обзора по 1 ссылке, после сравнения этого же параметра у разных мониторов, можно сразу сделать однозначный вывод, как именно были получены 240 Гц на ASUS PG258Q (а конкретно - тупо снижением времени фрейма переключения кадров, а не за счёт более быстрых пикселов... читеры, итить ) и почему их, соответственно, "не умеет" 3D Vision (и никогда на этой модели не будет уметь). А также, можно увидеть когда 3д начнут уметь и другие типы матриц, кроме TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Z1oiUzer писал(а):
Вам смысла менять свой AOC на лыжу нет, по очевидным причинам.
и я про то же
Z1oiUzer писал(а):
С HDR и плюшками есть вариант AOC Agon AG322QC4.
HDR 400 такой себе HDR. Интересно как они будут с 8 бит матрицы выжимать 10? FRC? Ждём нормальных матриц с нормальным HDR, может еще какую нибудь адаптивную синхронизацию новую прилепят.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
короче как приедет- затестирую, потом отпишусь чо там в нем да как.
Отлично , буду ожидать результатов Ты уже прочел обзор на филипс?
grigorovdmitriy писал(а):
Ждём нормальных матриц с нормальным HDR
В этом году в 2К точно не будет нормального HDR, и в следующем скорее всего тоже, а если и появится HDR на 384 зоны в нашем ларьке то цена у него будет как у самолета Так что мы еще посидим за своими мониторами в ожидании чуда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
Ты уже прочел обзор на филипс?
да вроде... по обзорам неплохой мон, старый правда сам по себе. как я понял, у него нет датчика света и это жирный минус. если не будет битых пиксюлей, полос и пятен - оставлю пожалуй себе.
старый правда сам по себе. как я понял, у него нет датчика света и это жирный минус.
antiOVER писал(а):
да вроде... по обзорам неплохой мон, старый правда сам по себе. как я понял, у него нет датчика света и это жирный минус. если не будет битых пиксюлей, полос и пятен - оставлю пожалуй себе.
Подумаешь нет датчика , настроишь руками пару профилей, ну да к хорошему быстро привыкаешь. Зато есть регулируемая нога, и система компенсации подсветки которая цвета искажает Модель 2015 это не так уж страшно , сборка то будет 2017. Копия из обзора конечно не самая удачная , думаю ты заметил что больше всего досталось углам и правой стороне. Инпут лаг не такой как в банке но сойдет , в общем приедет тогда и узнаем. Главное что бы без битых пикселей/полос приехал, а то так еще долго можно по штучно выбирать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
BesInc писал(а):
Судя по продажам таких мониторов и их не появлению новых моделей, то это 3д не кому не нужно.
А пробовали? Нормально, а не как получится? 99% нет. Вот потому и "не нужно". Зато я сейчас уже частенько читаю "какая классная графика в VR шлемах вот у этой и вот у этой игры". А как сам гляну...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10