Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 557 из 2844<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
kilotona1 писал(а):
Вот же он https://www.notebooksbilliger.de/lg+32gk850f
И цена не плохая, жаль еще обзоров нет.

Меня беспокоят только две вещи:

kilotona1 писал(а):
kilotona1 писал(а):
Цитата:
Все значения были получены при профилировании в среде Argyll CMS, с отсечением цветов и оттенков, выходящих за границы референсных значений. Результаты относительно высокие, но не идеальные. Примерно тот же самый уровень демонстрирует Dell UP2718Q, так что разница в цене на точности воспроизведения не сказывается.

Говоря об оттенках превосходящих изучаемые стандарты можно отметить, что бороться с ними возможно уже всем известным вам методом – использование ICC/ICM профилей и программного обеспечения с нормальной поддержкой системы управления цветом (CMS). Среди таковых: продукты компании Adobe, ACDSee, XnView, средство просмотра фотографий Windows (7,8, 10), Firefox, Google Chrome и т.д

Подскажите, какие проблемы создают эти отенки? Мне для веб дизайна нужен только sRGB (я так догадываюсь), хочется побольше об этом узнать.

kilotona1 писал(а):
Расширены охват меня напрягает, не пойму будет это проблемой или нет, раньше не сталкивался с ним.

Все этих охваты нужны только в играх и фильмах, при работе sRGB будет множество "левых" оттенков.

kilotona1 писал(а):
BesInc писал(а):
Текст - чуть размыт, регулировок резкости нет

Есть подозрения, что унаследует отсутствие регулировки резкость, читать\работать с текстам приходиться много, даже и не знаю..

Все индивидуально, но в целом для работы с текстом, такой монитор не подходит. Монитор годиться только под игры, работа с текстом, WEB графикой и для похожих задач он не подходит.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
-Soul- писал(а):
Подскажите, что выбрать из недорогих 27' IPS WQHD

Стоит ли брать что-то из этого ?
Iiyama ProLite X2788QS-1
Lenovo L27q-10
BenQ GW2765HT

BenQ GW2765HT

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
В этом году в 2К точно не будет нормального HDR, и в следующем скорее всего тоже, а если и появится HDR на 384 зоны в нашем ларьке то цена у него будет как у самолета

HDR, маркетинговая утка, очень хочу посмотреть как Вы будете сидеть за монитором, с пиковой яркость в 1000. Вжух, яркая вспышка и ваши глаза скажут спасибо, за HDR.

Member
Фото: 5
Lerook писал(а):
Вжух, яркая вспышка и ваши глаза скажут спасибо, за HDR

никакого ВЖУХ не будет, сейчас например уже много фильмов с HDR 10bit и цветовым пространством BT.2020 вместо BT.709 и мониторы у которых 8 бит передают картинку очень блеклую, необходимы танцы с бубном (например установка MAD и его настройка) что бы не потерять качество и передать картинку с нужными цветами.

Member
Фото: 0
Lerook писал(а):
HDR, маркетинговая утка, очень хочу посмотреть как Вы будете сидеть за монитором, с пиковой яркость в 1000. Вжух, яркая вспышка и ваши глаза скажут спасибо, за HDR.

Сначала узнайте принцип работы, а потом пишите про Вжух.

Member
Lerook писал(а):
с пиковой яркость в 1000. Вжух, яркая вспышка и ваши глаза скажут спасибо, за HDR.

Как у меня появится монитор с цветовым охватом Rec 2020 , а так же HDR 1000 обещаю что расскажу свои впечатления. :-)

Но пока у меня есть для вас пример который отличается небольшими возможностями и узким спектром применения.
Для настоящего HDR требуется многозонная система подсветки, которую уже начинают осваивать производители, правда, в моделях значительно более дорогих , чем C32HG70QQI.
Для монитора C32HG70QQI отмечен пик яркости в 600 нит. Смогли зафиксировать после активации Local Dimming максимум в 533 нит, что, тем не менее, тоже очень хороший результат.
При выводе чёрного поля со скрытым курсором мышки вся подсветка полностью отключается, глубину чёрного в таком случае не замерить.

В входе испытаний стоит отметить что не один владелец монитора не пострадал , все глаза на месте, вжух не произошел :D

Member
Alex TOPMAN писал(а):
А пробовали? Нормально, а не как получится? 99% нет.

Пробовал и мне не понравилось, также как не нравится кино в 3д.

Member
BesInc писал(а):
и мне не понравилось

А чем именно, если не секрет? (можно в лс)

Member
Alex TOPMAN писал(а):
А чем именно, если не секрет? (можно в лс)

Не секрет, я не фанат того что часть объектов плоские, а некоторые типа объемные, при этом я вижу ухудшение в плане качества картинки\графики тех элементов которые 3д. И судя по всему я не одинок в своём мнении, раз производители ТВ и мониторов прекратили массовый выпуск таких изделий. На ТВ мне хватило пары фильмов и я убрал очки в коробку, ТВ юзается как 2д.

Member
BesInc писал(а):
Не секрет, я не фанат того что часть объектов плоские, а некоторые типа объемные,

Это проблема конкретного контента, а не технологии - тех, кто рисовал 2д, а не показывал то, что есть.

BesInc писал(а):
при этом я вижу ухудшение в плане качества картинки\графики тех элементов которые 3д.

Тоже, я так понимаю, из-за недостатков проработки 3д моделей авторами, которые в 2д показали их так, что вам было незаметно этих недостатков?

Что хоть смотрели-то?

BesInc писал(а):
И судя по всему я не одинок в своём мнении, раз производители ТВ и мониторов прекратили массовый выпуск таких изделий. На ТВ мне хватило пары фильмов и я убрал очки в коробку, ТВ юзается как 2д.

Как мы "только что выяснили", проблема-то оказалась в контенте, а не технологии, накладывающей более высокие претензии к его качеству, и не в устройствах, эту технологию поддерживающих. ;)
Вот поэтому, те, кто нашёл что смотреть и как - уже не первый десяток лет наслаждаются 3д, а для остальных "ложка не существует". :haha:

Member
вечер добрый.подскажите,как смотрится разрешение 2560 на 1440 на 32 дюймовом мониторе.в играх и фильмах,картинка четкая?замыленности нет?

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Как мы "только что выяснили", проблема-то оказалась в контенте, а не технологии, накладывающей более высокие претензии к его качеству, и не в устройствах, эту технологию поддерживающих.
Вот поэтому, те, кто нашёл что смотреть и как - уже не первый десяток лет наслаждаются 3д, а для остальных "ложка не существует".

Ты передёргиваешь, даже в аймаксе, где в настоящее время самый лучший массовый 3д мне не нравится. Куча косяков. Даже 3д демо которые специально должны быть вылизаными и то имеют косяки. И если для тебя текущий контент и технология удовлетворяют то для меня они низкокачественное. И этим псевдо 3д я предпочитаю не пользоваться. У тебя видимо слишком заниженные требования к качеству 3д контента и самой технологии. Плюс разница в восприятии.Хотя кроме тебя тут не кто не ратует за это, что явно показатель, также как и то что все производители прекратили массовый выпуск продукции с поддержкой 3д (мониторы и тв, статистику я приводил ранее.)
Давай уже закругляться, тебе нравится ок, мне не нравится и убеждать меня в обратном не стоит.
:bandhead:

Добавлено спустя 38 секунд:
galcev2 писал(а):
подскажите,как смотрится разрешение 2560 на 1440 на 32 дюймовом мониторе.в играх и фильмах,картинка четкая?замыленности нет?

Также как 24" full hd, размер пикселя одинаковый. Не нужно использовать масштабирование, что имхо плюс.

Member
BesInc писал(а):
Также как 24" full hd, размер пикселя одинаковый. Не нужно использовать масштабирование, что имхо плюс.

вы уж если отвечаете,то отвечайте по существу и на заданные мной вопросы.мне совсем не интересно 24"fullhd да и не знаю я как это выглядит на 24".без обид ;)

Member
galcev2 писал(а):
вы уж если отвечаете,то отвечайте по существу и на заданные мной вопросы.мне совсем не интересно 24"fullhd да и не знаю я как это выглядит на 24".без обид

тебе было отвечено по существу.
откуда я могу знать, что ты знаешь или не знаешь, как выглядит?
понятие расплывчато/чётко у всех разное если ты не знал (как пример параметр чёткость в мониторе и у разных людей он выставлен на разное значение ибо глаза у людей разные), поэтому мой ответ по существу так как сравнивает спрашиваемый тобой набор с распространённым размером и разрешением монитора.
без обид, но если хочешь получать более точные ответы научись точнее формулировать вопрос, а то люди должны гадать, что ты знаешь, а что нет.

Member
BesInc писал(а):
Ты передёргиваешь, даже в аймаксе, где в настоящее время самый лучший массовый 3д мне не нравится.

А кто вам сказал, IMAX - это эталон?? :haha: Это среднестатистические настройки 3дстерео (очень, кстати, индивидуально-зависимые) для миллионов зрителей и больших залов (где крайние ряды и места тоже получаются со вполне заметными проблемами). Опять же - контент. Зависит от фильма, где не дай бог применили псевдостерео конвертацию из 2д в 3д (и так многие балуются).

BesInc писал(а):
Куча косяков. Даже 3д демо которые специально должны быть вылизаными и то имеют косяки.

Должны?? Никто тут никому не должен. Какую планку качества создатели решили и смогли взять - такой результат и потребляйте. Идеалов никто не обещал.
ИИ, вон, в шутерах - тоже поголовно дерьмовый. Но, ничего - "жрут" же... Не надо путать свои ожидания с реальностью. Радоваться стоит (или не стоит) тому, что есть.

BesInc писал(а):
И если для тебя текущий контент и технология удовлетворяют то для меня они низкокачественное. И этим псевдо 3д я предпочитаю не пользоваться.

С одной важной поправкой: в 2д это качество ровно то же самое. Никаких специальных "ухудшалок" или "упрощалок" при запуске игр в 3д не применяется. Так что, никакой "псевды" тут нет. Это честное 3д. Про кино - написал выше. Только контент. Технология 3д в мониторах и ТВ даёт только выбор, показывать в 2д или в 3д то, что уже есть и как оно есть - это просто метод просмотра и не более того.

Member
galcev2 писал(а):
24"fullhd да и не знаю я как это выглядит на 24"

А что вы знаете? У вас какой монитор? Есть ли у вас монитор? Какими мониторами пользовались? Видели ли вы какие нибудь мониторы вблизи?

Member
Alex TOPMAN
опять передёргиваешь из-за того, что кому то не нравится то что нравится тебе, ну да ладно.

Member
Фото: 2
BesInc писал(а):
вечер добрый.подскажите,как смотрится разрешение 2560 на 1440 на 32 дюймовом мониторе.в играх и фильмах,картинка четкая?замыленности нет?

картинка чётка, замыленности нет.
так подходит ответ, бить не будите ? :D

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
v88 писал(а):
А что вы знаете? У вас какой монитор? Есть ли у вас монитор? Какими мониторами пользовались? Видели ли вы какие нибудь мониторы вблизи?

похоже что у него вообще монитора нет

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а где IceFireW ?
видно за его язык его забанили, а я его предупреждал.
жаль, с ним было весело. :lol:

Junior
Lerook писал(а):
kilotona1 писал(а):
Вот же он https://www.notebooksbilliger.de/lg+32gk850f
И цена не плохая, жаль еще обзоров нет.

Меня беспокоят только две вещи:

Lerook писал(а):
Все этих охваты нужны только в играх и фильмах, при работе sRGB будет множество "левых" оттенков.

Lerook писал(а):
Все индивидуально, но в целом для работы с текстом, такой монитор не подходит. Монитор годиться только под игры, работа с текстом, WEB графикой и для похожих задач он не подходит

Настолько все плохо? пытаюсь найти информацию об расширенном охвате, но что-то почти нету. Уже хотел ждать и заказывать этот монитор =(

Member
yanek-dnepr писал(а):
картинка чётка, замыленности нет.
так подходит ответ, бить не будите ?

спасибо за ответ.нормальных людей не обижаем ;)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
yanek-dnepr писал(а):
похоже что у него вообще монитора нет

в профиль не судьба глянуть?не?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
BesInc писал(а):
поэтому мой ответ по существу так как сравнивает спрашиваемый тобой набор с распространённым размером и разрешением монитора.

нда.без коментариев. :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Member
galcev2 писал(а):
нда.без коментариев.

странный ты.

Member
Фото: 2
galcev2 писал(а):
в профиль не судьба глянуть?не?

ну дак написать моюно что угодно )))

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Lerook писал(а):
HDR маркетинговая утка

5 лет назад так же кричали "умники" что 2К и 4К - это маркетинг, лишнее для пользователя и
простое выкачивание бабла.
И доказывали , что Full HD - будет достаточно для всего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 557 из 2844<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа