Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2012 Откуда: Ukraine
Камрады, есть владельцы Benq BL2411PT, нужно всё о цветопередаче в тонах - тёмный/чёрный/тёмносерый, да и от общей, любой информации по +/- не откажусь. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
VOVAVOVA72 писал(а):
Хотелось бы услышать как часто встречаются битые пиксели на этой модели.
Уже несколько отписавшихся здесь перезаказывали GW2х60 по несколько раз именно из-за битых пикселей.. Надо проверять не отходя от кассы.. У меня август 2013, попался нормальный сразу..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Подскажите, ACER V226HQLABd совсем негодный монитор? Расскажите пожалуйста про его плюсы и минусы. Уж больно хочется самый дешевый fullhd не TN монитор...
Member
Цитата:
Уж больно хочется самый дешевый fullhd не TN монитор..
Плохая ИМХО идея, поскольку отсутствие TN будет по сути единственным плюсом.. А минусы как и у всех дешевых мониторов - экономия на всем, КЭ+ШИМ, матрица хоть и не TN, но устаревшего поколения.. Все это можно сказать и про этот асер.. Если уж брать подешевле - то GW2255, там в последних ревизиях отсутствует ШИМ и матрица 6 мс все же пошустрее чем 8 мс GtG (25мс BtB) асера, а отклик для MVA больное место, ибо эти матрицы самые медленные из всех.. http://www.benq.com/product/monitor/gw2255/
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
А что у него с реальными углами обзора? Намного хуже, чем у дешевых IPS? И как у бенку с качеством? что-то столько отзывов на битые пиксели у них... Из дешевых IPS - AOCя боюсь, что будет не качественный и с битыми пикселями, на LG уже денег нет... А как из себя PHILIPS 227E4QSD (00/01) ? Указан отклик 14 мс, это GtG?:( Какой у него тип IPS?
Member
tharkyn писал(а):
А что у него с реальными углами обзора?Намного хуже, чем у дешевых IPS?
Смотря как сравнивать - MVA под углом желтит, а на IPS глоу-эффект.. Что из этого хуже - каждый решает сам..
tharkyn писал(а):
И как у бенку с качеством? что-то столько отзывов на битые пиксели у них...
Ну я например взял нормальный монитор с первого раза, да и кто мешает в магазине проверить монитор перед покупкой.. По сборке все ок - хлипкости и экономии не ощущается.. У бенков нет ШИМа - что важно в плане утомляемости глаз, особенно если переходить с CCFL-монитора..
tharkyn писал(а):
Указан отклик 14 мс, это GtG?:( Какой у него тип IPS?
У филипсов нет разгона матрицы, потому и 14 мс.. Этот филипс на e-ips, лучше смотреть 224E5QSB на ah-ips..
Member
tharkyn Все они на 6 мс матрице, т.е. принципиально не отличаются.. На 4 мс матрице последнего поколения - GW2260HM, он более предпочтителен.. Но отсутствие шим там под вопросом..
Последний раз редактировалось Neibot 13.12.2013 13:16, всего редактировалось 1 раз.
На 4 мс матрице последнего поколения - GW2260HM, он более предпочтителен
его нет в моем магазине, покупать буду сегодня - большая акция В vw2235h 8 бит цвет, в gw2265m 6 бит, разница будет заметна? Я совсем запутался на сайте бенку пишут, что у vw2235h чуть ли не идеальные углы обзора, в яндексе комментарий единственный хает его за углы обзора именно а меня это больше всего бесило в моем TN мониторе - чуть вверх вниз голову и экран белеет или темнеет У этих бенку намного хуже угол, чем у AOC I2269Vw ?
Member
Про некоторые вещи пишут только когда нечего больше писать, а место под описание забить чем-то надо =) На 8 битах я бы не заморачивался, градиенты все равно не идеальные..
Т.е матрица - одна и та же? Просто смущает, что черный позиционируют как офис\дом, а белы мультемедия И еще у белого есть hdmi , по нему лучше картинка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2012 Откуда: Ukraine
Solo600 писал(а):
Камрады, есть владельцы Benq BL2411PT, нужно всё о цветопередаче в тонах - тёмный/чёрный/тёмносерый, да и от общей, любой информации по +/- не откажусь. Спасибо.
...ммм?
Neibot писал(а):
нормальный монитор с первого раза
Повезло. Мой на возврат поехал, загорелся ещё один пиксель...может это фича новогодняя, в пару к гирляндам. Да и градиенты "вытянуть" так и не получилось, моя старая tn_ка в разы лучше с тоном/полутоном справляется.
tharkyn писал(а):
И как у бенку с качеством?
На удивление хорошо и с качеством, и с углами обзора, и с ценой...да и вообще - хорошие мониторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Таганрог
Здравствуйте. Помогите выбрать монитор: - буду проводить за ним большое количество времени, вплоть до 12 часов и выше. - на первом месте комфорт для глаз - на втором месте хорошая картинка - на третьем месте чтобы был нормальным для игр - преимущественно офисная работа(интернет, тексты) - игры 20%-30% времени - чтобы была возможность понизить яркость монитора до приемлемого уровня. Думаю, лучше всего будет 23 дюйма. Цена в пределах 8 тысяч рублей.
Member
Gennadiy123 GW2460HM, только желательно посмотреть вживую на предмет минимальной яркости и обращайте внимание на битые пиксели перед покупкой.. ШИМ нет, КЭ нет, как и бликов (полуматовый), засветов нет.. До 8к еще чего-нибудь, что могло бы похвастаться тем же, не найдете.. В остальном - AMVA+ матрица дает неплохую цветопередачу и достаточно быстра для игр (4 мс GtG)..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9