Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2011 Откуда: Алматы
Здравствуйте форумчане. Писал уже о выборе монитора в начале апреля, с тех пор был в командировке, сейчас деньги на руках, надо заказывать. Заказу будет с CU, требования: 27", 2k, IPS. Большая часть времени монитор используется вечером, в комнате без освещения, т.е. в полной темноте. Использование, 30-40% игры, остальное чтение и кино. Выбор пал на данные модели: 1) BenQ PD2700Q, по отзывам вроде не плохой, не ясно как у него с засветами и глоу 2) iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, хороший обзор на 3dnews, но смущают засветы по краям, от пользователей в этой теме, для меня в темной комнате скорее всего будет кретично 3) ViewSonic VG2719-2K, про него не нашел вообще ничего, есть ли реальные владельцы? 4) AOC Q2790PQU/BT, информацию не нашел 5) AOC Q2775PQU, вроде есть владельцы, отзывы противоречивые 6) LG 27UD58P-B, не подходит к моим требованиям, но цена очень вкусная, стоит ли того или нет? Играть все ровно буду в 2k Из всех моделей, у нас в городе нет не одной, т.е. пощупать и посмотреть не получится. Заказывать буду с CU, по факту лотерея. Бюджет, 22-23 000 рублей максимум. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Hytersan писал(а):
Большая часть времени монитор используется вечером, в комнате без освещения, т.е. в полной темноте. Использование, 30-40% игры, остальное чтение и кино.
Гробишь себе зрение.
Добавлено спустя 52 секунды:
Hytersan писал(а):
LG 27UD58P-B, не подходит к моим требованиям, но цена очень вкусная, стоит ли того или нет? Играть все ровно буду в 2k
Если не будешь использовать в родном разрешении то брать не стоит, будет всё размазано и не чётко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Все никак не могу себе выбрать монитор, в наличии нет ничего, только под заказ, "кота в мешке". Игр на мониторе не будет вообще, основное применение - интернет, офис, ролики с ютуба и прочее домашнее применение. Не знаю, что лучше : 27" IPS или 32" VA. монитор должен быть без мерцания, с регулируемой по высоте ножкой, с матовой матрицей. Порекомендуйте несколько моделей, комфортных для глаз. Бюджет - до 40 руб.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Здравствуйте форумчане. Писал уже о выборе монитора в начале апреля, с тех пор был в командировке, сейчас деньги на руках, надо заказывать. Заказу будет с CU, требования: 27", 2k, IPS. Большая часть времени монитор используется вечером, в комнате без освещения, т.е. в полной темноте. Использование, 30-40% игры, остальное чтение и кино. Выбор пал на данные модели:
Ваш прошлый монитор Dell 2312HM , уверен вам знакомы засветы , выбирая новый монитор на IPS чуда ждать не стоит. Из перечисленного хорошие варианты 1,2. Вариант 6 ваша видеокарта в играх не потянет.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
vork777 писал(а):
Не знаю, что лучше : 27" IPS или 32" VA
С размером вам нужно определится самому, как и с типом матрицы. Вкусы у всех разные, может не подойти. Если ваш прошлый ASUS PB248Q монитор устраивал то можно рассмотреть BenQ PD2700Q, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1,
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 06.05.2018 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
stiffmaster я сравнивал, могу с уверенностью сказать - меняй. 32" 2К по качеству картинки наголову выше всякого fullHD с его 144Гц. и да, бери VA. IPS при 32" выглядит очень уныло, подробности в этой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2011 Откуда: Алматы
BesInc писал(а):
Гробишь себе зрение.
согласен, есть такое
BesInc писал(а):
Если не будешь использовать в родном разрешении то брать не стоит, будет всё размазано и не чётко.
тоже про это думаю
Z1oiUzer писал(а):
Ваш прошлый монитор Dell 2312HM , уверен вам знакомы засветы , выбирая новый монитор на IPS чуда ждать не стоит. Из перечисленного хорошие варианты 1,2. Вариант 6 ваша видеокарта в играх не потянет.
мой прошлый монитор, был выбран из штук 15, засветов не было, что лучше из 1 или 2 ? 6 вариант буду брать если, то игры будут в 2k, возможно по видео будет 1080
Нет в примере те, что я нашел по отзывам, обзорам и постам тут. В наличии ничего нет живу в регионе, все будет под заказ. Если есть что предложить лучше чем те что я указал, в такой же ценовой категории, то с удовольствием послушаю.
Второй ужасные громадные рамки + отклик 12мс, я ж написал что играю в шутеры.
Сразу видно что обзор не читали , а раздел "Качество градиентов и скорость отклика" видимо пропустили. Ну и ладно Так забавно наблюдать как люди в 2018 году еще выбирают монитор по маркетинговым параметрам
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Сейчас этот форум просматривают: qqdkplay и гости: 9