Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
В общем пошел и купил по распродаже Benq GW2760HS за 8900
Хорошая штука надо сказать. Блэк краш улучшили, завала в тенях значительно меньше, отклик стал быстрее, уже вполне на уровне шустрых e-IPS. Покрытие удачное, бликов меньше, КЭ не видно явного. Колоршифт также улучшился, теперь не фиолетит по углами снизу. ШИМа нет даже на 0 яркости. Сравниваю с прошлым поколением AU-optronics матриц 8мс, телеком самсунг 5серии и старыми MVA/PVA самсунга. Теперь это уже реально комфортная VA матрица, лучше простых IPS для дома, имхо.
Рамочки тонкие, светодиод состояния оч прикольно сделан тусклым и рассеянным. Размер пикселя после 40" радует, масштаб по дефолту после 23" также комфортнее. Косяков по матрице нет.
По минусам все как в обзорах в принципе - слишком высокая нога, и высоковата минимальная яркость. Из придирок - глянец и никакого кабель менеджмента.
Подскажите, что взять в этом магазине, сейчас у меня SAMSUNG S27B350H, последний в этом списке, хочу его сменить, посоветуйте на что и есть ли смысл менять. Монитор для игр, интернета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2012 Откуда: Ukraine
Divino писал(а):
купил по распродаже Benq GW2760HS
Поздравляю с приобретением. Есть ли возможность либо видео, либо скрины сделать, желательно с бондарчуковского сталинграда с самого начала там сине/чёрно/серые тона...хочется увидеть как он, завалит градиенты или нет? И "повезло" ли с пикселями? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
overpowered LG 27EA63V, Philips 274E5QSB, АОС i2757fm, Viewsonic VX2770Sm например.. Их вообще много..
Цитата:
Да вроде нормальный монитор, но у него матрица TN, сейчас все советуют IPS- MVA, вот думаю сменить, что скажите?
Ну и чего следовать стадному инстинкту..? IPS-MVA конечно получше в целом, но те кто их берет - знают зачем и для чего, а для просто домашнего использования вау-эффекта особо не будет после TN, у меня имееется и IPS и AMVA и TN, и я могу непосредственно сравнивать.. Цвета не станут ярче и сочнее, цвета станут точнее - разница понятна? Ну и на предельных углах обзора искажений будет ощутимо меньше.. Зато отклик в играх явно увеличится и добавятся эффекты навроде глоу или блек-краш..
В общем, если к имеющемуся монитору критичных замечаний нет - от добра добра не ищут =)
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
alex1204 Более всего впечатлений добавляет размер, значительно больший чем предыдущий.. Все остальное - только если в старом мониторе есть что-то дико напрягающее..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Пермь
Скажите, стали ли углы обзора у последних TN лучше, чем например в 2003 году? У меня ЭЛТ, пора менять. Подключил старую TN-ку Samsung syncmaster 152T (эксперимент). Конечно, результат не понравился очень сильно, просто из себя выводило, что любое смещение взгляда по вертикали, вызывало изменение картинки. И вот прошло пару дней и сейчас вроде всё и вижу, если приглядываться, но это почти совсем не раздражает, да и не думаешь об этом обычно, просто пользуешься. Хотя хотелось бы лучшего и всё бы ничего, полно не TN, но мне нужно 120Гц. Я бы даже сказал, что изменение картинки у TN это в некоторых случаях плюс. Вот у меня за компьютером обычно два положения - сидя и почти лёжа. Дак вот яркость можно так регулировать и контраст, прилёг и глаза не напрягаются лёжа за чтением.
Всем привет. Как вижу здесь идет активное обсуждение GW2460HM и его 27' версии - собрался приобрести героя обсуждений) Если есть владельцы - подскажите, пожалуйста, стоит ли сразу покупать HDMI кабель или можно спокойно сидеть и на VGA идущем в комплекте? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Nisendil у меня, например, HDMI кабель шел в коробке с GW2460HM. Так что сразу покупать кабель не стоит
Добавлено спустя 40 секунд:
Цитата:
на HDMI гемор с цветовым охватом
это ведь решаемо через настройки драйвера? Или нет? А еще в настройка монитора при подключении по hdmi имеется вот такой странный пунктик #77 Я, например, не сразу понял почему у меня темные полу тона сливаются в одно черное пятно...
_________________ Все получится.
Последний раз редактировалось jonikkk 14.12.2013 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Solo600 писал(а):
Есть ли возможность либо видео, либо скрины сделать, желательно с бондарчуковского сталинграда с самого начала там сине/чёрно/серые тона...хочется увидеть как он, завалит градиенты или нет? И "повезло" ли с пикселями?
Я бы рад, но говнокамера на телефоне не в состоянии фоткать в темноте не залив пол кадра розовыми или голубыми шумами( но допустим 7:05 когда четверо на пароме стоят, видно детали одежды, пояса и тд. На телевизоре самсунг гораздо меньше деталей.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
jonikkk писал(а):
это ведь решаемо через настройки драйвера? Или нет?
Фиксом специальным. Но я честного говоря уже порядком задолбался его применять, особенно когда много экспериментируешь с версиями видеодрайвера, часто их выпускают. DVI воткнул и забыл про эту хрень, аж полегчало.
Member
http://www.ardikon.ru/color/kak-praviln ... nitor.html ну и картинка с цифрами, на телеке видно только единицу на черном фоне, на этом бенке сходу 3 видно, настройками можно вытянуть и 4, но изображение менее контрастным становится, т.ч. я не стал. Рубашку под пиджаком видно, крест еле-еле. В общем блэк краш остался, но намного слабже, уже приемлемо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11