Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 558 из 2063<  1 ... 555  556  557  558  559  560  561 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 7
В общем пошел и купил по распродаже Benq GW2760HS за 8900 :crazy:

Хорошая штука надо сказать. Блэк краш улучшили, завала в тенях значительно меньше, отклик стал быстрее, уже вполне на уровне шустрых e-IPS. Покрытие удачное, бликов меньше, КЭ не видно явного. Колоршифт также улучшился, теперь не фиолетит по углами снизу. ШИМа нет даже на 0 яркости. Сравниваю с прошлым поколением AU-optronics матриц 8мс, телеком самсунг 5серии и старыми MVA/PVA самсунга. Теперь это уже реально комфортная VA матрица, лучше простых IPS для дома, имхо.

Рамочки тонкие, светодиод состояния оч прикольно сделан тусклым и рассеянным. Размер пикселя после 40" радует, масштаб по дефолту после 23" также комфортнее. Косяков по матрице нет.

По минусам все как в обзорах в принципе - слишком высокая нога, и высоковата минимальная яркость. Из придирок - глянец и никакого кабель менеджмента.

Member
Подскажите, что взять в этом магазине, сейчас у меня SAMSUNG S27B350H, последний в этом списке, хочу его сменить, посоветуйте на что и есть ли смысл менять.
Монитор для игр, интернета.

http://shop.ww.kz/catalog/peripherals/m ... SPONSE%5D=

Member
alex1204 И чем не нравится текущий?

Member
Neibot
Да вроде нормальный монитор, но у него матрица TN, сейчас все советуют IPS- MVA, вот думаю сменить, что скажите?

Member
Divino писал(а):
купил по распродаже Benq GW2760HS

Поздравляю с приобретением. Есть ли возможность либо видео, либо скрины сделать, желательно с бондарчуковского сталинграда с самого начала там сине/чёрно/серые тона...хочется увидеть как он, завалит градиенты или нет? И "повезло" ли с пикселями? Спасибо.

Member
Neibot посоветуйте быструю IPS матрицу последнего поколения , с быстрым откликом , чтоб когда пойду в магазин , глянуть и сравнить с бенками

Member
overpowered LG 27EA63V, Philips 274E5QSB, АОС i2757fm, Viewsonic VX2770Sm например.. Их вообще много..

Цитата:
Да вроде нормальный монитор, но у него матрица TN, сейчас все советуют IPS- MVA, вот думаю сменить, что скажите?

Ну и чего следовать стадному инстинкту..? IPS-MVA конечно получше в целом, но те кто их берет - знают зачем и для чего, а для просто домашнего использования вау-эффекта особо не будет после TN, у меня имееется и IPS и AMVA и TN, и я могу непосредственно сравнивать..
Цвета не станут ярче и сочнее, цвета станут точнее - разница понятна? Ну и на предельных углах обзора искажений будет ощутимо меньше.. Зато отклик в играх явно увеличится и добавятся эффекты навроде глоу или блек-краш..

В общем, если к имеющемуся монитору критичных замечаний нет - от добра добра не ищут =)

Member
Neibot писал(а):
В общем, если к имеющемуся монитору критичных замечаний нет - от добра добра не ищут =)

Критичных замечаний нет, в общем хочется чего то нового, спасибо за подсказку, подумаю.

Member
alex1204
Более всего впечатлений добавляет размер, значительно больший чем предыдущий.. Все остальное - только если в старом мониторе есть что-то дико напрягающее..

Junior
Скажите, стали ли углы обзора у последних TN лучше, чем например в 2003 году? У меня ЭЛТ, пора менять. Подключил старую TN-ку Samsung syncmaster 152T (эксперимент). Конечно, результат не понравился очень сильно, просто из себя выводило, что любое смещение взгляда по вертикали, вызывало изменение картинки. И вот прошло пару дней и сейчас вроде всё и вижу, если приглядываться, но это почти совсем не раздражает, да и не думаешь об этом обычно, просто пользуешься. Хотя хотелось бы лучшего и всё бы ничего, полно не TN, но мне нужно 120Гц.
Я бы даже сказал, что изменение картинки у TN это в некоторых случаях плюс. Вот у меня за компьютером обычно два положения - сидя и почти лёжа. Дак вот яркость можно так регулировать и контраст, прилёг и глаза не напрягаются лёжа за чтением.

Member
Цитата:
Скажите, стали ли углы обзора у последних TN лучше, чем например в 2003 году?

Я разницы не заметил.. Если важны углы, TN лучше убирать из рассмотрения..

Junior
Всем привет. Как вижу здесь идет активное обсуждение GW2460HM и его 27' версии - собрался приобрести героя обсуждений) Если есть владельцы - подскажите, пожалуйста, стоит ли сразу покупать HDMI кабель или можно спокойно сидеть и на VGA идущем в комплекте? Заранее спасибо! :)

Member
Nisendil писал(а):
HDMI кабель или можно спокойно сидеть и на VGA идущем в комплекте?

нет и нет, на HDMI гемор с цветовым охватом, а на VGA жесткое мыло при таком разрешении, про вга забудь, прошлый век. DVI лучше юзать.

Member
Nisendil у меня, например, HDMI кабель шел в коробке с GW2460HM. Так что сразу покупать кабель не стоит :old_smile:

Добавлено спустя 40 секунд:
Цитата:
на HDMI гемор с цветовым охватом

это ведь решаемо через настройки драйвера? Или нет?
А еще в настройка монитора при подключении по hdmi имеется вот такой странный пунктик
Я, например, не сразу понял почему у меня темные полу тона сливаются в одно черное пятно...

Последний раз редактировалось jonikkk 14.12.2013 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
jonikkk ок, будем надеятся на то что и мне так свезет) просто покурил один обзор, там в распаковке ток вга указан, вот и испужался) спасибо)

Member
Solo600 писал(а):
Есть ли возможность либо видео, либо скрины сделать, желательно с бондарчуковского сталинграда с самого начала там сине/чёрно/серые тона...хочется увидеть как он, завалит градиенты или нет? И "повезло" ли с пикселями?

Я бы рад, но говнокамера на телефоне не в состоянии фоткать в темноте не залив пол кадра розовыми или голубыми шумами( но допустим 7:05 когда четверо на пароме стоят, видно детали одежды, пояса и тд. На телевизоре самсунг гораздо меньше деталей.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
jonikkk писал(а):
это ведь решаемо через настройки драйвера? Или нет?

Фиксом специальным. Но я честного говоря уже порядком задолбался его применять, особенно когда много экспериментируешь с версиями видеодрайвера, часто их выпускают. DVI воткнул и забыл про эту хрень, аж полегчало.

Member
Divino, спасибо.

Member
http://www.ardikon.ru/color/kak-praviln ... nitor.html ну и картинка с цифрами, на телеке видно только единицу на черном фоне, на этом бенке сходу 3 видно, настройками можно вытянуть и 4, но изображение менее контрастным становится, т.ч. я не стал. Рубашку под пиджаком видно, крест еле-еле. В общем блэк краш остался, но намного слабже, уже приемлемо.

Member
Divino по картинкам из статьи настраивал или по тесту из винды?

Member
КактусоВ писал(а):
по картинкам из статьи настраивал

не настраивал особо ничего, посмотрел сначала что выдает, выставил на глаз настройки под себя, еще раз проверил чтоб не совсем завалено все было

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 558 из 2063<  1 ... 555  556  557  558  559  560  561 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа