Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
wolfire но за свои деньги 791 лучший вариант, главное нарваться на хороший.
Так Samsung C34F791WQI без г-синк. Там же FreeSync, который работает от 48!!!-100грц. Да и темный шлейф никуда не ушел. Samsung C34F791 Ghosting
Цитата:
Artew На квантовых точках совсем другое дело. Углы обзора очень большие, гораздо больше чем на MVA и прочих других VA матрицах , это прям революция и искажений нет даже под большим градусом , цвета другие чем на IPS, но они не хуже, а просто другие, на IPS картинка правильная , а на квантовых VA- красивая, это разные вещи, мне как для дома , я не для работы- второй вариант лучше и приятнее для глазу. У меня была матрица AMVA 35, так так на были такие моменты очевидные, когда оттенки менялись от изминения положения головы, или темные сцены скрывали детали, а когда двигаешь головой, то появлялись. Так на Samsunge такого нет, пересел с IPS и вообще разницы не ощутил. Может есть что то если внимательно смотреть исследовать, но я как обычный юзер сел и не могу понять в чем отличие,нет дискомфорта, ничего в глаза не бросается, углы обзора огромные, как не верти головой и корпусом , все цвета не меняют нассыщенность и оттенки
Про какой монитор идет разговор? Можно написать модель. Если там еще решили проблему с темными шлейфами при переходе с темного цвета, то я всеми руками за. А так думаю, что если квантовые точки помогут на ips матрице уменьшить глоу эффект и отобразить более глубокий черный цвет (это жуть как нужно IPS мониторам), то это будет идеальный монитор. Идеальный для меня. На 3418DW чувствуется, что для минимизации глоу эффект монитору не хватает курватуры в 1900R. Чуть голову в сторону отведешь, то сразу почти уходит глоу эффект. ИМХО. Для AW3418DW и Х34P была бы лучше курватура в 1700-1800R.
Цитата:
galcev2 если допустим игра не поддерживает формат 21 на 9,то будут полосы по бокам,получается уже разрешение 2560 на 1440 вместо 3440 на 1440?
Все верно. Будет 2560х1440 в размере 27 дюймов, но большую часть игр можно завести на 21:9 всякими разными способами, начиная от правки ini файла и заканчивая народными фиксами. Из своего барахла я не смог запустить Deadly Premonition, Bully. Scholarship Edition, Grand Theft Auto San Andreas. Там потолок 16:9 (2560х1440) Плюс часть очень старых игр (например, квест Сибирь, Post Mortem и т.д.) будут работать в соотношении 4:3. 16:9/10 или 21:9 нет.
Цитата:
galcev2 хотелось бы узнать про герцовку,она остается такая же как при разрешении 3440 на 1440?то есть 120герц?проверьте пожалуйста те у кого делл 3418 и асер х34р или у кого другие мониторы формата 21:9.
Герцовка всегда в нативе 100, с разгоном до 120. Есть старые игры (движки), которые не дают выдать свыше 30 и 60 фпс. Например Bully. Scholarship Edition, Grand Theft Auto San Andreas работают при 60 фпс.
Цитата:
Artew 100 фпс при этом разрешении, без G-sync можно обойтись спокойно, тем более G-sync не дает такую плавность как 100 герц- V-sync + 100фпс стабильных. Самсунг сейчас можно за 40 к купить, а эти предаторы все стоят по 80-90,считайте еще одна видеокарта
Ты не прав. Это все байки. С верт. синхр. г-синк не сравнить. Плавности не будет. Да и разрывы все равно будут, там не всегда синх. работает. Ну по крайней мере у меня было так на 1070 и 970. Лок на 60 стоит, а разрывы периодически проскакивают. Вот тут показана разница г-синк vs верт. синх. См. видео. Там все понятно. Если "мазня" на VA не пугает, то бери лучше на VA с г-синк. Какой-нить АОС.
Member
Alfie89 Яркость 75. За такой никто не сидит. Скинь до твоей рабочей и сделай фотку. А вообще это не засветы, а глоу эффект. Если снимать с 1,5м, то такого не будет, но будут видны как раз засветы. У меня с 1,5 метра черный экран с двумя углами в светлое. Это засветы. Вот примерно так, но у меня светит правый и левый нижние углы в небольшом количестве. С 70 см. картина другая. Проявляется глоу эффект в местах, где засветов не было. Вот примерно так, но у меня наоборот пятна поменялись местами (вверх на низ). Курватуры не хватает. Если голову чуть повернуть, то пятна уходят. Итого нужно сильнее гнуть экран.
Проявляется глоу эффект в местах, где засветов не было
Вы так спокойно рассказываете о глоу , да еще с таким крутым монитором в профиле. Без страха и упрека , стремительно и смело , примите мои аплодисменты. Вы на моей памяти первый владелец дорого IPS который об этом заговорил открыто и не скрывая. Буду в Москве памятник поставлю вам
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Artew Камрад. Посмотри видео по ссылке. При верт. синх. игра дергается при 60, 100 или любом другом значении свыше нативного значения (герц) монитора. До нативного будут разрывы. G-sync устраняет разрывы (триринг) и дерганье. Это все видно по видео. Работает это все от 30 и до макс. частоты монитора, то есть будет работать при 30 фпс и до +100 фпс.
Цитата:
Artew Если 3440х1440 и две gtx 1170
Если 1170 будет равна 1080ти, то можно спокойно сосуществовать с одной 1170 или 1180. Там не все так драматично. Z1oiUzer
Alfie89 Это фото с выдержкой ? или в реальности все не так страшно ? И инпут лаг в районе 20 мс, я свой 34UM88C-P продал по этой причине.
Это фото на самсунг s8) что значит инпунт лаг? В реальности это напрягает только когда темный фон экрана, так в принципе не заметно. Да вроде бы это проблема всех изогнутых экранов, браком это не считается по гарантии не поменять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2015 Откуда: красноярск
pa_ul писал(а):
Все верно. Будет 2560х1440 в размере 27 дюймов, но большую часть игр можно завести на 21:9 всякими разными способами, начиная от правки ini файла и заканчивая народными фиксами. Из своего барахла я не смог запустить Deadly Premonition, Bully. Scholarship Edition, Grand Theft Auto San Andreas. Там потолок 16:9 (2560х1440) Плюс часть очень старых игр (например, квест Сибирь, Post Mortem и т.д.) будут работать в соотношении 4:3. 16:9/10 или 21:9 нет.
вопрос был не много о другом,какая будет герцовка на монике 21:9 делл 3418 или асер х34р при разрешинии 2560х1440(с полосами по бокам)100-120 герц? то есть такая же как при нативном (родном)разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
pa_ul писал(а):
Если 1170 будет равна 1080ти, то можно спокойно сосуществовать с одной 1170 или 1180. Там не все так драматично.
Само правильно это не покупать монитор за 90, а купить за 45 а на остальные 45 докупить еще одну новую карточку, потом поиграть и продать ее майнерам и еще наварить. Я свою 1080 ti покупал за 1000 долларов, а через 7 месяцев продал за 1300!!
Member
Цитата:
galcev2 вопрос был не много о другом,какая будет герцовка на монике 21:9 делл 3418 или асер х34р при разрешинии 2560х1440(с полосами по бокам)100-120 герц? то есть такая же как при нативном (родном)разрешении.
Герцовка не связана с разрешением. Хоть 1920х1080 выставляй. Я же ответил ранее "Герцовка всегда в нативе 100, с разгоном до 120".
Цитата:
Пахабный жестикулянт Это проблема ипс матриц, с гнутостью и формфактором не коррелирует.
Цитата:
Alfie89 Да вроде бы это проблема всех изогнутых экранов,
Правильно сказать, что глоу эффект есть на всех видах матриц. На IPS с 70см он проявляется примерно так. Это еще не самый плохой вариант. На VA проявляется синькой, примерно так или так. Изогнутость не влияет на глоу, она направлена наоборот для минимизации глоу эффекта. Если бы 21:9 не гнули, то глоу был бы намного сильнее.
Цитата:
Artew Само правильно это не покупать монитор за 90, а купить за 45 а на остальные 45 докупить еще одну новую карточку,
Что мешает не покупать монитор и остаться на ASUS PG279Q. На эти деньги купить сразу 2 карты, а потом продать майнерам. А если без шуток, то это дело вкуса, компромиссного решения и бюджета пользователя. /Главное, чтобы камрад понимал, какие минусы на одном типе монитора/модели, а какие на другом. 50-90р довольно крупная сумма для монитора. Для таких трат надо все взвесить и обдумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
Artew писал(а):
а через 7 месяцев продал за 1300!!
хорошая игра! как называется? еще есть секта сливальщиков которые за пол года до выхода новья продают свою карту и сидят на встройке. вот нахрена им карта вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
AnDron писал(а):
вот нахрена им карта вообще?
Продать старье, чтоб купить новое без трат, или с минимальными. На новой побенчить, помайнить, может пройти пару игрушек и все по кругу Не все же задротят в игрушки с утра до вечера и жисть без карты, или отсутствия поигрулек для них не имеет смысла.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
AnDron писал(а):
хорошая игра! как называется? еще есть секта сливальщиков которые за пол года до выхода новья продают свою карту и сидят на встройке. вот нахрена им карта вообще?
Тоже таких не понимаю, но как и сказал
K2K писал(а):
Продать старье, чтоб купить новое без трат, или с минимальными. На новой побенчить, помайнить, может пройти пару игрушек и все по кругу Не все же задротят в игрушки с утра до вечера и жисть без карты, или отсутствия поигрулек для них не имеет смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20