Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 57 из 70<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
pkpkl
Тут не только не помогут, но еще и отправят "привыкать" - не удивляйся :)
pkpkl писал(а):
для всего лица, как это палящего солнца, какая-то сухость.

Это при любых настройках Я/К монитора?

Member
Фото: 0
О, кажется главный комедиант снова в строю )) Отличная тема для анекдота - сухость на лице от монитора. Скажите, товарищи, это от какого это домашнего источкика света можно получить СУХОСТЬ на лице?! Вы что с ума совсем посходили? Вы представляете какая нужна для этого мощность излучения вообще, с физикой знаком кто-нибудь?

Цитата:
Это при любых настройках Я/К монитора?

При прилично сниженных отностительно дефолтных.
Ну не на всем лице, но вокруг глаз прилично.

Member
pkpkl
Повысьте контрастность и понижайте яркость до того момента, как глаза перестанут уставать - так вы получите приличную картинку, а глаза остануться в порядке.
P.S. Яркость даже очень яркого монитора очень мала, чтобы напрямую воздействовать на кожу - это абсурд полагать иначе. Если у вас есть какие-либо другие медицинские проблемы - то врач вам поможет больше, чем бессмысленная замена непервопричины.

Member
CyberScorpio
Тебе нельзя упоминать физику всуе :tooth:

pkpkl
Для интереса попробуй найти такие настройки, при которых полный комфорт. Конечно полный крайняк, но я читал отзывы людей, которым даже пришлось ставить на жк экран из поликарбоната от УФ-излучения - типа повышенная чувствительность глаз..

Member
acolt писал(а):
Тебе нельзя упоминать физику всуе

Вообще-то её я подробно изучаю, чего явно не скажешь о вас. Во-вторых ваш упрёк безобразно беспочвенен, ведь в моём понимании и объяснении физики нет ничего что расходится с учебником, а физика на этом уровне лишь чуть сложнее школьной. Ваша дешёвая обида и нежелание признавать себя неправым настолько очевидны, насколько и беспомощны - научитесь признавать свои ошибки, и пожалуйста, прекратите бессмысленные споры, предирки к словам и прочее, что вы при этом применяете, очень вас прошу - смотреть на это всё до боли грустно.

Member
Да, загнули про сухость на лице, это точно. Я на всю яркость не использую, модель монитора PROVIEW FV-926W. Яркость 60%, контраст 40%, цветовая гамма подстроена позеленей, мне так нравится, полутеплая в общем. Шрифт 120p/d ну и отлично себя чувствую.
Экран УФ на ЖК монитор это жесть! :)))))))) откуда там взяться УФ свету?

А резкость примерно какую ставить?

Member
pkpkl
резкость никакую ставить не нужно, просто моник должен работать в своем родном режиме.
19" 3:4 это 1280х1024 16:10 это 1440х900
Ставите нужный режим и нажимаете AUTO -монитор сам подстроит резкость.

Member
mutabor_2007 писал(а):
Ребята дайте плз ответ ганибалу и мне то же заодно - моник самсунг 20д вайд серия хз.... купил - включил - рябит.. блин.. сразу же снёс переустановил дрова (дрова на видео... ставлю дрова на моник - глючит сильнее. поэтому стоит модуль), - изминений ноль.... отнёс в магазин, поменяли... рябь снова, отнёс в гарантийку там протестили или нет. но отдали и сказали что он рабочий......
Что делать что за лажа такая!?!?!?
хм... блин что за флуд вы сдесь развели... вопрос был аж на первой странице спрашивающего звали ганибал ему так толком никто ничего не ответил....

В независимую экспертизу моник потом в суд на них.

LG Flatron F900B, DVI или DSub — без понятия, в мониторах не разбираюсь, 85 герц, 1280х960 32bpp
работаю за ним по 6-10 часов в день, но во первых он очень громадный и стоит близко к глазам, да и еще чет с изображением, каке-то размытое, разница особо заметна с тем монитором, что стоит у меня дома... в результате глаза очень сильно устают, а в напряженные дни все просто плывет перед глазами. Плз подскажите может чет в настройках неверно, или лутше купить другой?

Advanced member
Цитата:
DVI или DSub — без понятия, в мониторах не разбираюсь, 85 герц, 1280х960 32bpp
работаю за ним по 6-10 часов в день, но во первых он очень громадный и стоит близко к глазам, да и еще чет с изображением, каке-то размытое, разница особо заметна с тем монитором, что стоит у меня дома... в результате глаза очень сильно устают, а в напряженные дни все просто плывет перед глазами.
придется тебе начать разбираться в мониторах... еще так посидишь пару лет и будешь покупать стеклопакеты на глаза...

Может еще "Войну и Мир" сюда размстим?

demiurg

Member
Vladozavr71
ничегосебе копипаст какой! :shock:
юзаю ЭЛТ моник, в некторых играх - "проблема 60гц" - самая некомфортнаая тема.
когда 100гц и выше работать комфортно, изображение не смазывается как на ЖК.

Member
Тоже глаза уставали на работе с 22" NEC.
Сижу за трубкой уже 11 лет, никогда не было проблем со зрением, а теперь стал замечать ухудшение.
Попробовал уменьшить яркость и сделать гамма-коррекцию (тоже для уменьшения яркости), уставать перестало.
Сейчас наоборот дома на LG F700B как-то голимо стало.
Монитор совсем уже старый, но по цветопередаче и чёткости, конечно, никакие ЖК не сравнятся.
Хотел взять 24" ЖК, походил по магазинам и передумал.
Скорее всего возьму с IPS, но 20 дюймов. Наиболее близко к трубке по цветопередаче.

Жаль что трубки забросили, вся надежда на лазерные.

Member
SNVampyre писал(а):
Сижу за трубкой уже 11 лет, никогда не было проблем со зрением, а теперь стал замечать ухудшение

Ну знаете с возрастом зрение вообще-то и без монитора ухудшается )
SNVampyre писал(а):
Монитор совсем уже старый, но по цветопередаче и чёткости, конечно, никакие ЖК не сравнятся

ЭЛТ не может быть чётче ЖК по определению, в ЖК каждый пиксель светит отдельно, когда ЭЛТ всегда хоть сколько-нибдуь но мажет (для ЖК даже спецаильно разработали Clear Type, так как старые шрифты выглядят на ЖК слишком дискретно)
SNVampyre писал(а):
Наиболее близко к трубке по цветопередаче

Вообще говоря цветоподача как таковая к уставанию глаз прямого отношения не имеет, для отсутствия усталости важна высокая контрастность и низкая яркость, и всего-то того.
Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды
CyberScorpio писал(а):
ЭЛТ не может быть чётче ЖК по определению, в ЖК каждый пиксель светит отдельно

*разумеется при условии подключения ЖК по DVI, так как D-SUB может иметь некачественную реализации и в результате снижать чёткость изображения

Member
CyberScorpio
Ага, особенно на низких разрешениях ЖК чётко показывают.
Я говорю не про теорию, а про собственные ощущения, которые меня не обманывают.
На TN-матрицах везде изображение мыльное. Почему? Хрен знает, но факт остаётся фактом.

Member
SNVampyre писал(а):
Ага, особенно на низких разрешениях ЖК чётко показывают.

ЖК вообще не расчитаны показывать неродные разрешения. Интерполяция зачастую реализуется для галочки в плане качества, на некоторых профессиональных мониторах она вообще можно сказать не реализуется. На фоне этого я не вижу никакого смысла обсуждать качество ЖК в неродных разрешениях, это не имеет смысла - ограничение технолгии есть ограничение технологии. Для вашего 22" wide есть только одно актуальное разрешение - 1680*1050, в нём и сравнивайтесь.
SNVampyre писал(а):
На TN-матрицах везде изображение мыльное. Почему? Хрен знает, но факт остаётся фактом.

Знаете не существует ни одного ЖК подключённого по DVI (на совершенно любой матрице), который мылит картинку (нечётко предаёт сигнал). А всё потому, что изображение передаётся на каждый пиксель отельно по цифровому каналу. D-SUB - да, частенько грешит, особенно на дешёвых мониторах. Если же вам мылит на DVI - извините, проблема не в мониторе, а уже в вашем субъективном восприятии. ЖК как раз-таки наоборот грешат "пиксельностью" - с близкого расстояния можно чётко рассмотреть "квадратики". А точная дискретность мылить не может по определению, если сигнал идёт через DVI.
SNVampyre писал(а):
Я говорю не про теорию, а про собственные ощущения, которые меня не обманывают

Ощещения на то и ощущения, что никогда не знаешь обманывают они тебя или нет. Если знать устройство вещей, всегда не врут и ощущения. Просто человеку не полностью разбирающемуся в чём-то бывает очень легко "найти быстро причину", не так ли?

Member
CyberScorpio
Мылит - это не "нечётко передаёт сигнал", а нечётко отображает картинку.
В ваших словах только и вижу между строк: "заткнись, дебил, у меня давно уже стоит монитор на TN-матрице и никакого мыла не замечал".
Больше не вижу смысла с вами разговаривать, желаю удачи.

Member
SNVampyre
Купите монитор на DVI и не дурите людям голову. P.S. у меня MVA а не TN, но TN я видел такое огромное количество, что певерьте я знаю о чём я говорю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 57 из 70<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа