Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Москва
IIIBa6poI/ID Большое спасибо за статью узнал новое об этой самсунговской супер-матрице (в прямом смысле этого слова )
Действительно, этот ВьюС - отличный моник, а вес - последнее, на что я смотрю при выборе Единственное, что я не понял, так это почему Вы говорите, что проблема со временем отклика есть напротив у НЕКа 2190UXp?! Дело в том, что у 2190UXp ТОЧНО такая же матрица (LTM213U6) , как у ViewS VP2130b, как у Samsung 214T и как у крутющего японского EIZO S2100 (8-)). Воть-с ссылочка, если что: http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm По техническим характеристикам эти мониторы, как уже сказал, одинаковые. Но вот по возможностям и функциям (т.е. по используемым в них современных технологий) они отличаются, так как каждая фирма стремиться поддерживать свой бренд должным качеством и своими уникальными разработкими, что в свою очередь в немалом зависит от бюджета. К тому же, на функциональность и особенности монитора влияет и его время выпуска (чем позже, тем современнее и лучше моник). Если мы будем говорить об этой характеристики то Самсунг выпустил свою модель на этой матрице почти 2 года назад, аш 06.09.2005 ! ! !:shock:
ВьюС - 22.11.2005;
Эйзо - 06.12.2005;
НЕК - 11.07.2006.
Так что вот... просто я это к тому, что порой переплачиваешь не только за бренд, но и за технологии, от которых очень многое порой зависит.
Вопрос возникает в другом, как сравнить эти технологии?
Как вообще сравнить сами МОНИТОРЫ, а не технические характеристики Матрицы???
Тот же NEC 2190UXp - казалось бы, самый современный из данных четырёх, ну и соответственно недешёвый (на 7к дороже ВьюСа, на 11к - Самсунга) Но почему-то EIZO на 8к дороже Нека. Я знаю, цена не показатель, но не верю я, что тут разница только в именном бренде (EIZO например вообще почти не известен большинству обывателей)! Должна быть разница, и не в матрице, и причём существенная разница!
Вопрос: В ЧЁМ ОНА?
_________________ Я нуб, не пинать =) мало что знаю, но очень хочется разбираться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Виталя87 писал(а):
почему Вы говорите, что проблема со временем отклика есть напротив у НЕКа 2190UXp?!
Потомучто в этом обзоре как раз это хорошо показано, цитата: ''мониторы будут по-разному вести себя на разных изображениях – модель с S-PVA матрицей будет медленнее на очень тёмных оттенках, зато быстрее на всех остальных.'' и по графику это прекрасно видно.
Виталя87 писал(а):
Но вот по возможностям и функциям (т.е. по используемым в них современных технологий) они отличаются, так как каждая фирма стремиться поддерживать свой бренд должным качеством и своими уникальными разработкими, что в свою очередь в немалом зависит от бюджета.
90% качества монитора как раз таки определяется матрицей, остальные 10% это качество заводской настройки, дизайн, эргономика, богатство настроек меню.Взяв 2190UXp вы получите по сути тоже самое, как если бы взяли VP2130b, только лишь с той разницей, что на первый пришлось бы больше потратиться.Вобщем выбор за вами.
_________________ Очень жаль.
Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 08.06.2007 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Красноярск
IIIBa6poI/ID Это не упростило мой выбор. Сравнить их в живую негде. Хотя дизайн Dell мне больше нравится. А как у этих 4 мониторов реализован овердрайв?
И вот что на НИКСЕ про Dell написано "Данные о матрице, полученные из неофициальных источников 6 мс g2g S-PVA (Samsung LTM240M2 или LTM240L2)" Чем они отличаются? И стоит он вроде чуть дешевле Samsung'а...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Посоветуйте монитор по следующим критериям:
1. Диагональ 20-22 дюйма.
2. Матрица *VA или S-IPS
3. Не широкоформатный
4. Цена в районе 15000 +\- 5000р. Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 5 секунд Присмотрел Samsung 214T - что скажете? По тестам гуд. Есть аналоги или лучшие модели за теже деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Foxtrot Как раз для игр и фильмов лучше подходит широкоформатный моник. Так что советую Nec 20WGX2 или Sams 215TW или Dell 2007WFP (но его трудно найти в нашей деревне ) что-то тебя в контре давно не видел
Последний раз редактировалось ret1cent 10.06.2007 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Foxtrot писал(а):
Присмотрел Samsung 214T - что скажете?
дорого.
ret1cent писал(а):
NEC 2070NX
еще дороже
Посоветую Dell 2007FP (S-IPS). Юзаю уже месяц - доволен всем. Для фильмов - супер. Для игр - теоретически он должен тормозить, но на практике я ни разу не ощущал дискомфорта.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
ParadiZe писал(а):
Foxtrot писал(а):
Присмотрел Samsung 214T - что скажете?
дорого.
ret1cent писал(а):
NEC 2070NX
еще дороже
Посоветую Dell 2007FP (S-IPS). Юзаю уже месяц - доволен всем. Для фильмов - супер. Для игр - теоретически он должен тормозить, но на практике я ни разу не ощущал дискомфорта.
Dell про который ты пишешь очень неплох. Просто есть небольшой ньюанс- в России на S-IPS этой модели не найти-только на S-PVA. Хотя сам юзаю такой и нареканий не возникало, кроме потери детализации на темных участках.
Народ кто че думает про сей девайс - Samsung SyncMaster 245B. Уж больно цена привлекательная. Я так понял TN матрица. Но смущает одно при такой диогонали углы обзора не мало ли?