Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 57 из 60<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fludimir писал(а):
Dell P1130, 18к часов наработки...

У меня 20000 и всё тьфу-тьфу - нормально. :dance:
По углам картинка всегда хуже чем в центре.
Попробуй другие разрешения, частоту, кабель, подключение питания через УПС.
-----------
Но и я уже ищу резервный мон, НО, конечно не жк.
В этой связи вопрос.Человек предлагает почти бесплатно Sony G520, но у него дрожит изображение.Это серьёзно или ремонтабельно за небольшие деньги? Тащить издалека тяжёлый гроб зря не охота.

Партнер

Advanced member
Fludimir
Регулируется сервисным софтом руками. Для 18000-ного сомнительно, конечно, морочиться.
separ
Цитата:
В этой связи вопрос.Человек предлагает почти бесплатно Sony G520, но у него дрожит изображение.Это серьёзно или ремонтабельно за небольшие деньги? Тащить издалека тяжёлый гроб зря не охота.

Чинится, конечно. Но за небольшие деньги (это какие? <1500 руб?) уже никто не возьмется. Это теперь могут делать единицы, работа эта потихоньку становится эксклюзивом :)

Member
Zaurus писал(а):
Fludimir
Цитата:
Sony G520, но у него дрожит изображение.Это серьёзно или ремонтабельно за небольшие деньги? Тащить издалека тяжёлый гроб зря не охота.

Чинится, конечно. Но за небольшие деньги (это какие? <1500 руб?) уже никто не возьмется. Это теперь могут делать единицы, работа эта потихоньку становится эксклюзивом :)

Я имел в виду следующий смысл вопроса.Причиной дефекта дрожания картинки может быть плохое состояние трубки G520 или в этом виноваты другие узлы? И тогда моя проблема умирающей трубки на имеющемся у меня Dell Р1130 может быть решена путём замены кинескопа из этого донора или наоборот.
А вопрос об именно дешевизне операции для меня не главный.Имеет ли смысл эта суета или надо сразу ориентироваться на поиск другого монитора в хорошем состоянии?
Кстати, недели 2 назад я вам отправил ЛС с вопросом есть ли у вас на продажу и почём что-то достойное на Тринитронах(G520, F520, FW900 и т.п.), но ответа не получил.

Advanced member
Нет, это не связано с трубкой. Это развертка, DAF или генератор HV, нужно видеть, как именно дрожит. Я в России третий день только. Не мог ответить вам.

Junior
samsung syncmaster 2243sn. Такая проблема. Его стандартное разрешение 1920*1080. При смене, скажем, на 1680*1050 и ниже - изображение какое то размытое, т.е, нету четкости - никак не регулируется. В чем может быть проблема?

упс, сорри, не в тот раздел. Удалите пож-ста, модеры

Member
Другая проблема с моим P1130 недавно обрела силу. У изображения появился след тянущийся вправо - к примеру для черной горизонтальной линии совершенно четко можно различить еще три-четыре "призрачных" линии , постепенно затухающих слева направо.
Настройка сведения в меню монитора на эти следы никак не влияет.

Advanced member
Fludimir
Это эхо сигнала. Фильтры по питанию видеоусилителя, коммутатора сигнала, нарушение земель выходного видеоусилителя. Это типовая неисправность для этого шасси.

Member
Спасибо. как я понимаю, легко это не исправить?

Advanced member
Fludimir
Без осциллографа сложно будет. Попробуйте еще развернуть DSUB-кабель и пошевелить (слегка) разъемы, расположить кабель иначе. Бывает и по такой причине. Были бы в Москве - дал бы другой модуль.

Junior
Народ требуеться помощь
Имееться SAMSUNG 757 DFX - старенький ( лет 6 ему точно ) но родной ))
Появилась проблема - дрожание изображения - изображение может дрожать полосой снизу вверху можеть часами вобще не дрожать .Поначалу думал на конденсаторы БП уже и готовился ковырять но заметил интересную деталь при нажатии любой кнопки панели управления на лицевой панели дрожание прекращаеться и монитор словно новенький )))
Кнопки канечно уже старые и почему то при их нажатии меню сбоит ( чтото само переключаеться то вобще не переключаеться )
Вобщем уже не знаю что и думать если это кондеры то почему все налаживаеться при ножатии кнопок панели управления ? Ктото может подсказать чтото умное ?

Advanced member
TRIGER
Нужно видеть. Пульсации напряжения по двум питаниям кадровой и питанию синхропроцессора посмотреть. Дальше будет видно. Откиньте кнопки, посмотрите за дефектом.
Точного диагноза никто не даст, это не типовой дефект.
Самый верный и быстрый способ - пройтись осциллографом по всему сигналу вертикальной синхронизации от входного разъема через коммутатор, процессор, синхропроцессор и до кадровой, отловить где появляется дефект.

Королева бездорожья
Ну вот... я, собственно, больше поплакаться - соберусь ли разбирать неизвестно даже мне самой. Compaq P1220 (pe1042p еще написано) полгода назад достался, радовал прекрасной картинкой, потом потихоньку начал разъезжаться по горизонтали, усох, видно, так что под конец регулировки не хватало, чтоб вытащить правый скролл из тьмы, а вчера на глазах ушел в злобную антибочку, которая слегка подергивается где-то по бокам за пределами экрана.

Вы мне скажите, пажалста :oops: - вдруг это опять какая-нить типовуха конкретная, как тогда с соней? :oops: а то разбирать его особо негде просто надолго.

Advanced member
Хе-Хемуль
В первую очередь там дохнет AFC делитель, от этого может разъезжаться строка, пока HOT (Q502) окончательно не выбьет. Проверьте также работу DC-DC на Q504. По входу DC-DC +215В, на выходе должно меняться с изменением размера по горизонтали. Скважность импульсов в затворе растет с уменьшением размера. В AFC проверяйте парочку 220pF/2kV и 3300pF/250V. Когда размер устаканится, будем лечить подушку. Конденсаторы проверять заменой! Лучше поставить пленку, но габариты могут не порадовать. Керамика должна быть с эквивалентным TKE, иначе плавать размер будет.

Королева бездорожья
Спасибо! **пошла думать, где это разобрать**

Member
Ремонт монитора Hyundai ImageQuest F910. FCC ID:CKLG910. Тип: C19F06110.
В мониторе слегка двоится изображение. Посмотрел вздулся кондёр CE-FHS 450V 150mF (M)85C на торце 1U10B daewoo. Где такой в питере купить? Может он на двоение изображения влиять? В диаметре 25, высотой 35 мм.
Может у кого схема есть? Что там по схеме должно вообще стоять? На плате диаметр окружности больше кондёра, может кореяки поставили что попроще. Если менять, то наверно лучше, что должно стоять.
#77#77#77#77

Junior
Zaurus
Здравствуйте.Привез с работы монитор Dell Р1130(вас про него уже спрашивали).Однако у меня проблема похуже - моник вообще не показывает.Жму вкл,загораеться зеленый индикатор,погорит немного и все,дальше он сменяется желтым,который постоянно мигает.
На работе долго стоял,пылился,вроде бы даже был включен в сеть(извиняюсь,не помню).
Моник мертвый или нет?Было бы обидно,если зря целый день потратил,чтоб привезти эту махину через весь город.
Спасибо заранее.

Всем привет!
Хоть и канула в лету эпоха ЭЛТ мониторов, но хотелось бы решить неисправность, при условии, что она будет явной и не потребует несоизмеримых трудозатрат, на не совсем старом Samsung SyncMaster 795MB S, а проблема в следующем: изображение выходит влево и вправо за рамки монитора визуально на 5-8см, регулировкам положения изображение на экране с помощью меню настроек монитора не поддается, но говорить о неисправности кнопок на панели регулировок монитора нет оснований, ибо вертикальное и диагональное положения изображения регулируются, а так же остальные параметры: контрастность, яркость и т.п.
Пробовали подключать с тремя разными системными блоками- ситуация повторяется.
Спасибо за внимание, господа!

Member
Цитата:
Samsung 959NF, возраст чуть больше 5 лет. Несколько месяцев назад стала периодически пробегать дрожь по экрану, буквально, на несколько секунд.

У меня на моём Лосе недавно стало тоже самое, похоже на какие-то помехи. Что с этим делать?

Member
Сотовый рядом не лежит?

Member
wandal
Нет, они появляются часто при включении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 57 из 60<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа