Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
Всем доброго времени суток! У меня такая проблема, при включении ПК монитор выдает картинку "загрузку биоса", далее монитор VA1703 ViewSonic переходит в режим ожидания и так все. Начинаю "играться", включаю, выключаю монитор, выдергиваю кабель (VGA) с видеокарты, обратно вставляю. минут десять поигравшись таким образом, монитор включается. проблема начинает все чаще и чаще проявлятся. Есть ли соображения, причины? монитор старый, гарантия давно прошла.
Всем доброго времени суток! Проблема такая, на мониторе Lg W2243T при воспроизведении видео появляются серые, вертикальные, пунктирные полоски. Очень заметны на черном фоне. Не важно какого качества видео и в каком формате, результат одинаков. Эти полоски появляются ТОЛЬКО НА ВИДЕО. В играх, в системе, всё отлично. Полосы бывают яркими, иногда их нет при простмотре того же самого видео, в том же самом моменте. До этого был моник Lg L1953TR такой проблемы не было. После покупки монитора, видеокарта осталась прежняя, поэтому дело не в ней. Подключён монитор через DVI. Пробовал через VGA тоже самое. Дрова для видюхи и кодеки тоже менял, безрезультатно.Может кто-нибудь знает, что за прикол такой?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Саратов
есть монитор samsung bx2235, в комплекте DVI кабеля не было, только DVI-d-sub, купил кабель DVI-DVI - и теперь когда монитор подключен через этот кабель монитор выводит изображение только когда загрузится винда, до загрузки просто черный экран и мигающая лампочка, а с кабелем DVI-d-sub все нормально. Уж очень не удобно кабели менять когда надо в биос залезть надо. Есть решение этой проблемы ?
_________________ Athlon II X4 620@3510mhz\ ASRock M3A770DE\ HIS AMD Radeon 6950 2Gb IceQ X\ 4Gb Kingston DDR III 1333Mhz
есть монитор samsung bx2235, в комплекте DVI кабеля не было, только DVI-d-sub, купил кабель DVI-DVI - и теперь когда монитор подключен через этот кабель монитор выводит изображение только когда загрузится винда, до загрузки просто черный экран и мигающая лампочка, а с кабелем DVI-d-sub все нормально. Уж очень не удобно кабели менять когда надо в биос залезть надо. Есть решение этой проблемы ?
попробуй подключиться через DVI-d-sub выстови разрешение 800х600 выключи комп и подключи DVI-DVI .
Долгое время не мог оттереть грязь (пыль) с монитора, через время стало понятно что загрязнение расположено не на поверхности, а под поверхностью покрытия дисплея, тобишь она туда попала (впиталась что-ли )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Отдали монитор ViewSonic Vp201b, надо разобраться со следующим: Нужны советы по разборке этой модели. Предистория: из монитора пошел дым, возможно после перепада напряжения так как случилось это не сразу а спустя пару недель если не больше (после отаке молнией 2 часа не работал). Сейчас он работает, но при работе начинает пахнуть жженым, так что... Нужна фотография механизма изменения наклона, его разбирали и похоже собрать правильно не смогли так как не фиксируется в нужном положении.
Последний раз редактировалось Xodus 24.01.2011 1:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Zaurus писал(а):
FallAlex
Цитата: Монтитор BenQ 2091. У монитора после некоторого времени работы появляется рябь, а затем левая часть экрана (ровно половина) закрывается артефактами, в правой части все ОК. Если выключить его на несколько минут все проходит, потом опять рябь и т.д.
Нужно видеть. Или ip-board или скалер.
Это вообще реально починить? В сервисном центре отказались. Найти этот скаляр и припаять его?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: москва
FallAlex писал(а):
Zaurus писал(а):
FallAlex
Цитата: Монтитор BenQ 2091. У монитора после некоторого времени работы появляется рябь, а затем левая часть экрана (ровно половина) закрывается артефактами, в правой части все ОК. Если выключить его на несколько минут все проходит, потом опять рябь и т.д.
Нужно видеть. Или ip-board или скалер.
Это вообще реально починить? В сервисном центре отказались. Найти этот скаляр и припаять его?
абсолютно реально. попробуйте сходить не в авторизованный СЦ, а в любой СЦ попроще (которые чинят без привязки к брэнду), благо доноров хватает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
dmitryka По описанию это шлейф на стекло матрицы. Матрицу под замену. Но, зная Вьюсоники, могут быть варианты. Точно можно сказать только после диагностики. Naikish Это нормально. Edgar* Причина в ip-board, по описанию: в цепи +12 питания инвертора. Нужно заменить или отремонтировать модуль. ^Ars^ Реально. Вроде даже у меня таких парочка где-то лежит. tsslog Нужно проверить прошивку DDC по DVI-входу и ее начитку по купленному кабелю. no1lives4ever Нужно видеть, пыль обычно скапливается по углам и внизу. Может все же дефект поляризаторов? Под углом на выключенном мониторе на поверхности ничего не видно? Deternal Что именно нужно? Как разобрать? Приплыли. Четыре винта держат ногу под С-образной декоративной крышкой. Четыре винта заднюю стенку. Защелки по периметру. Чего тут можно посоветовать? Воняет либо варистор либо проходной симметричный фильтр. Может еще керамика какая в горячей части лопнула... FallAlex Поддерживаю leo125. Починить можно, конечно.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Здравствуйте! Такая проблема. При подключении монитора к ноутбуку на мониторе всё время есть мерцающие светлые горизонтальные полосы, очень похоже на мерцание ламп, причем по всему экрану и по многу сразу. Заметно только на темном фоне. Монитор новый, NEC MultiSync EA231WMi, драйвера на видюшку пыталась переустановить, но виста сказала что они в этом не нуждаются ) уже не знаю что делать, может быть проблема с кабелем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Добрый день... Странная проблема с монитором, или не знаю с чем... В общем каждый раз когда я включаю на компе либо: 1) ждущий режим 2) либо монитор отключается сам, черный экран, от бездействия, на продолжительное время. То, когда я прихожу и пытаюсь включить комп, комп включается, а изображения нет.
Изображение мне всё же удаётся получить, иногда через 5, иногда через 10-15 минут. Путем многократного нажимания кнопки вкл/выкл на мониторе.
Происходит следующее: 1) нажимаю на кнопку 2) Загорается белый экран 3) Потом черный на 1-2 сек, видимо монитор пытается поймать сигнал 4) снова белый экран.
После многократного нажимания, На этапе 3, после черного экрана появляется надпись ASUS на белом фоне. Подметил, что это добрая примета))) Потом надпись еще раз 5-10 появляется, и в итоге, после очередного нажатия кнопки, после черного экрана , я получаю изображение...
П.с. к видео карте подключен так же ТВ ( возможно это как-то влияет ) Но тв, во время этих манипуляций, выключен...
Монитор: Asus ( ему несколько лет, модель Asus PM17 TE ) Система: WinXp Видео карта: NVIDIA GeForce 7600 GS
Пробовал: 1) провод вытаскивать, соединяющий видеокарту и монитор, продувал, мало ли. 2) При выключении/включении компа такая же проблема 3) Вытаскивал провод из видеокарты, соединяющий видеокарту с телевизором.
Сегодня вообще минут 20 тыркал.. Причем сначала просто белый экран был, потом начала еле-еле просматриваться надпись асус очень нечетко, и значок входа в систему, ооочень еле-еле видимая. ( включаю, появляется белый экран и силуэт надписи на нем, далее "моргает" черным изображением 1-2 сек, и снова белый экран без ничего)
Потом надпись Асус стала нормальной, четкой, и опять, как было выше уже написано, после многократных нажатий изображение появилось...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Anko Странный дефект. Снимите видео. По описанию сложно подсказать. К другому источнику сигнала (компьютеру и т.п.), надеюсь, пробовали подключать, и все было в порядке? Osennyi Satana
Цитата:
либо монитор отключается сам, черный экран, от бездействия, на продолжительное время.
Мониторы сами не отключаются. Вы вероятно говорите о гашении экрана операционкой во время простоя. На самом деле все это неважно. По описанию у вас как минимум проблема с БП монитора. Подкиньте заведомо исправный или отремонтируйте тот, что используете сейчас. soul12222 Дефект, замин и т.п. пленки поляризатора в пакете светорассеивателя матрицы. Не признают браком, я думаю, если видно только под таким углом. Если не видно в пределах разумного или паспортного угла обзора, то ответ однозначен.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Zaurus А если куплен 2 дня назад смогу поменять сказав, что не устраивает такая вещь ? Ну углы обзора 170/160. А такая штука видна гдето 140-160 градусов. Просто я часто на мон под углом смотрю. И как поставил, сразу такая шутка не много разачаровала.
Zaurus Уважаемый Zaurus, ты мне все-таки поможешь с неотключением в стендбай монитора Acer S243HL, подключенного по HDMI? Нигде больше ответа я найти не могу.
Сейчас этот форум просматривают: A224, Яков и гости: 7