Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Fiver писал(а):
Цветовой обхват ого-го, не разочаруетесь!
Во-первых, не обхват, а охват. Во-вторых, я боюсь, что человек как раз может разочароваться. В одной из недавних статей Олег Артамонов очень подробно описал те проблемы, с которыми может столкнуться владелец ЖК-монитора с расширенным цветовым охватом.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
TIJ писал(а):
я боюсь, что человек как раз может разочароваться. В одной из недавних статей Олег Артамонов очень подробно описал те проблемы, с которыми может столкнуться владелец ЖК-монитора с расширенным цветовым охватом.
Теория, мой друг, суха, Но зеленеет жизни древо. Гёте
А я же своей незамысловатой фразой лишь порекомендовал Dell и как бы посоветовал не обращать внимания на те параметры которые, при данных запросах, имеют мало значния.:P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Юзаю Benq 241W с марта. Нареканий нет. Для серфинга и текстов снизил яркость. Смазываний и тормозов в шутерах не заметил (причем слезал с ЭЛТ), в сетевые игры не играю, так что влияние инпут лага не заметил. С фильмами тоже все неплохо. Если придираться, то возможно иногда есть неторые подергивания кадра при горизонтальных медленных поворотах камеры - но это если сильно придираться и не особо заметно. Цветопередачей, равномерностью подсветки монитор порадовал. Есть еще одна странность - он не хочет запускаться при включении компа автоматом, надо обязательно нажимать кнопку и изображение при загрузке компа (биос и тп) тоже не выводится при подключении по DVI, пришлой подключать вторым шлейфом к D-SUB. Полагаю, что мой старый Х850ХТ не совсем корректно с ним работает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
vld7 писал(а):
Если придираться, то возможно иногда есть неторые подергивания кадра при горизонтальных медленных поворотах камеры - но это если сильно придираться и не особо заметно
Обычно это проблема оригинала. В кинотеатрах частенько это замечаю на светлых сценах.
vld7 писал(а):
Есть еще одна странность - он не хочет запускаться при включении компа автоматом, надо обязательно нажимать кнопку и изображение при загрузке компа (биос и тп) тоже не выводится при подключении по DVI, пришлой подключать вторым шлейфом к D-SUB. Полагаю, что мой старый Х850ХТ не совсем корректно с ним работает.
У меня все в порядке, HD4850 подключен по DVI-D, стартует сразу БИОС и пр. показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: От верблюда
Fiver писал(а):
84.47.191.211 писал(а):
Ненад голословных высказываний.
Вы не поняли просто. Я же не написал что это чистой воды липа, я написал что это маркетинг. То что активно рекламируют скорость и у некоторых людей стереотип сложился потихоньку что TN - это скорость, а остальное тормоза.
84.47.191.211 писал(а):
TN быстрее *VA матриц как не крути.
Естественно, поэтому их и покупают многие. Если не учитывать цену.
84.47.191.211 писал(а):
Заядлые CS игроки чуют разницу и ругаются
Ещё заядлые CS игроки, сужали картинку на ЭЛТ зачем-то, чего я тоже никогда не пойму
Я на 241W Z ощутил инпут-лаг как раз-таки в кс, но он настолько мал и незначителен, что об этом даже думать не стоит (микроскопическое запаздывание). Играю неплохо, поэтому могу заверить большинство людей, играющих в кс дома, а не на мировых чемпионатах, столь мизерный лаг заметен только при спец. проверке и всматривании, в игре его не чуствуешь абсолютно. Пересел на 24" с 17" и играть от этого ни на секунду хуже не стал, даже привыкать не надо, просто более полное погружение в картинку) Про уменьшение разрешения на ЭЛТ-монике слышал и даже есть знакомые, которые так делают, считаю полным дегеративным дебилизмом.
84.47.191.211 писал(а):
И какая из этих матрица круче? от Samsung'а или AUO?
Fiver писал(а):
От AUO конечно! Ещё спрашиваете зачем-то
_________________ ... To spit on concepts. I also am concept !..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
rehsur Да я и на Делле в играх инпутлаг незамечаю. Если незадумываться о том, что он есть - он и незаметен. В винде, мышка чуть чувствуется ватность. Но привыкаешь быстро. Мозг компенсирует =) Вобщем я непарюсь =) Я пока больше к размеру привыкаю. Вчера очень и очень неплохо в батлу 2142 поиграл =)
Member
Hot cooler Я не могу привыкнуть только к огромному браузеру, который страницы открывает на половину\треть экрана В uTorent (или как там его) наконец-то влезли все торенты на один экран, но это ненадолго, т.к. теперь действительно приятно смотреть фильмы на компе и их кол-во быстро пополняется
Вчера ночью, в кромешной тьме и абсолютной тишине включил монитор (дабы осветить себе путь к зарядке от мобильника) и услышал слабое гудение, свистом назвать трудно, начал крутить настройки, оказалось чем больше выставлено значение яркости, тем меньше гудения слышно, хз что это... Может б\п, али еще чего, но прикол в том, что это слышно только в абсолютной тишине, например днем услышать гул будет нереально, по-крайней мере мне так кажется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
можете посоветовать офигительный моник на TN матрице?
денег нет на MVA или PVA , вот и решил может отличный геймерский есть на 24" ? врайоне до 15 тыс.руб.
Было бы неплохо с вебкамерой - но и без неё можно... разрешение 1900х1200 больше ненадо
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
su8 Я бы советовал приглядется к 22" всё-таки, Samsung T220 (не HD!), очень хороший монитор, с отличным дизайном, найти можно и за 11к.
Практически отсутствие инпут-лага, отличный дизайн, неплохая картинка и хорошее время отклика.
Если так принципиально 24", то присмотритесь к BenQ G2400W, цена как у T220.
На сыкономленные деньги купите отличную веб-камеру
PS: рекомендую 22" из-за углов обзора, на T220 заметны затемнения сверху экрана, если он чуть выше, представьте, что будет с 24".
PS2: заглянул в ваш профиль:oops: отсюда вопрос: не легче ли подкопить до 24к и купить себе хороший монитор на *VA? Очень рекомендую свой профильный монитор)
Member
su8 писал(а):
можете посоветовать офигительный моник на TN матрице?
Если найдете такой - непременно скажите, не поленюсь съездить посмотреть в живую.
su8 писал(а):
денег нет на MVA или PVA
Все средства ушли на приобретение GeForce 280GTX и СВО?
su8 писал(а):
может отличный геймерский есть на 24" ?
Так ли Вам необходимы 24" для игр? Конечно, видеокарта у Вас весьма производительная и в разрешении 1920х1200 точек будут нормально бегать многие игры. Однако для хардкорного геймера, как мне кажется, оптимальным будет разрешение 1680х1050, которым обладают мониторы с диагональю 22 дюйма. Так что прислушайтесь к совету reshur.
Member
c удовольствием прислушаюсь к 22" раз 1650х1050.
или 22" не держат 1900х1200 ?
деньги ушли на карту + сейчас память ещё надо... Но если они ничем не отличаются по качеству от моего нынешнего LCD 19" Benq 91 G X 4мс, то буду копить на MVA Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды про самсунг. наша сборка калиниград . а это плохой бюджетник. у самсунгов большая беда - розовый слишком. у меня телек самсунг 32 R82B - розовый полностью выкручивал., да и на хоботе матрице относятся к бюджетникам. хочется чего-нибудь типа lewe только на TN
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
su8 22дюйма 1650*1050 максимум и стандартно)
24дюйма 1920*1200
Я бы лучше поднакопил денег и купил 24дюйма хороший моник на долгое время (что щаc и думаю делать ) Например DEL 2408 вроде норм, сейчас стоит 20-23к
Последний раз редактировалось Foreteller12 28.08.2008 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
кто-нибудь может сказать - почему здесь не любят asus ? раньше Вы писали, просто смотрел я на витрину - ну блин красивые, СУПЕРсочные цвета, углы нормальные, отклик тоже. В чем минус? Эта я про серию толи Tryme или Touchme - там на монике наклеено или кнопка.. не запомнил модель... в выходные гляну
Member
su8 писал(а):
c удовольствием прислушаюсь к 22" раз 1650х1050
1680.
su8 писал(а):
или 22" не держат 1900х1200 ?
Подавляющее большинство широкоформатных мониторов с диагональю 22 дюйма обладают физическим разрешением 1680х1050 точек. И лишь считанные модели (одна от Lenovo и парочка от EIZO) имеют при такой диагонали разрешение 1920х1200 точек. Оно и понятно, ибо WUXGA на 22" - слишком мелко.
su8 писал(а):
если они ничем не отличаются по качеству от моего нынешнего LCD 19" Benq 91 G X
Он будет как минимум больше. Но основные недостатки TN-матриц, разумеется, никуда не денутся.
su8 писал(а):
буду копить на MVA
С моей точки зрения, это наиболее разумное решение.
su8 писал(а):
почему здесь не любят asus ?
Потому, что компания ASUS не выпускает действительно качественных мониторов в обсуждаемом классе устройств визуализации.
Раз уж позволили себе 280GTX, тут уж давайте копите и не смотрите по сторонам Если вы не попугаелюб, то Вы знаете, что хорошая видеокара кроме очков в тестах еще и выводит из своих видеовыходов очень хорошую и красивую картинку...
su8 писал(а):
почему здесь не любят asus ?
Прочитали что TIJ написал? Добавте к этому то что в последнее время говорят о их материнках и ноутах и получите полноценый ответ.