Возможно существенно - у Леновы220х матрица P-MVA, а не S-PVA
Слышал вроде там матицы LG и IBM
Похоже, что Вас дезинформировали, т.к. LG не выпускает PVA\MVA матриц, а IBM вообще вроде бы делает только DD-IPS матрицы для дорогущих проф решений. Если матрица MVA там, то производитель, скорее всего, будет либо AUO, либо CMO. Думаю, что если бы там была PVA, то самс бы первый анонсировал подобный монитор.
Брать для игр можно (если только косяком не выползет типа диких артефактов разгона или еще чего), даже более того - мониторы 19" бенк, асер, вьюсоник и белинья на МВА матрицах, с точки зрения универсальности, просто не имеют конкурентов от самсунга (на PVA). Самсы 940 и 971 имеют посочнее цвета, но зато больше артефактов овердрайва и, по отзывам, существенно ярче, что для глаз неприятно, имхо.
LG совместно с Филипс выпускает матрицу, как минимум для Philips 200WP7ES, NEC 20WGX2-Pro-BK, DELL 2007WFP - LG.Philips LM201W01. Только не знаю PVA,MVA или S-IPS она...
Так у меня 970p - там должна быть MVA. Для 19 дюймов вроде все пучком
Должна была бы быть PVA - все же самсунговский моник... впрочем, их матриц могло не хватить и может быть и MVA. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
RU$L писал(а):
только-что взял ASUS 222U за 310$
Соответственно ждем полного отчета в обоих конфах! Ну и поздравляю с окончанием мук выбора. Добавлено спустя 24 минуты, 22 секунды
acolt писал(а):
teron1 писал(а):
Это точная инфо? Откуда вести? Если будет PVA, то что для игр брать нельзя?
Точная, с прад.де
Да уж точная. Сайт этот не один раз ловили на неточностях.
acolt писал(а):
PVA стоит рангом выше, чем MVA..
Имхо - ерунда какая-то. "Считается", что качество ровнее, т.к. производитель как бы более брендовый, но (!) почти на всех ПВА яркость такая, что глаза многих переносят с трудом. Для меня комфорт глаз важнее чуть более сочных цветов и чуть более ровной подсветки матрицы. Причем в настоящее время - именно чуть, хотя на страте отрыв был достаточно сильный.
acolt писал(а):
Самое лучшее для игр - PVA, тк она дает самый быстрый отклик.
Вообще какой-то бред. 971p по отзывам в играх ведет себя хуже, чем Benq 93gp. Имхо - надо мерять и смотреть каждую модель матрицы отдельно без фанатизма.
acolt писал(а):
Считается, что с мелкой точкой, при чтении текста больше напрягаются глаза.
Глаза напрягаются не мелкой точкой, а мелким шрифтом. Другой вопрос, что некоторые программы, криворукими программистами писанные, ничуть не парятся учетов величины пикселя и имеют окна с неизменяемыми размерами в ПИКСЕЛЯХ, поэтому некоторые елементы наслаиваются друг на друга или выезжают за границу окна. Надеюсь таких программ будет становиться все меньше. Хотя на данный момент при прочих равных предпочел бы большое (около 0.29) зерно, чтобы и такими программами спокойно пользоваться - раз и в играх иметь больший физический размер картинки без дополнительной нагрузки на видеокарту в виде повышенного разрешения. Они (игры) и так довольно требовательные к видюхам, что видеокарты едва ли не больше всего сотального вместе взятого стоят.
очередной раз прад.де сидит в луже. А Вы могли бы проверить информацию. Например на http://www.lge.com/products/model/detail/l227wt.jhtml : контраст с DFC заявлен всего 5000:1, а не 10000:1, как у немцев (вряд ли бы лыжа у себя указала контраст меньше, чем на самом деле). И к тому же, что за две модели с (DFC) и без? Модель 227 всего одна и она с DFC, фирменной лыжной технологией динамического контраста. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
cary писал(а):
LG совместно с Филипс выпускает матрицу, как минимум для Philips 200WP7ES, NEC 20WGX2-Pro-BK, DELL 2007WFP - LG.Philips LM201W01. Только не знаю PVA,MVA или S-IPS она...
Потому что все, кроме нека, ставят и такие матрицы, и такие. Или ставили. Как правило в более новых версиях модели ставят матрицу подешвле, т.е. -пва\мва. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Но кстати зашел на форум про 227 лыжу на прад.де, если только я правильно понял и фотографии достоверные - http://www.prad.de/board/thread.php?pos ... post290011 то инпут лаг у лыжи от 0мс до 8мс. Что, имхо, очень даже прилично!
Подскажите пожалуйста на каком растоянии от поверхности 20' wide (16:10) монитора должны находиться глаза ? ... пока взял у знакомого не посмотреть "Philips Широкоэкранный монитор с ЖКД 200XW7EB 20,1" широкоэкранный WSXGA" ... пытаюсь к нему привыкнуть ... проблема в том что при его рабочем разрешение 1680х1650 всё видно очень мелко ... и приходиться то пододвигать монитор или оттодвигать ... при выставлении других разрешений всё растягиваеться ... ещё заметил что глаза сильно устают ... существует ли методика какая нить для оптимальных разрешений ... растояний до глаз и т.д. что бы зрение не посадить ? .. чёто меня это беспокоит сильно ...
Последний раз редактировалось ivanmara 07.12.2007 0:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Предложи "точный" сайт.
Road Runner писал(а):
Вообще какой-то бред...
Я дал ссылку на подробную статью о разных матрицах - все желающие прочтут. Если ты хочешь что-либо уточнить, делай это цивилизованно. а за следующий "бред" получишь СК
Road Runner писал(а):
очередной раз прад.де сидит в луже. А Вы могли бы проверить информацию.
мог да не стал.. Более того, я не думаю, что человек, покупающий 22"ТН, расстроится, получив 5000:1 вместо "заявленных 10000:1"
Road Runner писал(а):
acolt писал(а): Считается, что с мелкой точкой, при чтении текста больше напрягаются глаза.
Глаза напрягаются не мелкой точкой, а мелким шрифтом.
В моих постах знаки препинания правильно расставлены? претензий нет? Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды ivanmara прочти эту статью
ivanmara Нужно просто увеличить шрифты или увеличить значение "масштаб" (точек на дюйм, dpi) в свойствах экрана. Тогда шрифты будут крупнее. Либо выставлять меньшие разрешения, но с тем же соотношением сторон (16:10). Расстояние и конкретный размер подбирайте по вкусу. Глаза могут уставать от мерцания ламп подсветки (чем ниже значение "яркость" на мониторе, тем сильнее влияет мерцание, т.к. падает его частота, если так, то яркость надо увеличить) и от черезмерной яркости монитора (тогда, как ни печально, надо яркость уменьшать). Кроме того, известны случаи, когда глаза болели и напрягались из-за плохо настроенной цветопередачи или из-за черезмерной контрастности\четкости изображения. В любом случае стоит почитать про настройку монитора подробнее и не в этой, конечно же, ветке. Добавлено спустя 59 минут, 53 секунды
acolt писал(а):
Road Runner писал(а):
Предложи "точный" сайт.
Если Вы знаете, что прад.де может допускать неточности, то почему Вы эту информацию на форуме представляете как точную? А если не знали, то вот я Вам сообщил и теперь знаете и, надеюсь, больше не будете дезинформировать сообщество.
acolt писал(а):
Road Runner писал(а):
Вообще какой-то бред...
Я дал ссылку на подробную статью о разных матрицах - все желающие прочтут. Если ты хочешь что-либо уточнить, делай это цивилизованно.
"мониторы на PVA-матрицах (которые также производит в основном Samsung) с контрастностью менее 400:1 являются редким исключением, типичным значением контрастности является 600...800:1" Писать подобную информацию сейчас - это цивилизованно? На данный момент времени - это ложь.
"PVA-матрицы на данный момент являются единственным типом матриц, для которых показатели реальной контрастности в среднем не меньше, а зачастую и больше, чем заявленные производителем" Ну и где у самсунга контраст выше заявленного ("Вас обманули, Вам дали гораздо луший мех!" (с) Бендер), в какой модели? Или как в той же статье написано, что вообще черный в PVA был так глубок, что калибратор показал бесконечность... это же смешно.
Соответственно Ваши слова о превосходстве _технологии_ PVA над MVA ничем не подтверждены и неверны. Как называют ничем не подтвержденную и ложную информацию? Придумайте тогда сами "цивилизованное" название подобному.
acolt писал(а):
Road Runner писал(а):
очередной раз прад.де сидит в луже. А Вы могли бы проверить информацию.
мог да не стал.. Более того, я не думаю, что человек, покупающий 22"ТН, расстроится, получив 5000:1 вместо "заявленных 10000:1"
И Вы считаете, что это цивилизованный подход? А если он получит и не 5000, а 300:1? Пишите тогда "имхо" после Ваших сообщений.
acolt писал(а):
Road Runner писал(а):
acolt писал(а): Считается, что с мелкой точкой, при чтении текста больше напрягаются глаза. Глаза напрягаются не мелкой точкой, а мелким шрифтом.
В моих постах знаки препинания правильно расставлены? претензий нет?
Мое возражение ведь по существу, поскольку из Вашей информации можно сделать вывод, что читать тексты (вне зависимости от ПО и ОС) на мониторе с мелким зерном будет тяжело, в то время как проблема решается программно - а ведь это может быть существенным фактором при выборе монитора.
З.Ы. Хотелось бы отметить, что ответил я в этой ветке, потому что обсуждается достоверность данных, имеющих отношение к выбору мониторов вообще и 20", 22" в частности.
А что касается самого леново и лыжи новой - надо ждать русскоязычных или хотя бы англоязычных (это я про себя говорю, на прад.де только вот про лаг у лыжи, вернее про его почти отсутствие, разобрал и то неизвестно - правильно или нет) подробностей и тестов. Тогда и станет понятно - стоят они того или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
acolt
Цитата:
Этот эффект отсутствует на экранах с глянцевым покрытием..
Причём тут глянец ???
Это разные модификации TN-матриц .
Стоят два монитора , оба матовые , но один переливается как слюдяной , другой нет , и ведёт себя как подобие PVA-матрицы .
RU$L Похоже вы про разное говорите. Вы вроде как говорите про малые углы обзора (сильно меняются цвета от угла зрения), а acolt про "эффект мокрой тряпки". Или это я ошибаюсь?
Road Runner Я не располагаю лучшей информацией, чем статьи фцентра. И считаю, что для выбора "широкоформатного ЖК-монитора 20-22", уровень означенных статей - достаточен(хотя, возможно, что-то устарело).
То же самое и в отношении prad.de - принципиальных неточностей там нет, поэтому не стоит заниматься буквоедством..
Вообще, если у тебя есть желание оспорить/дополнить труды тов. Артамонова, то предлагаю обратиться непосредственно к нему.
RU$L
Цитата:
Это разные модификации TN-матриц . Стоят два монитора , оба матовые , но один переливается как слюдяной , другой нет
ну просто караул! Что за модификации такие, и так ли сильно переливается?
Road Runner Я не располагаю лучшей информацией, чем статьи фцентра.
Фцентр - продавец и лично у меня складывается впечатление, что он активно протежирует самсунг. Это мое имхо и спорить с г-ном Артамоновым у меня причин нет, цель написания информации в этот форум - поделиться своими мыслями и мнением с теми, кто выбирает монитор и на этом этапе я лично считаю, что те, кто умеет читать и делать выводы, сделали свои собственные выводы и о корректности статей г-на Артамонова и о достоверности информации, которую пишешь тут ты.
acolt писал(а):
И считаю, что для выбора "широкоформатного ЖК-монитора 20-22", уровень означенных статей - достаточен(хотя, возможно, что-то устарело).
Главное, чтобы остальные поняли, что ты им даешь информацию по статьям более чем годовой (если не больше) давности, к которым, к тому же, даже тогда могли возникать вопросы относительно аргументированности и корректности (например здравый смысл подсказывает, что в гонке за маркетинговыми показателями времени отклика, углов обзора и показателей контрастности никак не мог производитель заявить контрастность меньше, чем он может подтвердить измерениями и уж тем более упустить такую "конфетку" как 0-й уровень черного). И что считаешь, что раз тут люди собрались выбрать бюджетный монитор, то и нечего им тут перебирать, "пусть жрут, что дают", как говорится.
На этом я дискуссию с тобой прекращаю, поскольку ты конструктивно и аргументрованно не желаешь приводить доводы, а я, в свою очередь, не воспринимаю аргументы типа "это же статья Артамонова", "я считаю и так сойдет" и т.д.
Главное, чтобы остальные поняли, что ты им даешь информацию по статьям более чем годовой (если не больше) давности
Все статьи датированы, поэтому может не стоит искать "привидения за гаражом"?
Road Runner писал(а):
И что считаешь, что раз тут люди собрались выбрать бюджетный монитор, то и нечего им тут перебирать, "пусть жрут, что дают", как говорится.
О чем вообще речь? кто чего дает?
Если говорить о себе, то:
1 Мне нравятся большие жк мониторы.
2 Я высоко ценю статьи Артамонова(особенно, на общем фоне отсутствия упорядоченной инфы).
3 "Я не херувим - у меня нет крыльев" ((с) Бендер) - делюсь тем, чем лично считаю нужным..
Давай ближе к делу - если есть хороший источник "неустаревшей" информации, так давай его сюда.. ознакомимся, обсудим и сделаем выводы.
А выкрики типа "чеонитампроконтрастностьусамсунгаваще!!??" - я не понимаю..
Member
Road Runner
Цитата:
Соответственно ждем полного отчета в обоих конфах! Ну и поздравляю с окончанием мук выбора.
Даже и не знаю с чего начать . О главном достоинстве ASUS 222U : активировав режим "Формат экрана > 4:3" , получаю такую картину в играх :
1650 :1050 -- 16:10 1600 :1200 -- 16:10 растянутое 4:3 > 16:10( непонятно почему не 4:3 ? ) 1400 : 900 --- 16:10 1280 : 1024 -- 5:4 1280 : 960 --- 4:3 1280 : 800 --- 16:10 1280 : 768 --- 4:3 ( широкоформатное изображение , сжатое в рамки 4:3 , нафига оно такое "яйцеголовое" ? . ) 1280 : 720 --- 16:9 -- окно , пиксель в пиксель , прямоугольник 36см Х 20см по центру экрана ( наверное для тех , кому страшно играть в широкоформатную игру во весь экран , на все 22" дюйма . ) 1152 : 864 --- 4:3 1024 : 768 --- 4:3 800 : 600 ---- 4:3 ===================================== Добавлено спустя 22 минуты, 55 секунд
acolt
Цитата:
ну просто караул! Что за модификации такие,...
Блин ! Вот сам раньше как-то не замечал . А потом бросилось в глаза - почему на одних 17"-дюймовниках кино с боку видно хорошо , а на других оно уже скисло ? Одна партия семнашек "такая" , другая "не такая" . ... и там , и там NT-матрица -
Цитата:
... и так ли сильно переливается?
На уровне , как переливается NT-матрица , по сравнению с PVA-матрицей .
Например ViewSonic VA712b , по сравнению с другими такими-же 17"-ти дюймовниками -- абсолютно не имеет никакого слюдяного эфекта , или эфекта мокрой тряпки , или кристалического эфекта , фиг его знает как его назвать.
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 07.12.2007 8:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрый день ... кто разбираеться в жк мониторах посмотрите пожалуйста спецификацию Philips 20,1" модель 200XW7EB/00 и скажите нормальный монитор или брать не стоит? ... так как я расматриваю возможность его купить а до этого с такими мониторами не работал ... заранее спасибо за комментарий.
посмотрите пожалуйста спецификацию Philips 20,1" модель 200XW7EB/00 и скажите нормальный монитор или брать не стоит?
вот нормальная спецификация странный монитор - ТН матрица, но полноценная подставка с pivot'ом.
Заявлены мелкие углы обзора и непонятное время отклика.
В общем, хорошо бы его предварительно пощупать.. а вслепую, я б не рискнул брать.
Member
Razmus "" Купил себе ASUS 222U, но никак нt получается на нем настроить нормальный зеленый и красный. Выложите пожалуйста сюда свои настройки как в самом мониторе ""
На этом мониторе правильная цветопередача только при "Стандартном режиме".
В "Пейзажном режиме" например , цветопередача синего падает на 50% , красного на 25% ,
В "Игровом режиме" - цветопередача синего падает на 25% , красного на 10% ,
в "Театральном" - синего на 35% , красного на 15% .
и это всё при неизменной 100% передачей зелёного . . Вобщем , -- кнопку "Tryme" , нужно заклеить скотчем и забыть как страшный сон . ( непонятно какой идиот придумал таким образом изменять режимы )
Что-бы понять физику произходящего , это всё отчётливо видно при включённом TFTTest 1.52 при включённых цветных полосах , - переключать режимы кнопкой "Tryme" .
=====================================
Добавлено спустя 12 минут, 47 секунд Чё ещё сказать "хорошего" ? Аккуратненькая кнопочка включения , с синей подсветкой , при переходе в ждущий режим - подсветка переходит в бледно оранжевую ,
а не горит днём и ночью ядовитой яркосиней подсветкой , как в Самсунге 226BW .
Интереснее всего, конечно же - недостатки! Оценка равномерности подсветки, яркости, насколько выражен "эффект мокрой тряпки" (субъективно), насколько реально широки углы обзора (самое главное - хватает ли их для того, чтобы цвета не менялись от края к краю, если сидишь примерно перпендикулярно экрану), дрожание, мерцание, ну и может какие-то косяки, неудовлетворенности... и как подключали - дсаб, дивиай, оба пробовали... может быть.
RU$L писал(а):
О главном достоинстве ASUS 222U : активировав режим "Формат экрана > 4:3" , получаю такую картину в играх :
В одной из веток хобота читал, что активация\дезактивация этого режима запоминается для того разрешения, которое выставлено в момент его активации\дезактивации. Так ли это?
RU$L писал(а):
1600 :1200 -- 16:10 растянутое 4:3 > 16:10( непонятно почему не 4:3 ? )
Собстевнно вопрос, при выставленном 1600х1200, Вы активируете\дизактивируете функцию, а изображение никак не меняется? Зависит ли от типа подключения?
RU$L писал(а):
1280 : 1024 -- 5:4
В смысле - пиксель в пиксель с черными полями вокруг?
RU$L писал(а):
Вот сам раньше как-то не замечал . А потом бросилось в глаза - почему на одних 17"-дюймовниках кино с боку видно хорошо , а на других оно уже скисло ? Одна партия семнашек "такая" , другая "не такая" . ... и там , и там NT-матрица -
Цитата:
... и так ли сильно переливается?
На уровне , как переливается NT-матрица , по сравнению с PVA-матрицей Например ViewSonic VA712b , по сравнению с другими такими-же 17"-ти дюймовниками -- абсолютно не имеет никакого слюдяного эфекта , или эфекта мокрой тряпки , или кристалического эфекта , фиг его знает как его назвать.
Как то я запутался. TN по сравнению с xVA "переливается", это имеется ввиду, что "плывут" цвета и теряется контрастность? Я слышал отзывы, что на ТН "эффект мокрой тряпки" (он похож на то, что монитор протерли влажной салфеткой и он еще не высох - есть поблескивающие участки... еще похоже на, если помните раньше были такие, календарик на котором под одним углом одно изображение, а под другим - другое... и лично у меня, при заливке белым, ассоциаця больше со свежим выпавшим снегом ранним ясным морозным утром - вроде бы ровный белый цвет, но кристаллики света поблескивают) как раз меньше по сравнению с ПВА. Однако по моим субъективным впечатлениям на бенке 93гп этот эффект меньше заметен, чем на неке 225. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд RU$L По Вашим отзывам у инженеров Асуса какая-то странная любовь к зеленому цвету. Кстати, если принять во внимание, что самсунг, разрабатывая новые лампы подсветки в 226CW тоже расширял охват в сторону большего охвата зеленого, то не у них одних. Наверно есть какие-то основания для этого.