Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
K2K Продать старье, чтоб купить новое без трат,
Ага. И сидеть полгода или больше без видеокарты. Класс "без трат". Я бы еще понял такой финт на 1-2 месяца, когда точно знаешь, что вот-вот будет релиз новой серии карт.
Последний раз редактировалось pa_ul 09.05.2018 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
pa_ul писал(а):
Ага. И сидеть полгода или больше без видеокарты.
Не понял упрека, или удивления. Ты ведь как-то жил несколько лет без DELL Alienware AW3418DW и 8700K, и ничего. Другие как-то сейчас живут на 2600K - без 8700K и DELL Alienware AW3418DW и вы почему-то этому не удивляетесь. Вам правильно сказали
BesInc писал(а):
Люди разные и приоритеты у нас разные.
Но вы зачем-то пытаетесь навязать свою, типа правильную точку зрения.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
вообще 1080 Ti представили 3 марта, я продал свою в феврале в надежде что выйдет новое поколение +- в это время через год, но уже прошел март апрель и идет май и карту так и не представили. Облом случается в жизни
Member
Цитата:
K2K Не понял упрека, или удивления.
Это были комментарий на фразу "Продать старье, чтоб купить новое без трат, или с минимальными. "
Цитата:
K2K Ты ведь как-то жил несколько лет без DELL Alienware AW3418DW и 8700K,
Ну ты сравнил. Так я жил не БЕЗ монитора или процессора. Вместо делл был другой приличный монитор. Вместо 8700К был другой приличный процессор. Разницу чувствуешь?! Это все крохоборство. Слить карту на волне майнига и сидеть полгода без видеокарты. Ну да. По фин. можно выиграть немного, но это все мелочи, если потом сидеть без видеокарты от 6 месяцев и выше. Я могу понять такие действия, если новая серия вот-вот выйдет, но в остальных случаях это сомнительные действия.
Member
Цитата:
K2K Каждый покупает то, что считает нужным и тогда, когда считает нужным, а не что и когда другим кажется нужным, и правильным.
Камрад, да ради бога. Я еще раз повторюсь. Я высказал свою точку зрения на ранее высказанную твою точку зрения. У нас же свободная страна. Ты высказываешься в теме - другие высказываются в ответ.
Цитата:
K2Kкстати, у тебя какое расстояние от края стола до монитора?
Замерить от края до монитора не получается. Вот арифметические вычисления исходя из чертежа с офиц. сайта делл. Стол 65 см (глубина). Подставка делл имеет глубину 31.9 см. Экран (если считать от края монитора) чуть ближе к стене, где-то ~28,5см от стены (глубина). Подставка имеет каблук в 2~2,5 см, который можно использовать для смешение на задний край стола. Итого я сдвинул каблук на ~1 см. на край стола. Получается: подставка от стены - 30.9 см, экран от стены ~27,5. Стол 65 см. Вычитай эти значения и получишь расстояние от переднего края стола до монитора/подставки.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
wolfire писал(а):
VESA не VESA, но на крепление можно повесить
какой-то самопал, уж лучше классическое 100х100 к тому же 100Гц маловато, вот 120Гц еще более-менее, переходить со 144Гц на 100Гц не вариант, да еще на VA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
galcev2 писал(а):
вообщем наверное я рискну и возьму в выходные асер з35р.
не надо между 120 и 165 герц огромная разница, менять 165 на 120 не захочется, будет чувство разочарования. сверху к этому засветы и неравномерность белого. и все это за 90к я наоборот сначала взял делл 120 герц ультравайд, расстроился и обменял его на асер 165гц ипс 2.5к с доплатой в разнице в цене. жду ультравайдов 144+гц с наноипс или еще чем-нибудь новым, что позволит избегать текущих болезней этих дисплеев. к концу года должно что-то появиться, те же 200гц ВА с хдр
Member
Цитата:
K2K Короче, ~ 50cм
Нет. Стол 65. Вычитаешь значения от стены и получаешь передние цифры. От переднего края стола до подставки 34.1/до монитора 37,5.
Цитата:
REAN1MAT0Rобменял его на асер 165гц ипс 2.5к
А какой у тебя до этого был монитор? IPS первый раз купил? Температура цвета на PREDATOR XB271HUBMIPRZ равномерная, а с засветамии глоу эффектом все тоже самое.
Цитата:
REAN1MAT0R сверху к этому засветы и неравномерность белого.
Это называется неравномерность цветовой температуры. Она действительно присутствует на большей части экранов 3418/34p, но подобрать экземпляр с равномерной температурой цвета или с минимальным выраженным эффектом возможно. Связана эта проблема с матрицей LG. Если LG обновит матрицу и улучшит качество, то такая проблема сойдет на нет. А засветы и глоу эффект вряд-ли уйдут. Это же основная "головная боль" IPS. Если смотреть монитор LG, то квантовые точки не помогли LG минимизировать проблему глоу эффекта на VA.
Цитата:
REAN1MAT0R между 120 и 165 герц огромная разница, менять 165 на 120 не захочется
Вот так описывается частота в FAQ по большинству мнений камрадов.
Цитата:
3. Частота Насчёт частоты – мнения опять же разнятся. Многие всё-таки сходятся на том, что любое увеличение частоты – улучшает картинку. Как в играх, так и в офисной работе – анимация окон становится более плавной. Тем не менее, 100гц – максимальная на текущий момент частота, которую может воспроизвести мониторы с 3.5К (Далее разгон до 120гц). Разница между 60 и 100 большая. Между 100 и 144 – меньше, но всё же существенная для про-геймеров и заметная. Но не ожидайте “ВАУ” эффекта при переходе с 60гц на 144 – его, скорее всего, не будет. Разницы вы скорее всего не заметите, а вот если перейдёте с 144 обратно на 60 – уже будет бросаться в глаза и вновь привыкнуть к тормозным 60гц – сложно.
Последний раз редактировалось pa_ul 10.05.2018 1:49, всего редактировалось 2 раз(а).
жду ультравайдов 144+гц с наноипс или еще чем-нибудь новым, что позволит избегать текущих болезней этих дисплеев. к концу года должно что-то появиться, те же 200гц ВА с хдр
Member
whoiam123 Я этого не писал. Человек писал про 200 грц. Наверное имел как раз predator X35 г-синк, HDR, который должен выйти вот вот. Еще вроде как LG обещал новый монитор на IPS с квантовыми точками и поддержкой HDR. Там вроде натив обещали 120-144грц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
pa_ul писал(а):
А какой у тебя до этого был монитор?
Yamakasi 2b extreme perfect pixel ips 2.5k 60гц разгоняющийся до 130гц. я его купил когда брендовых 2.5к ips больше 60гц еще не было в помине, еще даже не анонсировали
pa_ul писал(а):
Температура цвета на PREDATOR XB271HUBMIPRZ равномерная
не идеальная, но хотя бы холодная только в самой правой части, а не вертикальными пятнами по всей ширине как на ультравайдах
pa_ul писал(а):
подобрать экземпляр с равномерной температурой цвета или с минимальным выраженным эффектом возможно
невозможно я смотрел 6 экземпляров
pa_ul писал(а):
А засветы и глоу эффект вряд-ли уйдут. Это же основная "головная боль" IPS
при мне чел смотрел асер 34р вроде, который на ВА 35 дюймов 120гц. там те же засветы, только не скромно в углу, а прям по центру горизонтальное растянутое пятнище было)) еще хуже
pa_ul писал(а):
Вот так описывается частота в FAQ по большинству мнений камрадов.
ты видимо теоретик. надо было читать с конца. мне это не интересно. разница чувствуется даже 144-165, особенно с g-sync
Member
Цитата:
REAN1MAT0R Yamakasi 2b extreme perfect pixel
Он тоже IPS. Поэтому не понял негатива по засветам. 271 не дешевый монитор. Там засветы и глоу присутствуют.
Цитата:
REAN1MAT0R , а не вертикальными пятнами по всей ширине как на ультравайдах
Основная проблема этих матрицы в том, что часть мониторов в другой цветовой температуре. Левая холоднее, а правая теплея, или наоборот. Это было в обзорах по 3418/34P. Именно этот косяк бросается в глаза на белом фоне. Где-то это выражено сильно, а где-то слабее. Зависит от экземпляра. Именно на это жаловались на буржуйских форумах. Про полосы читал в обзоре 4К, но на буржуйских форумах вроде на такое никто не жаловался.
Цитата:
REAN1MAT0R невозможно я смотрел 6 экземпляров
Подобрать возможно. Там все по разному с каждым экземпляром, все как с засветами и глоу эффектом. Идеала конечно не будет, но приличный вариант подобрать можно. Первый мне достался с холодной левой и правой теплой. Заметно только на белом фоне или светлом форуме. Эффект был выражен сильно. Привыкнуть не смог. Через неделю приехал менять. При мне забрали шикарный экран с однородной температурой. Далее я просмотрел около 6 экземпляров и выбрал один без сильного ухода в холод или тепло. В целом экраном доволен. Перехода в тепло или холод, как было на первом экземпляре, я не вижу.
Цитата:
REAN1MAT0R ты видимо теоретик. надо было читать с конца. мне это не интересно. разница чувствуется даже 144-165, особенно с g-sync
Практик с 60 до 120. У меня было 27/2560х1440 - 60 грц, а стало 34/3440х1440 - 100 грц. Не скажу, что при переезде с 60 на 120 грц был какой-то сильный вау эффект, если говорить про работу на рабочем столе. Вау эффект был больше от более большой диагонали, г-синк и разрешения. Я поэтому и зажал 55р. на 271ый, так как градус надо повышать. По частоте скажу, что если менять частоту в меню, то разницу на рабочем столе с 100 до 60 вижу. Разгоняю 100ку до 120 - разница не чувствую. Отсюда делаю вывод, что при 120 и 144 грц разница не будет, ну или я её не почувствую. Короче, все примерно как на писано в FAQ.
Цитата:
REAN1MAT0R при мне чел смотрел асер 34р вроде, который на ВА 35 дюймов 120гц. там те же засветы, только не скромно в углу, а прям по центру горизонтальное растянутое пятнище было)) еще хуже
Это странно. Если верить обзорам, то глоу эффект на VA значительно меньше. Я проверял у приятеля на HP Omen X34. У него светят немного углы синькой. На его рабочей яркости слабое свечение. В центре черный цвет. При светлой яркость центр может показаться черным пятном. ИМХО. На мой взгляд глоу на VA лучше, чем глоу на IPS решениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
pa_ul писал(а):
На мой взгляд это лучше, чем глоу на IPS решениях.
того же мнения.
Добавлено спустя 4 минуты: Появилась информация о преордере новых мониторов 384 зоны подсветки, 4к 144гц жсинк hdr
Цитата:
G-Sync HDR 4k monitors Asus and Acer Asus’s panel has been found at sicomputers.nl for the extremely high € 2.556,50 for pre order. Though we really, really hope pricing is much more affordable as that is simply out of the budget for almost all PC gamers. It does include a 1000-nits brightness, direct LED backlighting and 384 zones with quantum dot film to allow HDR10 and coverage of the DCI-P3 color gamut.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11