Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
ну судя по фотам гостинга выше, он хуже оказывается имеющегося на руках асера
Asus G2G 5,2 RTC 0% , Acer G2G 7,7 RTC 2.5% , насколько мне известно чем меньше тем лучше
Вложение:
Screenshot_2.jpg
Вложение:
Screenshot_3.jpg
SINgle84 писал(а):
асер за 46к отличный выбор, тем более он идет с гсинком
Отличный выбор но не будем выпячивать плюсы и вспомним на секунду о минусах тоже. Глоу во всей красе и куда бы вы не повернули свою голову он всегда будет, в кино или в играх не важно. В итоге сидишь как памятник не шевелишь головой чтобы его не видеть.
Вложение:
acer.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 09.05.2018 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Z1oiUzer ну правда, различия в 2мс, 5мс итд, то что не увидит обычный глаз пользователя и за это переплачивать 1/5 стоимости?! где логика?)
Сразу скажу я же никого не заставляю покупать его или заставляю ? Причем тут цена ? Если монитор лучше то почему он не должен стоить дороже , а что все мониторы должны быть по одной цене ? Как насчет людей покупающие AlienWare по 85к , вот они так не считают. Нужно все мнения учитывать , и желания потребителей. Например IceFireW купил асус , а не асер Вы должны меня правильно понять , я за то что бы вы были довольны , если асер вам подходит по соотношению цена /качество берите его.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
Например IceFireW купил асус , а не асер
Я купил асус, тк на тот момент был MG279Q (мой) стоимостью 42 рубля и PG279Q стоимостью под 80 рублей, асеров в продаже не было у нас, только в компюниверсал и рублей под 65 если не ошибаюсь. И это были самые приличные мониторы со всем функционалом который мне был нужен на тот момент.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Но если честно, я бы все равно взял бы асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
antiOVER писал(а):
заказал сегодня Philips BDM3270QP... чисто по цене нормальной подвернулся. быстро сработал агент отслеживания цены прислав мне мгновенно уведомление. моны быстренько разлетелись как бабушкины пирожки, сейчас уже в наличие ноль.
облом! почти неделю мозг парили с отправкой... в конце концов прислали извинения, сообщив что товара больше нет. походу зажопили просто, ведь новый мон был куплен почти на 100€ дешевле. видимо у них там чота на сайте глюкануло с ценниками. ну и да ладно, не велика потеря... да и вообще он меня по обзорам разочаровал: рамки показались больно толстыми, датчика освещенности шляпа, чота ещэ по мелочи - не помню. короче ищем далее свой идеал.
Последний раз редактировалось antiOVER 10.05.2018 0:21, всего редактировалось 1 раз.
И продолжают и еще много лет и будут продолжать. Про игроки в КС играют на мониторах FHD в 1024*768 и соотношении 4:3 и ничего, а потому что скил и навык свой за многие годы не хотят терять. Так еще и на TN Количество не про игроков начинающих играть в кс на FHD просто огромное. Как же они бедные мучаются
Вложение:
Screenshot_4.jpg
antiOVER писал(а):
облом! почти неделю мозг парили с отправкой... в конце концов прислали извинения, сообщив что товара больше нет. походу зажопили просто, ведь новый мон был куплен почти на 100€ дешевле. видимо у них там чота на сайте глюкануло с ценниками. ну и да ладно, не велика потеря...
Забей на мониторы , сейчас тебе поведаю интересную историю , хотя может ты знаешь ее Я тут на днях сел в машину времени и решил почитать эту тему за 2015 год. Очень интересные подробности выяснил, ну например IceFireW купил Asus MG279 три года назад , а до него был Dell IPS(ситуация с засветами была еще хуже) , на котором он сидел 5 лет. Итого за 8 лет он привык , а я ему ранее рассказывал про засветы и глоу в его мониторе , вот знал бы подробности такие раньше , я бы ему не слова не написал про засветы даже под любыми пытками Даже сожалею что писал, надеюсь он не обиделся.
Там же в прошлом 2015 году я встретил интересного участника под ником -=GURU**of**3D=- , так вот он тоже перепробовал много мониторов , история стара как мир прям таки дежавю. По всем проблемам он сдавал мониторы обратно, а проблемы все те же "равномерность подсветки , температура и прочее" фото прикладывал. Все ему было плохое , неидеальное с известными косяками "глоу , блек краш , засветы , углы " ну все как обычно . TN , VA , IPS все ему не нравилось , хотя прошлым его PLS он был вроде им доволен, сказал цвета ему нравились. Искал идеальный монитор с углами от IPS , с черным от VA , и скорость от TN Закончу его цитатой " Производители кормят потребителей отбросами" Не выдержал и купил он монитор ASUS Designo MX27AQ, сказал до лучших времен посижу на нем. Дальше еще интересней, пора вернутся обратно в родной 2018г. И что мы видим , за три года ничего не изменилось , все те же матрицы , и те же проблемы и тот же монитор в профиле у -=GURU**of**3D=-
Лучшие времена так и не наступили
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 10.05.2018 1:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Спасибо и тебя тоже с праздником В прошлом посте изложил историю путешествия в прошлое, писать пришлось много Новый не стал создавать , написал все в старом.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 10.05.2018 1:14, всего редактировалось 1 раз.
TN хлам , VA хлам, IPS хлам, может стоит взять ASUS Designo MX27AQ и подождать лучших времен А я через три года в 2021 году напишу "Лучшие времена так и не настали" Потом вернусь в прошлое и вспомню как это писал. Я конечно не отрицаю если в 2021 году выйдет g-sync 2 и freesync 3, quantum dot 2 и опять на старых матрицах все соберут , все с теми же недостатками
[quote="Z1oiUzer"][/quote] Подскажите, PD3200Q LG 32GK850G-B EW3270ZL где меньше КЭ? И еще вопрос, где белый меньше будет бить в глаза?
По ценам у нас ЛЖ дешевле на пару $, все примерно по 900$. Может есть смысл смотреть на IPS? 96% работа, из них 50% работа с текстом на белом фоне, 30% работа с фотками, графикой, главное натуральные цвета, не фотограф и проф обработкой не занимаюсь, но по роботе нужно часто работать с графикой. И 16% Сайты и другое.
На новом мониторе при работе с на белом фоне, глаза вытекают, вижу рябь из чуть заметных переливающихся точек, на старом было меньше, но он успешно сдох. Сначала подумал проблемы с глазами, а потом нашел прочитал про КЭ этот. Спасибо!
Подскажите, PD3200Q LG 32GK850G-B EW3270ZL где меньше КЭ?
PD3200Q , EW3270ZL два дом/офис монитора без КЭ и без Шим для работы но не с цветом, на одинаковой матрице. Отличия можно посмотреть тут http://www.benq.ru/product/monitor/pd32 ... fications/ LG 32GK850G-B игровой монитор не для работы , для игр лучше взять ASUS PG279.
Lerook писал(а):
где белый меньше будет бить в глаза
На IPS , белый цвет будет ярче.
Lerook писал(а):
главное натуральные цвета
Нужно калибровать монитор.
Lerook писал(а):
30% работа с фотками
Лучше IPS выбрать.
Lerook писал(а):
работать с графикой. И 16% Сайты и другое.
Есть небольшие проблемы с тонким цветным шрифтом из за строения пикселя , особенность VA. Если работать с черным или белым шрифтом то все хорошо.
Уважаемые, а насколько осмысленной будет покупка ASUS MG279Q если у тебя 1080Ti, я в плане того что у него стоит Freesync. Будут ли нормально работать эти 144 герца без включенного Gsync. Ну т.е. можно ли купить этот монитор или тут без вариант надо покупать с gsync. Или Gsync нужен на слабые видяхи, кто не тянет, чтобы сгладить просадки фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Fautif86 писал(а):
Уважаемые, а насколько осмысленной будет покупка ASUS MG279Q если у тебя 1080Ti, я в плане того что у него стоит Freesync. Будут ли нормально работать эти 144 герца без включенного Gsync.
Будут нормально работать 144 гц, но фпс 144 на новых играх не будет. При чем здесь гсинк, если его вообще нет на этом мониторе.
В плане того что игры "тяжелые" или по каким то другим причинам? Ну я думаю в районе 80-100 фпс должно быть.
IceFireW писал(а):
При чем здесь гсинк, если его вообще нет на этом мониторе.
Я имел ввиду могу ли я купить этот моник имея в наличии карту от зеленых и при этом комфортно играть. К примеру на этом монике фрисинк и если бы у меня была карта красных, то я включаю фрисинк и просадки пропадают. Поэтому я и спросил о комфортной игре за этим монитором на зеленой, или же лучше копить деньги на точно такой же но с гсинк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10