Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Solo600 писал(а):
Позволю себе альтернативное продолжение - не дотягивает даже по плавности градиентов до семилетнего tn_а.
Во первых, что за чушь? Во вторых - далеко не все эти ваши 6-битные AH-IPS лучше. Ну а в третьих, накой сдались среднестатическому юзеру эти ваши градиенты? Создается впечатление, что вы нашли единственный мнимый "плюс" и им аппелируете.
Solo600 писал(а):
В данном случае в том, что мало кто, перед тем как что-то спросить, или кому то ответить - не утруждается прочесть хоть бы с десяток предыдущих страниц в ветке...
Если вы имеете ввиду меня, то поверьте - читать форумы я люблю. Да так, что многие "позавидуют". А если более конкретно: мое мнение основано не с только на мнениях других, и отзывах, а в конкретном случае - на собственном опыте. Приходилось мне видеть эти ваши AH-IPS, поэтому имел возможность сравнить... Даже свой 2-х летний бенк на матрице предыдущего поколения (да-да, та самая тормознутая матрица) не обменял бы на современные AH-IPS, не говорю уже про устаревшую E-IPS.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2012 Откуда: Ukraine
SK.art не будет полемики. Я оперирую лишь фактами с которыми сталкиваюсь. В своих суждениях, опираюсь лишь на личный опыт и просто высказываю свои мысли и озвучиваю наблюдения, никому не навязывая чего либо, и уж тем более не оскорбляю и не высмеиваю людей сделавших выбор разняйщийся с тем, который сделал бы я. И замечу, ни одну технологию, (матрицу/производителя) не расхваливаю, уничижая другую - а просто озвучиваю свой вывод, который и есть не что иное, как результат всего выше мной перечисленного.
Да. оба не плохи. хотя разница в цене между ними приличная. Смущает. что в Делл отклик не маленкий 8 мс. А что по поводу лося что скажете? так то он был у меня в фаворе, а теперь и не знаю...
Добавлено спустя 36 секунд:
SK.art писал(а):
повезет если лось не подсунет дешевую китайскую матрицу e-ips от хунчуньтань под видом ah-ips
АХТУНГ! Такое возможно? Если да, то как отличить такую матрицу от нормальной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2012 Откуда: Ukraine
vilio у ips матриц, время отклика в подавляющем большинстве своём в среднем одинаково - 14мс, а вот разгон уже и даёт 6/7/8 и т.д. Если Вам так важен отклик и не смущает 27", возьмите benq...у него хороший отклик, (если память не изменяет 3,4мс по тестам), нет шим, кэ...только берите проверив на месте наличие битых пикселей, желательно с перезапуском питания монитора и повторной проверкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Solo600 писал(а):
не дотягивает даже по плавности градиентов до семилетнего tn_а
Не ну если сидеть и любоваться в градиенты сутками - это может и критично.. В остальном нет =)
vilio писал(а):
Спасибо. Но все же матрица IPS посовременние. что ли))) Так что тут Лось пока опережает
Чем? Наличием КЭ, ШИМ, засветами, глоу? Насчет цветопередачи питать иллюзий не стоит - это не проф решение.. А больше никаких особых плюсов перед бенками на современных AMVA+ я не обнаружил, когда выбирал..
vilio писал(а):
по отзывам про Лося. людей которые разочаровались не нашел)
Собсно по отзывам многие очень полностью довольны разного рода TN решениями, коими завалены всякие эльдорады..
Я сам заказал лося, потом наткнулся на бенки - заказал бенк, получил и не обламываюсь.. Мне по крайней мере нормальный без битых пикселей и т.д. пришел сразу..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2013 Откуда: Питер
vilio писал(а):
АХТУНГ! Такое возможно? Если да, то как отличить такую матрицу от нормальной?
Да, к сожалению возможно. На AOC 2367 ставили матрицу LG, а на AOC 2367/01 стали пихать Fujian, узнать это можно вскрыв корпус что один покупатель в Ситилинке и проделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
them писал(а):
Да, к сожалению возможно. На AOC 2367 ставили матрицу LG, а на AOC 2367/01 стали пихать Fujian, узнать это можно вскрыв корпус что один покупатель в Ситилинке и проделал.
СПС. Короче. закажу ЛОся. если не понравиться, верну и возьму бенкю. Проблема. что у меня в городе их в наличии нету. прийдеться в нете заказывать, а там уже дома проверять(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
vilio писал(а):
Ну углами. например)
углы у AH-IPS выше только на бумаге. Дело в том, что это преимущество (к слову, незначительное, ибо углы у AMVA+ вплотную подобрались к современным AH-IPS) нивелируется эффектом глоу, который на IPS-матрицах имеет место быть...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: Мурманск
Здрасьте, можно ли узнать есть ли принципиальная разница между : benq 24" GW2450HM dell 23" S2340L BK\BK SAMSUNG 23" S23C570H ViewSonic 23" VX2370SMH-LED И если какой то из них покупать, то какой будет предпочтительнее?
cibershot хотле спосить? Там корпус если вскрыть. то гарантию не потеряю. тоесть не заметно ето все делаеться и легко? Вы свой обменяли? Или можно посмотреть ревизию, если да. то где ейо посмотреть и какая она должна быть?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13