Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
pa_ul писал(а):
Поэтому не понял негатива по засветам
потому что у ямакаси не было проблем с засветами. а неравномерность белого можно было заметить только в тестах
pa_ul писал(а):
Не скажу, что при переезде с 60 на 120 грц был какой-то сильный вау эффект
pa_ul писал(а):
Разгоняю 100ку до 120 - разница не чувствую
pa_ul писал(а):
делаю вывод, что при 120 и 144 грц разница не будет, ну или я её не почувствую
это к доктору. у меня даже жена чувствует разницу. после 165гц опускаться не хочется даже на 144. разница 120 и 165 на рабочем столе колоссальная, 144 и 165 на рабочем столе тоже заметная. тот коммент в faq видимо писал человек, у которого скорость восприятия заниженная или я не знаю как назвать этот диагноз
pa_ul писал(а):
Если верить обзорам, то глоу эффект на VA значительно меньше
а если верить тому, что пишут на заборе) а если верить тому, что рассказывают по российскому телевидению)) а если разобраться хотя бы в теории? засветы засветами, а глоу на ips, это уход черного в синеватый/желтоватый оттенок при изменении угла просмотра, если наклониться от центра экрана. засветы не зависят от угла просмотра.
https://wccftech.com/new-g-sync-4k-144h ... p-spotted/ Разве это проблема? Вот где проблема € 2.556,50 for pre order , я бы его купил не будь одной цифры в начале цены, осталось дождаться пока его завезут в магнит и пятерочку (сарказм кончено) А пока эта статья не более чем картина Моне или Пикассо в музее , смотри но руками не трогай Наконец на форуме тема 4к оживет , ждем первые отзывы
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Как кому, я знаю одного . Три года назад -=GURU**of**3D=- как раз писал, что хотел бы видеть 4к на 27, может помните его.
Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд: Acer Predator X27: 4k G-Sync HDR finally arrives! https://www.youtube.com/watch?v=RTJhZ9ZJ18U интересный обзорчик. Дяденька в обзоре сказал что соседний монитор показывает как TN в сравнении Вроде продажи в России на сентябрь обещают, если верить 4k-monitor.ru
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
REAN1MAT0R потому что у ямакаси не было проблем с засветами.
А с 271? Засветы и глоу.
Цитата:
REAN1MAT0R это к доктору. у меня даже жена чувствует разницу. после 165гц опускаться не хочется даже на 144.
Это все холивары. Ты же сам первый побежишь и купишь монитор, когда выйдет новый 34-35/3440х1440 с максимальной частотой в 144 грц. Мигом на 165 грц забьешь. Я в этом ни капли не сомневаюсь, ибо более большая диагональ и разрешение дают больший профит (читай эффект "вау") в играх и работе на рабочем столе.
Цитата:
REAN1MAT0R у которого скорость восприятия заниженная или я не знаю как назвать этот диагноз
Там указано "Насчёт частоты – мнения опять же разнятся. Многие всё-таки..". Alles zum Doktor?
Цитата:
REAN1MAT0R а если верить тому, что пишут на заборе) а если верить тому, что рассказывают по российскому телевидению)) а если разобраться хотя бы в теории? засветы засветами, а глоу на ips, это уход черного в синеватый/желтоватый оттенок при изменении угла просмотра, если наклониться от центра экрана. засветы не зависят от угла просмотра.
Я писал про глоу эффект. У приятеля HP Omen X35 на VA. Глоу эффект на его экране выражен синькой и в меньшей степени, если сравнивать с IPS решением, где это выражено чуть больше и с неприятным желтоватом отливом. Плюс черный цвет более глубокий. В этом плане на мой взгляд VA имеет огромный и весомый плюс.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Страшно представить, сколько такой монитор будет стоить в рублях, наверное лот от 200к скромненько Еще дизайн убогий с километровыми рамками Дешман монитор 27/TN/144Гц за 250$ таких рамок нет уже.
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
IceFireW писал(а):
Кому он нужен за такие деньги, да еще 27".
на каждый жигуль есть свой покупатель, как и на каждый феррари!
Глоу эффект на его экране выражен синькой и в меньшей степени, если сравнивать с IPS решением, где это выражено чуть больше и с неприятным желтоватом отливом.
Нет никаких желтых отливов и засветов тоже как и в случае с ложкой , просто попытайтесь понять ложки не существует. На выключенном мониторе тоже нет засветов, на включенном не проверял Как вы посмели произнести заклинания в слух про герцы , сейчас вас фанаты герц закидают камнями
p.s сарказм
Member
pa_ul писал(а):
А с 271? Засветы и глоу.
я не знаю что это за модель, вживую не видел все брендовые 2.5к ips 120+гц мониторы не лишены засветов и неравномерности белого. остается аплодировать корейцам yamakasi. пока я за ним сидел, думал что я просто не способен заметить эти засветы и тд, о которых все жужжат на форумах. ан нет, как взял делл сразу же и заметил. и не смог с этим мириться, обменял на асер 27 ips 165гц с минимально проявляемыми недостатками(просто потому что ямакаси уже припекало хоть на что-то поменять за 4 года) и продолжаю ждать
pa_ul писал(а):
Ты же сам первый побежишь и купишь монитор, когда выйдет новый 34-35/3440х1440 с максимальной частотой в 144 грц. Мигом на 165 грц забьешь. Я в этом ни капли не сомневаюсь, ибо более большая диагональ и разрешение дают больший профит (читай эффект "вау") в играх и работе на рабочем столе.
плотность пикселей одна и та же, ультравайд просто шире сначала я рассмотрю варианты 200гц. за такую герцовку я готов мириться с VA, если они побороли там черные шлейфы а потом видно будет опускаться до 144гц можно только если они прям идеальны в плане подсветки. и то чутка скрипя душой( в целом конечно не хотелось бы.
djon#ekb писал(а):
Страшно представить, сколько такой монитор будет стоить в рублях, наверное лот от 200к скромненько
обсуждали это уже. мировых брендов совершенно не парит уровень жизни в скатывающихся странах. во всем остальном мире как было все норм в 2013м году, так и осталось в 2018м, то есть грубо говоря цена его 100к деревянных. а еще 100к - это на помощь дерипаске, горе-банкирам с друзьями в правительстве, ну и жене сечина на яхту скинуться
Z1oiUzer писал(а):
Как вы посмели произнести заклинания в слух про герцы , сейчас вас фанаты герц закидают камнями
у меня был коллега на работе. он играл на лоу энд компе и называл меня "графодрочер", потому что он не мог себе позволить 1080ти или типа того но "фанат герц" это что-то свеженькое ))
Ну я могу понять 60-144 разницу , но 144 и 165 , буду с вами честен , я вашему зрению завидую Скажите, а если играть в шашки или шахматы то разницу будет видно ?
REAN1MAT0R писал(а):
у меня был коллега на работе. он играл на лоу энд компе и называл меня "графодрочер", потому что он не мог себе позволить 1080ти
Работали вместе (колега) и он не мог себе позволить 1080 ти ? Я конечно не знаю кем он работал , может охранником(не хочу обидеть охранников) , но насобирать на 1080 можно даже охранником.
REAN1MAT0R писал(а):
"графодрочер"
Отвратительное слово , что плохого играть с хорошей графикой не понимаю.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
обсуждали это уже.
Согласен , добавлю только ... Кого волнует курс рубля , все в баксах, а хорошие вещи как и раньше стоили от 1000$ и выше все так и осталось.
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 10.05.2018 20:50, всего редактировалось 1 раз.
VESA Releases DisplayHDR Test Tool for HDR Display Performance Verification
Почему только три стандарта и как это они не догадались сделать в два раза больше. В каждом мониторе HDR будет , пора новый покупать. Денег хватит только на HDR 600.
Member
Z1oiUzer писал(а):
Скажите, а если играть в шашки или шахматы то разницу будет видно ?
я в магазине сравнивал 144 и 165 двигая мышью по рабочему столу. ну и окна перемещал. на мышке хорошо видно. я много лет играю в компьютерные игры, возможно из-за этого лучше "вижу" разницу, не уверен
Z1oiUzer писал(а):
Работали вместе (колега) и он не мог себе позволить 1080 ти ?
ну у него жена потребл не знаю как без мата это написать. плюс она отложила личинуса, да и в целом его пилила за каждую его покупку. короче да, он не мог себе позволить что-то дорогое. плюс жилье съемное. работал он программистом за 120к. при таких затратах позволить себе 1080ти можно, но только если живешь с мамой, или если бабушка уже умерла.
Z1oiUzer писал(а):
Отвратительное слово , что плохого играть с хорошей графикой не понимаю.
ничего, я же говорю, это способ прикрыть собственную несостоятельность.
Цитата:
VESA Releases DisplayHDR Test Tool for HDR Display Performance Verification
не пойму, как это может работать без соответствующего калибратора. пользователь на глаз чтоль определять будет?
HDR и зонная подсветка понятия неразделимые? без одного другого не бывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
У кого predator x34p с "псевдо" 10-ти битной матрицей. В игре RE7 или массэффект андромеда дает включить настройку HDR.
Цитата:
REAN1MAT0R я не знаю что это за модель, вживую не видел
Имел ввиду Acer Predator XB271HU. Там же как на любом IPS монитере те же неприятные моменты с глоу и засветами. У меня до 3418 было два мониторе на IPS. Знаменитый делл 2311 (23 дюйма) и PB278Q (27 дюймов). На всех были глоу и засветы, по 3418 все тоже самое. Курватура в 1900R не сильно помогла. Больше гнуть нужно IPS.
Цитата:
REAN1MAT0R плотность пикселей одна и та же, ультравайд просто шире сначала я рассмотрю варианты 200гц. за такую герцовку я готов мириться с VA, если они побороли там черные шлейфы а потом видно будет опускаться до 144гц можно только если они прям идеальны в плане подсветки. и то чутка скрипя душой( в целом конечно не хотелось бы.
Ну так и я про это. Несколько десяткой грц не сделают погоды. На 1440р герцовка все равно всегда будет больше. Первый IPS с г-синк/HDR на квантовых точках обещают на нативных 120 грц.(LG 34GK950G). Если изогнутость сделают больше (т.е. меньше) 1900R, то есть шанс минимизировать глоу эффект. Это будет прорыв для IPS. С логикой в целом согласен. Я бы сделал так же. Высокая герцовка теоретически может ускорить проблему с переходом черного цвета. Я VA не стал рассматривать из-за "мазни" на черном. Хотя жуть как хочется иметь такой глубокий черный цвет. Завидую молча. Зерно на 3418/34р чуть меньше (0.233 на 27/1440р против 0.232 34/3.5к), но в целом - да, это одно и тоже. 3418/34р тот же 27/2560х1440, но с "полосками" по бокам в ~8-9 см. Этим мне и понравился монитор. Высота та же, а ширина чуть больше.
не пойму, как это может работать без соответствующего калибратора. пользователь на глаз чтоль определять будет?
Чтобы проверить HDR-дисплея, инструмент тестирования DisplayHDR проецирует на экран шаблоны, определенные в сертификационных тестах VESA DisplayHDR. Затем пользователь указывает на самодиагностику колориметра на тестовых образцах и использует программное обеспечение колориметра для измерения и записи возможностей дисплея. Эти результаты могут быть введены в отдельную программу для вычисления окончательной оценки. По ссылке можно скачать себе DisplayHDR Test VESA DisplayHDR , если нужно. https://www.microsoft.com/ru-ru/store/p ... 0nf3?rtc=1
это к доктору. у меня даже жена чувствует разницу. после 165гц опускаться не хочется даже на 144. разница 120 и 165 на рабочем столе колоссальная, 144 и 165 на рабочем столе тоже заметная. тот коммент в faq видимо писал человек, у которого скорость восприятия заниженная или я не знаю как назвать этот диагноз
Я бы не стал покупать монитор со 144/165 герцами даже если бы у меня были бы лишние деньги. Во первых 100/120 герц вполне хватает для игр, во вторых вы где найдете процессор и видеокарту которые отрисуют 165 кадров??? Даже в 1920х1080p gtx 1080Ti не отрисует 165 кадров в большинстве игр. Тот же i7 8700k на частоте 5Ггц не отрисует 165 кадров в большинстве игр. Поэтому лучший выбор сейчас это мониторы со 100-120 герцами, все остальное не нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
K2K писал(а):
Каждый покупает то, что считает нужным и тогда, когда считает нужным, а не что и когда другим кажется нужным, и правильным.
да, все верно.
K2K писал(а):
Я лишь привел пару примеров на вопрос AnDron'а, зачем людям могут быть нужны карты.
согласен, такие варианты (бенчи и проч) имеют место быть, не все игроманы, кто то и новье хочет пощупать. мой вопрос был к тем кто считает себя шибко умным и сам навязывает другим свое мнение, вот, дескать, я какой ловкач, за пол года слил карту, и с минимальными затратами купил новую. но, да, это их дело. просто мне нах такое не нуно.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Eddisson178 писал(а):
gtx 1080Ti не отрисует 165 кадров
и че будет?
Eddisson178 писал(а):
лучший выбор сейчас
"сейчас" ключевое слово. но отдавать 50-90тр за "сейчас"? кто и на "потом" рассчитывает. или нельзя?
Всем привет. Подскажите, выбираю себе 34" 21:9 мониторчик. Остановился на BenQ EX3501R, посмотрел обзоры - у него матрица точно такая же, как у Asus ROG Strix XG35VQ. Выходит я получаю точно такой же монитор, только без красивой внешности, как у Асус? Ибо в нашей рознице разница между ними 30к, что решает не в пользу XG35VQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Alastor писал(а):
ыходит я получаю точно такой же монитор, только без красивой внешности, как у Асус
Выходит, что если ты поклонник космического дизайна от Асус, тогда да. А если человек больше любит классику, тогда ему ближе Бенк, без каких-либо ущербностей для себя. Как по мне так дизайн одной ноги чего только стоит Asus ROG - просто ужасно смотрится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Alastor писал(а):
Остановился на BenQ EX3501R
Второй минус — пропуск кадров — оказался куда неприятнее, но, возможно, это простая программная проблема — несовместимость или «глюк» конкретного экземпляра.https://3dnews.ru/964800/page-2.html
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Alastor писал(а):
у него матрица точно такая же, как у Asus ROG Strix XG35VQ
Отсутствие пропуска кадров при частоте вертикальной развёртки 100 Гц подтвердил специальный тест из пакета TestUFO.https://3dnews.ru/967703/page-2.html
Насколько это критично, для "простого смертного, не киберспортсмена? Основные игры для меня - РПГ, изредка экшн (типа Ларки, Асассина) и еще реже шутеры. В мультиплеер не играю.
Сейчас этот форум просматривают: Alexs89, Flaming и гости: 11