Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Здравствуйте. Помогите выбрать 27 дюймовый монитор по следующим критериям: 1) Цена до 500.у.е 2) IPS или PLS матрица 3) отсутствие ШИМ 4) разрешение 1920x1080 5) Наличие DVI-D или DisplayPort 6) Кабель менеджмент 7) Строгий дизайн ( матовый корпус и матрица, чёрный цвет ) 8) Наличие официальной гарантии ( корейцев с ебея не предлагать )
С начал 2006 года пользуюсь 971p. Не устраивает неразборчивость тёмных полутонов в играх и фильмах, тёмные тона будто сливаются воедино и из за этого хрен, что разберёшь без накрутки яркости и гаммы ( хз, как это по научному называется, приходится накручивать яркость и гамму,но цвета становятся не такими сочными + слишком осветлёнными ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2013 Откуда: Питер
Alexi_l писал(а):
многих устоит и дешевый ТН монитор,
За то время что выбираю новый мон, я убедился что мой старый вовсе не плох. Хоть он (Samsung 2233 TN) в то время был и не дешёвый (что то около 8ми тыров). По крайней мере все эти цифры и квадраты в тестах видны от и до. Градиенты плавные, подсветка равномерная. Вот и подумаешь тут, может и не менять его нафиг?
cibershot писал(а):
Забудь про этого производителя, геммор
Должно же у этих AOCов быть сервисное меню, только как в него попасть?
Я вот тут подумал, взять телик вместо монитора 24 дюйма FullHD, там матрицы на порядок лучше. Никаких тебе заморочек с глоу эффектами и углами обзора, время отклика на уровне - шлейфов не видать и настраивать ничего не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
them писал(а):
Должно же у этих AOCов быть сервисное меню, только как в него попасть?
Что это даст? вот сервисное меню aoc i2757fh #77
Цитата:
Доступ к сервисному меню был получен за счет одновременного зажатия двух клавиш-стрелок при включении монитора. После этого надо дважды нажать кнопку меню и перед вами предстанет то, что отображено на фотографии выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2013 Откуда: Питер
cibershot писал(а):
Что это даст? вот сервисное меню aoc i2757fh
Ага, попасть можно. Маркировка панели есть, наверно можно по ней производителя установить? В обзоре говорится что это LG, если будет воткнута Фуджиан, наверно она будет по другому именоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
them писал(а):
Ага, попасть можно. Маркировка панели есть, наверно можно по ней производителя установить? В обзоре говорится что это LG, если будет воткнута Фуджиан, наверно она будет по другому именоваться
У меня на aoc i2367Fh таже маркировка как у матрицы от LG, только была от фуджиан) так что...будет видно только при вскрытии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2012 Откуда: Ukraine
Cross57 писал(а):
стоит такой монитор для игр брать
Время отклика: 5 мс GtG/14 мс - полное. Для игр это много, если предназначение лишь одно - поиграть, то лучше tn_а, пока нет...ну, или на *va матрице, можно что-то попробовать подобрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2012 Откуда: Ukraine
Cross57 писал(а):
Подскажите
Я не советчик и моё мнение, это просто моё мнение, то есть позиция - "взял бы себе". Если приоритеты не изменились и всё так же для игр, заказал бы этот экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
Cross57 писал(а):
Привет всем подскажите стоит такой монитор для игр брать? 23" LG Flatron 23EA63V-P Black, LED, IPS, 1920x1080
пользуюсь таким, никаких шлейфов не вижу. после TN вообще никакой разницы не заметил, как и артефактов (отклик стоит в положении "Низкий"). да, по тестам вроде бегущего квадрата на черном матрица медленнее, но и только. монитор хороший, если не беспокоят общие проблемы IPS и его особенности понравилось: - отсутствие цветового сдвига (или минимальное наличие) - отличные углы обзора, при обычной работе картинка абсолютно статична в плане цвета - КЭ без "радужных бликов", его можно заметить, но однотонные цвета выглядят нормально - хорошая цветопередача - глоу на цветном не заметен вообще - наличие DVI
из минусов: - наличие ШИМ (спорный минус, не на всех он действует) - нижний левый угол на черном засвечен при просмотре по центру экрана. избавиться от этого нельзя, проще не обращать внимания. возможно, зависит от экземпляра - слабая нерегулируемая подставка
заодно отвечу сам себе на вопрос о неотключаемой динамической контрастности. единственное проявление этой функции, замеченное мной - гашение подсветки на 100% черном фоне. именно 100% черном, даже если на черном экране есть курсор мыши - подсветка работает обычным образом. в фильмах тоже не замечал, может быть, еще не успел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11