Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Нужен был недорогой монитор на работу взамен ужасному Самсу 19" (TN+LED вырви глаз) выбор пал на Benq GW2265M. Из плюсов: без ШИМа, не большой КЭ (он всё таки есть), цветопередача. Из минусов: да, да Black Crush присутствует... куда же без него. В среде Виндовс, рабочих программах, сёрфинге, даже при просмотре видео не мешает ни как. Но вот в ирулинах, особенно тёмных..... просто ужас, в Метро ЛЛ играть вообще не возможно И пелена какая то перед глазами.... Но за такую цену ему это можно простить, не для игр брался
А для кухни я приобрёл вот такой девайс: LG 27MS73V-PZ. Как моник не использовал пока (да наверное и не буду... для этого есть S27A850D) но как телевизор на IPS матрице идеален с её цветопередачей и шикарными углами обзора!
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
27" 1920х1080 ~до 650 у.е. Присматриваю монитор в основном для игр, фильмов и немного порисовать в фотошопе для души. Постоянно слежу за обзорами, пока выбрал BenQ XL2720T http://catalog.onliner.by/benq/xl2720t. По обзору, наверное, наиболее подходящая для меня модель. Но пугает, что у BenQ очень часто попадаются битые пиксели. У самого сейчас BenQ GW2450HM, не по наслышке знаю про эту проблему, 2 раза пришлось менять, в итоге все равно 1 битый пиксель есть и видно его только на сером фоне.
А кто какие настройки использует на BENQ GW2460HM? И что за HDMI патч нвидии?
Добавлено спустя 1 час 58 минут 6 секунд: Выбрал в итоге BENQ GW2460HM - с наклейкой без шимный! По первым впечатлениям (по сравнению с nec 1760nx Tn)
Узнал наконец что такое шлейфы! в TFTTEST видно особенно хорошо. Мне сейчас кажется Очень большим! (вот тут не знаю, или на асер менять или привыкать ) Бликует не очень сильно.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Да, меню, это что-то!
Solo600 В Украине на него цена не адекватная ( 500 у.е. ). С его х-стиками ему красная цена 350у.е. Интересуют Philips 274E5QHAB/00, Philips 278G4DHSD может известно, как у них с ШИМом ? sgurus С Вашим бюджетом можно PLS 2560x1440 штурмовать, на кой Вам TN+Film ( это самая отвратная матрица, а про время отклика это всё маркетинговые сказки, я на PVA матрице 2006 года в динамические игры играю и всяких там шлейфов и смазов в упор не вижу, а вот разница в цветах там есть и не малая, уж поверьте ) ? Почитайте обзоры Samsung S27A850D, ASUS PB278Q, Philips 272P4QPJKEB. Из AH-IPS Dell U2713HM.
Что правда, что ли Не HS точно? в TFTTEST видно особенно хорошо Не тест а гуано точно! У него отклик на все мониторы 16мс
sektor1987 писал(а):
Samsung S27A850D
Идеален!!![/quote] А как провести тест с камерой? Чтоб было видно моргает или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Да на коробке вобще написанно BENQ GW2460 без букв. Есть наклейка BENQ GW2460HM июль 2013 И городая надпись на табличке Flicker-free
Добавлено спустя 53 секунды: Кстати владельцы Benq - как менять настройки - оттенок, насыщеность, цвет-температура и тд. в ручную. У меня выделы серым!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2012 Откуда: Ukraine
sektor1987 писал(а):
В Украине на него цена не адекватная
Так мы почти соседи (Кировоград) Подождите, после праздников ассортимент в магазинах пополнится, весь брак/возврат/витринники расхватают на подарки, да по "скидкам", тогда чего-то подберёте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
clop писал(а):
Кстати владельцы Benq - как менять настройки - оттенок, насыщеность, цвет-температура и тд. в ручную.
Не знаю как на новых, но на моем GW2750, цвет-температура так и называется. Там несколько режимов, норм(не настраивается) и разные пользовательские, но, оттенок и насыщеность залочены на 50. Если необходимо, можно покрутить через дрова видеокарты
Solo600 А можно не ждать и купить такой, как у Вас BenQ EW2740L. Он мне сразу понравился после выхода ( адекватная цена, отличный дизайн, с виду устойчивая нога, внешний БП, отсутствие ШИМ, положительные рецензии ) . Но есть два минуса: 1й - это HDMI ( но это сугубо для владельцев nvidia, боюсь, что патч для цветового охвата могут перестать выпускать или просто nvidia его залочит, признавать то они свою недоработку не собираются насколько я понял ); а 2й - это не малый % битых пикселей ( судя по отзывам ) у AMVA матрицы ( или эта проблема только у BenQ ? ). Пока именно он кандидат номер 1н на покупку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
sektor1987 писал(а):
BenQ EW2740L.
sektor1987 писал(а):
Пока именно он кандидат номер 1н на покупку.
Плюсую. Сам жду, когда появится у нас в продаже. А битые пиксели... Если не в центре экрана, а где нибудь в углу или в нижней части экрана - пофиг, и такой возьму. Битые пиксели на AMVA-матрицах практически незаметны.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2012 Откуда: Ukraine
sektor1987 писал(а):
как у Вас BenQ EW2740L
Он у меня совсем недолго побыл. Начали гореть пиксели, да и много чего "по мелочи" не прижилось. Ещё очень советую, если уж решились брать benq, узнайте досконально, как ваш дилер/продавец трактует политику компании в плане обмена/гарантии.
Кстати вопрос знающим - если взять переходник dvi-d to dp, то патч для nvidia будет же ненужен как я понимаю, по умолчанию будет 255? А если hdmi to dp или dvi-d to hdmi то наоборот, т. е. при таком подключении охват всё же нужно будет расширять..? Спасибо.
Нужен монитор 24", Full HD 1080p до 6,500руб, магазин "Регард". Посоветуйте, выслушаю все предложения. Можно и дешевле, например 5500-5700руб, если особых отличий нету. Вобщем нужны лучшие модели ценового диапазона 5500-6800руб.
Помогите с выбором монитора, 22-24 дюйма. Ценник вижу до 15000. Пока присматриваюсь к Dell U2312hm или Asus vg248qe. Про Делл очень противоречивые отзывы и на этом сайте не лучшего о нем мнении. Может что то посоветуете? Монитор нужен в основном для работы с документами и интернетом, ну и конечно для хороших игрушек как без них.