Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56863 • Страница 566 из 2844<  1 ... 563  564  565  566  567  568  569 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Z1oiUzer писал(а):
Четыре экземпляра заказывал в один день что бы выбрать нормальный, из магазина вынес один , от трех отказался.
Итого монитору 4 месяца , битых пикселей нет , пятен нет, полос нет.
Брак есть везде и в огромных количествах, не важно какая цена монитора или фирма/модель, если прочтете 250 страниц форума то волосы дыбом станут от качества.
Покупал для работы в 60% времени в остальные 20% игры и 20% кино.
Как говорил доктор Хайд (с) " У каждого свои потребности"

и ты правда думаешь что хотя бы у трети здешних форумчан есть такая возможность? - отбирать?
если не в теме, поясню - 90% интернет-магазинов ВООБЩЕ не имеют того что "продают", ты делаешь заказ - они покупают у поставщика, а так, чтобы ради тебя любимого у них было по 3-4-5 шт. мониторов на "отобрать" - это сказка

Member
Фото: 0
aggile писал(а):
что со временем засветы и глоу либо становятся менее видны, либо просто перестают бесить ?
Может ли это быть своего рода стабилизация (приработка/выгорание/что-то еще) матрицы ?

Как были так и есть и будут. Не нужно верить в сказки.

Member
SerGee писал(а):
и ты правда думаешь что хотя бы у трети здешних форумчан есть такая возможность? - отбирать?

Во первых , на ты с вами не переходили.
Во вторых я так не думаю.
В третьих я в теме, ранее уже писал об этом многократно.
У 15 миллионов жителей Москвы есть возможность на собственном опыте определиться с лучшим для себя вариантом
https://4k-monitor.ru/about/demo-zona/

Member
Z1oiUzer писал(а):
У 15 миллионов жителей Москвы есть возможность на собственном опыте определиться с лучшим для себя вариантом

Москва это ещё не весь мир, где живут русскоязычные пользователи.
Например у меня в городе миллионнике не в одном магазине на витрине нет ультравайдов хотябы 29", не говоря уже 34-35" или 38".
Хотя ТВ 55-65" стоят.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Есть классические методы борьбы с глоу как например ....

Мде. Советчик он тот ещё...
1 совет = минус контрастность
2 совет = ваш КЭП
3 совет = выкручивать глазовыжигательную яркость и так идиотов нет, как и прищуриваться на сниженной - тоже.
4 совет = массаж монитору? Это точно не прикол? (а то вспоминается "огурец в ...")
5 совет = минус угол обзора
6 совет = минус эстетика

Member
BesInc писал(а):
Москва это ещё не весь мир, где живут русскоязычные пользователи.
Например у меня в городе миллионнике не в одном магазине на витрине нет ультравайдов хотябы 29", не говоря уже 34-35" или 38".
Хотя ТВ 55-65" стоят.

Вообще мне не понятно почему мой личный пример покупки вызвал такую реакцию.
Ранее я писал что не у всех есть возможность выбора, но зачем читать то что я пишу , лучше прочитать последний комент с последней страницы и подгореть от него :D

С каких это пор ваши проблемы должны становится моими?
То самое чувство когда тебя перепутали с книгой .....
Вложение:
2222.jpg

Каждому построить по Москве и завести во все магазины ультравайды ? «Экспекто патронум»
Вложение:
111.jpg

Добавлено спустя 44 минуты 44 секунды:
Alex TOPMAN писал(а):
Мде. Советчик он тот ещё...

Что не помогло ? :lol:
Мне больше всего понравилось когда он рамку с монитора снял :D
"Лим" играет без света и небольшую подсветку использует в комнате , монитор на низкой яркости настроен и скорее всего на 100 свечек , больше и не нужно в таких условиях.
Правда у него глаза в роликах часто красные , не знаю правда от чего могу только догадываться.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Вообще мне не понятно почему мой личный пример покупки вызвал такую реакцию.
Ранее я писал что не у всех есть возможность выбора, но зачем читать то что я пишу , лучше прочитать последний комент с последней страницы и подгореть от него

С каких это пор ваши проблемы должны становится моими?

К тому что твой совет далеко не для всех актуален. Если ты не знал то жизнь за садовым кольцом тоже существует. Твой кэп.
Даёшь глупые советы и агришся, норм... так держать =)
Z1oiUzer писал(а):

Member
BesInc писал(а):
К тому что твой совет далеко не для всех актуален.

Он на всех и не рассчитан , всем не угодишь.
BesInc писал(а):
Если ты не знал то жизнь за садовым кольцом тоже существует. Твой кэп.

Какой бред , с чего вы взяли что я в Москве живу ?
BesInc писал(а):

А можно поподробней где же я даю глупые советы и агрюсь ?

Веришь мне абсолютно наплевать какие у тебя полки в магазинах , пустые или полные в том хунтере где ты проживаешь.
Если у тебя нет возможности выбора это твои проблемы.
Вложение:
111.jpg

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 18.05.2018 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
SerGee писал(а):
если не в теме, поясню - 90% интернет-магазинов ВООБЩЕ не имеют того что "продают", ты делаешь заказ - они покупают у поставщика, а так, чтобы ради тебя любимого у них было по 3-4-5 шт. мониторов на "отобрать" - это сказка

не, ну понятно что никто не будет в инет-магазине заниматься проверкой мониторов.
Они для вас одни, но вас для них много.
их дело забрать у Офф. оптового поставщика и передать покупателю, как говорится - "посредник между землёй и народом"
Затраты и время на проверку - делает покупатель по своему усмотрению.

В Украине правда есть инет-магазины (их крайне мало) которые привозят Мониторы с Магазинов Польши (серые) дешевле чем Официально завезённые в свой Магазин.
и сами !!! распаковывают для покупателя для проверки.
Не раз так заказывал, приезжал к ним и не раз так проверял (приезжал со своим Ноутбуком) около 30 минут.
Они даже сами предлагают сделать проверку перед оплатой.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
BesInc писал(а):
К тому что твой совет далеко не для всех актуален. Если ты не знал то жизнь за садовым кольцом тоже существует. Твой кэп.

чего пристали, у человека была лёгкая возможность проверять мониторы - и правильно делает.
А если у кого-то нет такой возможности проверки - то :
во первых - это уже ваши проблемы
во вторых - можно это решить по другому.

По второму пункту - если ума не хватает решить эту проблему, то не надо тогда и напрягаться по поводу проверки.

Например я так решил проблему проверки - заказал FullHD Проектор Epson с Польши, то проверял его прямо в отделении Новой Почты.
Там это делать можно не более 5 минут.
Понятно что за 5 минут практически ничего не проверишь, тем более на таком специф. товаре как Проеткор.
Я договорился с нач. отделения, что приду в конце дня когда мало будет народа и буду Тестировать не более 30 минут,
и потом вечеров после проверки Проектора отвезу её домой на своей машине.

Предложил 100 грн (4$) за такое беспокойство. (проектор стоил тогда 800$ из Польши и 1200$ у Официалов).
Она с радостью согласилась и я всё сделал,
и потом отвёз на машине её домой.

Так что всегда есть выход и решение из плохой ситуации.

Member
приехал на днях очередной EW3270ZL... битых пикселей нет, пятен нет, вертикальные полосы имеются если сильно присматриваться на экране загрузки вин10. единственное напрягает в этот раз - ТИНТ в середине. :-( как бы цвет меняется, более голубит чтоли на белом фоне, остальное кругом розовит. выглядит примерно вот так:
чик

вообще на AMVA+ заметил этот огромный минус, белый тут почему-то розовый. на IPS более реалистичен... а вот с черным наоборот.

Последний раз редактировалось antiOVER 19.05.2018 0:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
antiOVER писал(а):
на IPS более реалистичен... а вот с черным наоборот.

IPS разные бывают ,есть такие что и цвета все как надо в том числе и чёрный

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof
:-) да перестань... IPS все одинаковые. я их уже столько перебрал - у всех углы засвеченные, из-за этого черный кажется каким-то унылым.

Member
antiOVER писал(а):
приехал на днях очередной EW3270ZL

Ура комрад вернулся :beer:
Я уже соскучился , на форуме скука смертная .
Вижу новый экземпляр , я не понял что за дела почему 3270 , я ждал от тебя филипс или старшую версию банки и вот тебе понимаешь сюрприз.
Надо посмотреть прошлой твоей копии фото, а то я не помню уже .
Пока ты его не отнес обратно , скину тебе свои фото, а завтра могу сделать дневные если надо .
Фото старым смартфоном iso слабое всего 400 больше не тянет в режиме авто , делал под включенной люстрой в час ночи , яркость 50%, rgb 100/97/100, лист белой бумаги приложил для сравнения но смартфон просто не смог его осилить.
Нужен хороший фотик что бы сделать хорошие фото, а его нету . На таких фото можно увидеть только неравномерность подсветки , качество белого не оценить через смартфон.
Расстояние до экрана примерно 80 см.
под включенной люстрой в час ночи , яркость 50%, rgb 100/97/100
Вложение:
50%.jpg
Вложение:
2018-05-19 01.40.58.jpg
Вложение:
2018-05-19 01.41.14.jpg

тоже самое только с эффектами черно белого
Вложение:
2018-05-19 02.36.30.jpg

Вот еще несколько старых фото , когда то просили сделать под углом с яркостью 50 и контрастностью 0, необычный тест нескольких заливок.
под углом с яркостью 50 и контрастностью 0.
http://dropmefiles.com/catVw

Для фанатов черного цвета , заливка черного , без света в комнате.
Черная заливка на 100 кандел , ночью без света.
Вложение:
4.jpg

Забей ты на заливку, равномерность на 32" даже на IPS будет хреновой , только и того что получишь белый холоднее , в играх и кино заливок не будет :-)
Тем более весь экран даже всем зрением ты охватить не сможешь.
Самое главное найти копию без пятен и полос или хотя бы в глаза не бросалось и на форумах не мешало.
Если розовый мешает , попробуй выставь RGB 98/97/100

Кстати ты рассматривал вариант Viewsonic VX3211-2K-mhd ? :D

Member
antiOVER писал(а):
приехал на днях очередной EW3270ZL...

Я бы отправил обратно, розовый явно видно и он будет на всем белом и значит будет раздражать.

Member
antiOVER писал(а):
приехал на днях очередной EW3270ZL...

Сделал дневные фото заливки белой , с различными настройками и куском бумаги.
Фото старым смартфоном iso слабое всего 400 больше не тянет в режиме авто , делал днем , яркость 50% (200 свечей), лист белой бумаги приложил для сравнения.
Стандартный офсетный лист А4 листок уходит в холодную ТЦ , правда на фото он не холодный получился, а должен был быть с синим оттенком, нужен хороший фотик.
Расстояние 80 см , две настройки ТЦ rgb 100/97/100 и нормал.
rgb 100/97/100
Вложение:
.rgb 100 97 100.jpg
Вложение:
rgb 100 97 100.jpg

черно белый эффект
Вложение:
rgb с эффектом.jpg

rgb Нормал
Вложение:
.rgb нормал.jpg
Вложение:
rgb нормал.jpg

На фото видно неравномерность подсветки белого, без фото крупного плана глазами такое сложно уловить экран слишком большой, взглядом не охватишь все.
Откровенных косяков я не нашел которые мне мешали в работе, с другой стороны лучше не найдешь за такую цену, да что бы еще и 32" был.
Зря ты филипок не захотел попробовать , там же компенсация поля белого есть.
О ней можно расспросить у yanek-dnepr , а так же узнать насколько это вообще заметно на глаз , ну например на том же поле белого.
Если бы каждый участник выкладывал фото поля белого было бы интересно посмотреть на экземпляры , а так остается только гадать у кого что там творится.

Кстати ты рассматривал вариант Viewsonic VX3211-2K-mhd ?
Давай тебя на IPS пересадим...если что вернешь обратно.
Не помню предлагал тебе, может такой подойдет AOC AGON AG322QCX ?

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 19.05.2018 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Z1oiUzer писал(а):
не понял что за дела почему 3270 , я ждал от тебя филипс или старшую версию банки и вот тебе понимаешь сюрприз

:-) с филипсом обломили, я же писал...
antiOVER писал(а):
облом! почти неделю мозг парили с отправкой... в конце концов прислали извинения, сообщив что товара больше нет. :-) походу зажопили просто, ведь новый мон был куплен почти на 100€ дешевле. видимо у них там чота на сайте глюкануло с ценниками. ну и да ладно, не велика потеря... да и вообще он меня по обзорам разочаровал: рамки показались больно толстыми, датчика освещенности шляпа, чота ещэ по мелочи - не помню. короче ищем далее свой идеал.

Z1oiUzer писал(а):
Кстати ты рассматривал вариант Viewsonic VX3211-2K-mhd ?

нет ещё. хочу кайфовый бенкю найти. :-)
IceFireW писал(а):
Я бы отправил обратно, розовый явно видно и он будет на всем белом и значит будет раздражать.

факт! но повторюсь, "розовый белый" почему-то замечаю на каждом AMVA+, походу неприятная фича этой технологии.
Z1oiUzer писал(а):
дневные фото

спасибо, вот посмотри мои:
чик
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77

днем и ночью... где какая - не трудно догадаться по заднему фону. и да, настройки все сброшены в дефолт.
Z1oiUzer писал(а):
Зря ты филипок не захотел попробовать , там же компенсация поля белого есть.

даже не жалею, если честно. :-) напоследок, начитавшись обзоров и насмотревшись видео, вконец разочаровался самой моделью. подробности в цитате выше.
Z1oiUzer писал(а):
Давай тебя на IPS пересадим

да не вопрос. сейчас посмотрю его параметры и ценник.
Z1oiUzer писал(а):
AOC AGON AG322QCX

неплохой, но дорогой... от 500€. отпадает, ибо жаба моя меня сжирает.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
antiOVER писал(а):
VX3211-2K-mhd

посмотрел, чего то не приколол. :-(

Member
antiOVER писал(а):
с филипсом обломили, я же писал...

Помню , просто не ожидал что так быстро вернешься к 3270.
antiOVER писал(а):
спасибо, вот посмотри мои:

Посмотрел сдавай обратно , точно не помню твой прошлый экземпляр по центру был не такой же ?
Хотел найти фото его но их уже удалили.
antiOVER писал(а):
неплохой, но дорогой... от 500€. отпадает, ибо жаба моя меня сжирает.

Зато там белый уже получше матреха SVA, а вот что там на самом деле фоток у меня нет , врать не буду.
Ну ты же понимаешь что никто не будет выкладывать свои фото , дабы не закидали его камнями. Гораздо приятней думать что у тебя идеальный монитор итд.
antiOVER писал(а):
посмотрел, чего то не приколол.

Хочешь я еще немного тебе о нем расскажу.
VX3211-2K-mhd
Смотри какая красота 131% ЦО , можно сказать догнали квантум дот.
Подумаешь трава кислотная , а лица будут красные и загорелые зато красиво как, большинству понравится.
Ну да есть металлический паразитный отлив на облаках и заметная постеризация которая сожрала часть облаков ну и ладно , кто догадается об этом если заранее не знать.

В асусе по дефолту цветовая температура оттенков серого лежит в диапазоне 7083-7191 кельвин, то есть имеет место преобладание холодных тонов.
Если посмотреть на небо то оно синее. Можно прийти к выводу что все мониторы желательно калибровать. :D

Давай сравним VX3211-2K-mhd VS Asus PG279Q.
Цвет без калибровки по дефолту из обзоров фотки.
Смотрим на фото в центре , то что под прямым углом и понимаем как то слишком много отличий получается.
VX3211-2K-mhd
Вложение:
viewangles 1.jpg

VS Asus PG279Q
Вложение:
viewangles 2.jpg

Давай добавим туда еще BenQ EW3270ZL
BenQ EW3270ZL
Вложение:
viewangles 3.jpg

iiyama-xb3270qs предлагать тебе не буду , так как у нее проблемы хуже чем в VA.
Только посмотри ее overdrive , проблемы как на светлых так и на темных переходах.
Самое смешное то что увеличивая разгон появляются проблемы на темных переходах , уменьшая разгон появляются проблемы на светлых :bandhead:
iiyama-xb3270qs
Вложение:
iiyama-xb3270qs-ufo.jpg

Вариантов недорогих больше нет , концовки как в сказке не будет "И жили они долго и счастливо"

Member
Z1oiUzer писал(а):
Помню , просто не ожидал что так быстро вернешься к 3270.

а претендентов больше нет. :-( да и по цене он мне норм подвернулся. вот и решил попытать ещё удачу.

Z1oiUzer писал(а):
Посмотрел сдавай обратно

думаю пока... сравнивая фото, вижу что мой получше твоего экземпляра будет. у моего хоть сама неравномерность подсветки симметрично распределена, чего не скажешь о твоем.

Z1oiUzer писал(а):
Хотел найти фото его но их уже удалили

примерно тоже самое... единственно пятно искажающее немного оттенок сплошного цвета снизу напрягало. на этом моне подобное на порядок менее заметно. хотя... можно сказать те же яйца, если пристально вглядываться.

Z1oiUzer писал(а):
концовки как в сказке не будет

мда уж... невесело. :-(

Member
antiOVER писал(а):
думаю пока... сравнивая фото, вижу что мой получше твоего экземпляра будет. у моего хоть сама неравномерность подсветки симметрично распределена, чего не скажешь о твоем.

Ты же знаешь мой ответ , если устраивает то оставляй, я только за.
Тут же логика простая, мы же глазами смотрим в монитор, а не через фотик, меня например устраивает я оставил.
Я когда 4 штуки распаковал, сразу понял отличия небольшие , выбрал более менее и понял что искать больше не стоит.
Хотя я тебя понимаю ты уже устал таскать эти коробки .
Может передумаешь еще кто знает, с другой стороны жаба душит доплачивать и вариантов не осталось.
Но я понаблюдаю, чем все закончится , сколько там у тебя времени на возврат осталось "до точки не возврата" ? :D

Семь дней что бы раздумать :lol:
Вложение:
3795782.jpg

Попробуй спроси участников (под твин аком зайди) , что они посоветуют тебе на замену , да так что бы с гарантией качества :D

Member
Фото: 2
Забавно )))
.
1. Есть дефект Матрицы.
2. Фотографируем - получаем дополниьельно отклонение в матрицы Фотоаппарата .
3. Выкладуем тут - получаем опять отклонение Мониторов .Форумчан.

Итог - все видят не то что есть в реальности )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56863 • Страница 566 из 2844<  1 ... 563  564  565  566  567  568  569 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа