Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23443 • Страница 566 из 1173<  1 ... 563  564  565  566  567  568  569 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
wolfire писал(а):
А кто понимает?
http://www.membrana.ru/particle/4103

ответ кроется в вопросе :D - расширенный ЦО и кому он нужен?
К чему линк на неактуальную новость к вашему вопросу?
Завод построен и уже давно закрыт.

Партнер

Member
Фото: 130
galcev2 контраст не трогайте- испортите картинку. Обычно его всегда оставляют как есть.

Member
Фото: 8
wolfire Сейчас в большинстве случаев светодиодная подсветка (W-LED) размещена по краям монитора. Что ставят на 3418DW и 34p - неизвестно. В одном месте заявлена W-LED (боковая), а в другом LED Backlight(матричная задняя). Подсветка на квантовых точках (тоже светодиодная, она же QLED) размещена на самом экране в многочисленных зонах. В зависимости от диагонали количество зон меняется. Практически это дает более высокую яркость/контрастность и, как следствие, более широкий цветовой охват для людей, работающих с цветом (Тут не до конца понял. Если охват больше, то почему такие мониторы не имеют повсеместно HDR поддержку?!). За счет иного размещения подсветки теоретически должны минимизироваться засветы по краям монитора на черном фоне. Тут надо проверять. Информация в инете разная.
Цитата:
wolfire CF791

У тебя же LG с подсветкой на квантовых точках? Подсветка на черном точках выглядит так или так. Это все из обзоров по 791.

Member
Фото: 15
Eddisson178 писал(а):
Даю 100% в мультиплеере Батлы на 64 каски у тебя не будет 165 кадров

даю фалосом по лицу

в чем вообще смысл этого истеричного выпада? у тебя такой же комп и результаты в два раза ниже, ты хочешь уличить меня во лжи? или меня это должно задеть?
Даю 100% у тебя никогда не будет компа, с которым в мультиплеере Батлы на 64 каски у тебя будет 165 кадров :haha: :haha: :lol:

Пахабный жестикулянт писал(а):
Ну у него 1080ти сли, в отличии от ролика вами приведенного, но жаде в сли фпс 70+ , и это в формате 16.9 , как говорится доверяй но проверяй, хотя опять-же не известно какой у него разгон.

ты аргументируешь скриншотом дауна, который тестирует работу SLI, но у которого не работает SLI

как можно вообще вести конструктивный диалог с людьми, когда один аргументирует скриншотом результата с одной видимокартой, второй с незагруженным\нерабочим SLI. ну и процессоры там явно не 7940х 5000мгц. а потом меня модераторы обвиняют в чрезмерной грубости. в ответ на даунские какие-то нападки.

galcev2 писал(а):
народ,за что отвечает пункт-контрастность в настройках монитора?и как лучше,увеличивать данный параметр или уменьшать?

его лучше наоборот не трогать, даже при калибровке. его изменение может привести к активации другого встроенного профиля монитора. и все остальные параметры поедут.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
все остальные параметры поедут.

всем спасибо.походу все так и есть,надо сброс на заводские делать.

Member
pa_ul писал(а):
(Тут не до конца понял. Если охват больше, то почему такие мониторы не имеют повсеместно HDR поддержку?!).

А какие мониторы её имеют? HDR это же динамический диапазон, разница между самой тёмной и самой светлой точкой.
pa_ul писал(а):
У тебя же LG с подсветкой на квантовых точках? Подсветка на черном точках выглядит так или так. Это все из обзоров по 791.

У меня 791, выглядит как на второй картинке, но мне заметно только правый нижний угол. Даже думал что от браузера выцвел, раньше его не замечал, ну это в темноте смотреть надо, на свету ничего не видно + чтобы подсветка работала, на чёрной картинке вроде нет засветов.

Member
Цитата:
wolfire А какие мониторы её имеют?

HDR поддержка заявлена в predator X35 на VA (подсветка на квантовых точках) и LG 34GK950G на IPS (подсветка на квантовых точках). Оба на квантовых точках. Я как-то предполагаю, что расширенный диапазон сразу должен давать поддержку HDR.

Цитата:
wolfire У меня 791, выглядит как на второй картинке

А можно фото вечером? В темной комнате, яркость на ~30, расстояние 1.5м.

Member
pa_ul писал(а):
Я как-то предполагаю, что расширенный диапазон сразу должен давать поддержку HDR.

нет не обязательно.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Владелец нового асера на va посмотри на этии фотки как с различимостью?

Black Crush
Для сравнения VA vs IPS есть "специально обученная" Черепаха (фон не должен выглядеть, как сплошная чёрная заливка), а также "тестовый" Котэ (должна быть различима шерсть).

черепах

котэ

Member
BesInc А толку тогда от квантовой подсветки? Ну новый тип подсветки по аналогии с Direct LED. Тот же дизеринг на X34p дает наверное аналогичный широкий цветовой охват.

Member
pa_ul писал(а):
HDR поддержка заявлена в predator X35 на VA (подсветка на квантовых точках) и LG 34GK950G на IPS (подсветка на квантовых точках). Оба на квантовых точках. Я как-то предполагаю, что расширенный диапазон сразу должен давать поддержку HDR.

их не продают пока что
pa_ul писал(а):
А можно фото вечером? В темной комнате, яркость на ~30, расстояние 1.5м.

А какой фон? Просто картинку в поинте? Чёрная заливка?
Вот такое фото получилось на чёрной заливке в поинте

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
BesInc писал(а):

Ну если у него все циферя видно, то с блак крашем там не хуже чем на IPS походу

Последний раз редактировалось wolfire 12.05.2018 21:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
REAN1MAT0R писал(а):
ты хочешь уличить меня во лжи?

По правде говоря не похоже на макс настройки. Хотя возможно я слеповат стал на старость лет.

Member
BesInc писал(а):

это типо мне что ли адресовано?

Member
По правде говоря не похоже на макс настройки.

В любом случае, он скажет что это макс настройки. Судя по скрину, видно, что сглаживание отключено 100%.Сегодня запускал Батлу и сделал специально скрин сравнить. Ну, всё равно порадуемся, хоть у кого-то на максимуме 165 кадров.Красивый понт дороже денег

Последний раз редактировалось emai78 12.05.2018 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
wolfire их не продают пока что

Я знаю. Я к тому, что там заявлен HDR. Там как-то это как знак равно ставят - дисплей на квантовых точках = HDR.

ALL Кто-то в теме просил сравнение IPS vs VA на квантовых точках. Видео 1, 2. На VA более лучший черный и чуть перенасыщены/искажены цвета. Белый снег отображается с каким-то оттенком. Правда это все на стандартных настройках, которые ой как могут отличатся от некой средней истории (гамма, температура цвета и т.д.). Сам так предполагаю, что если откалибровать оба монитора, то картинка будет идентичная.

Цитата:
wolfire А какой фон? Просто картинку в поинте? Чёрная заливка?

Да, черный фон, но можно более четче фотку. Черный фон можно выставить через это веб ПО

Member
pa_ul писал(а):
А толку тогда от квантовой подсветки?

Расширеный ЦО, возможно решение проблемы с плавным регулированием изменения параметра яркость без применения ШИМ метода.

Member
Цитата:
BesInc без применения ШИМ метода.

Так все уже давно идут без ШИМа. Везде используется Flicker-Free. А расширенный ЦО есть на псевдо 10 битных матриц.

ALL
Просто красивое и цветастое видео в 8К. :D

Member
pa_ul писал(а):
Да, черный фон, но можно более четче фотку. Черный фон можно выставить через это веб ПО

Тоже самое что и заливка в поинте почти, а куда чётче, на телефон так получается, далее уже нужен либо Р20 либо фотик хороший.

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
pa_ul писал(а):
Там как-то это как знак равно ставят

Не увидел я там знака равно, хдр и без знака равно на асусе и асере

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
pa_ul писал(а):
ALL Кто-то в теме просил сравнение IPS vs VA на квантовых точках. Видео 1, 2. Н

IPS тоже на квантовых? Мне IPS больше нравится, приятнее глазу натуральная картинка.
Автор во втором видео ни названия мониторов не написал, ни ссылку на видео не приложил, фу так делать..

Member
Цитата:
wolfire IPS тоже на квантовых?

Нет. Обычный на W-LED. IPS на квантовых вроде пока еще не выпускали.

Цитата:
wolfire
Не увидел я там знака равно, хдр и без знака равно на асусе и асере

Ну может я на думал.

Цитата:
wolfire Автор во втором видео ни названия мониторов не написал

В описании ролика модели.
Philips 274E5Q - IPS, Samsung C27FG70 - VA с подсветкой на квант. точках.

Member
pa_ul писал(а):
Так все уже давно идут без ШИМа. Везде используется Flicker-Free.

Нет, не так.
Если нужна плавная регулировка, а не резкие скачки при изменении яркости только шим.
Теже Eizo используют гибридную систему яркости позволяющую снижать яркость до 1-2 кандел.
Просто можно использовать высокочастотный шим в несколько кгц, а не низкочастотный 100-300гц.
Ну и пример Самсунга с серией HG, где хоть и написано Flicker-Free на всех мониторах, а по факту только 1 модель c27hg70 идёт без шим.
пример - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29495

Member
Фото: 15
По правде говоря не похоже на макс настройки.

emai78 писал(а):
В любом случае, он скажет что это макс настройки.

да он сейчас вам скрин выложит с настройками, типа там всё на макс, а сам игровой скриншот сделал не на максималках, лишь бы кадров было побольше! 100%!!
тем более он скрин не выложил с зажатым TAB, где видно 64 там каски или нет. и это не потому что с зажатым Tab клавиша PSC выдает просто белый кадр когда вставляешь в Paint, это просто боярин перед челядью бисер мечет, забейте

wolfire писал(а):
Тоже самое что и заливка в поинте почти, а куда чётче, на телефон так получается, далее уже нужен либо Р20 либо фотик хороший.

разным людям практически невозможно прийти к истине в этом вопросе, потому что настройки фотоаппарата и сами фотоаппараты у всех разные. можно так настроить, что на фото весь экран станет серо-желтый, что будет очень далеко от реальности. чтобы хоть примерно объективно оценивать/сравнивать - нужно чтобы у всех участников сравнения были одинаковые камеры с одинаковым объективом и одинаковыми настройками iso, выдержки, диафрагмы и тд. плюс настройки самих мониторов. пока вживую не увидишь - не разберешься
у меня вообще после некоторого времени использования засветы сильнее стали. с текущими дисплеями эта борьба за засветы бесполезна, нужно ждать мониторы с новой технологией подсветки.
правда я не видел "профессиональные" мониторы вживую, может там их побороли, было бы удивительно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23443 • Страница 566 из 1173<  1 ... 563  564  565  566  567  568  569 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа