Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
K2K писал(а):
Ага, настроить цвета как нужно не судьба. Да ну эти дешевые IPS с засветами и черным в виде черно-серого.
На засветы не обращаешь внимания уже через пару часов, замечаешь только при полном черном экране. Нормальный там черный, может немного светлее и всё... Картинка то всё равно лучше на ips
Здравствуйте. Ищу монитор для игр на ПК/ps4, фильмов, немного фотошопа и иллюстратора. Смотрю очень популярен Dell P2414H и U2412M. Есть возможность взять U2414H за 350 баксов http://accessories.us.dell.com/sna/prod ... u=860-BBCG вопрос следующий: стоит ли? или можно найти что-то получше? а то уж очень понравился внешний вид, и как понимаю производительность не должна быть хуже P2414H/U2412M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
cibershot писал(а):
IPS - выглядит реалистичнее с правильными цветами, а mva на tn похож. Пластилиновая картинка что ли как то так
Тут нужно имхо добавлять. И не стоит так слепо фанатеть. Так вот почитаешь обзоры "супер-пуперских" IPS "с реалистичными и правильными цветами" и пропадает желание их покупать.
Цитата:
По представленным скриншотам видно, что три опорные точки заметно сдвинуты в пространстве относительно sRGB стандарта. Избыток цветового диапазона наблюдается на желто-оранжевых и красных оттенках, а недостаток насыщенных цветов присутствует на фиолетовых, зеленых и синих стимулах.
Цитата:
sRGB – 85.7% и 86.6% после калибровки; AdobeRGB – 61.9% и 62.9% после калибровки. Соответственно 85.7 и 86.6% – это не более чем средний результат для современных AH-IPS в формате 27 дюймов Full HD. Для профессиональной и полупрофессиональной работы с цветом такой монитор рекомендовать нельзя.
Даже у моего старикана, после калибровки лучше - 88.6% sRGB и 64.8% AdobeRGB
Цитата:
Как и у моделей конкурентов, у AOC i2769Vm выражено появление того или иного оттенка на части экрана при изменении положения головы от центра, так называемый цветовой сдвиг. В том же Microsoft Word это прекрасно видно, когда серый фон приобретает заметный синий оттенок при взгляде не по центру экрана, а где-то в 10 см от него.
Цитата:
Теперь рассмотрим черный фон, оценив его равномерность по двум фотографиям с разной экспозицией, чтобы вы могли наглядно увидеть все проблемные зоны попавшего к нам в руки экземпляра. Как можно видеть, серьезных отличий от рамочного HP E271i и «безрамочного» i2757Fh нет. Существующие засветки со слабыми паразитными оттенками хорошо заметны только при высокой яркости монитора Скорее всего вас будет больше беспокоить Glow эффект современных IPS, нежели подобная неравномерность, которую нельзя назвать плохой. Бывает куда хуже. Так что претензий по этому параметру к герою обзора у меня нет. Получить заметно лучший результат среди 27-дюймовых Full HD IPS невозможно.
Ну просто "мечта, с реалистичными и правильными цветами", а не монитор И это с учетом того, что =DEAD= многое прощает IPS, в отличии от других матриц.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
iamwalker писал(а):
Это еще при уловии, что модель без ШИМ? А можно аргументировать, хотя бы кратенько? Дизайном он конечно не лучше. У него топорненький дизайн, против LG , но вот по параметрам, я абсолютно ничего не понимаю. Кто как говорит. Кто-то ругается на синеву на черном, кто-то на какие -то глау эффекты. У меня сейчас вообще Асер 24 дюйма а обычном VGA входе. Углов обзора у него нет в принципе Только прямой угол.
У бенков 2х60 нет ШИМ, нет КЭ, нет глоу, нет засветов, отклик практически на уровне AH-IPS..
iamwalker писал(а):
Причем у нас разброс цен по магазинам опупенный. На весь город один 2760НМ и один 2760 HS но на 2 тысячи дороже, т.е. 11750 руб. Ну, дорого же...
Смотри GW2760 если дорого, цены на него от 8к, сама модель - копия HM, только без HDMI и динамиков..
cibershot писал(а):
IPS - выглядит реалистичнее с правильными цветами, а mva на tn похож. Пластилиновая картинка что ли как то так
Точность цветопередачи и бюждетные AH-IPS - это не совсем совместимые понятия, выше уже все расписали.. Понятие сочности цветов к этому вообще никакого отношения не имеет, мой прошлый TN выдавал более яркие и сочные краски чем IPS-телевизор (серьезно), и ни о чем, кроме как о том, что производитель завалил цветопередачу в кислотные оттенки, это не говорит..
Постоянно могу сравнивать в реальном времени ips и mva - разница в картинке при примерно одинаковых настройках имеется, но во-первых, она на уровне субъективных ощущений (вот эта сцена вроде лучше выглядит тут, а вот та - там), а вот вторых, она совершенно не стоит того, чтобы из-за нее осознанно "наслаждаться" ШИМом, КЭ и засветами..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
cibershot писал(а):
Чем лучше Benq кроме отсутсвия засветов?
Я не говорил что он лучше. Но бюджетные IPS не гут, а LG 27", откалиброваный прозиводителем и стоить будет от 10.5тыр. А чем он лучше новых беньков кроме отсутствия Black Crush(который лечится)? Тут дело вкуса, кому что нравится. И не стоит так однозначно говорить
cibershot писал(а):
Да ну этот Benq с AMVA матрицей
У друга лось AOC I2369V и ничего в нем интересного нет. Упарился он его настраивать под себя. А когда приходит ко мне, каждый раз говорит - блин, все-таки классно у тебя моник показывает, и жалеет, что не взял 27". Хоть я его и долго уговаривал на 27", но так не смог.
У нас нет М-Видео. А ждать почти месяц, да с Почтой России... Ну сами понимаете.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Neibot писал(а):
У бенков 2х60 нет ШИМ, нет КЭ, нет глоу, нет засветов, отклик практически на уровне AH-IPS.. Смотри GW2760 если дорого, цены на него от 8к, сама модель - копия HM, только без HDMI и динамиков..
Где-то тут мелькала информация, что на GW2760 НМ на ранних версиях был этот ШИМ, а во второй половине 2013 г. его убрали. Но на сайте я такой информации не нашел. Там все модели GW2760 идут Фликер Фрии. А по поводу цены, опять же, где они от 8 тыр. стоят? У нас самый дешевый вариант под 10 тыр. Это GW2760 НМ. А GW2670 HS вообще почти 12 тыр. стоит. Каждой модели по 1 экземпляру. И это областной центр. И это на на Новый Год! А еще цены взвинтили все магазины на электронику.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
K2K писал(а):
У друга лось AOC I2369V и ничего в нем интересного нет. Упарился он его настраивать под себя. А когда приходит ко мне, каждый раз говорит - блин, все-таки классно у тебя моник показывает, и жалеет, что не взял 27". Хоть я его и долго уговаривал на 27", но так не смог.
А GW2750НМ чем отличается от 2760? Там Фликер Фрии есть?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Многих пугают шим(ом). У GW2750 шим есть, но я это никак не ощущаю. Может, если долго поработать за без шим(ным) то и почувствовал бы. Ну и, для многих будет беда, это печальные заводские настройки. Т.е. для нормального отображения, нужно настраивать, калибровать самому(по возможности), или проф калибровщика звать. Но, рассматривать сейчас GW2750, имхо, не стоит. Т.к. цена у него, практически такая же, как и у GW2760/EW2740L.
iamwalker писал(а):
А GW2750НМ чем отличается от 2760?
Обзоры открой и сравнишь.
Но, рассматривать сейчас GW2750, имхо, не стоит. Т.к. цена у него, практически такая же, как и у GW2760/EW2740L.
В том-то и дело, что у нас 50 дороже чем 60. Парадокс Вот я и подумал, чем же он лучше - то? А на сайте БенКью, кстати, 50 указан как Фликер Фрии модель. http://www.benq.ru/product/monitor/gw2750hm Вот и верь тут официальной информации.
Я говорил про GW2760, просто, без дополнительных букв.. Вот он столько стоит..
А я и говорю, что у нас такого вообще в городе нет. А 2750НМ стоит дороже чем 2760НМ Так все-таки, КАК проверить практически в магазине монитор на отсутствие широтно-импульсной модуляции? Я, как дурак, что на работе, что дома машу карандашом перед монитором. Все цифровые камеры перепробовал. ну не вижу я никакого мерцания и никаких полосок, как перед телевизором....Такое ощущение, что все это просто какая-то рекламная утка от BenQ P.S. Покопался в тырнетах, и нашел на Яплакал прикольное обсуждение сабжа. Вот там народ постебался над ходами Бенков. Вывели их на чистую воду, как говорится...Рекомендую фанатам BenQ и бесшимности http://www.yaplakal.com/forum16/st/0/topic650042.html Но это, конечно же, не говорит о том, что монитор плохой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
iamwalker Если быстро помахать не то что карандашом - пальцем перед экраном на белом фоне, то если палец будет оставлять за собой след из дискретных положений (а не равномерно-размазанный), - вот он ШИМ.. http://freedom.livejournal.com/1533667.html
У меня как-то с первого раза вышло все увидеть..
iamwalker писал(а):
Я, как дурак, что на работе, что дома машу карандашом перед монитором. Все цифровые камеры перепробовал. ну не вижу я никакого мерцания и никаких полосок, как перед телевизором..
А они точно LED? Старые ЖК с подсветкой на лампах холодного катода мерцанием от ШИМ не страдают в силу инерционности свечения ламп.. Проблема возникает только при LED+ШИМ..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2013 Откуда: Питер
Чего вы все городите? У меня мон на ламповой подсветке, ШИМ имеется во всей красе, только менее выражен чем на ЛЕД." Карандашный тест" прекрасно показывает проблему, так же как и с помощью камеры( мобильник, фотоаппарат).
Чего вы все городите? У меня мон на ламповой подсветке, ШИМ имеется во всей красе, только менее выражен чем на ЛЕД." Карандашный тест" прекрасно показывает проблему, так же как и с помощью камеры( мобильник, фотоаппарат).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26