Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
У меня древний Samsung SyncMaster 215TW - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502 Хочу подарить себе на НГ монитор. Отзывы читал, обзоры читал, голова гудит. IPS матрица, я так понимаю, это сочно, под углом не темнеет/светлеет, но нужно ли ? Что я делаю за компом: 70% игры, 30% все остальное. Диагональ нужна 24. Примерно определился с этим: http://www.dns-shop.ru/catalog/i172812/ ... tml#review. А может что еще посоветуете ?
_________________ ..."И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
V_Klay писал(а):
Кто-нибудь победил ореолы вокруг текста на GW2760?
Фото проблемы? Я свое фото текста на GW2760 выкладывал - не вижу никаких проблем..
vilio писал(а):
А чем отличаеться GW2760hs от hm? И Стоит ли брать их или можно секономить забрав без букв?
hs от hm отличается дизайном.. Переплачивать ли за тонкую рамку - каждому своё.. Можно взять без букв - это тот же hm, только без hdmi и динамиков, в остальном отличий нет..
them писал(а):
ШИМ имеется во всей красе, только менее выражен чем на ЛЕД." Карандашный тест" прекрасно показывает проблему, так же как и с помощью камеры( мобильник, фотоаппарат).
Возможно.. Хотя мне на двух ламповых мониторах выявить мерцание карандашом не вышло..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Парни. как победить в BenQ 2760 то, что картинка не на весь экран? Че то я подтупливаю...
Добавлено спустя 37 минут 30 секунд:
iamwalker писал(а):
Парни. как победить в BenQ 2760 то, что картинка не на весь экран? Че то я подтупливаю...
Сам себе и отвечу. а то не редактируется сообщение. РАзобрался, там надо в настройках ССС шаманить с масштаброванием. А еще вопрос, есть ли разница между DVI и HDMI? Где-то тут кто-то упоминал, что якобы на HDMI картинка хуже, т.к. не полная цветовая гамма передается? Или нет?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
iamwalker на хдми по умолчанию выдается ограниченный RGB диапазон, ибо это телевизионный стандарт.. На амд это можно поправить из дров, на нвидии надо ставить сторонний костыль.. При DVI-подключении всех этих проблем нет..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
iamwalker на хдми по умолчанию выдается ограниченный RGB диапазон, ибо это телевизионный стандарт.. На амд это можно поправить из дров, на нвидии надо ставить сторонний костыль.. При DVI-подключении всех этих проблем нет..
А где в ССС эти параметры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
iamwalker писал(а):
что якобы на HDMI картинка хуже, т.к. не полная цветовая гамма передается? Или нет?
Зайди в CCC > Мои цифровые плоские панели> Формат пикселей > ставь RGB 4:4:4 Стандартный PC (Полная система RGB) и перезагрузка. По HDMI благодаря этому картинка лучше
Neibot писал(а):
При DVI-подключении всех этих проблем нет.
Не надо писать ерунду, с DVI подключением тоже ограниченный RGB и никак это не поменять! Я сравнивал у себя, если монитор\жктв шляпный - разницы не увидишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Орёл
Воспользовался поиском, и почитал пару страниц форума, но не нашел полезных вещей, по этому задам вопрос в лоб. Нужен 23 дюймовый или 24 дюймовый монитор разрешение FHD, обязательно наличие HDMI, и матового корпуса - не глянец, матрица IPS, на крайний случай TN, не в коем случае не VA. Бюджет до 6500 рублей. Не предлагать модели с размерами 23.6 или 23.8 - тех. соображения. Прайс любой.
_________________ Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими.
Кстати, желающие приобрести BenQ GW2760, имейте ввиду, мониторчик шлейфит. По крайней мере тексты. В браузере отчетливо виден шлейф при прокрутке. До этого я VA шными мониторами не пользовался и в глаза не видел, так что могу сравнивать только с TN. Но вот зато в играх и киношках качество просто изумительное. Никаких шлейфов.
Фото проблемы? Я свое фото текста на GW2760 выкладывал - не вижу никаких проблем..
На фото этого не увидать, но глаз-алмаз все видит. Такие как я на ixbt не раз замечали данную особенность монитора, которая честно сказать напрягает. Игра с настройкой "Резкость" и отключение ClearType не решает проблемы. Из недостатков так же присутствует писк от подсистемы питания, если снизить яркость, про который и на amazon писали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
V_Klay писал(а):
На фото этого не увидать, но глаз-алмаз все видит.
И на фото виндно, если ты про это - http://rghost.ru/51323694/image.png1.55мб Но, это фото в упор к матрице(типа макро ), а в браузере, смотрю именно на этои слова, именно в том посте и ничего этого не видно. Хотя, иногда, в некоторых местах, невооруженным взглядом наблюдаются такая хрень и даже присматриваться не нужно. Но это очень редко, а потому, давно положил на это. ClearType вкл.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 31.12.2013 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Разгон матрицы работает? С разгоном средним в браузере разницы с IPS в плане отклика не вижу.. Пока единственное где хоть как-то заметно проявляется отклик - в играх на некоторых резких цветовых переходах при резких движениях..
Ну хотя бы условия для наиболее отчетливого проявления проблемы? Попробую углядеть..
К примеру серые буквы на менее сером фоне (форумы разные). Если не видно никак, то попробуйте поднять значение "Резкость" с 5 до 10 чтоб понять куда смотреть. Думаю если б "Резкость" регулировалась с шагом 0.5, или вместо дефолтных 5 стояло б 4.5, то проблема б исчезла. А так 4 всяко лучше смотрится чем 5.
Может тут есть скилловые посоны, которые с программатора сольют биос монитора и HEX редактором отредактируют на дефолтное значение 4.5 вместо 5?
Отпишусь еще о задержках. Возьмем в пример CS:GO, так как в BF3 и прочих шутанах шлейфов чего то вообще не видать. Так вот, при "Высоком" и "Премиум" пресетах без труда находятся шлейфы с паразитными артефактами, но в то же время скорость матрицы приличная - довольно плавная картинка, что хорошо сказывается на точности попадания в противника в динамических моментах, а вот с "Выкл." шлейфы и артефакты естественно отсутствуют, но заметна тормознутость матрицы - в динамике довольно сложно попасть точно в цель за короткий промежуток времени. По опыту скажу, что выкл. овердрайв AH-IPS'а по скорости примерно равен пресету "Высоко" AMVA. Потому quake'рам и cs'рам, у кого скилл неплохо прокачан, никак не рекомендую GW2760, ибо будете на "дне" таблицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
С новым годом! вкратце: LG 23EA73LM-P или ASUS VX239H? первый дешевле, в остальном они вроде похоже, но у асуса якобы контрастность (динамическая) 80 млм против 10 у Лыж, и свои фирменные настройки цвета. у LG еще колонки встроенные, хотя это очень вторично. Стоит ли переплатить за Асус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
cibershot я уточню, мне для игр (в основном), немного просмотр видео. Если эти оба не годятся, тогда какой на AH-IPS или *VA матрице с хорошим откликом, в пределах 250$?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7