Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
У меня древний Samsung SyncMaster 215TW - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502 Хочу подарить себе на НГ монитор. Отзывы читал, обзоры читал, голова гудит. IPS матрица, я так понимаю, это сочно, под углом не темнеет/светлеет, но нужно ли ? Что я делаю за компом: 70% игры, 30% все остальное. Диагональ нужна 24. Примерно определился с этим: http://www.dns-shop.ru/catalog/i172812/ ... tml#review. А может что еще посоветуете ?
_________________ ..."И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
V_Klay писал(а):
Кто-нибудь победил ореолы вокруг текста на GW2760?
Фото проблемы? Я свое фото текста на GW2760 выкладывал - не вижу никаких проблем..
vilio писал(а):
А чем отличаеться GW2760hs от hm? И Стоит ли брать их или можно секономить забрав без букв?
hs от hm отличается дизайном.. Переплачивать ли за тонкую рамку - каждому своё.. Можно взять без букв - это тот же hm, только без hdmi и динамиков, в остальном отличий нет..
them писал(а):
ШИМ имеется во всей красе, только менее выражен чем на ЛЕД." Карандашный тест" прекрасно показывает проблему, так же как и с помощью камеры( мобильник, фотоаппарат).
Возможно.. Хотя мне на двух ламповых мониторах выявить мерцание карандашом не вышло..
Парни. как победить в BenQ 2760 то, что картинка не на весь экран? Че то я подтупливаю...
Добавлено спустя 37 минут 30 секунд:
iamwalker писал(а):
Парни. как победить в BenQ 2760 то, что картинка не на весь экран? Че то я подтупливаю...
Сам себе и отвечу. а то не редактируется сообщение. РАзобрался, там надо в настройках ССС шаманить с масштаброванием. А еще вопрос, есть ли разница между DVI и HDMI? Где-то тут кто-то упоминал, что якобы на HDMI картинка хуже, т.к. не полная цветовая гамма передается? Или нет?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
iamwalker на хдми по умолчанию выдается ограниченный RGB диапазон, ибо это телевизионный стандарт.. На амд это можно поправить из дров, на нвидии надо ставить сторонний костыль.. При DVI-подключении всех этих проблем нет..
iamwalker на хдми по умолчанию выдается ограниченный RGB диапазон, ибо это телевизионный стандарт.. На амд это можно поправить из дров, на нвидии надо ставить сторонний костыль.. При DVI-подключении всех этих проблем нет..
А где в ССС эти параметры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
iamwalker писал(а):
что якобы на HDMI картинка хуже, т.к. не полная цветовая гамма передается? Или нет?
Зайди в CCC > Мои цифровые плоские панели> Формат пикселей > ставь RGB 4:4:4 Стандартный PC (Полная система RGB) и перезагрузка. По HDMI благодаря этому картинка лучше
Neibot писал(а):
При DVI-подключении всех этих проблем нет.
Не надо писать ерунду, с DVI подключением тоже ограниченный RGB и никак это не поменять! Я сравнивал у себя, если монитор\жктв шляпный - разницы не увидишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Орёл
Воспользовался поиском, и почитал пару страниц форума, но не нашел полезных вещей, по этому задам вопрос в лоб. Нужен 23 дюймовый или 24 дюймовый монитор разрешение FHD, обязательно наличие HDMI, и матового корпуса - не глянец, матрица IPS, на крайний случай TN, не в коем случае не VA. Бюджет до 6500 рублей. Не предлагать модели с размерами 23.6 или 23.8 - тех. соображения. Прайс любой.
_________________ Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими.
Кстати, желающие приобрести BenQ GW2760, имейте ввиду, мониторчик шлейфит. По крайней мере тексты. В браузере отчетливо виден шлейф при прокрутке. До этого я VA шными мониторами не пользовался и в глаза не видел, так что могу сравнивать только с TN. Но вот зато в играх и киношках качество просто изумительное. Никаких шлейфов.
Фото проблемы? Я свое фото текста на GW2760 выкладывал - не вижу никаких проблем..
На фото этого не увидать, но глаз-алмаз все видит. Такие как я на ixbt не раз замечали данную особенность монитора, которая честно сказать напрягает. Игра с настройкой "Резкость" и отключение ClearType не решает проблемы. Из недостатков так же присутствует писк от подсистемы питания, если снизить яркость, про который и на amazon писали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
V_Klay писал(а):
На фото этого не увидать, но глаз-алмаз все видит.
И на фото виндно, если ты про это - http://rghost.ru/51323694/image.png1.55мб Но, это фото в упор к матрице(типа макро ), а в браузере, смотрю именно на этои слова, именно в том посте и ничего этого не видно. Хотя, иногда, в некоторых местах, невооруженным взглядом наблюдаются такая хрень и даже присматриваться не нужно. Но это очень редко, а потому, давно положил на это. ClearType вкл.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 31.12.2013 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Разгон матрицы работает? С разгоном средним в браузере разницы с IPS в плане отклика не вижу.. Пока единственное где хоть как-то заметно проявляется отклик - в играх на некоторых резких цветовых переходах при резких движениях..
Ну хотя бы условия для наиболее отчетливого проявления проблемы? Попробую углядеть..
К примеру серые буквы на менее сером фоне (форумы разные). Если не видно никак, то попробуйте поднять значение "Резкость" с 5 до 10 чтоб понять куда смотреть. Думаю если б "Резкость" регулировалась с шагом 0.5, или вместо дефолтных 5 стояло б 4.5, то проблема б исчезла. А так 4 всяко лучше смотрится чем 5.
Может тут есть скилловые посоны, которые с программатора сольют биос монитора и HEX редактором отредактируют на дефолтное значение 4.5 вместо 5?
Отпишусь еще о задержках. Возьмем в пример CS:GO, так как в BF3 и прочих шутанах шлейфов чего то вообще не видать. Так вот, при "Высоком" и "Премиум" пресетах без труда находятся шлейфы с паразитными артефактами, но в то же время скорость матрицы приличная - довольно плавная картинка, что хорошо сказывается на точности попадания в противника в динамических моментах, а вот с "Выкл." шлейфы и артефакты естественно отсутствуют, но заметна тормознутость матрицы - в динамике довольно сложно попасть точно в цель за короткий промежуток времени. По опыту скажу, что выкл. овердрайв AH-IPS'а по скорости примерно равен пресету "Высоко" AMVA. Потому quake'рам и cs'рам, у кого скилл неплохо прокачан, никак не рекомендую GW2760, ибо будете на "дне" таблицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
С новым годом! вкратце: LG 23EA73LM-P или ASUS VX239H? первый дешевле, в остальном они вроде похоже, но у асуса якобы контрастность (динамическая) 80 млм против 10 у Лыж, и свои фирменные настройки цвета. у LG еще колонки встроенные, хотя это очень вторично. Стоит ли переплатить за Асус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
cibershot я уточню, мне для игр (в основном), немного просмотр видео. Если эти оба не годятся, тогда какой на AH-IPS или *VA матрице с хорошим откликом, в пределах 250$?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7