Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 570 из 2063<  1 ... 567  568  569  570  571  572  573 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 4
Vlood
Может этот, чуть дороже вроде http://www.overclockers.ru/lab/52985/Es ... X239H.html

Меня самого все мониторы не устраивают какие есть, жду когда появится в продаже HP ENVY 23 E1K96AA его и возьму скорее всего. Так что не знаю какой посоветовать

Member
блин. хотел заказать АОС, но после НГ их как покрали с магазинов, теперь нигде нету в Украине(( Но есть и хорошая сторона. не много увеличился бюджет на монитор. В итоге потратиться могу до 13600-14000 руб. Думал что хорошый вариант 27 дюймов, с 2560x1600, но так как сейчас для такого розхр. нужен или слай или очень крутая видюха. то вариант 2560x1600 не подходит я так понимаю и нужен FHD. Поэтому, какой взять хорошый для игр, для фильмов и просто для серфинга с роботой монитор и сколько дюймов за такой бюджет? Сижу возле компа где то 80 см.

Member
cibershot я так понимаю от VX он отличается наличием овердрайва и акустикой B&O, в основном?

Member
Vlood
Да, еще выбор гаммы вроде есть.

Member
а насколько критичен параметр "Контрастность дисплея", 80млн (ASCR) против 10? чутье подсказывает что чем больше тем лучше, но может не всё так однозначно в этом случае?

Member
Фото: 42
Обзор монитора BenQ EW2740L
ps: замечательный, во многом, монитор. Для меня есть один минус - отсутствие DVI, для кого то минусом может стать отсутствие VESA.. В остальном - классный монитор. В конце января, возможно, выйдет обзор здесь, на оверах....

Junior
Доброе утро!Пожалуйста помогите срочно с советом.Предложили бу монитор самсунг,модель сказали 2335,я так понял это Samsung SyncMaster BX2335,знаю что он fhd,что ему больше 2х лет и что он без битых пикселей.Продает мой товарищ.Просит за него 4500.Что скажите,стоит брать или нет?Или лучше новый взять и какой например?Я обработкой фотографии не занимаюсь.В основном игры,интернет,иногда фильмы.

Member
SK.art
Говоришь номр моник? BenQ EW2740L. У тебя такой или просто думаешь что норм? Шлейфов нету, играть удобно? Отклик 12 большой. как по мне

Junior
vilio писал(а):
блин. хотел заказать АОС, но после НГ их как покрали с магазинов, теперь нигде нету в Украине(( Но есть и хорошая сторона. не много увеличился бюджет на монитор. В итоге потратиться могу до 13600-14000 руб. Думал что хорошый вариант 27 дюймов, с 2560x1600, но так как сейчас для такого розхр. нужен или слай или очень крутая видюха. то вариант 2560x1600 не подходит я так понимаю и нужен FHD. Поэтому, какой взять хорошый для игр, для фильмов и просто для серфинга с роботой монитор и сколько дюймов за такой бюджет? Сижу возле компа где то 80 см.

Бери BenQ 27" GW2760HS

Member
chitkov писал(а):
Бери BenQ 27" GW2760HS

Еси не найду альтернативу АОС на IPS, то тоже думал над етим моником. но вот есть и BenQ EW2740L. Похоже. такой же. только дизайн лучше

Member
cibershot писал(а):
Vlood
Может этот, чуть дороже вроде http://www.overclockers.ru/lab/52985/Es ... X239H.html

Глянул еще раз обзор, всё же не нашёл у него выбор гаммы.... хмм странный асус какой то, от младшего ASUS VX239H не отличается кроме overdrive :?:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
chitkov писал(а):
Бери BenQ 27" GW2760HS

Понял почему мне у va матрицы пластилиновым картинка кажется, при смене угла обзора экран выцветает в блеклый серый..... у IPS такого нет

Member
cibershot писал(а):
Понял почему мне у va матрицы пластилиновым картинка кажется, при смене угла обзора экран выцветает в блеклый серый..... у IPS такого нет

Что же взять тогда до 13000 руб. ну может чуть дороже?

Member
vilio писал(а):
Говоришь номр моник? BenQ EW2740L. У тебя такой или просто думаешь что норм? Шлейфов нету, играть удобно? Отклик 12 большой. как по мне

нет, у меня такого нет, я его сам хочу приобрести. Но сперва дождусь обзора от Александра Грыжина. Но, судя по 2-м обзорам, которые есть в сети, этот монитор просто конфетка. Насчет отклика: у него матрица как у GW2760HS (вернее более новая ревизия, которую уже применяют в последних GW2760HS), только чуть быстрее настроенный овердрайв. Если GW2760HS многие рекомендуют для игрушек, то этот и подавно сгодится.
vilio писал(а):
Еси не найду альтернативу АОС на IPS, то тоже думал над етим моником. но вот есть и BenQ EW2740L. Похоже. такой же. только дизайн лучше

Ну, отличаются они не только дизайном. Во первых, EW2740L лишен недостатка, присущего GW2760HS, а именно: высокая минимальная яркость у последнего. У EW2740L вообще рекордно низкая мин. яркость, если верить обзору выше. Буржуи тоже намерели низкую мин. яркость, пусть она и несколько отличается от русскоязычного обзора.
Далее: у GW27650HS присутствует VESA-крепление, для кого то это может оказаться существенным плюсом (но не для меня), у EW2740L отсутствует DVI, кому то это может не понравиться (например мне придется использовать переходник DVI-HDMI, т.к. в единственный HDMI на карте подключен ТВ).
Ну и для кого то подставка у GW2760HS может показаться высоковатой, EW2740L немного пониже.
Я для себя лично уже определил, что в первую очередь, присмотрюсь именно к EW2740L. У него более изящный дизайн, нет спереди глянца, минимальная яркость комфортная.
cibershot писал(а):

а мне IPS не нравятся своим глоу, когда смотришь под углом. А также засветами и отсутствием черного цвета. Это бесит гораздо сильнее.
По роду своей неосновной деятельности приходилось иметь дело с несколькими современными AH-IPS, и более старыми E-IPS. Пусть знакомство было довольно поверхностным (2-3 часа), но этого хватило чтобы определить свои приоритеты: монитор на современной AH-IPS-матрице я никогда не куплю себе.

Member
Фото: 7
vilio писал(а):
BenQ EW2740L

Смотрел его в магазине, матрица такая-же как в GW2760HS, я признаться ждал что у него нога по высоте регулируется, но нет, только hdmi, нет динамиков (не нужны, но и не мешают так-то), еще и цена дороже. В итоге в плюсах один только дизайн, решил взять GW2760HS.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
SK.art писал(а):
EW2740L лишен недостатка, присущего GW2760HS, а именно: высокая минимальная яркость у последнего

вспомнил об этом когда твой пост прочитал :D есть такое, но днем меня это не напрягает, а для ночи у меня всегда установлен f.lux (на всех компах, реально снижает напряжение на глаза)

Junior
Все еще пытаюсь выбрать монитор, пока определился только с ценником, решил остановиться на 15000-18000 за диагональ 23-24. Больше не хочу,так как для кино есть телек. Смотрю в сторону ASUS PB248Q. DELL 2312hm совсем не впечатлил. Что еще можете посоветовать из личного опыта. Спасибо за подсказки!

Member
SK.art
Спасибо за ответ. Вот еще вопрос по поводу полуглянца. Пишут что он не хило бликует в этом мониторе(( И еще высота поставки волнует. В GW2760HS она реально высокая(( Ну и еще интересно, сколько см. от етого моника нужно сидеть. так как судя по подставке его в притик к стенке не поставишь. У IPS углы еще лучше. И когда будет обзор єтого Александра Грыжина, а то как бы пора покупать что то)

Member
vilio писал(а):
Вот еще вопрос по поводу полуглянца. Пишут что он не хило бликует в этом мониторе

Ничего там не бликует. У меня BenQ EW2730, у которого аналогичное покрытие матрицы - никаких проблем полуглянец не представляет, несмотря на то, что окно находится практически сзади. Отражения если и присутствуют, то они размытые.
vilio писал(а):
у и еще интересно, сколько см. от етого моника нужно сидеть. так как судя по подставке его в притик к стенке не поставишь.

ну, это зависит от вашего зрения. Я, например, близорук, ношу очки. Мне комфортно сидеть за 27"-монитором на расстоянии 70-80 см.
vilio писал(а):
У IPS углы еще лучше.

Это на бумаге лучше. На практике это преимущество сходит на нет из за одной неприятной особенности матрицы - глоуэффекта.
vilio писал(а):
И когда будет обзор єтого Александра Грыжина

Предположительно в конце января.
ps: Александр Грыжин - обозреватель и автор статей о мониторах на overclockers.ru, он же DEAD.

Member
SK.art
Понял. надо дождаться обзора. Вообщем вот еще один кандидат на покупку LG Electronics 27EA73LM-P. Вроде не плох. И еще вопрос за ним не сложно работать? Ну я сно что фильмы и игры играть супер, а вот если текст читать. серфинг в интернете? Все же фул шд на 27 дюймах страшновато)

Member
vilio писал(а):
а вот если текст читать. серфинг в интернете?

В этот плане вышеперечисленные бенки предпочтительнее, т.к. они не имеют ШИ-модуляцию. Для глаз они комфортнее будут.

Member
SK.art писал(а):
они не имеют ШИ-модуляцию

Внесу пожалуй смуту в ваши стройные ряды...не забывайте - всё индивидуально, я вот например отказался от безшимного benq_а (EW2740L), в пользу hp envy27" с шимом, мне комфортнее в разы...да, и расстояние не больше метра от глаз. Так что кто тут в ветке говорил что ips_ы проигрывают новым *va - "не верю ©", значит такие ips_ы. И появился бы кто - то из действительно знающих, а то уже тревожит это засилье агит-бригады benq_а.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 570 из 2063<  1 ... 567  568  569  570  571  572  573 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа