Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Меня самого все мониторы не устраивают какие есть, жду когда появится в продаже HP ENVY 23 E1K96AA его и возьму скорее всего. Так что не знаю какой посоветовать
блин. хотел заказать АОС, но после НГ их как покрали с магазинов, теперь нигде нету в Украине(( Но есть и хорошая сторона. не много увеличился бюджет на монитор. В итоге потратиться могу до 13600-14000 руб. Думал что хорошый вариант 27 дюймов, с 2560x1600, но так как сейчас для такого розхр. нужен или слай или очень крутая видюха. то вариант 2560x1600 не подходит я так понимаю и нужен FHD. Поэтому, какой взять хорошый для игр, для фильмов и просто для серфинга с роботой монитор и сколько дюймов за такой бюджет? Сижу возле компа где то 80 см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
а насколько критичен параметр "Контрастность дисплея", 80млн (ASCR) против 10? чутье подсказывает что чем больше тем лучше, но может не всё так однозначно в этом случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Обзор монитора BenQ EW2740L ps: замечательный, во многом, монитор. Для меня есть один минус - отсутствие DVI, для кого то минусом может стать отсутствие VESA.. В остальном - классный монитор. В конце января, возможно, выйдет обзор здесь, на оверах....
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Доброе утро!Пожалуйста помогите срочно с советом.Предложили бу монитор самсунг,модель сказали 2335,я так понял это Samsung SyncMaster BX2335,знаю что он fhd,что ему больше 2х лет и что он без битых пикселей.Продает мой товарищ.Просит за него 4500.Что скажите,стоит брать или нет?Или лучше новый взять и какой например?Я обработкой фотографии не занимаюсь.В основном игры,интернет,иногда фильмы.
блин. хотел заказать АОС, но после НГ их как покрали с магазинов, теперь нигде нету в Украине(( Но есть и хорошая сторона. не много увеличился бюджет на монитор. В итоге потратиться могу до 13600-14000 руб. Думал что хорошый вариант 27 дюймов, с 2560x1600, но так как сейчас для такого розхр. нужен или слай или очень крутая видюха. то вариант 2560x1600 не подходит я так понимаю и нужен FHD. Поэтому, какой взять хорошый для игр, для фильмов и просто для серфинга с роботой монитор и сколько дюймов за такой бюджет? Сижу возле компа где то 80 см.
Member
vilio писал(а):
Говоришь номр моник? BenQ EW2740L. У тебя такой или просто думаешь что норм? Шлейфов нету, играть удобно? Отклик 12 большой. как по мне
нет, у меня такого нет, я его сам хочу приобрести. Но сперва дождусь обзора от Александра Грыжина. Но, судя по 2-м обзорам, которые есть в сети, этот монитор просто конфетка. Насчет отклика: у него матрица как у GW2760HS (вернее более новая ревизия, которую уже применяют в последних GW2760HS), только чуть быстрее настроенный овердрайв. Если GW2760HS многие рекомендуют для игрушек, то этот и подавно сгодится.
vilio писал(а):
Еси не найду альтернативу АОС на IPS, то тоже думал над етим моником. но вот есть и BenQ EW2740L. Похоже. такой же. только дизайн лучше
Ну, отличаются они не только дизайном. Во первых, EW2740L лишен недостатка, присущего GW2760HS, а именно: высокая минимальная яркость у последнего. У EW2740L вообще рекордно низкая мин. яркость, если верить обзору выше. Буржуи тоже намерели низкую мин. яркость, пусть она и несколько отличается от русскоязычного обзора. Далее: у GW27650HS присутствует VESA-крепление, для кого то это может оказаться существенным плюсом (но не для меня), у EW2740L отсутствует DVI, кому то это может не понравиться (например мне придется использовать переходник DVI-HDMI, т.к. в единственный HDMI на карте подключен ТВ). Ну и для кого то подставка у GW2760HS может показаться высоковатой, EW2740L немного пониже. Я для себя лично уже определил, что в первую очередь, присмотрюсь именно к EW2740L. У него более изящный дизайн, нет спереди глянца, минимальная яркость комфортная.
cibershot писал(а):
Понял почему мне у va матрицы пластилиновым картинка кажется, при смене угла обзора экран выцветает в блеклый серый..... у IPS такого нет
а мне IPS не нравятся своим глоу, когда смотришь под углом. А также засветами и отсутствием черного цвета. Это бесит гораздо сильнее. По роду своей неосновной деятельности приходилось иметь дело с несколькими современными AH-IPS, и более старыми E-IPS. Пусть знакомство было довольно поверхностным (2-3 часа), но этого хватило чтобы определить свои приоритеты: монитор на современной AH-IPS-матрице я никогда не куплю себе.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
vilio писал(а):
BenQ EW2740L
Смотрел его в магазине, матрица такая-же как в GW2760HS, я признаться ждал что у него нога по высоте регулируется, но нет, только hdmi, нет динамиков (не нужны, но и не мешают так-то), еще и цена дороже. В итоге в плюсах один только дизайн, решил взять GW2760HS.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
SK.art писал(а):
EW2740L лишен недостатка, присущего GW2760HS, а именно: высокая минимальная яркость у последнего
вспомнил об этом когда твой пост прочитал есть такое, но днем меня это не напрягает, а для ночи у меня всегда установлен f.lux (на всех компах, реально снижает напряжение на глаза)
Все еще пытаюсь выбрать монитор, пока определился только с ценником, решил остановиться на 15000-18000 за диагональ 23-24. Больше не хочу,так как для кино есть телек. Смотрю в сторону ASUS PB248Q. DELL 2312hm совсем не впечатлил. Что еще можете посоветовать из личного опыта. Спасибо за подсказки!
SK.art Спасибо за ответ. Вот еще вопрос по поводу полуглянца. Пишут что он не хило бликует в этом мониторе(( И еще высота поставки волнует. В GW2760HS она реально высокая(( Ну и еще интересно, сколько см. от етого моника нужно сидеть. так как судя по подставке его в притик к стенке не поставишь. У IPS углы еще лучше. И когда будет обзор єтого Александра Грыжина, а то как бы пора покупать что то)
Member
vilio писал(а):
Вот еще вопрос по поводу полуглянца. Пишут что он не хило бликует в этом мониторе
Ничего там не бликует. У меня BenQ EW2730, у которого аналогичное покрытие матрицы - никаких проблем полуглянец не представляет, несмотря на то, что окно находится практически сзади. Отражения если и присутствуют, то они размытые.
vilio писал(а):
у и еще интересно, сколько см. от етого моника нужно сидеть. так как судя по подставке его в притик к стенке не поставишь.
ну, это зависит от вашего зрения. Я, например, близорук, ношу очки. Мне комфортно сидеть за 27"-монитором на расстоянии 70-80 см.
vilio писал(а):
У IPS углы еще лучше.
Это на бумаге лучше. На практике это преимущество сходит на нет из за одной неприятной особенности матрицы - глоуэффекта.
vilio писал(а):
И когда будет обзор єтого Александра Грыжина
Предположительно в конце января. ps: Александр Грыжин - обозреватель и автор статей о мониторах на overclockers.ru, он же DEAD.
SK.art Понял. надо дождаться обзора. Вообщем вот еще один кандидат на покупку LG Electronics 27EA73LM-P. Вроде не плох. И еще вопрос за ним не сложно работать? Ну я сно что фильмы и игры играть супер, а вот если текст читать. серфинг в интернете? Все же фул шд на 27 дюймах страшновато)
Сейчас этот форум просматривают: Александр1975 и гости: 13