Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 58 из 70<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Я уже купил на IPS (подключение, само собой через DVI, других у видюхи нет).
На работе мониторы на TN, подключеннные через DVI и D-Sub.
Я на TN-матрицы тоже насмотрелся.

Member
Фото: 0
SNVampyre писал(а):
Мылит - это не "нечётко передаёт сигнал", а нечётко отображает картинку.

Это одно и то же, сигнал это и есть ваша "картинка".

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
SNVampyre писал(а):
В ваших словах только и вижу между строк: "заткнись, дебил, у меня давно уже стоит монитор на TN-матрице и никакого мыла не замечал"

Между строк вы можете читать только то что сами хотите читать, я написал просто текст, у него нет ни тона ни интонации.

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
SNVampyre писал(а):
подключение, само собой через DVI, других у видюхи нет

Есть, но через стандартный преходник ;)

Member
CyberScorpio
Сигнал и картинка - это разные вещи.
У TN-мониторов самая большая порча идёт уже при выводе на экран.
Если вам такое изображение нравится, ради бога.
Хотя да, бывает что подключение через D-Sub и он плохо работает.
Но я такие случаи не рассматриваю, а то опять начнётся "да он на такое не рассчитан, и на такие разрешения тоже не рассчитан, да и вообще показывать он не должен"...

Member
SNVampyre
Вы потише, мне нет резона ни унижать вас, ни оскрблять. Я просто говорю о вещах как есть, и я вижу что вы далеко не во всём пока что разбираетесь.
SNVampyre писал(а):
Сигнал и картинка - это разные вещи.

В моём случае я имел ввиду эти два слова как синонимы, и я не ошибся подборе слов.

SNVampyre писал(а):
У TN-мониторов самая большая порча идёт уже при выводе на экран.

ТН мониторы имеют с точки зрения подачи сигнала такую же структуру как и любые остальные ЖК-мониторы, они ничем не отличаются. Да, у ТН малые углы обзора, цветоподача не самая корректная, но мылить они никак не могут сами по себе, и никик не могут это делать лучше/хуже дргуих типов матриц, а усталось это вообще вопрос грамотного подбора яркости и контрастности.
SNVampyre писал(а):
Если вам такое изображение нравится, ради бога.

Хороший ТН невооужёным глазом бывает трудно отличить от VA и IPS, если смотреть на него перпендикулрно и по центру.
SNVampyre писал(а):
Но я такие случаи не рассматриваю, а то опять начнётся "да он на такое не рассчитан, и на такие разрешения тоже не рассчитан, да и вообще показывать он не должен"..

Понимаете, ограничение технологии, это те рамки, за которые технология не может выйти на качественном уровне. Ну не может ЖК никакого типа показывать так же хорошо, как и в родном разрешении, ну невозможно это просто - количество пикселей не меняется ведь, как и их расположение. Поэтому ЖК в неродном разрешении проиграет и самому себе в родном разрешении, и любой другой устаревшей технологии отличной от ЖК.
А D-Sub на ЖК - это вообще прежиток ЭЛТ, раньше он делался в основном для совместимости (за отсутствием DVI на ноубуках и обычных ПК), теперь он устанавливается преимущественно для удешевления производства.
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
SNVampyre
На некоторых дешёвых TN есть такая проблема как неадекватный баланс контраста/яркости, но это происходит из-за собственно дешевизны и как следствие неадеватной настройки монитора на заводе, а не по причине "такой уже убогости" матрицы.

Здравствуйте. Сейчас пошла большая волна мониторов с динамической контрастностью, вплоть до 7000:1 (у Самсунгов 2243BW). Слышал, что это более комфортно для работы с текстами. Какие есть мнения?

Member
wga писал(а):
Слышал, что это более комфортно для работы с текстами. Какие есть мнения?

К сожалению, полная чушь. Динамическая контрастность всего лишь регулирует уровень яркости, и для обычной работы (а не просмотра кино например) эта вещь не подходит совершенно: постоянное автоматическое изменеие яркости монитора будет сильно раздражать. Вообще говоря низкая яркость действительно полезна для работы с текстом: меньше давление на глаза. Динамическая контрастность же будет наоборот поднимать яркость, если текст будет на белом фоне, так что она бесполезна.

CyberScorpio писал(а):
wga писал(а):
Слышал, что это более комфортно для работы с текстами. Какие есть мнения?

К сожалению, полная чушь. Динамическая контрастность всего лишь регулирует уровень яркости, и для обычной работы (а не просмотра кино например) эта вещь не подходит совершенно: постоянное автоматическое изменеие яркости монитора будет сильно раздражать. Вообще говоря низкая яркость действительно полезна для работы с текстом: меньше давление на глаза. Динамическая контрастность же будет наоборот поднимать яркость, если текст будет на белом фоне, так что она бесполезна.

Да собсвенно, я вычитал мнения отсюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:22586-3 . Там обсуждался заводской дефект ВифСоника2240 (не держались настройки динамической контр. после выкл.), и была такая фраза :"Случайно зашёл в комнату к нашим инженерам-конструкторам и угадайте что я увидел у каждого из них на столе? Мной было ощупано порядка 15 мониторов нашей любимой модели. На всех одно и то же. Но ребятам нравится, такое ощущение, что монитор создан для автокада и визио. Опять же, работа с текстом очень и очень комфортна, высокий контраст решает."

У меня уже голова кругом. Вообщем нужен моник 22" для комфортной длительной работы с текстом + интернет. Кино , как дополнительный +, но не столь важно. В пределах 9-13т.р
Посоветуйте пож. Модель(матрицу)

Advanced member
wga
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=177651&start=3820 там мой коллега рулит
Я можно сказать постоянно за ЖК, дома S-IPS, на работе TN - дешовейшая... короче подключение DVI + дискретная видеокарта(хорошего производителя, допустим ASUS, Sapphire - да не будет это рекламой) + "родное разрешение на монитора"- больше чем на половину определяет будет ли тебе комфортно, дальше тонкости - ошибки овердрайва, контраст, ужасный цвет и проч.

Member
У меня уставали. Дело было после того, как я купил ЖК монитор, и работал за ним после ЭЛТ. С непривычки глаза кставали сильнее. Сейчас все нормально, не устают ни за тем, ни за другим.

Member
wga писал(а):
Но ребятам нравится, такое ощущение, что монитор создан для автокада и визио. Опять же, работа с текстом очень и очень комфортна, высокий контраст решает

Поймите, вещь называемая "динамической контрастностью", по сути ей не является, а является лишь автоматическим регулятором яркости монитора, например если картинка чисто белая - яркость максимальная, если чисто чёрная - яркость становится минимальной, сравниваем эти 2 показателя при разной яркости подсветки в 2 разных момента времени - и вуаля - "типа" 7000:1. На самом же деле контрастностью является моментальное соотношение белого к чёрному, а моментальное, то есть действительное, которое вы видите при монотонной статической картинке вроде автокада, текста и т.д. - статично и не превышает как правило 350:1 на TN (а это далеко не лучший показатель, совершенно нет)

Member
Фото: 4
CyberScorpio писал(а):
Хороший ТН невооужёным глазом бывает трудно отличить от VA и IPS, если смотреть на него перпендикулрно и по центру.

Это вы чесно посмеялись? хороший ТН хоть как смотри - отличий туева хуча от *VA и IPS матриц! И они видны невооружённым глазом! особенно, если ТН по ВГА подключён)

Member
Megagad писал(а):
Это вы чесно посмеялись? хороший ТН хоть как смотри - отличий туева хуча от *VA и IPS матриц! И они видны невооружённым глазом! особенно, если ТН по ВГА подключён)

Вы заблуждаетесь, TN легко отличить от других матриц по углам обзора, но имеено если этот важный и броский недостаток на время отбросить - то разницу на глаз заметить будет не так просто, и я очень прошу не путать понятие "дёшвый монитор с ужасной заводской настройкой" и приписку этих качеств всем TN как классу. Зерно у всех типов матриц совершенно одинаковое по размеру у одноразмерных мониторов, свет идёт от такой же лампы подсветки, а качество цветоподачи по лишь взгляду определить невозможно - вы и какое оно на самом деле есть качественное скорее всего не знали.

Member
Фото: 4
CyberScorpio писал(а):
Вы заблуждаетесь, TN легко отличить от других матриц по углам обзора, но имеено если этот важный и броский недостаток на время отбросить - то разницу на глаз заметить будет не так просто, и я очень прошу не путать понятие "дёшвый монитор с ужасной заводской настройкой" и приписку этих качеств всем TN как классу. Зерно у всех типов матриц совершенно одинаковое по размеру у одноразмерных мониторов, свет идёт от такой же лампы подсветки, а качество цветоподачи по лишь взгляду определить невозможно - вы и какое оно на самом деле есть качественное скорее всего не знали.

Конечно звеняйте, но я не заблуждаюсь. Вы наверно сами никогда не видели правильно настроенный I-SPI и PVA(MVA) монитор. Чесно - сходите в какойнить дорогой магазин, где эти мониторы есть, и попросите поставить рядом дорогой ТN монитор. ну и включить на обоих мониторах одинаковую картинку (предварительно настроив оба монитора). Я вас уверяю - разницу вы увидите сразу! Даже не вооружённым глазом она заметна! Причём, дорогие ПВА\МВА матрицы ужо выпускают с подсветкой из светодиодов - шире спектр, нет мерцания.

Advanced member
Megagad
ты наверно имеешь ввиду S-IPS
вот магазинным настройщикам я бы не стал доверятся, они могуть представить любой товар в радужном свете - с единственной целью - его продать!

Member
Megagad писал(а):
Вы наверно сами никогда не видели правильно настроенный I-SPI и PVA(MVA) монитор.

Посмотрите сначала в мой профиль )
Megagad писал(а):
Чесно - сходите в какойнить дорогой магазин, где эти мониторы есть, и попросите поставить рядом дорогой ТN монитор. ну и включить на обоих мониторах одинаковую картинку (предварительно настроив оба монитора). Я вас уверяю - разницу вы увидите сразу! Даже не вооружённым глазом она заметна!

Во-первых, как уже сказал powerV5000, выставляют там яркость и контрастность на этих мониторах согласно желанию продать монитор, это раз, а для обычного человека "не в теме" это становится преобладающим фактором при покупке. Два - я 1000 раз ставил рядом хорошо настроенные TN, VA и S-IPS мониторы, и я отлично знаю "свою тему" ;) P.S. - поменьше консультируйтесь в магазинах )
Вот буквально пару дней назад зашёл в магазин электроники в одном из крупных торговых центров минска, и услашл там песнь о теперешней необходимости иметь монитор с динамической контрастностью, и как она хороша для повседневной работы (я часто развлекаюсь прикидываясь идиотом :) )

Member
воп прям больше нечего делать,кроме как на 30-40 мониках яркость и
контрастность выкручивать, как с завода предустановки стоят-так
и на витрине, и разница заметна

Advanced member
qseft
вот разницу предустановок и заметишь...:D
на 30-40 монах через сплиттер(!!!) выводится статическая картинка - что можно вообще сравнивать???
о сравнении можно говорить когда к одной качественной видеокарте через цифру подключено два монитора - вот тогда можно сравнить!!!

Member
Цитата:
Megagad
Вы наверно сами никогда не видели правильно настроенный I-SPI и PVA(MVA) монитор.

Чёт загон насчёт матриц, юзаю сейчас одновременно Samsung 245b 24", и Apple Cinema 23", один на B-TN III, второй на S-IPS, днём между ними вообще никакой разницы в качестве картинки незаметно, кроме углов обзора, а в темноте у Самсунг совсем децл светлее чёрный цвет.

Advanced member
p00h_
немудрено... шутко ли увидеть все 16,7 милионов цветов ;-)
тока чето мы ушли от вышеуказанной темы ...честно говоря...

Member
ну не знаю, где я работал-там видеоролики в HD качестве крутили
весь день на всех мониках,и разница с первого взгляда заметна......
допускаю что в этом частично виноваты и заводские предустановки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 58 из 70<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа