Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 58 из 295<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
DragonFire
Ну видишь, я говорил что все индивидуально, у меня вроде и на CRTшке стоял теплый профиль. Удачно тебе найти "свои" настройки:)

Member
rank Видимо не судьба.... глаза болят от полос бегающиех, если яркость ниже 92, а если 92 и выше болят от яркости... видимо придется на помойку нести... псц за что 10к отдавал... не ожидал от асуса такого де....ма.... и цвета как ЭЛТ 80-х годов...
Добавлено спустя 41 секунду
Никому не советаю ТАКОЕ покупать.... только нервы и деньги потратите... заодно и зрение посадите...

Member
DragonFire писал(а):
глаза болят от полос бегающиех, если яркость ниже 92
А что полосы не вооружонным взглядом видно? Если так неси назад где приобрёл, это гарантийный случай, и не о каких настройках под себя здесь не может быть и речи - брак. :)

Member
пуфик Не, только через камеру какую-нибудь... мобильник или веб-камеру... попробуй, так на всех молниторах... если присмотрется)

Member
DragonFire писал(а):
глаза болят от полос бегающиех, если яркость ниже 92, а если 92 и выше болят от яркости

кашмар какой. Для меня если яркость выше 30, через минут 20 сразу песок в глазах. Как вы вообще умудряетесь с такой ярокстью сидеть?...
да и профили заводские никто не говорил юзать. Уже сколько было написано про их кривость. Руками слабо настроить?

Member
DragonFire Попробуй, может поможет http://www.lagom.nl/lcd-test/
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
...и еще попробуй поставить 50% brightness и 59% contrast.

Member
Baphomet Ой по англ.... Всеравно спс буду читать)
Aryan_Martin Сейчас сижу при 0 яркость 75 контраст... всеравно болят глаза\, хз с чем связано)

OPTICLEAR NEC - у меня 70GX2 opticlear - обычный. Если купить широкоформатный не NEC без глянцевог опокрытия - не захочется ли удавиться? Кто-то переходил c OPticiear на обычный и?

Member
Baphomet Заценил, вообщем то тот же TFT Monitor ...

Member
Долго выбирал себе моник ... (работаю в 3дмакс + фотошоп)
Купил себе - Philips 220XW
Глянцевоё твёрдое покрытие, VGA, DVI, HDMI входы.
Не верю что может быть такая цветопередача ... проста в шоке сейчас сижу !!!
Но монитор очень новый и поэтому его тестов в инете нет совсем!

Есть тест младшей модели (и 19-ки но роли это не играет) http://thg.ru/display/19_lcd_monitor_2008/philips_190cw8fb.html
В этих тестах все призы за Филипсом ...

Советую просто всем !!! (правда цена у него 410-460уе) но все-таки ТОП, и гарантия на 1саб пиксель = сразу замена !!!

Кто найдёт хоть какие нить тесты - поделитесь сылочкой ...

P.s. - Lg вобще не считаю за фирму ... засветка проста ужасная!

Member
2Shinoda а как он с градиентными заливками справляется?

Member
DragonFire писал(а):
Не, только через камеру какую-нибудь... мобильник или веб-камеру... попробуй, так на всех молниторах... если присмотрется)
Ночью озвучивал один ролик и как-раз заснял для прикола на камерку в процесс - так сказать для потомков :tooth: . Ни каких полос нет, попробую ещё в полном размере на моне глянуть, но я настаиваю на том-что у вас гарантийный случай. :wink:

Member
Shinoda- писал(а):
P.s. - Lg вобще не считаю за фирму ... засветка проста ужасная!
Нельзя наезжать на отдельную фирму,есть неудачные модели,есть неудачные экземпляры у любой фирмы Philips не исключение.У меня
LG227wt засветки практически не видно,а вообще мона TN без засветки не бывает!

Member
пуфик
А где в Москве сервисные центры есть у нас? или обратно на буденку переть его, еще ведь даже недели не прошло? Но всеже я не уверен в том, что гарантийный...
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
ВОт специально сфоткал моник при яркости 0 на веб-камеру.
Видите все в полосах - это нормально????? Очень важный вопрос... незнаю кому задать его...

Member
DragonFire А чего думать сдавай обратно пока 2 недели не прошло,тебе своих глаз не жалко.

Member
buhan На твоем мониторе такого нет, если яркость на 0 убрать, и через фотик смотреть? это же не обычным взором видно...

Member
DragonFire Нет конечно!
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
DragonFire Фотика нет под рукой,а без фотика тебя что не устраивает?

Member
buhan Если смотреть просто глазами, то полос не видно, видны они только через объектив фотика/мобильника/веб-камеры.
НО меня смутило что:
1) такого нету на моем старом самсунге (лет 7 которому уже)
2) глаза болеть начинают минут через 15 работы на этом монике... Но мне все наперебой начали говорить что это от непривычки и скоро пройдет - вот и теряюсь в сомнениях...

Member
DragonFire Примерно такая проблема у меня.Во первых разница в дюймах со старым моном,чем больше мон тем больше устают глаза!Во вторых надо пытаться что то сделать.В третий это не гарантийный случай.У меня до этого был Samsung 226bw правда всего 5 дней от него не болели глаза но были другие проблемы!Сейчас у меня побаливабт глаза но ее уже меньше и думаю решиться,да и кто обратно мон возьмет 2 возврата это уже подазрительно!Решу проблему,отпишусь.Мой совет тоже попробуй решить сглаживание,калибровка,четкость и.т.п.
Добавлено спустя 5 минут
А вообще солнце светит жизнь прекрасна,хочеться взять кувалду разбить весьэтот лажевый компьютерный мир и уехать на природу!!! :grob:

Последний раз редактировалось buhan 15.04.2008 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
buhan Всеже выясни есть ли у тебя полоски на нем или нет при низкой яркости, когда фотик появится....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 58 из 295<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа