Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Zaurus писал(а):
Anko Странный дефект. Снимите видео. По описанию сложно подсказать. К другому источнику сигнала (компьютеру и т.п.), надеюсь, пробовали подключать, и все было в порядке? Osennyi Satana
Цитата:
либо монитор отключается сам, черный экран, от бездействия, на продолжительное время.
Мониторы сами не отключаются. Вы вероятно говорите о гашении экрана операционкой во время простоя. На самом деле все это неважно. По описанию у вас как минимум проблема с БП монитора. Подкиньте заведомо исправный или отремонтируйте тот, что используете сейчас. .
спасибо.. на ноуте короче тестировал , проблема в мониторе... В ремонте просят 2200 и выше.. ( без диагностики, симптомы описал им) есть ли смысл? полстоимости нового монитора по сути
Здравствуйте. После смены профильной видеокарты на GTX260 (от ASUS) и соответствующей замены БП на 600W Thermaltake Toughpower, монитор Samsung Syncmaster 940N стал рябить широкими горизонтальными полосами, 2-3 шутки на высоту монитора. На сплошном белом или чёрном фоне практически незаметно, на тёмно-серых, бурых цветах - достаточно заметно. "Шлейфов" не наблюдается, искажения цветов тоже. Раньше такого не замечал, как и любых других проблем. Настройки монитора не изменял ни аппаратно, ни программно. Соединение кабелей питания и видеосигнала проверял. Помех от бытовых приборов быть не может. Карточка новая, дрова на неё переставлял на всякий случай, артефактов/проблем в 3D не замечено. Мощности БП хватает на текущее железо с запасом. Следовательно, грешу на монитор. Что может быть не так? Спасибо.
монитору samsung 226bw 3 года работает по 18 часов после включения компа сам монитор не включается приходится несколько раз нажать кнопку выключения на панели монитора прежде чем он мигнет тускло и начнет показывать в нормальном режиме выключая на небольшой промежуток времени (30мин) подобного глюка не наблюдается просыпается сразу проблема вдруг появилась 3 дня назад когда поставил вторую сетевуху но не представляю как она может быть виной в чем может быть проблема ? до сц везти далековато =(
Вобшем вопрос. Есть монитор и у него какие-то отенки серого при движение становятся нежно розовые. Например как на этой странице http://people.overclockers.ru/MaxOblivion/record18 серая полоска слева. Если просто смотреть то все норм. На если начать скролить то на момент движение становятся нежно розовым. Это так и должно быть ? Модель новый самсунг 2050. Подключен DVI
Добрый всем день. Имеется монитор LG Flatron l1953S. Появились черные блуждающие круги. То появляются то пропадают, изменяются в размерах. На месте где круг пропал цвета нормальные. Также появляются горизонтальные полосы, передающие цвет других строк. Если смотреть под углом на поверхность матрицы, в местах где находятся круги цвет маслянистый какой-то. Подскажите что это может быть и как можно с этим побороться...
Та же модель что и Вас, и тоже где то ему уже 3 года, такая проблема есть но теперь достаточно один раз нажать на кнопку "Source"после чего он начинает искать источник сигнала. Кстати как он у Вас подключен по питанию, у меня был все это время тупо воткнут в розетку, качество наших сетей всем известно, ну и где то неделю назад получил привет: Сначала при холодном включении где то секунд 10-15 моргала подсветка с таким противным, тонким свистом, потом время моргания стало увеличиваться, после моргания начал пропадать сигнал (нужно было снова жать кнопку "Source") иначе был просто черный экран. В общем делать нечего разобрал, все конденсаторы на большой плате вздулись, один вообще лопнул и из него вытек электролит, выпаял их все, купил с несколько большей емкостью (таких же не было), припаял новые, места там много так что пойдут и больше по размеру. Все отлично завелось после первого включения, думаю еще побегает но питание ему теперь только через стабилизатор У меня модель румынской сборки с родной самсунговской матрицей (жалко было бы терять), никаких пломб при разборке не заметил. В общем думаю стоит разобрать и посмотреть что там и как, после ремонта, тусклый свет подсветки при холодном старте стал занимать очень малый промежуток времени по сравнению с прежним. Лучше использовать тонкую пластиковую карточку для отсоединения крышки иначе будут царапины, защелки там довольно тугие. P.S. Можно закрасить черным маркером 2 крошечных светодиода (подсветка кнопки включения) - буде самое то по яркости мигания ночью.
Прошу Вашего профессионального совета. Был куплен монитор Samsung SyncMaster 2033SN c разрешением 1600×900, которое, однако, не выставляется. Т.е. монитор вообще определяется как «Монитор не PnP», и возможные разрешения — 1440×900 и 1600×1200. Пробовал с разными видеокартами —тот же результат. Скажите, в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
FallAlex писал(а):
Монтитор BenQ 2091. У монитора после некоторого времени работы появляется рябь, а затем левая часть экрана (ровно половина) закрывается артефактами, в правой части все ОК. Если выключить его на несколько минут все проходит, потом опять рябь и т.д.
Zaurus писал(а):
Нужно видеть. Или ip-board или скалер.
FallAlex писал(а):
Это вообще реально починить? В сервисном центре отказались. Найти этот скаляр и припаять его?
leo125 писал(а):
абсолютно реально. попробуйте сходить не в авторизованный СЦ, а в любой СЦ попроще (которые чинят без привязки к брэнду), благо доноров хватает...
До этого как раз в неавторизированный ходил, последний в авторизированный. Результат: "Вышла из строя матрица. Поврежден драйвер матрицы. Матрица не подлежит восстановлению". Предложили разобрать на запчасти за 500р. Отказался, сказал чтобы сделали запрос сколько будет стоить замена матрицы, жду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Zaurus писал(а):
Deternal Что именно нужно? Как разобрать? Приплыли. Четыре винта держат ногу под С-образной декоративной крышкой. Четыре винта заднюю стенку. Защелки по периметру. Чего тут можно посоветовать? Воняет либо варистор либо проходной симметричный фильтр. Может еще керамика какая в горячей части лопнула...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
dimko84 писал(а):
Добрый день.
Прошу Вашего профессионального совета. Был куплен монитор Samsung SyncMaster 2033SN c разрешением 1600×900, которое, однако, не выставляется. Т.е. монитор вообще определяется как «Монитор не PnP», и возможные разрешения — 1440×900 и 1600×1200. Пробовал с разными видеокартами —тот же результат. Скажите, в чем может быть проблема?
вообщем пока монитор был в сц как сказали высохли 3 конденсатора , я достал древний 15" элт моник и подключил его и ничего - монитор даж стартовать отказался а лампочка на панели тууускло мерцала заподозрив неладное поменял кабель питания и о чудо старичок мгновенно ожил и заработал . теперь вот думаю а что если не конденсаторы виной а сам кабель питания ? лсд монитор 55 ватт ток жрет а старичок все 125ватт мож из-за кабеля где просадка была (по сравнению с другими кабель довольно мягкий и легкий) а эти из сервиса могли и лапшу повесить кондеры они мне выдали но визуально они не вздутые и чистые а проверить аппаратно я не могу
пс: посоветовали на ночь выключать с кнопки монитор чтоб значится бп поберечь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
DeMadje писал(а):
вообщем пока монитор был в сц как сказали высохли 3 конденсатора , я достал древний 15" элт моник и подключил его и ничего - монитор даж стартовать отказался а лампочка на панели тууускло мерцала заподозрив неладное поменял кабель питания и о чудо старичок мгновенно ожил и заработал . теперь вот думаю а что если не конденсаторы виной а сам кабель питания ? лсд монитор 55 ватт ток жрет а старичок все 125ватт мож из-за кабеля где просадка была (по сравнению с другими кабель довольно мягкий и легкий) а эти из сервиса могли и лапшу повесить кондеры они мне выдали но визуально они не вздутые и чистые а проверить аппаратно я не могу
пс: посоветовали на ночь выключать с кнопки монитор чтоб значится бп поберечь
В сервисе могли вам и с другого монитора аналогичные дефектные выдать, тут концов не найдешь.
так никто никогда не сталкивался с проблемой мной описанной??? может хоть предположения какие-нибудь у кого-нибудь есть? заранее спасибо. п.с. круги продолжают блуждать, количество полос увеличивается...
так никто никогда не сталкивался с проблемой мной описанной??? может хоть предположения какие-нибудь у кого-нибудь есть? заранее спасибо. п.с. круги продолжают блуждать, количество полос увеличивается...
я конечно не эксперт но это все равно что интересоваться на форуме что стучит в движке моего авто а если газануть то и подвывает если не посмотреть и не пощюпать то гадать можно доооолго может у вас глаукома и сосед с электробритвой которая дает рябь
Подскажите в чём может быть проблема при первом включении ЖК монитра Samsung SyncMaster 204B 20" когда он ещё холодный начинает мерцать пока Windows загружается мерцание пропадает началось это где-то недели три назад, один раз при включении вообще не засветился экран, хотел его выключить кнопкой он не реагировал на кнопку пришлось выдернуть шнур из сети потом опять включил вилку в сеть монитор заработал, подозрение только на монитор потому-что я его как то выключил при работающем системнике и влючил где-то через час он опять заморгал где-то секунд 10-15 и по мере прогрева наверное изображение восстановилось. Подключён к системнику по цифре. В сервис неохота нести может кто подскажет может кондёры виноваты в БП я его ещё не разбирал. Монитору 2.5 года.
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
сосед попросил осмотреть моник LG Flatron W1942T девятнашка, широкоформатник возможно пострадал при переезде (на корпусе пара трещин) при включении в сеть, секунду показывает лого LG затем гаснет, снова секунду показывает лого и опять гаснет (и так до бесконечности) цикл сопровождается шипящим звуком явно электрического происхождения
похоже на сдохлый кондер... внутрь пока не лез (корпус похоже на защелках), для начала решил посрашивать умных людей на предмет того, что-же с ним могло приключится=), имеет ли смысл ковырять или везти в СЦ на ремонт или оно того не стоит? такого рода труп впринципе можно и продать, скупщики вообще трупов по 1000р берут
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Уважаемый Zaurus, ты мне все-таки поможешь с неотключением в стендбай монитора Acer S243HL, подключенного по HDMI? Нигде больше ответа я найти не могу.
Пожалуйста , помогите с Viewsonic VG700b... Сразу после включения - гориз. полосы, дрожание. Винда загружается, но гориз. полосы светлые, тонкие остаются. Изображение дрожит. Ненадолго исчезают и вновь появляются. Пробовал на разных компах и видеокартах и БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11