Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Rodyanin писал(а):
у того же делла, как минимум, есть американская сборка, чешская и китайская. качество в порядке убывания.
У меня китайский 2711, нареканий нет. И почему-это чехи (пивовары которые ) должны собирать более качественные мониторы? з.ы. Насчет Китая: Где-то в конце 90-х читал в журнале обзор брендовых компов, кажется про "Компак" было написано "Первое что бросается в глаза после вскрытия корпуса, это большая надпись на "мамке" - "Made in China"", т.е. китайцы уже имеют достаточно опыта в этом деле. Ппросто надо понимать разницу между "подвалом дядюшки Ляо" и нормальной фирмой. з.з.ы. А "американскую" сборку кто осуществляет? Не мексиканцы случаем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Здарова народ! имеется моник Acer GN245HQbmid устраивает от А до Я но 24 дюйма для меня уже мало, решил прикупить 27 дюймов уже давно смотрю в сторону Dell u2711(рассматриваю к покупке тоже только его) обзоры да и тут искал в теме но не совсем понял. что я потеряю купив данный монитор с матрицей IPS ,у меня не когда не было подобных мониторов и я не видел даже как они показывают собираюсь использовать в играх пригоден полностью? ну вообщем как и все всё по чуть чуть ,о всяких технологиях мониторов не знаю вообще почти не черта(и знать не хочу ибо не интересно вообще) как он просыпается ,быстро ли выводит картинку? а то сейчас с моим Acer бывает даже лого биоса не вижу тормазнутый какой то. повторюсь меня полностью устраивает матрица TN со всеми её минусами. только не советовать тогда купить TN ибо на этой матрице я и сам могу выбрать модель. кстати забыл спросить как IPS нагружает глаза? провожу за компом часов 14 иногда больше сейчас да и раньше глаза не когда не уставали....
Member
Abdalla ну я чисто логически подозреваю что хуже чем мой сейчас ,быть не как не может за эти то деньги... а битые пиксели хз мне не когда не попадались каждый год меняю моник пока видать везёт ,но вообще товар проверяет продавец по просьбе ,там где я тарюсь проблем нет с этим ибо клиент постоянный им не выгодно фуфло гнать. ладно примерно понятно что пригоден для игр и всё такое. а время отклика 6мс в место 2мс как вообще стоит париться? я как то помню был моник там было 8мс я потом купил 2мс разницу в принципе не увидел вообще... и ещё вопрос u2711 походу старая модель вроде 2009 года выпуска какая версия дисплей порта и HDMI в нём?
Member
Abdalla писал(а):
Не знаю, а какая разница? Подключать надо через двухканальный DVI.
разница в том что на долго покупаю ибо больше чем 27 не когда не куплю ,это психологический предел... и хочется что бы порты имели последнюю версию для полной совместимости с будущим железом я буду подключать не только комп. естественно что в нем версия HDMI явно не 1.4a ибо походу DELL не обновляет железо с новыми ревизиями моников... но всё же хотелось бы знать... хотя ладно это я сам найду. а к компу понятное дело я всегда выбирают DVI Dual никаких DP и HDMI в пк не место. лады спс за подсказку.
Member
купил сегодня Dell u2711 дата выпуска 7 неделя 2012 года ,вообщем то не думал что он такой огромный ,ну то ладно... другое дело что я не могу настроить его под себя то сильно резко то сильно ярко то цвета не такие как положено то на глаза давит ,хз конечно ковыряюсь ещё... и что это за супер-пупер монитор что в настройках не регулируется гамма!? прям как в голимых Асусах
Последний раз редактировалось jjxaker 01.08.2012 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Abdalla то и понимаю ,у каждого моника кроме Асус я видел в настройках гамму и опускал её для комфорта. а тут данной настройки нет. гамма делает изображение чётче насыщенней не таким ярким.
jjxaker Четкость меняется контрастностью, яркость - яркостью. Насыщенность там и так чрезмерная, если только не выставили sRGB, а кроме того, регулируется отдельно для каждого канала, надо только включить "видеорежим". Чего вам еще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9