Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Provider Не люблю большое зерно - сижу сильно близко) 24" все-таки перебор....
По теме несколько дней попользовался P2250: Цвета - субъекстивно понравились - подключение через dvi. Вертикальные углы обзора - на троечку, впрочем монитор на столе стоит как надо так что это проблем не вызовет. Динамические игры на нем понравились - ошибок, двоений и пр не заметил. Засветка есть по краям, сверху и снизу, не очень большая, ловится на черном фоне, в работе незаметно. 2 дохлых пикселя - синих, в процессе пользования - незаметно, но тестом найти - нашел, ближе к краям 2 черные точки - было бы 3 ближе к центру заменил бы по гарантии (а так укладывается в норму для TN матриц). Размер зерна - в играх успешно зерно меньше субъективно углы плавнее, а вот рабочий стол мелкий получается, но режим масштабирования 120% в вин 7 решил эту проблему.
Общая оценка - понравилось.
Сейчас заказал его, привезут - потестирую и буду еще думать)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
RoiL писал(а):
Засветка есть по краям, сверху и снизу, не очень большая, ловится на черном фоне
Есть во всех моделях Pxx50-Pxx70(H); P2370 - побольше, P2770H - поменьше (иногда, не много, трещит после выключения лампы; плохо работает HDMI, намного лучше соединения DVI и еще лучше было бы без коннекта HDMI – без «H», а то ходит монитор по аналоговым – цифровым – HDMI - .. долллго).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Несколько дней назад стал владельцем Benq V2410 Eco, на данный момент впечатления только положительные. Цена вопроса 9к. До этого был монитор Benq G2020HDA, могу сказать что качество картинки мне нравится гораздо больше, раньше белый цвет был скорее желтым. Цвета более натуральные как будто. Раньше если смотреть близко под углом на белый фон, то можно было видеть полосы. На новом мониторе ничего подобного нет. Да и так субъективно кажется что с углов обзор стал получше, может быть это мне кажется из-за размера, так как размер комнаты не поменялся. Пробовал играть в Starcraft II, смотрится игра гораздо красивее (хотя это может быть из-за 1920х1080).
Сейчас же настолько бело, что даже глаза с непривычки болели. Немного убавил яркость, и всё стало нормально. У обоих мониторов остаются отпечатки пальцев на корпусе, хотя тут вроде матовый корпус. Если нужны фотографии в домашних условиях могу выложить.
Сейчас подключен через обычный D-Sub, вот обдумываю покупку HDMI кабеля. Вообще какая практическая ценность появится после подключения монитора по цифре? Ну кроме передачи аудио? Никаких проблем с картинкой я у себя сейчас не вижу.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Итак дубль 2) Точнее 2й P2250 у меня дома: Цветовой профиль изначально понравился, не трогаю - устраивает. Яркость немного убавил. Режим отклика матрицы - быстрый. В играх нет проблем. Битых пикселей нет. Засветка сверху и снизу, заметно на черном фоне. Углы обзора не мешают стоит ровно по центру глаз, но горизонтальные все равно убогие. Общее впечатление положительное.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Всем привет.Хочу спросить у вас совета. Купил я Бенк E2220HD и сдал обратно. Потому что понял что фуллшд для 21,5 это слишком мелко для меня. Я знаю что можно везде увеличить масштаб и все будет нормально, но не хочется мне этим заниматься. Теперь думаю Брать 22 с разреш 1680 или взять 23 фулл шд. Но опять меня пугает то что на 23 дюймах буковки будут слишком мелкие.Или я ошибаюсь??!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Naikish писал(а):
23 дюймах буковки будут слишком мелкие.Или я ошибаюсь??!!
Пиксели 0.2655 мм. Для меня мелкие - расстояние 80 см до экрана. "Старый" монитор P2370 увезу на работу - - расстояние 40-50 см до экрана - это нормально.
ну у меня расстояние тоже около 80 см...конечно тут все очень субъективно,для кого то буквы покажутся мелкими-для других нормальными, но все же хочется еще услышать мнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Помогите определиться что будет лучше для игр, фильмов, серфинга Acer GD245HQ - 23.6" TN'ка на 120Гц. Единственный 120Гц-монитор FullHD. Даже без очков интересен своей быстротой. BenQ M2700HD - обычная 2мс TN'ка. Подкупает большим размером (27"), кучей портов, с кучей кабелей и ДУ-пультом в комплекте. К тому же на пару тысяч дешевле чем модель выше.
К лету будут 24" на 120Гц от более именитых производителей, но непонятно какая цена будет, может и нет смысла ждать, потому как более 15 штук тратить на монитор не хочется.
И у меня еще вопрос.Был сегодня в магазине там был монитор тоже 21,5 диаг фуллшд,и на удивление там со шрифтом было все в порядке(не мелкий), НО на компе была Windows 7 и я посмотрел - никакого масштабирования не было включено. Может 7 винда более адаптирована к "фуллшд шрифтам"
Был сегодня в магазине там был монитор тоже 21,5 диаг фуллшд,и на удивление там со шрифтом было все в порядке(не мелкий)
Для меня 22" @1680x1050 - мелко. Слабо представляю как за 21,5 FHD можно сидеть. Народ ведется, я смотрю, на волшебное 1080р - хоть 15" такой будут брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Народ может кто скажет (сравнивал или юзал). Хочу купить Samsung 2250G (глянцевое покрытие) на первый взгляд понравился шаг точки оч. маленький контраст высокий да и ценик приемлемый. Стоит его брать или всё же купить монитор большего размера. Спрашиваю потому что разрешение у него FullHD не маленькая ли диагональ 21.5" для такого разрешения как себя будет чувствовать рабочий стол и всё офисное остальное?? Игры и фильмы понятно будет круто. Щас имею монитор ASUS 192C 1440х900 (глянец). Спасибо за ранее.
Купил идеокарту radeon 5850, теперь хочу взять моник Беру исключительно для игр, иногда для просмотра фильмов, чуть-чуть серфа в интернете Выбираю из: BenQ G2420HD - 24" BenQ E2420HD - 24'' Samsung SyncMaster P2350 - 23''
Подскажите что лучше всего взять? Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
evilpro, ИМХО BenQ E2420HD - 24'' - у самого такой, вполне доволен, как в играх, так и в фильмах/серфинге нормально для обычного пользователя Использую через DVI-D разъем.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
evilpro, ИМХО BenQ E2420HD - 24'' - у самого такой, вполне доволен, как в играх, так и в фильмах/серфинге нормально для обычного пользователя Использую через DVI-D разъем.
я пол ветки прочитал и соседние, тоже склоняюсь именно к этому выбору а Вы пробовали подключать через HDMI ? есть ли видимое различие в качестве картинки (вот думаю докупать кабель или нет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
evilpro писал(а):
а Вы пробовали подключать через HDMI
читал отзывы владельцев что разницы никакой. не стоит мудрить с ним, а подключать лучше по старинке. П.С. Сам хотел такой купить, но к сожалению не было тогда в наличии. а вообще эти моники хвалят.
а кто что может сказать про 24"" BenQ G2420HDBL LED. если верить нашему прайсу, то цена вполне демкоратическая - 242у.е. Насколько я понял, это тот же G2420HD, только с ЛЕД подсветкой???
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: dm1z0r и гости: 9