Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 58 из 71<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Road Runner писал(а):
Я слышал отзывы, что на ТН "эффект мокрой тряпки"

Ну есть децл, если сидеть и смотреть в белый экран.

Партнер

Всем доброго времени суток.
Приобрел монитор ASUS vw222u.
При порсмотре на монитор прямо его углы обзора позволяют видеть все оттенки без каких-либо искажений, несмотря на его широкоформатность.
Вообщемто все уже было сказано, но не соглашусь с тем, что некотрые утверждали что в играх нет некахих смазаваний при резких и динамических поваротах (как на кинескопе или CRT), они есть! и будут! 2мс.
Такчто не верте в чудеса, CRT есть CRT, а ЖК есть ЖК!

Да и как говарят все выберайте то что Вам нравится, а он мне нравится!

Member
Фото: 18
Road Runner
Цитата:
Интереснее всего, конечно же - недостатки! Оценка равномерности подсветки, яркости, насколько выражен

Ну ,
оценка равномерности яркости , по белому , красному , синему , зелёному полю всё нормально .
По чёрному полю -- в низу лёгкая засветочка видна , это горе почти всех TN матриц .
Цитата:
насколько выражен "эффект мокрой тряпки" (субъективно)

Это как он должен выглядеть на самом деле ? ( я так и не понял , что это есть на самоми деле - "эффект мокрой тряпки" )
Цитата:
насколько реально широки углы обзора (самое главное - хватает ли их для того, чтобы цвета не менялись от края к краю, если сидишь примерно перпендикулярно экрану),

Да вроде-бы хватает .
Цитата:
RU$L писал(а):
О главном достоинстве ASUS 222U :
активировав режим "Формат экрана > 4:3" , получаю такую картину в играх :

В одной из веток хобота читал, что активация\дезактивация этого режима запоминается для того разрешения, которое выставлено в момент его активации\дезактивации. Так ли это?

Нифига ,
один раз поставил "Формат экрана > 4:3" -- и всё , все неширокоформатные разрешения будут выводится в своём формате - 4:3 или 5:4 .
Цитата:
RU$L писал(а):
1280 : 1024 -- 5:4

В смысле - пиксель в пиксель с черными полями вокруг?

Нет ,
реальный прямоугольник с чёрными полями по бокам .
1280 : 1024 - прямоугольник 37.0см Х 29.7см - соотношение 5:4
1280 : 960 -- прямоугольник 39.5см Х 29.7см - соотношение 4:3
ну и так-же :
1024 : 768 -- прямоугольник 39.5см Х 29.7см - соотношение 4:3 , и т. д.
Цитата:
Как то я запутался. TN по сравнению с xVA "переливается", это имеется ввиду, что "плывут" цвета и теряется контрастность? Я слышал отзывы, что на ТН "эффект мокрой тряпки" (он похож на то, что монитор протерли влажной салфеткой и он еще не высох - есть поблескивающие участки... еще похоже на, если помните раньше были такие, календарик на котором под одним углом одно изображение, а под другим - другое... и лично у меня, при заливке белым, ассоциаця больше со свежим выпавшим снегом ранним ясным морозным утром - вроде бы ровный белый цвет, но кристаллики света поблескивают) как раз меньше по сравнению с ПВА. Однако по моим субъективным впечатлениям на бенке 93гп этот эффект меньше заметен, чем на неке 225.

Судя по всему , и по моим наблюдениям на работе , есть два типа TN матриц ( или три ) и это зависит от производителя самих матриц - их несколько в мире этих производителей .
Один тип TN матриц -- если уходить в бок от монитора , изображение начинает темнеть стремясь к чёрному , попутно с эффектом "мокрой тряпки" или отлива слюды-календарика . Углы обзора впритык .
Второй тип TN матриц -- если уходить в бок от монитора , изображение начинает светлеть , стремясь к светло-желтому . Углы нормального обзора достаточно широкие , почти как на PVA матрице . Широкоформатников 22" с такой матрицей не встречал , только некоторые 19"-20" широкоформатники ( окромя 22" Samsung 226BW c самсунговской матрицей , выпуска начала 2007-года , сейчас таких нет ) .

У ASUS 222U тип NT матрицы ближе к первому - углы обзора впритык , если уходить в бок от монитора , изображение начинает темнеть стремясь к серому , попутно с эффектом отлива слюды-календарика .
================================================
Добавлено спустя 33 минуты, 30 секунд

Андрей40868
Цитата:
Приобрел монитор ASUS vw222u.
... но не соглашусь с тем, что некотрые утверждали что в играх нет некахих смазаваний при резких и динамических поваротах (как на кинескопе или CRT), они есть! и будут! 2мс.

Блин !
Хочу увидеть эти смазы ! . :D
Перепробовал все игры , что имеются на винте - нифига не получается размазать .

Member
что скажете о LG Flatron L206WTQ? у него есть компенсация времени отклика?
еще: чем больше пиксель(точка) тем хуже или лучше? по здравому смыслу тем хуже, но встречал такие фразы "чего-то боюсь, у него очень маленькая точка, всего 0.25"...это вызвало у меня вопрос^

updt а также, что насчет ViewSonic VA2010wb, он лучше VA2016w? есть компенсация времени отклика?

Последний раз редактировалось Alligator333 08.12.2007 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Цитата:
Блин ! Хочу увидеть эти смазы ! .
Перепробовал все игры , что имеются на винте - нифига не получается размазать

Ну да может быть я не так выразился (размазать), извениете я не так разбераюсь в терменах, но имея до этого CRT монитор 100гц и играя в игры(соурс, 1.6., и разные..) при Верт. синх. имея 100фпс не наблюдал при поворатах искажеий предметов (зданий, стен, ящиков...) ,а сдесь получаеться такая картина , опятьже при поворотах (тестуры этих же стен итд.) сильно теряют в четкости (размазываються). Это даже возможно заметить открыв окно "мой компьютер" и поперемещать его с лева на право( вот она Широкообзорность ^^) Вы заметите что буквы при перемещение не видно они размазываються (нечитаемо). Естественно это не 5мс и не 16, но все же это есть в любом ЖК мониторе.
Кстати гонял кубики в TFT не каких хвостов тама и в помине нет!, разве что кубик становится не четким.
Да и еще имел возможность игры на мониторе Samsung 940bf 2ms, в плане размазываний АСУС лутьше(субъективно)

Member
Пососветуйте моник 20" Wide в пределах 10тысч! Моник для ИГР(ингда кино)(но чтоб за эти 10тыс был максимально реалистичный ЧЕРНЫЙ,а то Вюсоник VX 715 кажет негативны-черный)! Склоняюсь к Samsung 2032 или ViewSonic..., но жду ваших мнений! Вообщем помогите определиться с фирмой/моделью, главное чтоб цветопередача была норм и отклик для выще указанных целей! ОЧ Жду советов!

товарищи!
Прошу высказаться о модели ACER 2216wsd. Пожалуйста, пишите по существу: что понравилось, а что нет.

антиспамер
Бюджетная какашка. За свои деньги - нормальная железка.

Напиши конкретно, что тебе не понравилось в использовании монитора.

Member
Коллеги подскажите – это полноценный NEC 20WGX2 Pro?
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... Code=00009

А то параметры отличаться
От Моника на той же Ультре

Member
Стал обладателем SAMSUNG 226BW SFV. есть сразу вопросы:
1)-выставил разрешение 1680х1050 и все стало мелкое, как и положенно. НО например текст, которые на страничках инета в яндекске(где синий присутствует цвет)-виден глазом оттенок красного с синим. но не везде. в winampe та же фигня. ЧТО ЭТО?
2)-почему в power dvd по краям кусочки черные(как будто я на 4-3 смотрю экране)
3)-может есть какие секреты, а то не получается толком настроить цветопередачу.
СПАСИБО!

Member
Alligator333 писал(а):
LG Flatron L206WTQ? у него есть компенсация времени отклика?

есть
Alligator333 писал(а):
чем больше пиксель(точка) тем хуже или лучше? по здравому смыслу тем хуже

доверяй здравому смыслу ;)
Alligator333 писал(а):
updt а также, что насчет ViewSonic VA2010wb, он лучше VA2016w? есть компенсация времени отклика?

нет компенсации. Все VA-вьюсоники, это начальная-бюджетная серия.

teron1
полноценный

Member
граждане! необходима ваша помощь. прочитал всю ветку но так и не понял какой моник брать. как я понял, хвалят тут в основном три модели: ASUS vw222u, Iiyama 2201 и NEC 20WGX2 Pro. подскажите какой из них лучше взять для игр и работы с текстом? стоимость не имеет значения. нет ли каких обзоров с тестированием этих трех моделей?

Member
Фото: 18
petrishe
Цитата:
... хвалят тут в основном три модели: ASUS vw222u, Iiyama 2201 и NEC 20WGX2 Pro.

Не так что-бы хвалят ,
просто ASUS VW222U - больше всего подходит для игр своими аппаратными средствами , а точнее своим умением не растягивать приложения 4:3 и 5:4 во весь экран .
Для любителей поиграть в свои старые любимые игры , очень удобен .

Member
RU$L писал(а):
просто ASUS VW222U - больше всего подходит для игр своими аппаратными средствами , а точнее своим умением не растягивать приложения 4:3 и 5:4 во весь экран . Для любителей поиграть в свои старые любимые игры , очень удобен .

а если не заморачиваться на это растягивание?

Hello!
Какая разница между ASUS VW222U и ASUS VW222S?

Member
petrishe ASUS VM222U и Iiyma 2201 - 22" TN-ки, а NEC 20WGX2 Pro 20" IPS-ка. Соответственно различие в цветах, углах обзора (у NEC'а будут лучше и больше углы). Сам недавно купил 20WGX2 Pro и очень доволен. Смазон в играх не заметил (при том что время отклика у него заявлено в 12мс (6мс G-t-G)). Если стоимость не имеет значения, то тут уж надо смотреть тебе их вживую и брать который больше понравиться.
P.S. Насчет CS 1.6, где очень хорошо видны смазы при резких поворотах, так тут очень интересная вещь произошла. Просидел 2 года на Samsung 940B TN-матрица 8мс и там они были очень хорошо видны, а на NEC смазы значительно меньше, у меня даже друг который сидит на CRT-ке SONY заметил, что смазов практически нет.

teron1 писал(а):
Коллеги подскажите – это полноценный NEC 20WGX2 Pro?
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... Code=00009
А то параметры отличаться
От Моника на той же Ультре

Он и есть - только с временем отклика напутали.
Я его щупал в разных местах - очень хороший аппарат...
Но испужался:), что себя постоянно буду видеть в "зеркале". Мне иначе как навстречу к окну дома его не поставить. В результате взял Philips 200WP7ES - кайфую :)
petrishe писал(а):
граждане! необходима ваша помощь. прочитал всю ветку но так и не понял какой моник брать. как я понял, хвалят тут в основном три модели: ASUS vw222u, Iiyama 2201 и NEC 20WGX2 Pro. подскажите какой из них лучше взять для игр и работы с текстом? стоимость не имеет значения. нет ли каких обзоров с тестированием этих трех моделей?

NEC 20WGX2 Pro это совсем другой уровень, и цены и качества...

P.S. Кто знает, как в Philips 200WP7ES часы настроить? Вроде бы и не нужны они, но с другой стороны, если эта функция есть, то должна работать... В меню параметр фаза/часы не активен...

Junior
сегодня тестил два монико NEC 90GX2 Pro-BK v самсунг 24 дюйма...
попробывал запустить Crysis так там когда они прыгают с самолета
туман... причем ребристый - переходы цветов кошмар...
кто подскажет это у все ЖК такая история или нужно как-то настроить...
ато такое чуство что я никогда несмогу пересесть со своего монитора IIYAMA HM703UT Vision Master Pro 413

и еще вопрос присмотриваю большой монитор - но нехочу играть на больших разрешениях - интересует интерполяция хорошая и возможность когда нужно обрезать картинку(для Q3 например)
Добавлено спустя 30 секунд
сегодня тестил два монико NEC 90GX2 Pro-BK v самсунг 24 дюйма...
попробывал запустить Crysis так там когда они прыгают с самолета
туман... причем ребристый - переходы цветов кошмар...
кто подскажет это у все ЖК такая история или нужно как-то настроить...
ато такое чуство что я никогда несмогу пересесть со своего монитора IIYAMA HM703UT Vision Master Pro 413

и еще вопрос присмотриваю большой монитор - но нехочу играть на больших разрешениях - интересует интерполяция хорошая и возможность когда нужно обрезать картинку(для Q3 например)

Member
Помогите сделать выбор между
LG Flatron L206WTQ
Philips 200XW7
??
Или может быть посоветуете что-то получше в этом же ценовом диапазоне?
Добавлено спустя 14 минут, 53 секунды

Mожет ,вобще взять 19 дюймов но pva матрицу?
Philips 190P7
Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд

Mожет ,вобще взять 19 дюймов но pva матрицу?
Philips 190P7

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 58 из 71<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа