Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 571 из 2063<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 42
Solo600 писал(а):
не забывайте - всё индивидуально

а я и не спорю. Я не истину глаголю, кк говорится, а излагаю свою личную точку зрения, не более.
Solo600 писал(а):
а то уже тревожит это засилье агит-бригады benq_а.

:lol: :lol: :lol:
Спасибо. Был бы рад, если бы бенк мне доплачивал за рекламу, денюжка была б не лишней. Но увы. :-(
К слову, на работе я сижу за старым древним HP L2035 на S-IPS (http://www.prad.de/en/guide/screen1113.html), которому уже лет этак 8-9, у него нет такого безобразия, которое присутствует на современных AH-IPS.
К слову, как альтернативу бенку рассматриваю модельки на AH-IPS 29". Они, конечно, стоят прилично дороже, но привлекает сам формат. Размерчик, конечно, не ахти - по высоте они мелковаты. Однако отталкивают все те же проблемы - неравномерность засветки, глоу. В магазинах нашего города имел возможность посмотреть пару таких мониторов, у обоих был засвечен нижний левый угол, этот засвет был заметен даже при ярком освещении. Хотя, допускаю, что это вина высчтавленной по умолчанию яркости на мониторах (обычно она на максимуме стоит)

Последний раз редактировалось SK.art 05.01.2014 9:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
SK.art писал(а):
а мне IPS не нравятся своим глоу, когда смотришь под углом. А также засветами и отсутствием черного цвета. Это бесит гораздо сильнее.
По роду своей неосновной деятельности приходилось иметь дело с несколькими современными AH-IPS, и более старыми E-IPS. Пусть знакомство было довольно поверхностным (2-3 часа), но этого хватило чтобы определить свои приоритеты: монитор на современной AH-IPS-матрице я никогда не куплю себе.

Глоу? Не знаю что это, но ничего плохого не заметил. Засветы из за перетянутой матрицы, можно самому расслабить винты... или пальцем в этих местах подавить, у кого то после этого матрица вставала на место и засветы пропадали. Как это небыло черного цвета? включал тесты монитора на все цвета и черный есть, у LG можно настраивать уровень черного по HDMI отдельным пунктом. Главное это картинка на AH-IPS, можно развалиться на диване под углом подальше от монитора и четкость с цветами будет нормальной что не скажешь про benq с va матрицей завалит в серое облако с блеклыми цветами. С Benq надо всегда сидеть только под одним углом это прямо перед монитором, это не кайф.

Junior
Господа посоветуйте пару-тройку мониторов.

1. Бюджет: до 14000 руб.
2. В основном для игр, фильмов.
3. 23 дюйма.
4. Хочу цена-качество.

Member
Solo600 писал(а):
Внесу пожалуй смуту в ваши стройные ряды...не забывайте - всё индивидуально, я вот например отказался от безшимного benq_а (EW2740L), в пользу hp envy27" с шимом, мне комфортнее в разы...да, и расстояние не больше метра от глаз. Так что кто тут в ветке говорил что ips_ы проигрывают новым *va - "не верю ©", значит такие ips_ы. И появился бы кто - то из действительно знающих, а то уже тревожит это засилье агит-бригады benq_а.

Да я если чесно и сам хочу ИПС. но после того как ЛОСя не стало в Украине не знаю что взять. Пока вижу есть LG Electronics 27EA73LM-P. Что скажете. какой вообще посоветует ена ИПС норм моник?

Member
cibershot
Это Вы AMVA/AMVA+ матрицу имеете ввиду ?
Главное это картинка на AH-IPS, можно развалиться на диване под углом подальше от монитора и четкость с цветами будет нормальной что не скажешь про benq с va матрицей завалит в серое облако с блеклыми цветами. С Benq надо всегда сидеть только под одним углом это прямо перед монитором, это не кайф.

Описанные Вами ужасы я только на Tn+Film видел. Неужели AMVA матрица настолько хреновая ? У самого нету возможности сходить и посмотреть, видел в живую лишь AOC i2757Fh на AH-IPS ( заводские установки ), так вот в нём цвета хуже, чем в моём старичке 971p( на котором кстати нету видимых искажений цветов при взгляде со стороны ). Ещё доводилось за Dell U2713H ( тоже из коробки ) посидеть, вот там цвета, так цвета, но и цена баснословная.
Я это к чему ? ... Насколько большая разница между матрицами 1го типа я уже убедился на практике, если AMVA матрица настолько ужасна, то её тоже можно вычёркивать из списка. Теперь вопрос: Есть ли нормальные 27 дюймовые Full HD мониторы c 8-10+ битной матрицей, у которых нету видимых искажений цветов при взгляде с боку ?

Member
sektor1987
Углы обзора у AOC i2769Vm на IPS матрице

http://www.overclockers.ru/lab/57977_4/ ... 769Vm.html

Углы обзора у BenQ GW2760HS на AMVA матрице

http://www.overclockers.ru/lab/55365_4/ ... 760HS.html

У бенка слева уже бледнеет всё :crazy:

Member
Фото: 7
Solo600 писал(а):
тревожит это засилье агит-бригады benq_а.

А просто потому, что бенк предлагает реально классное сочетание характеристик за свою цену. Плюс немного фанатства относительно VA матриц, с коих я фанатею добрые лет дцать.

Однако прошлые поколения бенка я не расхваливал и не советовал особенно, как и себе на постоянку брать не стал - слишком медленные, сильный завал в тенях, у меня диван стоит под углом справа снизу от монитора, и старые бенки выдавали под этим углом сильный фиолетовый колоршифт. Посмотрел, плюнул и взял делла U2311H, где такого не было.
Ну а эти нынешние бенки сильно все улучшили, фанатство разразилось с новой силой) Собственно и на нынешнем монике вообще нету искажения цвета под этим-же углом.

Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:
cibershot писал(а):
Главное это картинка на AH-IPS, можно развалиться на диване под углом подальше от монитора и четкость с цветами будет нормальной что не скажешь про benq с va матрицей завалит в серое облако с блеклыми цветами. С Benq надо всегда сидеть только под одним углом это прямо перед монитором, это не кайф.

чет я вообще не понимаю о чем речь, на ah-ips LG, который у меня в другой комнате стоит, и цвета хуже и искажений под углом больше :?:

Member
Divino писал(а):
LG, который у меня в другой комнате стоит

Какой?
У меня даже телик LG на IPS и всё ок с углами и цветами

Member
Фото: 0
cibershot писал(а):
Углы обзора у AOC i2769Vm на IPS матрице
Чтож ты такое делаешь, что приходится смотреть под такими углами?(как на картинке) :crazy:
cibershot писал(а):
У бенка слева уже бледнеет всё
Смотрю кино с дивана(лежа) ничего не бледнеет, а если в 1м от моника лечь на пол, тут да, картинка меняется.
sektor1987 писал(а):
Описанные Вами ужасы я только на Tn+Film видел. Неужели AMVA матрица настолько хреновая ?
Не, просто человек хейтер AMVA и фанат IPS. Он даже засветы на IPS не замечает и что черный у IPS ..... а вот AMVA, ему просто жить спокойно не дает :D

cibershot писал(а):
С Benq надо всегда сидеть только под одним углом это прямо перед монитором, это не кайф.
Тебе лучше знать :D Вот что про IPS =DEAD= пишет
Цитата:
Как и у моделей конкурентов, у AOC i2769Vm выражено появление того или иного оттенка на части экрана при изменении положения головы от центра, так называемый цветовой сдвиг. В том же Microsoft Word это прекрасно видно, когда серый фон приобретает заметный синий оттенок при взгляде не по центру экрана, а где-то в 10 см от него.
А матрицы там LG(шные) обычно стоят, или нет?

Member
подскажите монитор до 10000 тысяч, игры, фильмы, интернет, 3D и 120Гц не нужно.

склоняюсь к BENQ GW2760HS.
модели все же уже год, есть что-то интересное из нового?

Member
Посоветуйте монитор 20-24" 1920*1080 или выше, с IPS/PLS (и их разновидностями), *VA не хочу.
Из требований:
1) Полуглянцевая матрица - обязательно. Матовая не подходит, т.к. много работы с текстом, таблицами, будет вырвиглаз. Глянец не подходит из-за плохого освещения, на монитор свет попадает.
2) Эргономичная подставка - крайне желательно. Поднять, повернуть в Pivot, наклонить ... по типу как у Dell U2312.
3) Наличие DVI/HDMI - какой-то из них или оба.
4) Заводская калибровка - крайне желательна, но можно пожертвовать.
5) Ну и доп. хотелки в виде юсб и колонок (понимаю, что перделки за 500 руб будут лучше, но места мало, нужно для скайпа только). В принципе можно забить на этот пункт.
6) Цена - крайне желательно уложиться в 15к по Москве, но за реально качественный продукт можно и 20к отдать.

Member
cibershot писал(а):
Какой?

http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/618560/ не, я наврал, uh-ips а не ah. По поведению оч похож на e-ips

Member
Фото: 42
XIMERA123 писал(а):
склоняюсь к BENQ GW2760HS.

Да там уже третью ревизию модели запилили, если не ошибаюсь.

Member
Mr.Me, http://www.overclockers.ru/lab/56809/Us ... _Z24i.html

bugser, http://www.overclockers.ru/lab/52462/St ... _23xi.html,
http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... &hid=91052

vilio писал(а):
LG Electronics 27EA73LM-P

Я же говорил что не советчик...lg не люблю, хлипкие они какие то, хотя как вариант тоже в своё время мной именно эта модель рассматривалась. Я бы в сторону dell и hp посмотрел. Тем более у нас есть из чего выбирать в Украине, в той же розетке...

Divino писал(а):
бенк предлагает реально классное сочетание характеристик за свою цену

Почему же, есть ещё у них один плюс - качество как материалов, так и сборки...ну а с *va я не фанатею, так что для меня на этом и всё, с плюсами. А так да, именно для своего класа - хороший, качественный монитор.

Member
так как какой брать до 10к? 27 дюймов.

Member
Предупреждение 
Фото: 19
XIMERA123 бери как у меня в профиле!) одни косяк это засвет в углу.....

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
но терпимо...

Member
OLEGtagan
вот я смотрел этот монитор но там шим, а на моем я вижу мерцания боковым зрением, что на ips lg, что на самсунге тн.
они 22 дюймовые, боюсь на 27 это будет видно еще лучше.

Member
Предупреждение 
Фото: 19
XIMERA123 не знаю..мне этот моник устраивает полностью....в общем думайте сами :-)

Member
XIMERA123 писал(а):

Неа, ничего особенного нет. Чего хотелось бы - nvidia g-sync в VA монике, но если это и произойдет, то очень не скоро.

Member
Где-то с год имею монитор BenQ GW2450HM. Подключен через DVI.
Отпишу впечатления для истории:
- по тесту http://www.ardikon.ru/color/kak-praviln ... nitor.html - всё хорошо, везде всё видно "как надо". Серые цифры на белом фоне вижу всё, на черном не видно только "5"
- глаза не болят (логично, что в темноте стараюсь не сидеть - это с ЛЮБЫМ экраном утомляет глаза)
- ШИМ есть, отчетливо видно полосы через фотокамеру
- в играх, браузере, фильмах полностью устраивает
- профили с TFTcentral не понравились
- настройки, которые меня устраивают: режим "Стандарт", яркость: 17, Контраст: 50, Четкость: 1, Гамма: 3, AMA: high

Сейчас в связи с появлением возможности планирую взять на тест GW2460. Надеюсь увидеть какие-нибудь улучшения. А вообще, конечно, 27 дюймов уже не считаю слишком большим экраном, хотя в свое время и 17 дюймов устраивало.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 571 из 2063<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа