Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
22 меня более чем устраивает за столом, но вот уже на диване с геймпадом маловато, банально не читаются субтитры, а еще ips не нравится, цвета вроде нормальны, но вот яркость и контраст настроить так и не получилось нормально. (или слишком темно в ярких сценах, или слишком светло в темных.) на тн и то по лучше, хотя цвета там конечно или чернобелые, или вырви глаз кислота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Кстати, на 2760HS сейчас поигрался с частотой, по DVI получилось максимум 66Гц. По HDMI 69Гц. Что интересно, если снизить разрешение, то работает вплоть до 80Гц, т.е. монитор держит, а вот кабели нет? hdmi 2 штуки попробовал, одинаково 69...надо бы другой dvi раздобыть..
Я же говорил что не советчик...lg не люблю, хлипкие они какие то, хотя как вариант тоже в своё время мной именно эта модель рассматривалась. Я бы в сторону dell и hp посмотрел. Тем более у нас есть из чего выбирать в Украине, в той же розетке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
XIMERA123 писал(а):
22 меня более чем устраивает за столом, но вот уже на диване с геймпадом маловато, банально не читаются субтитры, а еще ips не нравится
мне лично, валяясь на диване с геймпадом, уже маловато 42" ТВ. К слову, у меня телек на S-IPS производства DNS (а конкретнее Konka), матрица у ТВ удачная - ни единого засвета нет, для игрушек более чем устраивает, разве что в темных сценах глоу, порой, досаждает в углах. На 22" с дивана наверное вообще ничего не видно)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
На 22" с дивана наверное вообще ничего не видно)
комната у меня не большая и с 22 все видно и даже субтитры читаю, но напрягаю уже глаза по расчетам именно 27 будет идеальным вариантом, не слишком большой за работой и не слишком маленький в тех же играх и фильмах. вот мне интересно как GW2760HS себя поведет, VA матрицу не щупал не разу. глянуть в городе нет возможности, во всех магазинах только всякие самсунги, асусы и тому подобное и в основном на тн. сейчас сижу на 22 ips от lg, вроде и отличный моник, но вот мерцания подсветки раздражает, особенно если не фокусировать на нем взгляд и включить люстру с лампами на светодиодах.
С Benq надо всегда сидеть только под одним углом это прямо перед монитором, это не кайф.
А Вы пользуетесь им, или прочитали где такое? Просто у меня BenQ GW2760 HM и ничего такого я не замечаю. Шлейфит-да, текст глаза режет на предустановленных режимах-да. Но с цветами у него все замечательно. Я смотрю фильмы примерно с 4 метров и так и сяк крутился, картинка одинаковая. Вплотную к монитору, конечно угол влияет. Но кто смотит в монитор под углом 170 градусов? А до него у меня был Acer V243W, вот там действительно, смотреть нужно только прямо. Но этим, похоже, Acer вообще страдает. У меня и нетбук Acer такой же.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
iamwalker писал(а):
А до него у меня был Acer V243W, вот там действительно, смотреть нужно только прямо. Но этим, похоже, Acer вообще страдает.
это не асер страдает, а матрица TN-film... Касаемо углов обзора на VA скажу следующее: на моем EW2730 на уже устаревшей тормознутой AMVA углы обзора в разы круче чем на TN - сравнивал вживую со своим предыдущим Samsung 2333SW, особенно вертикальные. С адекватных углов киношку смотреть на таких мониторах вполне комфортно. Так же в комнате на стене висит TB 42" на S-IPS-матрице, у него углы получше. Но вот незадача - в углах экрана заметен серый глоу (в темных сценах), который довольно таки раздражает.. На современных AMVA+ матрицах углы обзора несколько улучшили, по сравнению с предыдущими поколениями матриц AMVA, об этом неоднократно в своих обзорах упоминает тот же DEAD.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Приветствую! Посоветуйте пожалуйста монитор, использоваться будет в основном для игр и просмотра фильмов. 1) Бюджет 10к 2) Размер экрана 24-27. 3) 1920×1080 4) Главное чтобы экран был не глянцевый. Сам пока выбираю из этих мониторов: - BENQ GW2460HM, 24" - LG 24EA53VQ-P «R», 23.8" - DELL P2414H, 23.8" Может ещё каких-нибудь посоветуйте. Заранее благодарю.
_________________ i7-8700K • AORUS GTX 1080 Ti • ASRock Z370 Extreme4 • G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4 • Creative Sound BlasterX AE-5 • LG 34GN850 + LG 27GL850
Разгон матрицы работает? С разгоном средним в браузере разницы с IPS в плане отклика не вижу.. Пока единственное где хоть как-то заметно проявляется отклик - в играх на некоторых резких цветовых переходах при резких движениях..
Уф. Значит все же шлейфит. Мда, сложноватый выбор. Наверное нада надеяться и ждать что появятся Лоси. но если появяться. то это новая ревизия будет(( Тупик)
Помогите, пожалуйста, с выбором монитора! Вокруг полно обзоров- просто глаза разбегаются. Я в полнейшей растерянности, и так как я далеко не специалист в области компьютеров- сам не смогу сделать верный выбор. Очень нуждаюсь в вашем совете. Применение монитора: Игры типа WoT, WoW, TF2 и другие. Так же просмотр фильмов. планирую потратить 1600грн(200баксов (да я Хохол ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
Купил на днях 27" BenQ GW2760HS - на замену старичку ASUS VW222U. Ничего не замерял, поэтому отпишусь по простому.
Глаза стали уставать меньше, субъективно конечно. Цветопередача на глаз - лучше существенно, чем у TN.
В динамических играх шлейфов не заметил. Картинка стала более приятная и сочная.
Засветы по краям есть, но меня это не парит, они похоже у всех мониторов есть в данной ценовой категории. Других недостатков не обнаружил. Яркость скрутил до 15.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4