Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Etevi Не замечаю откровенных шлейфов, что я делаю не так, с какой скоростью надо мотать?
аналогично все нормально, вот с разгоном иногда это заметно, особенно на сайте руторг, когда мышкой скачешь по пунктам видно мерцание которого не должно быть.
аналогично все нормально, вот с разгоном иногда это заметно, особенно на сайте руторг, когда мышкой скачешь по пунктам видно мерцание которого не должно быть.
На этом сайте, вот как раз на этой страничке отчетливо видны шлейфы. Прокручиваешь страницу и синие полоски оставляют белые следы на полсекунды. В играх такое тоже заметно. Например, в Батле 4, на фоне неба летит вертолет ,резко на него глянешь, а за ним легкий шлейфик. Оно не напрягает, просто иногда замечаешь.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
Всем привет. Выбираю монитор на замену моему Самсунгу. Остановился на ASUS MX279H, 27", подскажите стоит ли его брать, если нет, то какой лучше приобрести?
Причина замены монитора: 1. Картинка не "сочная", при запуске игры на Мониторе Samsung SyncMaster S27A550H и на ТВ Samsung ES8007 40" разница небо и земля, на телевизоре картинка будто оживает. Цвета натуральнее. На старом добром Самсунге будто "плёнкой" заклеен экран. Не знаю как это даже описать. 2. Хочется стильный и современный дизайн.
PS: Монитор используется исключительно для интернета и онлайн игр. Фильмы на нём смотреть не буду, рисовать тоже. Обязательные условия: 1. Диагональ от 27" 2. Стильный дизайн (ящики топорные типа тех, что делают Асеры/Бенкью мне не нужны)
В общем нужен Ваш совет. Стоит ли менять монитор сейчас или нужно подождать немного выхода более крутых моделей. Сам пока решил повременить с покупкой, так как по ТХК Асус не намного лучше моего Самсунга. В общем жду чуда, либо выхода действительно интересных мониторов.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
В играх такое тоже заметно. Например, в Батле 4, на фоне неба летит вертолет ,резко на него глянешь, а за ним легкий шлейфик
такого не замечал, разве что серый на темным слегка, но там даже тн шлейфит, разгон у меня вырублен, вместо этого 75Гц и положительная полярность что также дает выигрыш. ама слишком глючен что бы его врубать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Омск
Всем привет. Хочу поделится\похвастаться кому как больше нравится, своей покупкой к которой шел довольно таки долго. Надумал сменить свой 19" профильный бенк на чего нить поболее, сел читать обзоры и т.д. и т.п. и голова начала опухать от обилия поступающей информации. В конце концов определился с моделькой, это оказалась LG 24EB23PY т.к. вроде по хар-ам ок, соотношение 16:10 и цена на момент покупки довольно таки вкусная 9100 деревянных. Так же пытался найти BL2411pt, нов наличии не было, а везти под заказ кота в мешке не было охота. Поехал в магазин, купил, домой ехал весь в предвкушении... Наконец то распаковал, установил и включил....... и о ужас, первое что бросилось в глаза, это дикая яркость, засветы по углам, фиолетовые отливы ближе к краям, когда снижаешь яркость до более-менее комфортного состояния (+поворотная нога оказалась довольно таки шаткой) такое я не видел даже на своем старом мониторе. Посидев за ним вечер, я понял, что любви у нас не получилось, ибо глаза болели как будто я рассматривал сварку видимо сюда накладывало свой неслабый отпечаток ШИМ. На след. день поехал обратно в магазин, уболтал чтобы взяли обратно, с горем пополам через 16 дней вернули денежку в полном объеме. И опять встала проблема выбора. Приглядывался к dell U2412m благо на работе такие есть в большом кол-ве и как бы особых проблем не возникало, но опять же сидел всегда при свете, дома приходится выключать, чтобы не беспокоить домашних. Но.. смутило, что в делл все таки есть ШИМ и после него к концу смены (12 часов глаза все таки немного болели), как неожиданно в этой ветке сначала наткнулся на GW2760(для меня по размеру перебор), а затем на его младшего собрата FW2460HM. Первое, что заинтересовало это отсутствие ШИМ, т.к. я выяснил что я его плохо переношу. Съездил в магазин, пощупал 2460, купил. Дома распаковал и даже в общем то не настраивал, только снизил яркость немного и понял, что нашел то, что так долго искал и по цене намного ниже чем рассчитывал при выборе монитора на ипс матрице. Никаких всяких таких негативных эффектов я не нашел, может они и есть, но я их не воспринимаю просто, меня очень устраивает кач-во изображения и в кино и в играх, после лыжи.
В общем то это только мои впечатления и не претендуют на истину в последней инстанции, т.к. каждый индивидуален и глаза у всех по разному воспринимают мониторы, но может кому то поможет выбрать или наоборот, поможет не сделать неправильный выбор
_________________ https://www.eveonline.com/signup?invc=de29214d-9229-43b9-927c-2e5c2f24539e star citizen - STAR-9QDR-NYYX - вам плюшки и мне приятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2013 Откуда: Гомель Фото: 9
Neibot писал(а):
Etevi Не замечаю откровенных шлейфов, что я делаю не так, с какой скоростью надо мотать?
А не откровенные замечаешь?:) Я с обычной мотаю и вижу. Особенно на этом форуме.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
XIMERA123 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Екатеринбург
Решил купить монитор,на что стоит обратить внимание при выборе ?
В общем,дело было так - по случайным стечениям обстоятельств я не покупал (или покупал за такие копейки,что даже не помню уже) ни разу мониторов...когда комп был - общий,домашний - покупал папик...было дело,что и я подсказывал ему,где раздобыть дешёвый моник и он обдумав - покупал его...в итоге у меня сейчас "трубчатый семнадчик"...который мне друг отдал,когда у него на работе меняли мониторы...ах да,до этого был моник,который мы "стырили" из моего-же подъезда...почему в ковычках ? потому-что единственный,пожалуй,кто "шарит в компах" и кому такое интересно - был я и ко мне позвонили в дверь,спросили - я ли это сделал,а я с дуру сознался...ну ничего говорят,рублей 200 (или 300) и он твой,а я так прикинул (уже подцепив и протестив его),что моник и правда годный,занял у друга ("соучастника")))) денег - отдал им и они ушли (всё тихо,мирно...благо всех соседей знаю)....и как я уже сказал ранее,поменял я его,когда мне друг,прямо на дом привёз...5 или 6 моников и сказал: "сам разберёшся,что с ними делать",ну я обрадовался,протестил и выбрал себе самый лучший...который у меня по сей день...
Дык вот,собственно хочу купить жк-моник,но не знаю,стоит-ли замарачиваться за сторонние фишки или тупо - "фул хд держит" и норм ? мельком читал про матрицы,но блин,так всё уныло написано было,что я чуть не уснул за чтивом....на что обратить внимания ? какая матрица лучше ? какую фирму купить ? Самые лучшие матрицы,вроде S-IPS или как-то так...но мне прямо таки профессиональный монитор не нужен...мне он нужен для игры,фильмов,мультиков...изредко буду читать на нём...
Напомните,какой отклик сейчас самый лучший (маленький) и стоит-ли за него вообще заморачиваться ? (там что-то B2B и G2G,т.е. блэк2блек и грей2грей есть задержки...походу придётся лезть на сайт монитора,чтоб узнать какую из них задержку написали в описании на сайте магазина,в котором буду покупать) И ещё,какая у них частота (не помню только - горизонтальная или вертикальная) считается нормальной ? и вообще,стоит-ли обращать на неё внимания ? (ведь на "толстячках",чем больше частота обновления экрана,тем меньше устают глаза,т.к. мерцания не заметно)
Бюджет ? да скромный - чем дешевле,тем лучше..."рублей" в 5 думаю уложиться +- Фирму думаю асус купить...доверяю я им уже не первый год... Дюймов ? да хрен знает,чем больше,тем лучше...главное чтоб Full HD "держал" и укладывался в мой бюджет.
В общем вот,какой монитор лучше всего купить на текущий год (2013),чтоб не "прогадать" ?
Компания Philips выпустила монитор 284E5QHAD на основе 28-дюймовой матрицы MVA с соотношением сторон 16:9 и светодиодной подсветкой. Для новинки характерно скромное разрешение экрана (1920 x 1080 точек, шаг пикселя 0,32 мм), но при этом изображение обещает быть ярким (до 300 кд/м²), контрастным (до 3000:1) и довольно реалистичным за счет применения технологии MVA. Согласно спецификации модели Philips 284E5QHAD, ее углы обзора составляют 176° по горизонтали и вертикали, время отклика — 4 мс при переходе от серого к серому и 6,5 мс от черного к белому.
Шо это за зверек такой, интересно? Заявленные "6,5 мс от черного к белому", впечатляют, конечно, но что то слабо верится.. Интерестно, матрица полуглянцевая или матовая стоит?
зы: здесь более подробная новость.. Динамики "с объемным звучанием" суммарной мощностью 14 ватт - это уже телевизор какой то
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Всем привет! Кто-нибудь, скажите, пожалуйста, существуют ли современные ЖК-мониторы 23"-24" с ценником до 10 000 руб., у которых скорость матрицы существенно превосходит результаты, показанные вот, например, тут: http://www.overclockers.ru/lab/51328_4/ ... 7L.html#15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Kaper писал(а):
Что-то слабо верится в такие углы на MVA. Скорее всего, как и у всех остальных *VA. Да и пиксель, ИМХО, сильней заметен будет при таком разрешении.
На офф. сайте филлипс такая же информация о углах. Насчет пикселя: он всего на 0.1 мм больше чем у 27". Меня больше всего интересует скорость матрицы у данного экземпляра. Если 6.5 мс от перехода белого к черному, то мы получаем скорость матрицы как у хорошего монитора на TN-матрице..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
SK.art дык это у всех такие углы и на офф. сайтах, только толку от этого. Сдвиг по цветам все равно происходит даже при небольшом отклонении от центра.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
iamwalker писал(а):
На этом сайте, вот как раз на этой страничке отчетливо видны шлейфы. Прокручиваешь страницу и синие полоски оставляют белые следы на полсекунды. В играх такое тоже заметно.
Не знаю, вот уж белых следов после синих полосок на полсекунды точно нет.. Разгон выставлен по умолчанию..
Что касается игор - там артефакты разгона заметно бывает, на движущихся объектах на светлом фоне..
Цитата:
Сдвиг по цветам все равно происходит даже при небольшом отклонении от центра.
Сие явление очень уменьшили в последних поколениях MVA, я замечаю только на темных оттенках, как и писали выше.. Да и это мелочь по сравнению с глоу и засветами на ИПС например..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Здравствуйте, хочется обновить свой Samsung 21.5'' P2250. Монитор будет использоваться для интернета, игр. Поскольку у меня монитор не на Led подсветке, то ШИМ я не видел, поэтому заранее отсечём все мониторы с ШИМ. Есть несколько вопросов, на которые хочется услышать стороннее мнение:
1) Пока остановил свой выбор на мониторах использующих AMVA + матрицу: Нашёл 2 модели 24'' Iiyama ProLite XB2483HSU-1(ссылка на Market Яндекс) и 27'' BenQ GW2760HS (ссылка на Market Яндекс). У HS мне понравилась более тонкая рамка по сравнению с BenQ GW2760.
Какой из этих 2х будет получше? Дюймы, наличие колонок, usb не интересуют, главное это технические качества матриц.
2) Есть ли на рынке по цене до 15к (+-2к) мониторы (IPS, PVA) лучше по своим характеристикам, чем те 2 что выше?
3) Ну и последний, но очень важный вопрос. Может стоит повременить с покупкой монитора и подождать свежих моделей? А будут ли свежие модели в ближайшем будущем (скажем от нескольких месяцев до полугода)?
P.S Как обстоят дела с IGZO матрицами, будут ли делать мониторы на IGZO для разрешений 1080 или 1440?
1) Если вас интересует качество изображение, тогда можно смело отбросить в сторону монитор 27", у которого разрешение не более 1080р или 1920х1200. Зачем вам зернистость?
2) Характеристики это одно, а что оказывается на деле показывают обзоры. И характеристик много, у одних моделей лучше одни, у других - другие. Нужно чуть больше конкретики. И обзоры смотреть нужно. А просто сравнивать паспортные характеристики смысла нет
3) В этом был бы смысл, если бы новые модели всегда оказывались лучше предыдущих. Даже если брать переход на другую технологию. Сколько хвалили LED! А засветы как были, так и остались. Маркетинг. Тут не угадаешь, по опыту, очень часто натыкаешься на превосходный товар, которого уже нет в производстве и которому почему-то нет альтернативы. Лучшее - враг хорошего
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 10