Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57046 • Страница 575 из 2853<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
IceFireW писал(а):
Ну так это же - MG279Q - попса.

Я бы его назвал "Народный монитор" :-)

Member
Фото: 0
Analog писал(а):
Я вообще не вижу вариантов до 40 тыс

Нормальный монитор, вам же не фотоколлаж делать.

Member
Analog писал(а):
А именно, некий Nixeus EDG 27” IPS 2560 x 1440 AMD FreeSync 144Hz (NX-EDG27).

Пошутилии и хватит, теперь моя очередь ;)
Nixeus EDG собран на матрице AU Optronics, модель M270DAN02.3. и на ней же собран MG279Q :-)

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 29.05.2018 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Он собран на матрице AU Optronics, модель M270DAN02.3. и на ней же собран MG279Q

Амеры же авторитеты, а то что если выбирать MG279Q, как это делает antiOVER, то реально можно купить с очень малыми глоу углами, я то взял первый который заказал в магазине и мне реально было лень везти его обратно.

Member
Nixeus EDG цена заманчивая :-) 450$

Member
Z1oiUzer писал(а):
Nixeus EDG цена заманчивая 450$

А доставка, а риск что приедет какой нибудь непонятный зверь - это время пока туда сюда.

Member
Z1oiUzer писал(а):
цена на EW3270ZL в CU 19к

200 евро это менее 15к таких цен нет нигде на данный монитор.

Z1oiUzer писал(а):
Я взял вами предоставленные фото вашего монитора и обработал их, сделал затемнение светлых областей и увеличил детализацию

Полосы вижу, и неравномерность подсветки, но розоватости нет. А у вас полос нет, но есть розоватость...

antiOVER писал(а):
а вот пятна и полосы присутствуют - походу фитча этой линейки, по другому не назовешь. по мне так очень "печально", не могу никак смириться за 2 недели. окончательно решил больше с этой моделью не связываться.

А пятна даже при дневном свете на форумах видны были? Пришли еще 2-а EW3270ZL, они наверное будут последними мониторами данной модели у меня.

antiOVER писал(а):
розовят бока, середка ноборот голубит... в играх не замечаю, но вот на форумах, в офисе и т.д. напрягает не по детски. реально вижу переливы цвета, если он сплошной. огромный МИНУС.

А днем это видно на заливках? И если видно на любой яркости/контрастности? Я что-то не замечал подобного, возможно невнимательно смотрел, я в последнее время еще в магазине отказываюсь от него, из-за полос.

antiOVER писал(а):
прекрасен в плане дизайна, передачи картинки, но очень ужасен в одном - половина экрана синяя / половина желтая.

У меня на "BenQ EW2770QZ" тоже самое было, и судя по всему такое на всех ips причем в 99%. Ибо желтизна glow будет точно, даже на дорогих. На Acer XF270HUAbmiidprzx все теже проблемы. Кстати судя по твоим фото розоватость в центре есть и на этом ips, причем на моем tn по этим фото она не маленькая, или это фотокамера так передает, а на самом деле ее нет?

antiOVER писал(а):
и да, экранчик маленький... особой разницы с 22" в размере не ощущаю, чего не могу сказать про 32".

Аналогично, 32" просто гигант в сравнение с 27" после 22", именно маленький размер отталкивает от ips 27"....

antiOVER писал(а):
мон четко передает все цвета. и да, щас сижу любуюсь видаками 4К на ютубе и просто кайфую от IPS - как не крути, а VA рядом не ночевал... цветопередача, углы - ммммм, кайф!!! и никакого искажения цвета при уклонении влево/вправо.

Я кстати особой разницы на глаз между va и ips не увидел в плане четкости/насыщенности/детализации картинки, возможно разница была бы большая если 2-а стояли рядом, углы на ips лучше - это да.

antiOVER писал(а):
раздражает... в чем вся беда. этот мон однозначно едет обратно, уже ему обратный адрес прилепил.

На кошке видно glow хорошо, вот и думай что брать, или 27" с желто/синим glow и искать экземпляр где меньше засветов, или 32" с пятнами и полосами, и неизвестно что лучше. Беда просто...

В наших магазинах беда с моделями 27" 2K, с регулирующейся подставкой, безрамочного - ничего нет за исключением Iiyama ProLite X2788QS-B1 - у которого гигантские засветы судя по отзывам, AOC Q2790Pqu самый интересный вариант, но его в России нигде нет... Скоро наверное в сторону Acer XF270HUAbmiidprzx смотреть буду, но 42к слишком много за него, особенно если знаешь сколько он стоит в европе, жаба отталкивает... Плюс проблемы с желтизной у него как и у всех других ips...

Member
Нет повести печальнее на свете чем повесть о ромео и джульетте ;)

Junior
Помогите выбрать монитор, бюджет 25-30 т.р., 24-25 дюймов, матрица только не TN т.к. играю мало. За монитором провожу около 5 часов, чтение, ютуб, монтаж видео и работа с фото ( для домашних нужд), игры - в порядке убывания работы за монитором

Member
SergMab писал(а):
А пятна даже при дневном свете на форумах видны были?

ну естественно. :-)
SergMab писал(а):
А днем это видно на заливках? И если видно на любой яркости/контрастности?

видно, при любых настройках.

приехал второй. :-) картина та же самая: она половина желтит, другая голубит. 2 убитых пиксюля. в отличие от первого имеются проклятые ебические засветы. фоты не делал, через 10 мин после осмотра запаковал обратно. оба мона сегодня же поедут обратно.

на этом охотно замораживаю свои поиски до глубокой осени. :-) надоело и пока больше желания нет. лето, шашлыки, природа... скоро отпуск, путешествие... так что некогда больше таращится на чудо-матрицы.

Member
antiOVER писал(а):
2 убитых пиксюля. в отличие от первого имеются проклятые ебические засветы.

С заветами Лотерея :D
Тебе прям везет на битые пиксельки.
antiOVER писал(а):
половина желтит, другая голубит

Возможно это особенность этой матрицы.
antiOVER писал(а):
на этом охотно замораживаю свои поиски до глубокой осени.

До самой осени тут будет скучно, я сваливаю тоже ;)

Member
Z1oiUzer писал(а):
Лотерея

"лоторея" во всем... :-) что с пикселями, что с засветами, с пятнами и т.д. такие они походу, бюджеточки.

Z1oiUzer писал(а):
До самой осени тут будет скучно, я сваливаю тоже

:-) ну если только между делом ценник попадется достойный... возьму сразу. мониторинг ставлю пока на BenQ PD3200Q. IPS боюсь я себе не подберу, багов смотрю больше... да и разлюбить не смог 32", реально за 2 недели привык к этой диагонали.

в общем время покажет.

Member
antiOVER писал(а):
бюджеточки.

Так их еще никто не называл :D
antiOVER писал(а):
мониторинг ставлю пока на BenQ PD3200Q

Шутку оценил :lol:
antiOVER писал(а):
IPS боюсь я себе не подберу, багов смотрю больше...

Да ты чо не может быть .... :lol:
BenQ PD2700Q смотрел ?
antiOVER писал(а):
да и разлюбить не смог 32", реально за 2 недели привык к этой диагонали.

Ты же говорил что он громоздкий и много места занимает ;)

Не зря тебя в друзья добавил :beer:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Z1oiUzer писал(а):
BenQ PD2700Q смотрел ?

он у меня был, ранее отписывался :-) мон гавно.

Z1oiUzer писал(а):
Ты же говорил что он громоздкий и много места занимает

ты меня с кем-то попутал... я всегда говорил, что 32" лично для меня идеал с кучей плюсов.

Z1oiUzer писал(а):
Шутку оценил

это не шутка, это поперло увеличение бюджета.

Member
antiOVER писал(а):
он у меня был, ранее отписывался мон гавно.

Все твои моны разве упомнишь ;) , а из за чего ты его отдал?
antiOVER писал(а):
ты меня с кем-то попутал... я всегда говорил, что 32" лично для меня идеал с кучей плюсов.

Из истории ЛС ;)
antiOVER писал(а):
для меня нынешний на столе громоздко смотрится.

На столе был бенк так ? :-) , днем ранее начал искать 27" IPS и дезертировал в лагерь IPS.
Я тогда почти отдал приказ страже , поймать и придать огню еретика за дезертирство но не смог так поступить с другом.
Ладно пусть наслаждается цветами и углами, подумал я :lol: История должна продолжаться ....
antiOVER писал(а):
это не шутка, это поперло увеличение бюджета.

Возьми ты уже филипс на пробу, компенсация подсветки тащит, это чит среди мониторов :D
И точка белого у него на 6700, подальше от розового ;)
В обзоре белый цвет очень яркий, такой что глаза выпадут на стол.
https://www.youtube.com/watch?v=mzu0LyQ4C60

antiOVER а ты не думал попробовать 32" IPS ?

Member
Z1oiUzer писал(а):
а из за чего ты его отдал?

штук 20 битых пикселей было и не понравился дизайн.

Z1oiUzer писал(а):
Из истории ЛС

чо, правда я писал? :oops: или был под шафе или просто не проспался от него же. не, 32" для 2К просто бомба и на моем столе все смотрится шик.

Z1oiUzer писал(а):
Возьми ты уже филипс на пробу

не, у него нет автояркости и ещё чего-то там... а стоит как бенкю. короче в опу его. :-)

Z1oiUzer писал(а):
а ты не думал попробовать 32" IPS ?

нет, там же засветы эбические... на пол-экрана. и претендентов кот накакал. :-( VA больше.

Member
Фото: 2
antiOVER писал(а):
Возьми ты уже филипс на пробу

не, у него нет автояркости и ещё чего-то там... а стоит как бенкю. короче в опу его

подскажите,
Автояркость настраивается под разные глаза пользователя ?

Member
antiOVER писал(а):
штук 20 битых пикселей было

Экран был похож на звездное небо ? :D
antiOVER писал(а):
не, у него нет автояркости и ещё чего-то там... а стоит как бенкю. короче в опу его.

Тебе нужен идеальный монитор + автояркость + дизайн , запросы с каждым днем растут :D , но ведь бенк будет тоже розовый и с полосочками.
Подсветка такого качества нынче, какой монитор не посмотри одни дефекты :cry:
Да и точку белого надо настраивать, иначе будет оттенок на белом теплого или холодного цвета и дефекты еще заметнее будут.
Я уже думаю купить калибратор что бы сейчас и в будущем пригодился, да хоть карту равномерности составить можно и еще много чего замерить.
antiOVER писал(а):
нет, там же засветы эбические... на пол-экрана. и претендентов кот накакал. VA больше.

Засветы я так понял это лотерея еще та, ну а если повезет....открывай шампанское :-)
Я тут смотрел недавно на Philips 328P6AUBREB, там засветом почти нет, правда большие проблемы с подсветкой и температурой.
Посмотрел видео и что то совсем грустно стало... :-(
https://www.youtube.com/watch?v=lgsIwZ6Wj7Y

yanek-dnepr Автояркость рассчитана на дневной и комнатный свет , за ней можно целый день до самой ночи просидеть и не заметить разницу в картинке, она все время хорошая точнее она все время одинаковая.
К этому ппц как привыкаешь, к примеру стоит выключить автояркость и уже не комильфо, начинаешь ковырять настройки яркости. В общем очень полезная фича.
Даже не знаю как я буду через пару/тройку лет мон покупать, наверно придется снова бенк купить но другой + датчик обязательно.
Я предлагал филипс с хорошим белым , а он не хочет. :D

antiOVER если куплю калибратор сделаю краткий обзор на мон, возьму фотик нормальный у друзей и сделаю фотки качественные результатов калибровки.
Но это пока в теории. :-)

Member
Фото: 2
Z1oiUzer писал(а):
Автояркость рассчитана на дневной и комнатный свет , за ней можно целый день до самой ночи просидеть и не заметить разницу в картинке, она все время хорошая точнее она все время одинаковая.
К этому ппц как привыкаешь, к примеру стоит выключить автояркость и уже не комильфо, начинаешь ковырять настройки яркости. В общем очень полезная фича.

да это я понял, у меня на ТВ и в Смарте такое есть, прада толку от неё нет :
- в Смарте Автояркость меньше моего комфорта, приходится в ручную увеличивать Яркость.
- а на ТВ больше чем надо - тоже убрал.

Я вот о чём :
- я и моя жена выставляем разную яркость под себя.
Себе я делаю до 30, жена 40-45.
И ни в какую её и меня не переубедишь, одному всё тускло, другому всё ярко.

Вот если бы можно было в ручную "под себя" выставлять Чувствительность Автояркости да ещё и с запоминающимися персетами - то это вообще ШИК. :-)

А так получается, что не Монитор подстраивается под тебя, а ты под Монитор. :diablo:

Member
yanek-dnepr писал(а):
да это я понял, у меня на ТВ и в Смарте такое есть.
- в Смарте Автояркость меньше моего комфорта, приходится в ручную увеличивать Яркость.
- а на ТВ больше чем надо - тоже убрал.

Ну в смарте она не особо нужна , так как смарт чаще бывает на улице , а там смена освещения слишком часто происходит и будет только мешать.
На ТВ она особо не нужна при просмотре то с двух трех метров, скорее она выполняет функцию экономии электричества там.
Другое дело монитор в который смотришь с расстояния вытянутой руки и смена освещения происходит плавно в помещении в течении суток.
yanek-dnepr писал(а):
Себе я делаю 30, жена 50.

Разные условия , время суток , глаза , освещение , потому и настройки для всех получаются разные.
Я раньше использовал мониторы без датчика освещения, яркость стояла низкая, приходилось подстраивать условия, использовать шторы и подбирать лампочки в люстру, крутить яркость и прочее.
Я замечал перепады яркости, сейчас я этой фигней не страдаю, шторы открыты, на лампочки стало все равно какие там горят 2 или 4.
Пересел на автояркость и перестал замечать перепады, я перестал подстраиваться под яркость монитора.
Глазам адаптироваться легче к плавной регулировке яркости монитора чем к фиксированной когда при этом у тебя местное освещение вокруг меняется.
Монитор стал подстраиваться под освещение, а моим глазам стало легче потому что картинка перестала меняться.

Возникает вопрос вполне справедливый, а всем ли она подойдет ?
На всех она и не рассчитана, но попробовать стоит, не проверишь не узнаешь. Плавный переход яркости обеспечивает комфортный уровень, а когда ваши глаза перестанут напрягаться, они вам скажут спасибо.
Одно точно могу сказать, один раз почувствуешь комфорт, расставаться с ним не захочешь ! :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57046 • Страница 575 из 2853<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа