Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
SergMab писал(а):
В наших магазинах беда с моделями 27" 2K, с регулирующейся подставкой, безрамочного - ничего нет за исключением Iiyama ProLite X2788QS-B1 - у которого гигантские засветы судя по отзывам, AOC Q2790Pqu самый интересный вариант, но его в России нигде нет... Скоро наверное в сторону Acer XF270HUAbmiidprzx смотреть буду, но 42к слишком много за него, особенно если знаешь сколько он стоит в европе, жаба отталкивает... Плюс проблемы с желтизной у него как и у всех других ips...
Это все понятно , а запасной вариант есть , так сказать план "Б" ?
antiOVER писал(а):
мои причины опубликованы не раз ранее, устал цитировать.
Твои причины под сомнения я не ставлю , это было напоминание для yanek-dnepr в диалоге с ним. Цитировать ничего не нужно , чего то ты не в настроении.... Филипса не существует , я понял
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Я захотел посмотреть асер на матрице такой же как у прошлой ямы, решил сыграть в лотерею может там лучше. Вот сыграл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Я захотел посмотреть асер на матрице такой же как у прошлой ямы, решил сыграть в лотерею может там лучше. Вот сыграл
Там разные матрицы, насколько я помню - в яме 8 бит + FRC, а на этом асере обычная 8-битная. Да и довольно старая это модель. Кстати, о птичках - нашел еще один обзор филипса 32" с HDR https://www.kitguru.net/peripherals/jam ... iew/all/1/ Основная проблема - неравномерность подсветки, - здесь тоже присутствует, но оценивается, как 14%-я. Правда, замер там всего 9-ти зонный. Также расписаны параметры каждого режима, чего не было на TFT central. В режиме SmartUniformity контраст падает в два раза. Плюс на хотлайне появился положительный отзыв, но что-то сильно похож на заказной.
_________________ 2700x / Asus Crosshair VI Hero / 16 Gb Ripjaws V (F4-3200C14D-16GVK) / Aorus 1080ti / FD R6
В церкви стали мониторы продавать без засветов ? Что бы не посадили в тюрьму на 5 лет , сразу скажу что это шутка и я не хотел обидеть чувства верующих
plotnikva писал(а):
Там разные матрицы
Вы правы я недосмотрел описание , спасибо что поправили. Viewsonic VX3211-2K-mhd , Iiyama ProLite XB3270QS одинаковые , Acer EB321HQUAWIDP выступает их конкурентом.
plotnikva писал(а):
чего не было на TFT central. В режиме SmartUniformity контраст падает в два раза.
Там была информация: We measured a static contrast ratio of 576:1 with SmartUniformity turned on.
plotnikva писал(а):
Кстати, о птичках - нашел еще один обзор филипса 32" с HDR
Спасибо, днем почитаю может экземпляр получше чем у tft cenral.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
antiOVER писал(а):
приехал второй. картина та же самая: она половина желтит, другая голубит. 2 убитых пиксюля. в отличие от первого имеются проклятые ебические засветы. фоты не делал, через 10 мин после осмотра запаковал обратно. оба мона сегодня же поедут обратно.
Желтизна/голубизна, особенно желтизна с большой/маленькой выраженностью в виде glow будет на любом мониторе ips в 99% - это особенность матрицы похоже
Gigamal Я бы за такую цену в 2K на него даже с небольшими засветами смирился, вот только он наверное когда опять появится в России стоить будет под 30к.
Пришли 2-а EW3270ZL. Пойду в последний раз наверное на него смотреть с надеждой что на нем полос и пятен не будет.
Пришли 2-а EW3270ZL. Пойду в последний раз наверное
Хотите найти без полос ? а как же табу , больше смотреть не буду... ? Кстати влияние розового можно заметно уменьшить, если точку белого перевести чуть выше чем 6500К, выставив RGB 94/97/100
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 01.06.2018 11:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
SergMab писал(а):
Желтизна/голубизна, особенно желтизна с большой/маленькой выраженностью в виде glow будет на любом мониторе ips в 99% - это особенность матрицы похоже
это не глоу. это косяк подсветки, похоже использовались разные светодиоды.
SergMab писал(а):
с надеждой что на нем полос и пятен не будет
я раз 15 смотрел - картина не менялась. на лучших из них экземплярах подобные проблемы были менее выражены... у некоторых полос не было и вовсе. с пятнами были все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Подумал - да хрен с этими 144гц и гсинками и фрисинками, буду на такие смотреть, когда уже будет выбор матриц и цена упадет. А сейчас просто хочу хорошие 2К получить на 27". Если представить, что по цене одинаково, то AOC Q2790PQU/BT или iiyama XUB2792QSU-B1 ? Посмотреть на оба вживую смогу.
я раз 15 смотрел - картина не менялась. на лучших из них экземплярах подобные проблемы были менее выражены... у некоторых полос не было и вовсе. с пятнами были все.
Может он тебя обогнать по количеству хочет, кто больше
Мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус
SergMab я сижу в RGB 94/97/100 и не парюсь. Будет калибратор сделаю замеры что там вообще на самом деле творится.
RGB 94/97/100
Вложение:
RGB 9497100.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11