Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Кто то щупал Iiyama ProLite XB2783HSU-B1 ? Benq EW2740L отпадает за не имением DVI или DP выхода. У Iiyama ещё и пиксель 0.277, кто знает, как у него с ШИМ ? Очень вкусное предложение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
sektor1987 писал(а):
Кто то щупал Iiyama ProLite XB2783HSU-B1 ? Benq EW2740L отпадает за не имением DVI или DP выхода. У Iiyama ещё и пиксель 0.277, кто знает, как у него с ШИМ ? Очень вкусное предложение.
Centory Матрицы там идентичны.. Только Benq на 3 дюйма больше за ту же сумму
Не ту модель привел Впрочем понятно. На 27 дюймов Иияма уже 13 тыс стоит. В принципе за эту сумму могу... но тогда может на что то другое обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Ребят, подскажите с вопросом! Вот задумался, будет-ли вред для AH-IPS матрицы монитора LG 23EA63V если разогнать частоту с 60гц (заводские) до 76гц? На 77гц уже двоится, но матрица держит 76гц без видимых проблем! Можно-ли оставить на постоянку данный "разгон" частоты моника?
Доброе время суток, товарищи! У меня есть к вам вопрос. Но сначала предыстория. Итак с 2002 по 2014 год я пользовался ламповым монитором LG Flatron и меня всё устраивало, но недавно мой старичок таки испустил дух, и я решил купить новый комп с новым монитором. Выбирал не очень долго, ибо СОВЕРШЕННО не разбираюсь в ЖК-мониторах. Выбирал по внешнему виду, отзывам на сайтах магазинов, советам приятелей. И в итоге выбрал http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/model/UM.VH6EE.002, ибо всё в нём очень понравилось (яркие цвета, угол обзора, дизайн). Но дома обнаружил, что играть в игры на нём невозможно! Просто жуткие лаги (гостинг, артефакты или как там это правильно называется). При повороте камеры светлые объекты оставляют за собой длинный темный след, что порой в высоко-детализированных сценах очень сильно режет глаза. Даже некоторые фотографии при прокрутки выдают шлейфы (в основном черно-белые). Друг говорит, что я просто привык к лампе и поэтому мне с непривычки так кажется, что потом не буду этого замечать, но как можно не замечать темные шлейфы длинной в 2-3 сантиметра?!
Итак вопросов сразу несколько: 1. Существуют ли IPS мониторы, которые можно использовать для игр? Чтобы артефакты были минимальными. 2. Если существуют, то какие посоветуете? Желательно 23-24 дюйма и стоимостью до 8т.р. 3. Если НЕ существуют, то какой монитор лучше взять для игр и просмотра фильмов с женой? TN, насколько я слышал, для просмотра кино не пойдет, ибо очень маленькие углы обзора.
В общем, Товарищи, надежда только на Вас! Помогите разобраться. Хочется, чтобы и картинка приятная была и играть можно было без кровавых слёз. Послезавтра нужно уже идти менять монитор, а я ещё не определился на что менять.
Member
mish-ka писал(а):
Смысл?
Какбэ вопрос в другом стоял. Да. Вижу, что с вертикалкой фпс уже в 60 кардов не пилится! Профит! Интересует вредно-ли для мони это?
Alexey-Rus. писал(а):
Через какой интерфейс подключаете?
DVI-I
vault13xcv писал(а):
Существуют ли IPS мониторы
Пилил около года назад данную тематику. AH-IPS матрица меня полностью устроила. Никаких шлейфов и смены цветов под углами не замечаю. Все достаточно быстренько. Купил дешёвый LG (см. профиль) т.к на большинстве моников и так матрицы LG стоят. Брал гибрид для игр, фильмов и конструирования в 3д, да еще и цена\качество. Нормальная гарантия, и пока на качество не плююсь...
Последний раз редактировалось Nic101 22.01.2014 9:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
cep Это возможность как-то собрать в кучу и спрятать провода, подключаемые к монитору. Оч полезная вещь, особенно там, где они четко за ножкой прячутся, вообще идилия
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
sektor1987 писал(а):
SK.art С чего взяли ? На офф сайте AMVA+
Кстати, яндекс.маркет даже не знает где его можно приобрести.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Пилил около года назад данную тематику. AH-IPS матрица меня полностью устроила. Никаких шлейфов и смены цветов под углами не замечаю. Все достаточно быстренько. Купил дешёвый LG (см. профиль) т.к на большинстве моников и так матрицы LG стоят. Брал гибрид для игр, фильмов и конструирования в 3д, да еще и цена\качество. Нормальная гарантия, и пока на качество не плююсь...
В игры часто играешь? Судя по обзору на этом же ресурсе, монитор дает немаленькие шлейфы...
Member
vault13xcv писал(а):
Судя по обзору
Да играю часто. Обор читай внимательно. Выставление разгона матрицы на "низко" фактически полностью убивает шлейфа. А ты думал на ипс матрице не будет свойственных для ипс проблем? В играх невидно ничего. Специально в первый день гонял танки, кризис и еще пару игр. Даже в очень динамичных сценах шлейф еле виден (присматриватся нужно), и точно уж меряется не с сантиметрах, а пару мм. Перешел с 2мс NT+ матрицы. Если хочется идеальную картинку в динамике придётся жертвовать углами обзора и т.д Как я писал выше выбирал скрупулёзно, даже в магазине несколько мониторов тестировал... За это деньги "лыжа" понравилась больше. И потом почитай разницу между AH-IPS и IPS. З.Ы ах да еще шимм нормальный. Проверяем мерцание...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
Kaper писал(а):
cep Это возможность как-то собрать в кучу и спрятать провода, подключаемые к монитору. Оч полезная вещь, особенно там, где они четко за ножкой прячутся, вообще идилия
Т.е. если оно мне не было нужно 20 лет, видимо еще 20 лет не понадобится....
Да играю часто. Обор читай внимательно. Выставление разгона матрицы на "низко" фактически полностью убивает шлейфа. А ты думал на ипс матрице не будет свойственных для ипс проблем? В играх невидно ничего. Специально в первый день гонял танки, кризис и еще пару игр. Даже в очень динамичных сценах шлейф еле виден (присматриватся нужно), и точно уж меряется не с сантиметрах, а пару мм. Перешел с 2мс NT+ матрицы. Если хочется идеальную картинку в динамике придётся жертвовать углами обзора и т.д Как я писал выше выбирал скрупулёзно, даже в магазине несколько мониторов тестировал... За это деньги "лыжа" понравилась больше. И потом почитай разницу между AH-IPS и IPS. З.Ы ах да еще шимм нормальный. Проверяем мерцание...
Понял, спасибо! И впрямь вроде неплохой вариант! Сегодня поеду менять на него
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12