Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 577 из 2063<  1 ... 574  575  576  577  578  579  580 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Neibot писал(а):

а что об этом думаете ASUS PB248Q?

Member
Кто то щупал Iiyama ProLite XB2783HSU-B1 ? Benq EW2740L отпадает за не имением DVI или DP выхода. У Iiyama ещё и пиксель 0.277, кто знает, как у него с ШИМ ? Очень вкусное предложение.

Member
Фото: 42
sektor1987 писал(а):
Кто то щупал Iiyama ProLite XB2783HSU-B1 ? Benq EW2740L отпадает за не имением DVI или DP выхода.

у йямы этой, судя по всему, матрица предыдущего поколения (как у BenQ GW2750HM), в отличие от вышеназванного бенка, который на AMVA+.

Member
kytaki писал(а):
а что об этом думаете ASUS PB248Q?

Более старая модель, еще на e-IPS.. Да и дороже..
http://www.overclockers.ru/lab/53967/Ud ... B248Q.html

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
sektor1987 писал(а):
Benq EW2740L отпадает за не имением DVI или DP выхода.

А линейка GW2760?

Member
sektor1987 писал(а):
Кто то щупал Iiyama ProLite XB2783HSU-B1 ? Benq EW2740L отпадает за не имением DVI или DP выхода. У Iiyama ещё и пиксель 0.277, кто знает, как у него с ШИМ ? Очень вкусное предложение.

DVI есть у GW2760HS, если что.

Member
Помогите выбрать, традиционно) Серфинг, тупак - 60%, 40% игори. Бюджет до 10 000 руб плюс минус пара тысяч. Важно наличие DVD-D порта.

Собственно - Benq GW2760HS,
Iiyama ProLite XB2483HSU.

Больше ничего в голову не пришло. Iiyama нравится больше чисто эстетически.

UPD. Модель от Иийамы на 27 дюймов при таком разрешении рассматривать нет смысла? Сижу в 1 м от монитора примерно.

Последний раз редактировалось Centory 21.01.2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Centory Матрицы там идентичны.. Только Benq на 3 дюйма больше за ту же сумму

Member
Neibot писал(а):
Centory Матрицы там идентичны.. Только Benq на 3 дюйма больше за ту же сумму
Не ту модель привел :) Впрочем понятно. На 27 дюймов Иияма уже 13 тыс стоит. В принципе за эту сумму могу... но тогда может на что то другое обратить внимание?

Member
Фото: 1
Ребят, подскажите с вопросом! Вот задумался, будет-ли вред для AH-IPS матрицы монитора LG 23EA63V если разогнать частоту с 60гц (заводские) до 76гц? На 77гц уже двоится, но матрица держит 76гц без видимых проблем! Можно-ли оставить на постоянку данный "разгон" частоты моника?

Member
Nic101 писал(а):
до 76гц

Смысл? Ты изменения визуально, относительно 60-ти, видишь?

Member
Nic101 писал(а):
но матрица держит 76гц без видимых проблем!

Через какой интерфейс подключаете?

Member
SK.art
С чего взяли ? На офф сайте AMVA+
Neibot, cep
У GW2760HS нет кабель менеджмента и больше пиксель.

Junior
Доброе время суток, товарищи! У меня есть к вам вопрос. Но сначала предыстория.
Итак с 2002 по 2014 год я пользовался ламповым монитором LG Flatron и меня всё устраивало, но недавно мой старичок таки испустил дух, и я решил купить новый комп с новым монитором.
Выбирал не очень долго, ибо СОВЕРШЕННО не разбираюсь в ЖК-мониторах. Выбирал по внешнему виду, отзывам на сайтах магазинов, советам приятелей. И в итоге выбрал http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/model/UM.VH6EE.002, ибо всё в нём очень понравилось (яркие цвета, угол обзора, дизайн).
Но дома обнаружил, что играть в игры на нём невозможно! Просто жуткие лаги (гостинг, артефакты или как там это правильно называется). При повороте камеры светлые объекты оставляют за собой длинный темный след, что порой в высоко-детализированных сценах очень сильно режет глаза. Даже некоторые фотографии при прокрутки выдают шлейфы (в основном черно-белые). Друг говорит, что я просто привык к лампе и поэтому мне с непривычки так кажется, что потом не буду этого замечать, но как можно не замечать темные шлейфы длинной в 2-3 сантиметра?!

Итак вопросов сразу несколько:
1. Существуют ли IPS мониторы, которые можно использовать для игр? Чтобы артефакты были минимальными.
2. Если существуют, то какие посоветуете? Желательно 23-24 дюйма и стоимостью до 8т.р.
3. Если НЕ существуют, то какой монитор лучше взять для игр и просмотра фильмов с женой? TN, насколько я слышал, для просмотра кино не пойдет, ибо очень маленькие углы обзора.

В общем, Товарищи, надежда только на Вас! Помогите разобраться. Хочется, чтобы и картинка приятная была и играть можно было без кровавых слёз. Послезавтра нужно уже идти менять монитор, а я ещё не определился на что менять.

Member
sektor1987 писал(а):
У GW2760HS нет кабель менеджмента и больше пиксель.

Фига себе! А как понять большой пикcель или нет? Я например на глаз не замечаю.

Кабель менеджмент - это что и зачем нужно?

Member
mish-ka писал(а):
Смысл?

Какбэ вопрос в другом стоял. Да. Вижу, что с вертикалкой фпс уже в 60 кардов не пилится! Профит! Интересует вредно-ли для мони это?
Alexey-Rus. писал(а):
Через какой интерфейс подключаете?

DVI-I

vault13xcv писал(а):
Существуют ли IPS мониторы

Пилил около года назад данную тематику. AH-IPS матрица меня полностью устроила. Никаких шлейфов и смены цветов под углами не замечаю. Все достаточно быстренько. Купил дешёвый LG (см. профиль) т.к на большинстве моников и так матрицы LG стоят. Брал гибрид для игр, фильмов и конструирования в 3д, да еще и цена\качество. Нормальная гарантия, и пока на качество не плююсь...

Последний раз редактировалось Nic101 22.01.2014 9:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 2
cep Это возможность как-то собрать в кучу и спрятать провода, подключаемые к монитору. Оч полезная вещь, особенно там, где они четко за ножкой прячутся, вообще идилия :dance:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
sektor1987 писал(а):
SK.art
С чего взяли ? На офф сайте AMVA+

Кстати, яндекс.маркет даже не знает где его можно приобрести.

Junior
Nic101 писал(а):
Пилил около года назад данную тематику. AH-IPS матрица меня полностью устроила. Никаких шлейфов и смены цветов под углами не замечаю. Все достаточно быстренько. Купил дешёвый LG (см. профиль) т.к на большинстве моников и так матрицы LG стоят. Брал гибрид для игр, фильмов и конструирования в 3д, да еще и цена\качество. Нормальная гарантия, и пока на качество не плююсь...

В игры часто играешь? Судя по обзору на этом же ресурсе, монитор дает немаленькие шлейфы... :?:

Member
vault13xcv писал(а):
Судя по обзору

Да играю часто. Обор читай внимательно. Выставление разгона матрицы на "низко" фактически полностью убивает шлейфа. А ты думал на ипс матрице не будет свойственных для ипс проблем? В играх невидно ничего. Специально в первый день гонял танки, кризис и еще пару игр. Даже в очень динамичных сценах шлейф еле виден (присматриватся нужно), и точно уж меряется не с сантиметрах, а пару мм. Перешел с 2мс NT+ матрицы. Если хочется идеальную картинку в динамике придётся жертвовать углами обзора и т.д Как я писал выше выбирал скрупулёзно, даже в магазине несколько мониторов тестировал... За это деньги "лыжа" понравилась больше. И потом почитай разницу между AH-IPS и IPS.
З.Ы ах да еще шимм нормальный. Проверяем мерцание...

Member
Kaper писал(а):
cep Это возможность как-то собрать в кучу и спрятать провода, подключаемые к монитору. Оч полезная вещь, особенно там, где они четко за ножкой прячутся, вообще идилия :dance:

Т.е. если оно мне не было нужно 20 лет, видимо еще 20 лет не понадобится....

Junior
Nic101 писал(а):
Да играю часто. Обор читай внимательно. Выставление разгона матрицы на "низко" фактически полностью убивает шлейфа. А ты думал на ипс матрице не будет свойственных для ипс проблем? В играх невидно ничего. Специально в первый день гонял танки, кризис и еще пару игр. Даже в очень динамичных сценах шлейф еле виден (присматриватся нужно), и точно уж меряется не с сантиметрах, а пару мм. Перешел с 2мс NT+ матрицы. Если хочется идеальную картинку в динамике придётся жертвовать углами обзора и т.д Как я писал выше выбирал скрупулёзно, даже в магазине несколько мониторов тестировал... За это деньги "лыжа" понравилась больше. И потом почитай разницу между AH-IPS и IPS.
З.Ы ах да еще шимм нормальный. Проверяем мерцание...

Понял, спасибо! И впрямь вроде неплохой вариант! Сегодня поеду менять на него :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 577 из 2063<  1 ... 574  575  576  577  578  579  580 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа